Amazon.de: Kundenrezensionen: Logitech X 210 2.1 25 Watt RMS PC-Lautsprecher-System

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnete Klangqualität für ein Trinkgeld
Veröffentlicht am 10. April 2007 von Hans Maulwurf

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Ganz nett und ganz schön basslastig.
Hier nur eine Kurzerfahrung:

- nach einigen Jahren 5.1 u. 2.1 Systemen ist das X 210 das deutlich basslastigste System
- ein wenig Abhilfe verschaffte eine leere Pralinenschachtel unter dem Subwoofer
Vor 14 Monaten von Kotterfeld veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

3.0 von 5 Sternen Ganz nett und ganz schön basslastig. , 20. September 2008
Hier nur eine Kurzerfahrung:

- das das System über Funk mit dem Rest unserer dekadenten "Wohnungsbeschallung" gekopptelt ist, haben wir letztlich über den Equalizer der Klangquelle die Bässe leicht rausgedreht und dafür in den anderen Räumen an den Subwoofern die Bässe etwas erhöht. Jetzt ist es perfekt ;-)

Da sonst niemand über Anschlüsse schreibt:

Das X210 hat - wie oben erwähnt - keinerlei Basskontrolle.
Der Lautstärkeregeler ist über ca. 2m Kabel mit dem Subwoofer hartverdrahtet. Aus dem Klangregler kommt dann ein ca. 1.5m langes Kabel mit einer 3.5mm Stereoklinke zur Klangquelle.
Die Boxen münden jetweils nach ca. 1.80 m Anschlusskabel in einem 3,5mm Stereoklinkenstecker der in die Buchse am Subwoofer gehört. Wer also eigene Satelliten benutzen möchte, sollte sich im Vorfeld einen Adapter besorgen, der auf der einen Seite einen 3.5 mmm Klinkenstecker - und auf der Anderen zwei Chinch-Buchsen hat.

Wer sich mit Equalizern nicht auseinandersetzen möchte, ist mit dem 15 EUR teureren X 230 besser bedient. Das hat einen Bassregler am Subwoofer.

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnete Klangqualität für ein Trinkgeld, 10. April 2007
Also ganz ehrlich, ich habe mir beim Kauf dieser Boxen nichts Besonderes erwartet, da der Preis für mich zu niedirig klingt. Habe mir dann die Boxen sozuagen als kleine Boxen für die Musikunterhaltung zwischendurch gekauft, und war richtig überrascht. Die Boxen verschaffen mir an meinem Pc ein realistisches Spiel und Filmerlebnis der (für diesen Preis) superlative!! Sehr tolle Boxen.. würde ich immer wieder kaufen und kann ich besten Gewissens weiterempfehlen.
Wer sie nicht kauft, ist selber schuld!

P.s: kann auch die etwas teurere Variante empfehlen (die ein Freund besitzt), die sind ebenfalls sehr sehr genial. Für den Normalgebrauch am PC sind diese hier aber völlig ausreichend!

4.0 von 5 Sternen Für den PC/Gamer eine gute Lösung - für mehr reicht's nicht, 16. März 2008
Ich habe das x 210 2.1 Lautsprecher System von Logitech seid 3 Jahren und bin recht zufrieden.

Optisch finde ich das ganze äußerst ansprechend und es macht einen wirklich guten Eindruck.
Die Verarbeitung ist grundsätzlich sehr gut (vor allem in dem Preisbereich!), zeigt aber auch klare Schwächen. Zum Einen ist die Abschirmung der Kabel wirklich mangelhaft. Mein Handy liegt etwa 3 Meter entfernt und ich höre es dennoch piepsen, das geht auch in der Preisklasse besser.
Die Lautsprecher sind relativ leicht, geben dafür aber einen guten Klang wieder - lediglich die Mitten sind mir persönlich etwas zu flach. Das lässt sich aber ja schnell mit einem EQ nachbessern.
Der Subwoofer ist sehr gut verarbeitet - solides Holz, keine überstehenden Ecken oder Klebereste und der Klang auch ganz ok.

Ich denke Logitech zielt mit diesen Boxen ganz klar auf die PC Spieler, weniger auf Audioliebhaber (ja, eigentlich klar) und so sollte man das ganze auch sehen bzw kann es hören. Wie oben erwähnt sind mir die Mitten etwas zu flach, was aber auch am dominanten Subwoofer liegen kann. Meiner Meinung nach akzeptabel, aber viel mehr "Bums" dürfte es auch nicht sein.

- Hierzu konnte ich auch einmal die x 230 testen und dort ist der Bass wirklich zu extrem (meiner Meinung nach) - viel zu unausgewogen. -

Aber hier ist es noch im Rahmen. Ich denke das zeigt wieder die Ambitionen von Logitech und auch klar den Einsatzbereich der Lautsprecher: Pc Spieler und Leute, die ab und an Musik am Pc hören wollen (mit etwas besserer Qualität als 08/15 Geschrabbel)

DENN wirklich mehr bietet das Ganze nicht und muss es auch nicht.
ICH bin dennoch großer Musikliebhaber und höre Musik fast eh nur mit meinen Sennheiser hd 595 (sehr zu empfehlen) und denke es lohnt sich in jedem Fall, sich eine Soundkarte anzulegen (x-fi Reihe ist auch sehr zu empfehlen^^) - man hört auch bei diesen Boxen einen klaren Unterschied.

2 Monate nachdem die Garantie abgelaufen war, habe ich ein wenig Knistern in dem linken Lautsprecher gehabt (trifft recht selten zu) und so langsam treten erste Ermüdungserscheinungen auf. Die Bespannung der Boxen ist leicht beschädigt (klar Preis/Leistung), denke das passiert recht leicht - vielleicht nicht die optimalste Lösung.

Man muss sich also im Vorfeld klar überlegen was haben will und wofür!
Hier:

-für Gamer gut
-generell befriedigende Musikwiedergabe
-optisch ansprechend
-Preis/Leistung top
-Verarbeitung für den Preis gut

(Anschaffung einer Soundkarte lohnt immer)
und Musikliebhaber greifen am Besten noch zu hochwertigen Kopfhörern - zusammen vielleicht die Beste Lösung.

5.0 von 5 Sternen Super Preis-super Leistung, 13. Dezember 2005
Guter Klang, guter Bass (für einen kleinen Subwoofer)!
Nettes Design und gut verarbeitetes PC-Lautsprecher-System.
Die Kabelfernbedingung (Lautstärkenregler, ein/aus, Kopfhöreranschluss) hat auch ein richtig ordentlich langes Kabel.
Die Sateliten sind auf drehbaren Standfüssen und können an der Wand montiert werden.
Für dieses Preissegment ein wirklich gutes Angebot!

5.0 von 5 Sternen Kleiner Preis .... großer Klag, 13. März 2007
Ich habe das Logitech 2.1 System jetzt seit 2 Wochen. Ich muss sagen trotz anfänglicher Skepzis (aufgrund des Preises 32¤ mit Versand !!!) bin ich absolut zufrieden. Der Klang ist sehr klar und nicht verzerrt oder blechernd (Auch bei voller Lautstärke). Am Design wurde trotz günstigem Preis auch nicht gespart (auch wenn es geschmackssache ist).
Der Subwoofer bietet satten Bass der nicht zu stark dröhnt und nicht zu orten ist.
Kabellänge und die mitgel. Fernbedienung sind auch vollkommen ok.
Also als Fazit: Suuuper Sound System mit Hammer Preis aber auch Hammerklang!!

2.0 von 5 Sternen Nicht schlecht - aber auch nicht gut, 2. August 2008
Also , habe mich für dieses Logitech system entschieden da die rezessionen durchweg positiv waren . Hatte vorher ein system von Typhoon das ich meinem sohn vermachte .Gibts hier bei amazon für 29,95 . Der Logitech Klang ist gut , allerdings der Bass zu dominant . Man muss schon mit den Equlizer fummeln bis es angenehm ist , gerade wer laut hört hat diese Problem. Den Subwoofer kann man auch nicht verstellen so das dies nicht optimal ist . Bei dem Typhoon system ist einiges besser : Bässe , Höhen lassen sich am Verstärker einstellen der immer gut erreichbar ist , mehr laustärke bring es auch .
Ganz besch.... finde ich das dass Logitech sytem ständig strom zieht .
Werde es behalten , bin aber nicht wirklich zufrieden !

5.0 von 5 Sternen Fantastisch!!!, 24. Februar 2006
Habe das Lautsprecher-System jetzt ca. 1 Woche und bin sehr zufrieden damit.Auch bei voll aufgedrehter Lautstärke kommt es zu keinem Rauschen etc. Sei es beim Spielen oder beim Musik Hören- es macht einfach Spaß!!!
Ich kann das System einfach empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Sehr guter Sound für wenig Geld, 10. April 2007
Es ist gerade das Preis-Leistungsverhältnis, das mir sehr gut gefällt. Ich habe schon viele andere "Speaker" für den Preis von < 30,-¤ gehört, aber es war keiner so gut wie der Logitech X210. Natürlich gibt es auch einiges, was er nicht kann. So ersetzt er sicherlich kein richtiges Soundsystem, mit dem man Filme von einer DVD mit sehr gutem Ton sehen kann. Aber nochmals: Er kostet auch weniger als 30,-¤. Daher: Eindeutige Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen hammerhart!, 4. April 2007
Ich hätte nie gedacht, dass ein Lautsprechersystem zu diesem Preis echten Klang produzieren könnte - Logitech belehrte mich eines besseren!

Die Satelliten-Teile sind schön (und) klein, lassen sich stellen oder an die Wand neben den Flatscreen hängen, der Sub ist klein genug, um unter'm Schreibtisch nicht zu stören, die Anschlusskabel sind lang genug und die "Fernbedienung" - die zwar am Kabel hängt, sich aber mittels (nicht beiliegendem) Klebepad prima am Monitorfuss befestigen lässt - ist ziemlich pfiffig und bietet neben dem Powerschalter für das System und dem Volume-Regler auch noch die Möglichkeit, einen Kopfhörer daran anzuschliessen.

Tja, und der Sound ist mächtig mächtig - so macht Webradio Spass :-)

Auf den Punkt gebracht: Geil, geil, geil!

5.0 von 5 Sternen Kompaktes 2.1 Lautsprecher-System zum günstigen Preis, 8. März 2007
Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses 2.1 PC-Lautsprecher-Systems von Logitech kann man als sehr gut bezeichnen. Für mich waren beim Kauf folgende Kriterien entscheidend: Kompakte Satellitenlautsprecher, kraftvoller Subwoofer und natürlich auch gutes Design. Logitech-Produkte sehen allgemein recht gut aus und dass trifft auch auf das X 210 System zu. Es passt hervorragend zu meinem Cordless Desktop. Die beiden Lautsprecher sind sehr kompakt (nur ca. 15 cm hoch) und finden so perfekt auf jedem Schreibtisch Platz.
Der Klang des 2.1 Systems ist gut: Druckvoller Bass, klare Höhen und ein guter Stereoeffekt fallen positiv auf. Jedoch fehlen im Klangbild etwas die Mitten, aber das ist bei so einem kompakten System bauartbedingt kaum zu vermeiden. Das sollte natürlich vor dem Kauf klar sein. Die Kabelfernbdienung mit Lautstärkeregler, Kopfhörerbuchse und Netzschalter ist praktisch, hätte aber meiner Meinung nach besser in eine der beiden Satellietnlautsprecher eingebaut werden sollen, denn sie verbraucht unnötig zusätzlichen Platz und der entstehende Kabelsalat kann zum Teil schon nervig sein...
Insgesamt kann ich das Logitech X 210 2.1 System auf jeden Fall empfehlen. Für den Betrieb am PC, Laptop, MP3-Player etc. ist es hervorragend geeignet und bietet einen klaren, bassstarken Sound für Musik, Filme und Spiele. Für die Beschallung eines kleinen Zimmers reichen die 25 Watt Sinusleistung allemal aus, für den Musik- und Filmgenuss im Wohnzimmer braucht man aber immer noch ein große, leistungsstarke Anlage ;-)

Kürzliche Einträge im Logitech X 210 2.1 25 Watt RMS PC-Lautsprecher-System-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Kabel für den MP3 Player 0 Dezember 2007