Nicht zum Kochen geeignet,
Von Vergil (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: WMF Salz-/ Pfeffermühle Birke schwarz, Höhe 40 cm (Haushaltswaren)
Auf den ersten Blick und Dreh ist die Mühle schlichtweg klasse: Liegt gut in der Hand, mahlt sehr ordentlich und tatsächlich gibt es keine Sauerei auf dem Tisch, da nichts "nachkrümelt".Schon nach kurzer Zeit allerdings ging die Mühle nicht mehr - wie hier schon von anderen geschildert, drehte das Mahlwerk einfach mit. Im WMF-Laden tauschte man das Mahlwerk sofort aus und klärte mich über den "Fehler" auf, den ich gemacht hatte: Da es ein Keramik-Mahlwerk ist, darf man es nicht über dem dampfenden / feuchten Topf beim Kochen benutzen, da durch die Feuchtigkeit die Poren des Mahlwerks mit dem Pfeffer verkleben und dieses dann eben irgendwann durchdreht. Ich müsse beim Kochen dann eben separat auf eine Untertasse mahlen und dass dan reinschütten. Nachdem ich das zähneknirschend (gerade zum Kochen hatte ich mir diese gro0ße Mühle gekauft, nicht für den Tisch) beherzigt habe, hat die Mühle diesmal 3 Jahre gehalten. Nun ist auch das zweite Mahlwerk hin und ist gleich noch gesplittert und dann zerbrochen!!! Fazit: Tolle Mühle für Schönwettereinsätze am Esstisch, nichts fürs Kochen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jawohl,
Nachdem das erste Produkt schnell den Geist aufgab, habe ich den vorzüglichen Garantieservice von Amazon in Anspruch genommen. Nachdem ich das Geld erstattet bekommen hatte, bestellte ich das gleiche Modell. Denn es ist ja WMF u. man erwartet da einfach Qualität. So ist dieses zweite Gerät auch genau richtig für die, die schon immer mal eine geile Pfeffermühle besitzen wollten.
Wenn sie geht, ist sie toll,
Wir haben bereits zwei dieser Mühlen gekauft und davon eine verschenkt. Letztere ist nun leider nach knapp 4 Monaten kaputt gegangen. Der Mühlenkranz dreht mit dem Rotor mit.Wir haben die Mühle bei Amazon reklamiert und um Reparatur oder Ersatz gebeten. Von Amazon kam stattdessen eine Gutschrift des Rechnungsbetrages. Auf dem Rücksendeporto bleiben wir sitzen. Werden jetzt eine neue bestellen, da wir natürlich das Geschenk nicht schuldig bleiben wollen. Unsere selbst genutzte Mühle funktioniert seit über zwei Jahren tadellos. Allerdings wird der matt-schwarze Lack nach ca. einem Jahr blank und stößt leicht ab. Wer Gebrauchsspuren scheut, sollte besser die klarlackierte Version nehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein perfekter EyeCatcher!,
Was soll ich sagen, eine Salz- / Pfeffermühle die jedem gleich ins Auge sticht. Perfekte Qualität, schön leicht und matt schwarz. Da macht das Würzen gleich viel mehr Spaß ;). Ich habe mir die Mühle vor 2 Tagen geholt, irgendwie habe ich eine Affinität zu Pfeffermühlen aber diese hier ist die beste, die sich in meiner Küche finden lässt. Das Geld -gerade auf 39 Euronen heruntergesetzt- ist es mir allemale wert gewesen ein so beeindruckendes Stück mein Eigen nennen zu können.Das Mahlwerk ist natürlich auch perfekt, toll und einfach einzustellen und liefert mir den Pfeffer so, wie ich ihn gerne mag. Also ich überlege schon, mir noch eine für mein Salz zuzulegen, das muss ich mir wirklich noch mal durch den Kopf gehen lassen und mit meiner Frau besprechen ;). Die Ausgabe lohnt sich allerdings mit Sicherheit! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen