Schlechte Mechanik,
Rezension bezieht sich auf: Braun Exact Power 100 Haarschneider / Bartschneider, Akku/Netz (Badartikel)
Das Gerät verstellt sich von alleine, hat eine sehr schwammige und fummlige Stufeneinstellung, der Bartaufsatz hat eine schlechte Form, so dass er nicht gut unter die Barthaare kommt um diese anzuheben und dann zu schneiden. Mein größtes Problem sind aber die Stufen. Stufe 1 und 2 ist praktisch gleich (sehr kurz) aber zwischen Stufe 2 und 3 liegt ein riesiger Unterschied. Für einen 3-Tage-Bart deshalb nicht geeignet, da Stufen 1+2 zu kurz schneiden und Stufe 3 viel zu lang. Auf die "Memory"-Funktion kann man verzichten und sich stattdessen einen Schneider zulegen, der nicht von alleine die Stufen verstellt.
Leider ein Klumpat,
Nach knapp über einem Jahr, sehe ich mich auch gezwungen, den Schneider zu entsorgen, da er in meinen Augen eine Fehlkonstruktion ist.Zusätzlich zu den bereits kritisierten Fehlern: Das Schneidesystem suggeriert mit der Stahlplatte und den 3 Schrauben ein solides Design, dies aber nur von Aussen. Leider sind die Aufhängungen innen aus Plastik, die Federn zu weich, so dass sich immer wieder Haar zwischen den beiden Schneiden verfangen, und den Rasierer zu einem "Epilierer" machen, es zippt und nur jedes 100ste Haar wird erfasst, und das auch sehr ungleichmässig. Ja und wenn sie mit dem Pinsel etwas fester versuchen, die Haare dazwischen zu entfernen, dann haben sie die Einzelteile des Scherkopfes in der Hand und können dann "Puzzle" spielen, damit sie ihn wieder richtig zusammensetzen können. --- daher mein Rat: Kaufen sie sich entweder einen Rasierer eines anderen Herstellers oder den billigsten aus der Serie, dann brauchen sie sich weniger zu ärgern !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kein Dauerbegleiter,
Da sich der Rasierer langsam aus meinen Diensten verabschiedet, erscheint ein kurzer Rückblick angebracht.Erscheinung und Lieferumfang können u.a. auf der Homepage von Braun in Erfahrung gebracht werden, daher nur eine kurze Auflistung der positiven....: - solide Gehäusequalität - angenehm kleine Tache mit allem Zubehör ist uneingeschränkt reisetauglich - für Kurzhaarschnitt (< 1mm ) geeignet - einstellbarer "Sicherheitsschalter" garantiert Minimalschneidlänge ...und negativen Punkte: - sinnlose Geschwindigkeitsverstellung - nicht dauerfester NH-Akku - fehlende Ladezustandsanzeige Fazit: Nach 1,5 Jahren Gebrauch hat der Rasierer Mühe, der wöchentlichen Pflichtübung des Schneidens des Kopfhaares und des Stutzen des Kinnbartes ohne Netzversorgung nachzukommen. Die Stromzufuhr zum Motor sackt dergestalt ab, dass zusammen mit den nachlassenden Klingen der Rasierer im Haar stecken bleibt; was zum Einen schmerzhaft ist, zum Anderen die Rasur erheblich in die Länge zieht. Jetzt, nach 2,5 Jahren, ist der Schneidkopf defekt. Das Gerät wird entsorgt, Ersatz von einem anderen Hersteller beschafft. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschung=Nichterfüllung von Hoffnungen und Erwartungen,
Braun erfülte bisher immer die Erwartungen die ich hatte. Nachdem mein treuer Braun Bartrasierer von 1995 in der Akkuleistung nachgab. Bin ich quasi blind los und habe mir den EP100 gekauft. Ich rasiere mir den Kopf damit und bin dermaßen von der Konstruktion enttäuscht.Läst sich schlecht Ein/Aus schalten, Schneidet nicht alle Haare, Mittlerweile funktioniert die Längenrastung nicht mehr. Das ist ein Rückschritt in Sachen Konstruktion!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Langzeiterfahrung,
Von SiBu (Schaumburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Liest man die Rezensionen, kommt es einem vor, als würde von verschiedenen Geräten geschrieben. Ich benutze das Gerät seit 8 Jahren für meinen kurzen Vollbart mit ausrasiertem Hals und Wangen. Den Hals rasiere ich noch einmal mit einem anderen Braun-Rasierer nach, weil die kurzen Stoppeln, die am Hals bei dem Bartschneider stehen bleiben, sich im Hemdkragen verfangen und ziepen. Ansonsten tut das Gerät klaglos seinen Dienst, Bart auf Stufe 3, unter der Nase Stufe 2. Gut, der Akku ist am Ende seiner Lebenszeit, aber das ist normal, bei dem Alter. Ich bin eh kein Freund von Akku-Rasierern und benutze die Schnur. Alles funktioniert, der Scherrkopf ist scharf, alle 1/2 Jahre mal ein Tropfen Öl reicht und nach der Rasur kurz mit der Bürste gesäubert. Die kurze Schneide nutze ich kaum, da ist der Schneider vom normalen Rasierer praktischer. Geschnitten habe ich mich beim Bart noch nie und auch keine Haare ausgerupft. Nur für die Ganzkörperbehaarung (Achsel- und Schambehaarung) scheint dieses Gerät nicht besonders geeignet zu sein, wegen Schnittgefahr. Da bevorzuge ich den Braun-Damenrasierer meiner Frau, weil hautfreundlicher. Zur Verwendung als Kopfhaarschneider kann ich leider nichts sagen.
Leider ein Fehlkauf,
Ich habe den Bartschneider seit ca. 1 Jahr und ärgere mich jedes mal über das Gerät, so dass ich mich entschlossen habe einen neuen zu kaufen. Ich hatte früher schon einmal einen Braun Bartschneider und war mit dem sehr zufrieden. Dieser hier ist meiner Ansicht nach eine Fehlkonstruktion. Das Abdeckteil ist aus recht weichem Kunsstoff und die einzelnen Zinken nicht durchgehend, so dass sie sich beim Bartschneiden bei etwas zu festem Druck verbiegen, wodurch man sich sehr leicht in die Haut schneiden kann. Auch die Rastereinstellung verschiebt sich von selbst, sobald man etwas zu fest gegen das Gesicht drückt, so dass es fast nicht möglich ist eine Zwischenlänge zu schneiden.Ich habe einige Geräte von Braun und alle sind von guter Qualität, den Bartschneider verfluche ich aber bei jedem Nachschnitt meines Bartes, nach dem ich mich schon dutzende mal in meine Haut geschnitten habe und kaum eine einheiliche Länge rasieren kann, habe ich mich entschlossen das Gerät zu entsorgen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nahezu unbrauchbar,
Nachdem ich viele Jahre einen Braun Bartschneider aus den Achtzigern benutzte (schwarz, kantig, Topgerät), kaufte ich mir vor ca. anderthalb Jahren einen Neuen, und zwar den EP100. Von Braun war ich bis dahin noch überzeugt. Haare und Vollbart trage ich kurz, von daher sollte ein Gerät für beides gut sein.Der EP100 wirkt etwas klobig und wenig ergonomisch. Das wäre aber nicht weiter schlimm, wenn er wenigstens vernünftig schneiden würde. Und genau das, wofür er gebaut wurde, kann er nicht. Der EP100 schneidet nicht, sondern er raspelt und rupft. Haare werden nur stückchenweise gekürzt, man muß immer wieder über die gleiche Stelle fahren, bis irgendwann die eigentlich eingestellte Länge erreicht ist. Und ständig muß der Aufsatz abgenommen und gereinigt werden, weil sich dort die Haare sammeln. Schaut man anderntags in den Spiegel, entdeckt man noch eine Menge Haare, die gar nicht erfaßt wurden. Wegen der völlig unbefriedigenden Funktion und des nervigen Umgangs mit diesem Gerät verzichtet man schon mal auf eine Rasur. Was zur Folge hat, daß dieser Schneider einen nicht gut aussehen läßt. Weniger als einen Stern geht hier nicht, und dieser Stern ist nur für den Akku. Der Rest ist eine komplette Fehlkonstruktion. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schrott,
Von Erika "Marlene" (Augsburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Kann von dem Gerät nur abraten. Habe es seit ca. 1 Jahr zum Haareschneiden benutzt. Schon nach kurzer Zeit hat der Akku stark nachgelassen, mittlerweile lässt er sich praktisch gar nicht mehr aufladen. Man kann nur wenige Zentimeter schneiden, dann verstopfen die abgeschnittenen Haare den Scherblock und man muss den Vosatz abnehmen und die Haare mit der Bürste entfernen. Und dies immer und immer wieder, das ist äußerst lästig. Würde das Gerät nie wieder kaufen.
mäßig zufrieden,
mit knapp 70 € war ich mir sicher ein Top Gerät gekauft zu haben - auch der Name Braun verspricht einiges. Meine Frau ist beim Haareschneiden der Kinder fast verzweifelt - es ziepte zu stark, ein sauberer schmerzloser Schnitt war nicht möglich. Ich bin mit dem Gerät etwas besser zurecht gekommen und war mit der Leistung eigentlich zufrieden. Bis 11 Monate nach dem Kauf sich bereits der Akku verabschiedete. Habe das Gerät zurückgegeben und mir nun ein anderes Markengerät gekauft.
beim nächsten Mal einen anderen,
Von Jörg "Jörg" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Mein Gerät ist sicher etwas älter als 2005, ca. 2003 gekauft, der Akku jetzt vollkommen hinüber. Problematisch ist, daß das Gerät nicht als Netzgerät funktioniert, es läuft über Akku, der über das Netzkabel erst stundenlang aufgeladen werden muß.
Vergriffen