Kundenrezensionen


20 Rezensionen
5 Sterne:
 (15)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gewöhnungsbedürftig
Die ersten Unkenrufe vor dem Albumrelease machten skeptisch - von weniger Metal und mehr Elektronik war da die Rede, von futuristischen Sounds und dem Aufbruch in neue Klangwelten. The Gathering ohne die geliebten Gitarrenwände und einprägsamen Melodien, dafür mit Elementen aus dem Techno-Bereich, das soll funktionieren? Es funktioniert, und wie...
Am 10. Dezember 1999 veröffentlicht

versus
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Fehlregistrierung von "Svart RECORDS"
I bought the album "If then else" and "How to measure a planet" for a nice little rate, admittedly.
Disappointment when listening, it's filled with grinding or needle plate jumps.
I get hot flashes due to nervousness.
I then observed the discs in the light and there, I realize that there are actually full of holes or recesses as if the press vinyl SVART...
Veröffentlicht am 12. April 2012 von D. Goffaux


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gewöhnungsbedürftig, 10. Dezember 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Die ersten Unkenrufe vor dem Albumrelease machten skeptisch - von weniger Metal und mehr Elektronik war da die Rede, von futuristischen Sounds und dem Aufbruch in neue Klangwelten. The Gathering ohne die geliebten Gitarrenwände und einprägsamen Melodien, dafür mit Elementen aus dem Techno-Bereich, das soll funktionieren? Es funktioniert, und wie!
Natürlich hat sich vieles geändert - eine der beiden Gitarren ist komplett weggefallen, die elektronischen Effekte und Collagen bilden nunmehr den Mittelpunkt des Songwritings und die Stücke sind wesentlich länger geworden. Dabei handelt es sich aber nach wie vor unverkennbar um eine Gathering-Platte, denn Anneke erkennt man auch durch Verzerrer hindurch. Und sie leistet ganze Arbeit, indem sie glänzend ihre Gesangslinien meistert, obwohl diese nicht mehr unbedingt das tragende Element der Stücke bildet.
Natürlich fordert diese neue Spielart der Musik auch eine andere Herangehensweise des Hörers an die Platte. Schöne Melodien zum Nachsingen und Kopfschütteln wird man nicht finden, dafür aber eine durchdacht konstruierte Platte mit vielen akustischen Schmankerln, die man einfach entspannt auf sich wirken lassen sollte. Denn das ist das eigentliche Potential der "neuen" Gathering - ihr unwahrscheinlich dichte Atmosphäre. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hart, ruhig, sphärisch, innovativ - genial!, 8. Juni 2007
Von 
Child in time - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet? (Audio CD)
Ich bin geschockt, Anneke von Giersbergen hat bzw. wird The Gathering verlassen. Das möchte im zum Anlaß nehmen, mein Lieblingsalbum der Holländer zu rezensieren.

1998 war die Welt bei TG noch in Ordnung. Sie wurde sogar vermessen ("How to measure a planet?" erschien im besagten Jahr). Die beiden Vorgänger waren recht erfolgreich und haben den Weg für viele Gothic Rock-Bands freigemacht, wie ich meine. Die Gruppe geht aber ab hier einen anderen Weg. Es wird experimentiert ohne Ende. Es gibt ruhige und harte Songs, es gibt sehr lange und total abgedreht Lieder wie der Titelsong z.B. (27 Minuten lang!). Manches erinnert noch an TG, manches mehr an Pink Floyd. Das Album hat aber einen ganz eigenen Touch den ich nie wieder vorher oder später von irgendeiner Gruppe/Interpret vernommen habe.

Von der CD 1 empfehle ich `Rescue me`, `Red is a slow colour` und `Travel`.

Von der CD 2 sind dies `South american ghost ride`, `Probably built in the fifties` und `How to measure a planet`.

Auch die Balladen `The big sleep` und `Illuminating` können mich voll überzeugen. `Liberty bell` war eine Single und geht gut ab.

Ab diesem Album hat die Gruppe einige Fans verloren, da die Musik nicht mehr durchgehend hart ist. Leider haben sie aber nicht die Fans dazugewonnen, die sie verdient hätten, will damit sagen, der große und verdient Erfolg blieb aus. In meinen Augen müßten sie auf Augenhöhe mit Porcupine Tree sein. Das Album ist aber innovativ ohne Ende und einfach ganz, ganz toll.

5 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Positiv überrascht, 23. Januar 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Nachdem ich die How to measure Tracks, die auf Superheat vertreten sind gehört hatte war ich erst einmal skeptisch, habe mich dann aber schliesslich doch überwunden die Doppel-CD zu kaufen... und ich war wirklick positiv überrascht: Die Scheibe ist echt der Hammer. Die Atmosphäre, die How to measure erzeugt ist grandios. Zwar braten die Gitarren deutlich weniger als noch auf Nighttime Birds, dennoch sind es eindeutig The Gathering, die hier sphärische Melodien, futuristische Soundeffekte und 1A Rockmusik kombinieren. meiner Ansicht nach, ist How to measure zusammen mit Mandylion das beste Gathering Album... letzteres hat zwar die Besseren Einzelstücke, aber das bessere Gesamtwerk ist How to measure, durch das sich konsequent ein roter Faden zieht. Dieses Album muss man sich in Ruhe und am Stück anhören und es zieht einen sofort in seinen Bann. Anspieltip: Travel, Probably Built In the Fifties!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Fehlregistrierung von "Svart RECORDS", 12. April 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet [Vinyl LP] (Vinyl)
I bought the album "If then else" and "How to measure a planet" for a nice little rate, admittedly.
Disappointment when listening, it's filled with grinding or needle plate jumps.
I get hot flashes due to nervousness.
I then observed the discs in the light and there, I realize that there are actually full of holes or recesses as if the press vinyl SVART RECORDS was well disgusting.
No song is listening properly.

I will listen to both albums in cd while subduing the cover of LPs!

I strongly discourages the purchase of these two albums on vinyl because in my opinion, this is not chance.

Google traduction
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen ... man muss bereit sein ..., 30. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet? (Audio CD)
Eingestiegen bei The Gathering bin ich mit Nightime Birds. "The frost hits me in the eyes" waren die ersten Worte, die ich jemals von Anneke van Giersbergen gehört habe.

Als HTMAP heraus kam, war ich natürlich sehr gespannt, was mich erwarten würde... alle meine Erwartungen wurden zerschlagen... TG hatte sich neu erfunden, aber mein Herz machte Sprünge, da HTMAP nicht einfach nur ne Metal-Scheibe war, sondern eine eigene Musik-Richtung definierte (Trip Rock). HTMAP, das sind für mich eingängige Melodien, starke und lange Spannungsbögen, eine wundervolle Sängerin, abgefahrene Rhythmen. Es ist allerdings keine leichte Kost, nicht geeignet zum Bügeln. Auf HTMAP muss man sich einlassen, man muss bereit sein.

Great Ocean Road und Travel sind meine Lieblingssongs auf der Platte. Beide sind wohl Kandidaten für meine All-Time-Favs.

Jeder Song auf der Scheibe ist nicht einfach nur ein Lied, sondern es sind alles eigenständige Klangwelten, die einen mit auf die Reise nehmen.

HTMAP ist mein generelles Lieblingsalbum.

!!! Anneke komm zurück !!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Abgespaced, 13. Januar 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Anneke und ihre Band "The Gathering" liefern uns mit diesem Album ein neues Epos ab, welches einen Schritt in die Zukunft macht. The Gathering sind auf diesem Album etwas von ihrem traditionellem Sound abgekommen und nutzen stärker Syntheziser und Keyboards. Wobei Anneke immer noch ihren hypnotischen Engelsgesang auf die Hörerschaft los lässt. Der Sound klingt sehr "abgespaced" und hat teilweise meditativen Charakter . Nicht das ihr mich falsch versteht , die Holländer brettern immer noch mit ihren Gitarren und die Songs haben echt pepp. Obwohl das Album von diversen Zeitschriften schlechte Kritiken bekommen hat, finde ich es genial. Das Album muß mehrmals gehört werden, bevor man sich mit den Liedern identifizieren kann. Man muß in der Stimmung sein ,um die Lieder auf sich wirken lassen zu können. Also legt das Album nach dem ersten Hören nicht sofort wieder in den Schrank sondern gebt dem Album eine zweite oder dritte Chance. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das ist wahre Musik, 24. Juni 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
So schnell kann man zu einem Gathering-Fan werden! Gestern hörte ich eher gelangweilt eine Sampler-CD durch, die einem Musikmagazin beilgelegt war. Ich war gelangweilt, bis...ja, bis ich einen Titel von The Gathering hörte, einen Vorgeschmack auf das noch nicht erschienene neue Album. Was soll ich sagen? Ich war hin und weg!!! Heute stürmte ich den nächsten Plattenladen und ergatterte "How to measure...", das bei mir nun ununterbrochen läuft. Wahre Songperlen! Meine Favoriten sind "Great Ocean Road", "The Big Sleep" und natürlich "Liberty Bell". Die unvergleichliche Stimme von Anneke hat mich schon schwer süchtiggemacht! Uneingeschränkte Empfehlung. Kaufen!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sucht, 26. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Es gibt Scheiben, ohne die man nicht mehr leben möchte, wenn man sie erstmal gehört hat. Diese ist für mich eine davon. Mehr noch, ich frage mich, was ich vor "How to measure a planet" gehört habe. "The Gathering" verschwenden sich schon lange nicht mehr in Klischees. Stetig haben sie ihren eigenen Weg verfolgt und dabei immer mehr an Profil gewonnen. Diese Doppel-CD ist sozusagen der "Freischwimmer". Entsprechend taucht der Hörer förmlich ein in ihre Soundscapes, akustische Landschaften voller Schönheit, Tiefe und Einsamkeit. Wer Björk und die späten Radiohead mag und hören will, wie Evanescence klingen könnten, wenn sie wesentlich visionärer wären, dem sei dieses brillante Album als "must have" ans Herz gelegt. Aber Vorsicht: Suchtgefahr!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen ... man muss bereit sein ..., 30. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Eingestiegen bei The Gathering bin ich mit Nightime Birds. "The frost hits me in the eyes" waren die ersten Worte, die ich jemals von Anneke van Giersbergen gehört habe.

Als HTMAP heraus kam, war ich natürlich sehr gespannt, was mich erwarten würde... alle meine Erwartungen wurden zerschlagen... TG hatte sich neu erfunden, aber mein Herz machte Sprünge, da HTMAP nicht einfach nur ne Metal-Scheibe war, sondern eine eigene Musik-Richtung definierte (Trip Rock). HTMAP, das sind für mich eingängige Melodien, starke und lange Spannungsbögen, eine wundervolle Sängerin, abgefahrene Rhythmen. Es ist allerdings keine leichte Kost, nicht geeignet zum Bügeln. Auf HTMAP muss man sich einlassen, man muss bereit sein.

Great Ocean Road und Travel sind meine Lieblingssongs auf der Platte. Beide sind wohl Kandidaten für meine All-Time-Favs.

Jeder Song auf der Scheibe ist nicht einfach nur ein Lied, sondern es sind alles eigenständige Klangwelten, die einen mit auf die Reise nehmen.

HTMAP ist mein generelles Lieblingsalbum.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für Musikbegeisterte, die Talent noch zu schätzen wissen!, 31. Oktober 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: How to Measure a Planet ? (Audio CD)
Ich bin durch einen Freund auf diese CD gestoßen und mich hat es wirklich aus den Socken gehauen! Die Qualität dieser Band und das Talent, welches sie besitzen, sowie auch die Liebe zur Musik und der Experimentierfreudigkeit ist einfach genial! Mein Top-Favorit, der in keiner guten Sammlung fehlen sollte!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

How to Measure a Planet?
How to Measure a Planet? von The Gathering (Audio CD - 1998)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen