Ich habe "Petra" nun seit mehreren Monaten in Betrieb, sie überzeugt durch einfache Bedienung und ansprechendes Design. Und natürlich schmeckt der Kaffee sehr lecker - dies führe ich aber eher auf die gewählten Kaffeepads als auf die Maschine zurück.
Enttäuscht hat mich ein wenig die Handhabung und die Qualität:
- Padkassette tropft beim Herausnehmen
- Abtropfgitter läßt sich schwer herausnehmen (Verletzungsgefahr)
- um die Tropfschale auszuleeren muss man in den Kaffeesud greifen
- "PETRA" tropft nach (nachdem der Kaffee eigentlich fertig ist, kann man zuwarten) und tropft auch aus verschiedensten Ritzen, so dass es ordentliche Kleckse rund um den Aufstellungsort gibt
- rund um den Wassertank gibt es Wasserflecken, da mit dem Einsetzen des Wassertanks, Wasserreste im Ansaugstutzen unterhalb des Wassertanks verteilt werden
... ich würde diese Maschine nicht mehr kaufen ...
Ich habe schon oft auf die Empfehlung der Stiftung Warentest etwas gekauft und war bisher immer zufrieden. Bei diesem Test kann ich dem Urteil der Stiftung beim besten Willen nicht folgen. Neben einigen kleineren Verarbeitungsmängelen (Wassertank läuft manchmal aus etc.) und unpraktischer Auffüllung des Tankes hat diese Maschine einen objektiven Mangel, sie verbraucht auch ohne Nutzung (also nur an die Steckdose angeschlossen) zwischen 10 und 13 Watt. Ein solcher Verbrauch ist im Jahr 2009 aus betriebswirtschaftlichen und ökologischen Gründen nicht mehr zeitgemäß.
Die Grundidee und -technik sowie der Kaffeegeschmack sind gut, jedoch ist bei der Maschine mit einigen Unzulänglichkeiten zu rechnen: der Wasserdruckschlauch hat sich mehrmals aus der Halterung gelöst, der Schieberegler für die Pads ist mickrig, tlw. ließ er sich gar nicht oder erst nach einer längeren Abkühlzeit zurückschieben. Ich habe die Maschine zurückgegeben.
Nachdem ich lange auf dieses von Stiftung Warentest fast mit sehr gut bewertetem Gerät
gewartet hatte war die Enttäuschung über die minderwertige Qualität sehr Groß. Für den durch
Zeitungsartikel und Warentest künstlich hochgetriebenen Preis sollte man doch ein wenig
Qualität erwarten können.Doch hiervon ist diese Maschine weit entfernt.Ein Plastikbomber den man
in dieser Preisklasse nicht erwartet hätte.
Nun zu den Eigenschaften.Beim Einstellen und beim Herausnehmen verhakt sich der Wassertank
schon mal gerne an dem Deckel der darüber sitzt.Der Padhalter vermittelt nicht den Eindruck von
Qualität made in Germany.Der Kaffee lief im zwei Tassen Betrieb ungleichmäßig heraus.
Die Menge entsprach keinen 125 ml sondern war zu wenig für 7 Gramm Pads.Somit war der Kaffee auch
viel zu bitter und fast ungenießbar.Die Reinigung der Maschine über einen längeren Zeitraum stelle ich mir sehr verschleißträchtig vor.
Die Höhenverstellung des Kaffee Auslaufs ist ein Witz. Mir blieb leider nichts anderes übrig als dieses Gerät wieder
zurückzuschicken was Amazon sei Dank hier kein Problem ist.
Kann manche Meinungen zu dieser KM 31.17 nicht nachvollziehen und das Gerät in keinster Weise weiterempfehlen.
Als ich mich im November ganz bewusst gegen eine neue Senseo und für eine Padissima entschieden habe, war ich anfangs total begeistert von der Maschine- da der Kaffee wirklich lecker schmeckt und die Heisswasserfunktion für Tee und Kakao super ist.
Leider hat mich die Maschine aber heute morgen böse überrascht. Statt normal zu brühen, lief das heiße Wasser überall raus und als ich die Maschine abschalten wollte hat es auch meine Hand erwischt. Auch ein zweiter Versuch endete mit der gleichen Überschwemmung.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich jetzt doch wieder auf Senseo umsteige- denn mit Senioren und Kindern im Haushalt ist mir sowas zu riskant- bei der Senseo kann zwar auch heißes Wasser laufen, aber halt nur, wenn der Deckel oben offen ist- und das sieht man vorher.
Habe mir die Petra Padissima bestellt, nachdem der Kaffee einer zuvor getesteten Senseo Maschine stark nach Plastik geschmeckt hat (lag am Tank, der das Wasser unfreiwillig stark "aromatisierte").
Zur Petra kann ich sagen, dass diese Maschine nahezu vollständig aus Plastik besteht. Das Plastik der Oberseite verschmiert sehr schnell.
Das alles macht die Maschine noch nicht wirklich schlecht. Aber der größte Nachteil, der mich dazu bewogen hat sie sofort zurückzuschicken ist der, dass der Padhalter, der vorne eingeschoben wird, für die Sorten Cappuccino und Kaffee Choco von Senseo einfach zu klein ist. Trotz der Seite für 2 Tassen.
Einschieben wäre nur mit sehr großem Kraftaufwand möglich, bzw. nach vorherigem flachklopfen des Pads. Das Einschieben des Padhalters kann grundsätzlich nicht mit der Einfachheit des Einlegens des Padhalters bei den Senseomaschinen mithalten. Beim Herausziehen läuft oftmals ein Rest des Kaffees raus.
Im allgemeinen kann ich nur sagen, dass diese Maschine komplett billig wirkt. Werde mir wohl eine neue Senseomschine zulegen in der Hoffnung, dass das Plastikaroma nur ein spezifisches Problem der getesteten Maschine war.
Habe schon die zweite da die erste defekt war.
Habe sie zum Hersteller geschickt (Portofrei).
Aber auch diese Maschine hat den gleichen defekt.
Zum defekt : Maschine fängt an zu heizen an, obwohl sie ausgeschaltet ist.
Das ist kein Witz.!
Gleich Netzstecker ziehen.
Finger weg von dieser Maschine.
Das positive: Guter service vom Hersteller.
Nachdem ich mich von unserer Senseo trennen mußte und über längeren Zeitraum mit Hand aufgebrüht hatte, sollte dann doch wieder eine Maschine die Arbeit leisten!
Als ich das Paket geöffnet und das Gerät aufgestellt hatte, war ich wirklich begeistert!
Die Freude wärte leider nicht lange, denn nach dem entlüften und Reinigungsgang nach Gebrauchsanweisung tat das Gerät nur noch wenig :-( Alles leuchtete freundlich grün vor sich hin und zeigte mir so seine "Brühbereitschaft" an, dennoch funktionierte die Pumpe nicht mehr!
Ich habe das Gerät sofort wieder zurück geschickt und weiß noch nicht so recht, ob ich noch einen Versuch starten, und dem Gerät die Chance einräumen soll sich zu beweisen! Zumal die Rezensionen, die ich bisher gelesen hatte, bis auf wenige Ausnahmen, ja gut waren!
Optisch wirklich ein ansprechendes Gerät, zu dem Kaffeegenuß bin ich leider nicht gekommen!
Stefanie, NRW
Ich habe die Petra KM 31.17 wieder zurückgegeben, da uns der Kaffee einfach nicht geschmeckt hat. Statt dessen haben wir wieder eine Senseo bestellt und und sind damit zufrieden. Insofern kann ich die allgemeine Lobhudelei nicht bestätigen.
habe mir auch die Petra gekauft, und war anfangs recht zufrieden. Jedoch nach 2 Monaten wurde der Kaffee immer wassriger. Habe Sie danach zur Reparatur geschickt, doch auch dies hat nichts geholfen...
Werde mich jetzt für eine SENSEO entscheiden...