Titanic bleibt der schönste Film der Filmgeschichte. Aber schade, dass die DVD so dürftig geworden ist - keine Making Ofs, keine Interviews, keine Zusatzinformation zur Produktionsgeschichte. Ich hätte mir viel, viel Bonusmaterial gewünscht. Hoffentlich bringt 20th Century Fox Home Entertainment irgendwann eine Special Edition raus mit einer zusätzlichen Bonusdisc. So gefällt mir die DVD überhaupt nicht, zumal der englische Originalton nicht einmal in 5.1 Dolby Digital ist.
Man kann über Titanic als Film wirklich geteilter Meinung sein - diesen Liebesfilm, verpackt in eine der größten Tragödien der Passagierschifffahrt, mit Leonardo Di Caprio und Kate Winslet hat bei mir keine Begeisterungsstürme geweckt....
Der Film hat mich nur an wenigen Punkten wirklich berührt, war er mir doch zu sehr auf effekthaschender Szenerie aufgebaut. Leonardo Di Caprio mag ich nicht sonderlich und Kate Winslet hat auch schon bessere Rollen gespielt...
Trotz meiner Kritik am Film selbst ist eines lobend zu erwähnen -die Wirkung des Soundtracks - einfach wundervolle Musik, die man als Hintergrund ausgewählt hat!
Diese Musik geht auf jeden Fall unter die Haut! Förmlich spürt man wie der Luxusliner seinem tragischen Ende entgegenfährt - wie die Dramatik zunimmt - die Wassermassen ihre Wege durchs Schiff suchen um den eisigen Tod in die Decks zu spülen - die unterschiedlichen Klassen im Tode zu vereinen...
James Horner hat es wieder einmal bewiesen - er kann richtig ergreifende Filmmusik komponieren - Musik die den Film auch nach dem Abspann ins Gedächtnis bringt....
Großes Kino für die Ohren auf jeden Fall! Den Soundtrack sollten Sie kaufen und die Titanic bei geschlossenen Augen in den Abgrund verfolgen....
Das Booklet der CD ist mit Filmszenen in Form von Farbfotos versehen - die Hülle selbst beinhaltet den ganzen Text von MY HEART WILL GO ON - wer sich daran versuchen möchte es besser zu singen wie Celine Dion kann es gerne probieren - schaffen wird er/sie es eh nicht! *smile
Auch wenn der Film bereits als Video unters Volk gebracht worden ist, hätte man von einer DVD mehr als nur die Alibiversion erwarten können. Audio in Englisch nur in Stereo ??? Der Trailer als Alibiextra ??? Sehr dürftig, sehr dürftig ...
Ich vermute, dass der Publisher selbt nicht an den Verkaufserfolg dieser DVD geglaubt hat, so lieblos ist sie gemacht.
Ich bin von dieser Deluxe-Edition sehr enttäuscht. Der Film verdient ohne Einschränkung 5 Sterne; er ist und bleibt ein Meisterwerk. Doch die Präsentation in dieser 4-er DVD-Edition ist sehr dürftig.
Begründung:
- in der Box stecken (mit jeweils 2 DVDs) 2 ganz normale DVD-Boxen; das ist keine besonders ansprechende Aufmachung.
- man wird nach dem Auspacken mit den 2 DVD-Boxen "alleine" gelassen. Eine DVD-Box ist mit "DVD-One", die andere mit "DVD-Two" beschriftet. Was bedeutet das; auf welchen DVDs ist der Film, auf welchen das Bonusmaterial? Warum bezeichnet man eine Box mit 2 DVDs als DVD-One? Man muss erstmal "'rum-experimentieren", was und wo drauf ist und was damit gemeint ist. Das ist einfach ärgerlich und muss nicht sein.
- in eine solche Edition gehört ein "Booklet"; dies fehlt ganz.
- es fehlt das - auch bei Amazon angekündigte - 3-stündige Making-Of. Dies ist besonders ärgerlich, weil genau dies das Motiv für meine Kaufentscheidung war. James Cameron (der Regisseur) hat nach Infos im Internet dieses "Making-Of" verboten, weil es zu kritisch mit seinem "Führungsstil" umgeht. Lieber Mr. Cameron: verschonen Sie mich mit Ihren Allüren!
Bleiben "in total" nur 3 Sterne; schade.
Tja wie lange hat's nun gedauert? Über 4 Jahre (wenn nicht sogar über 5) mussten die Titanic-Fans auf eine dem Film angemessene Extended Edition warten. Und nun ist es endlich soweit, sie steht im Regal und was danach geschah will ich mal kurz erklären. Zuallererst die Verpackung. Für den erfolgreichsten Film aller Zeiten ist sie mehr als lieblos. Ok der Pappschuber sieht ganz nett aus, aber da hätte man schon mehr machen können. Eine schöne Klappbox so wies die meisten Special Editionen haben sucht man hier vergebens. Die 4 DVD's sind auf 2 2er Hüllen aufgeteilt. Nicht gerade berauschend da die Halterung von der 2. DVD jeweils ganz schön scheppert und nicht wirklich aussehen als wären sie stabil, zudem die Booklets auch mehr als mager ausfallen. Z.T. gar keine dabei sind. Der Film ansich ist von der Qualität des Bildes und des Tons super, da gibts absolut nix zu meckern. Zu dem Bonusmaterial, ok ich bin auch nicht der Typ der sich das alles reinzieht, mir gings nur um die zusätzlichen Szenen die nicht mit in den Film genommen wurden. Und da war ich überrascht, die Szenen (29 Stück) sind auch in einer Top Bild und Soundqualität. Da frage ich mich, hätte man die paar Szenen nicht auch noch synchronisieren können und mit in den Hauptfilm packen? Anscheinend nicht, denn mir gings eben um genau diese Szenen. Aber anscheinend wird die Maschenerie der Geldmacherei weiter laufen und im nächsten Jahr gibts dann wahrscheinlich endlich den von mir langersehnten Directors Cut. Naja man soll die Hoffnung nicht aufgeben. Für alle die besonders auf viel Bonusmaterial abfahren empfehle ich diese Box für alle die nur den Film in der Bestmöglichen Qualität geniesen möchten tuts leicht die "normale" Edition. Von mir gibts deshalb auch nur 3 Sterne, obwohl es mein absoluter Lieblingsfilm ist, aber man hätte sich schon ein wenig auch an z.B. Herr der Ringe (Extended Versions) oder Terminator 2 - Tag der Abrechnung "Directors Cut" halten können.
von einem Hollywoodfilm?Eine ernstgemeinte Dokumentation? Ich sah den Film im Kino und war enttäuscht.Mir war der Untergang zu-na sagen wir zu lang und auch unfreiwillig komisch-Szene:Teller stürzen aus dem Regal der 1.Klasse,nachdem schon lange das Chaos herrscht. Anyway,ich schreibe diese-spääääte-Kritik,weil ich viele Beurteilungen viel niveauloser als den Film finde. Warum sieht sich jemand den Film an,wenn er/sie Leo hasst? Warum darf eine junge,hübsche Frau nicht weiblich aussehen? Kate W.ist nicht fett,im Gegenteil,Gesicht und Körper harmonieren(üppiger Mund,große Augen-Taile,Arme UND Po,passt genauso wie bei A.Hepburn das zarte,schlanke bezaubernd war). Ich sah den Film auf Video und konnte ihm plötzlich 'was abgewinnen. Natürlich ist der Film zum größten Teil frei erfunden,dennoch finde ich nicht,dass man nur mit Jack und Rose leidet-die meiner Meinung gar nicht so schlecht dargestellt waren. Außerdem war nach dem Film das Interesse an der wahren Geschichte des Unglücks bei vielen geweckt. Für mich ist es weder der'beste Film aller Zeiten'noch eine cineastische Katastrophe-sondern einfach ein anrührender Film.
Ich gehöre natürlich auch zu den knapp 17 Millionen Deutschen die sich James Camerons Schmachtwerk im Kino angesehen haben und war dort auch von der Intensität und den Effekten fasziniert. Mit etwas Abstand betrachtet ist aber "Titanic" nicht der Überfilm der 11 Oscars verdient hätte. Wenn man den Vergleich zu Filmen der letzten Jahre wie z.B. "Braveheart", oder der "Herr der Ringe" Trilogie zieht, dann schneidet "Titanic" meines Erachtens um Längen schlechter ab. Die Effekte und die Detailversessenheit des Films sind großartig, aber die Beziehung zwichen Jack und Rose wirkt einfach zu aufgesetzt und zieht sich zum Schluß wie Kaugummi. Sicher braucht der Film einen Aufhänger, den wenn Cameron einzig und allein die Katastrophe gezeigt hätte wäre das ganze wohl auch nicht so toll gewesen, aber die ganze Liebesgeschichte der beiden wirkt einfach zu künstlich. Ich war zu dem Zeitpunkt bestimmt kein Fan von Leonardo Di Caprio und muß jetzt sagen das es sich bei "Titanic" um Leo`s schwächste schauspielerische Leistung handelt. Das er ein ganz Großer ist hat er nämlich schon früher mit "Gilbert Grape" oder "This Boys Life" und in jüngster Vergangenheit mit "The Beach", "Catch me if you can" und vor allem mit "Gangs of New York" gezeigt. Titanic ist ein großartiger Film, da gibt es keine Diskussion, aber es ist kein Film der 11 Oscars verdient hat. Der Film selbst bekommt von mir solide 4 Sterne, die wirklich schwache Ausage auf DVD nur 2 Sterne, was einen Durchschnitt von 3 Sternen ergibt.
Ein toller Film, mal abgesehen von der schnulzigen Lovestory(Kate Winslet ist eigentlich ganz nett). Die Phase des Untergangs wurde wirkungsvoll in Szene gesetzt (für Titanic-Fans fast schon Dokumentationscharakter - sehr viele Szenen findet man als Zeichnungen in Ken Marshalls Buch "Titanic - Königin der Meere) Allerdings kommt meiner Meinung nach die Stimmung der dem Tode geweihten Passagiere und Besatzungen auf dem Schiff nicht so ganz rüber. Die wahre Tragödie tritt dadurch etwas in den Hintergrund. Sehr enttäuscht bin ich über die Ausstattung der DVD. Für den immerhin erfolgreichsten Film in der Geschichte hätte man sicherlich einiges mehr an Zusatzmaterial spendieren können. Vor allem auch deshalb, weil eine entprechende Edition auf Video in 16:9 Format mit viel Zubehör bereits vor einigen Jahren erschienen ist. Deshalb auch nur drei Sterne von mir. Der Film an sich verdient die höchste Note. Aber vielleicht haben wir eines Tages das Glück und es kommt eine "Special Edition". Dann heißt es auf jeden Fall zugreifen.
Voller Erwartung legte ich die DVD in den Player und wurde gleich enttäuscht. Die deutsche Ausgabe hat nur die "Letterbox" Bildversion. Eine anamorphe Version wird nicht angeboten. Die durch den zwangsweise auf einen 16:9 TV zu nutzenden Zoom wird die Bildqualität erheblich vermindert. Das gerade solch Superlativ Film so schlecht auf DVD representiert wird, verwundert mich. Auf Bonusmaterial wurde ganz verzichtet. Welch Bildgenuss und Stöbern auf 2 DVD's war dagegen der Film "Gladiator" ! Da es zur Zeit keine andere deutschsprachige DVD Version von "Titanic" gibt, werden Fan's dieses Films mit dieser Ausgabe auskommen müssen.
Schade aber das ging wohl voll daneben. Wer dachte, dass die nicht gezeigten Szenen nun im Film eingefügt wurden wie bei "Herr der Ringe" (Special Extended Edition) der Irrt. Der Film wurde auf 2 DVD´s aufgeteilt, damit man so Platz für die DTS Spur hat. Ansonsten das gleiche wie schon bei der ersten DVD. Die nicht verwendeten Szenen kann man sich auf DVD3 ansehen. (O-Ton m.UT)Alles ausser dem Film selbst ist nur im O-Ton mit Untertitel! Meine Erwartungen waren da deutlich höher. Eventuell kommt ja irgendwann da dann doch noch die Special Extended Edition raus, damit die völlig verarmte Filmindustrie immer und immer wieder mit ein und den selben Film Geld verdient. Dann noch der darauf enthaltene Kopieschutz! Am besten Ihr habt 3 oder mehr DVD Player. Der von Cyberhome streikte total und begann bei dem versuch den Film zu starten gleich wieder am Anfang der DVD. Bei einem Bellagio kann man stellen was man will, er läuft nur mit engl. Untertitel. (egal ob man im Menü oder im Setup Untertitel ausschaltet) Allein der Liteon spielte den Film dann endlich anstandslos ab. Mal sehen wann es den Kopieschutz dafür gibt, dass man Filme gar nicht mehr auf dem Player sehen kann? An den Hüllen und Cover ist nichts Deluxe. Fazit: Erspart Euch den Kauf und sucht Euch dafür was anderes vernünftiges auf Amazon aus und es wird doch noch ein gutes erwachen geben. Ich jedoch bin stinksauer!