Amazon.de: Kundenrezensionen: Titanic (Special Edition, 2 DVDs)

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 1-Stern-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen
‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Historische Katastrophe, leicht und seicht, 16. März 2007
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Natürlich hatte ich mir nicht viel erwartet, als Titanic im Free-TV Premiere hatte - im Kino angesehen habe ich ihn mir nicht. Ich glaubte einfach nicht, dass man den Untergang der Titanic inhaltlich mit einer Liebesgeschichte vereinen kann, ohne, dass daraus eine klischeehafte Schnulze entsteht. Und das war gut so, denn alles andere hätte die gleiche Wirkung wie ein Eisberg auf die Stimmung des Zusehers, in diesem Fall auf mich, gehabt. Kapitän, wir sinken!

Es ist mir unbegreiflich. Wie kann man als Regisseur eine Katastrophe wie den Untergang des 'unsinkbaren Schiffes' als Grundlage für eine nicht nur mehr als unrealistische, sondern noch dazu mies und oberflächlich inszenierte Liebelei nutzen? Der Film hat zwei Schwerpunkte: die hoffnungs- und zukunftslose Liebe zwischen dem jungen Vagabunden Jack Dawson und der aus gutem Hause stammenden Rose DeWitt Bukater und, natürlich, den Untergang der Titanic.

So seicht und einfallslos die Handlung auch sein mag, etwas muss man Titanic lassen: der Film wurde mit einem für die damalige Zeit enormen technischen Aufwand inszeniert. Die Kulissen und Kostüme scheinen authentisch, die Szenen beim Sinken des Schiffes wurden per Computer eingefügt und wirken beeindruckend. Leider können selbst die pompös anmutenden digitalen Hilfsmittel diesen Film nicht vor dem Untergang bewahren.

Alles in allem ist Titanic ein technisch grandioser Film, inhaltlich allerdings knallt der anspruchsvolle Zuschauer gegen einen Eisberg. Abgesehen von dem generell mangelnden Realismus dieser 'Lovestory' sind die Dialoge hohl und wirken zu gezwungen, auch schaffen es weder Leonardo DiCaprio, noch Kate Winslet, ihre Romanze glaubhaft zu spielen. Unterhaltsames, oberflächliches Popcorn-Kino für einen gemeinsamen Fernsehabend, als DVD jedoch keinesfalls empfehlenswert.

1.0 von 5 Sternen Kitschig und vollkommen überbewertet., 25. Oktober 2004
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Dieser hochdekorierte Film hat in Wahrheit keinen einzigen Oscar verdient. Die Story befasst sich nur mit dem Schicksal von DiCaprio und Winslet. (die übrigens schauspielerisch absolut mies sind.)Das ca. 1500 weitere Seelen starben ist ja vollkommen egal. Hauptsache eine schön kitschige Lovestory über 3 Stunden. Gääähn! Im Ernst: Was soll das? Die Titanic-Tragödie hat weitaus mehr potenzial als dieser Film es wiedergibt. Eine echte Schande! Unter einem anderen Titel wäre der Streifen durchaus akzeptabel gewesen. Nur die Effekte überzeugen, ansonsten garnichts. Da gibt es zahlreiche andere Filme mit der Titanic Tehmatik dies durchaus seriöser sind

1.0 von 5 Sternen Schlechtester Film aller Zeiten?, 16. August 2001
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Eines der einschneidensten Erlebnisse meiner Kindheit war das Sinken meines Playmobil- Piratenschiffes. Darin steckte weit mehr Dramatik als in diesem sogenannten Drama. Hat man jemals nichtssagendere und blaßere Charaktere gesehen als hier? Zugegeben: Wäre dies beabsichtigt gewesen, hätte ich auch über einen sofort als Pappe erkenn baren Eisberg lachen können - aber tragischerweise war das wohl ernst gemeint! Warum schmachten so viele (Teenie) Frauen bei dieser Geschichte dahin? Soll das die wahre Liebe sein? Ein Paar, das sich kaum kennt, springt miteinander ins Bett (Triebsteuerung)- danach sinkt das Schiff, er stirbt- sie kennt ihn zwar immer noch nur flüchtig ,jedoch suggeriert der Film, dies sei die einzig wahre Liebe? Verzichte! Das Schweigen der Lämmer hat in einer 3 Sekunden Szene (als sich die 2 Finger berühren) mehr Romantik gezeigt, als dieser Langweiler in 3 Stunden. Erneuter Beweis hierbei: Die Anzahl der Oscars macht nicht unbedingt die Qualität eines Filmes aus! P.S.: Ich wollte keinen Stern geben, aber das hat die Rezension nicht akzeptiert. Meine eigentliche Bewertung sind also 0 Sterne.

1.0 von 5 Sternen Ein wenig dürftig, 3. Januar 2002
Diese Rezension stammt von: Titanic [VHS] (Videokassette)
Mich wundert es, daß in diesem Film überhaupt nicht die 2. Klasse vorkommt, geschweige davon die Rede ist. Ich hätte mir auch gewünscht, daß man mehr von den Räumlichkeiten der Titanic zu sehen bekommt, ebenso auch von den wichtigen Persönlichkeiten die leider in den Hintergrund rücken mußten, wegen dieses Liebespaares. Und mich verwundert es nicht, daß Leonardo nicht mal für einen Oscar nominiert worden ist. Er hätte ihn auch gar nicht verdient.
Es gibt Filme die spannender sind als Titanic, auch wenn sie keinen Oscar bekommen haben.

1.0 von 5 Sternen So sieht also der teuerste Film aller Zeiten aus..., 23. Februar 2004
Diese Rezension stammt von: Titanic [UK Import] (DVD)
Ich weiß dass ich mit meiner Rezension recht spät dran bin, aber ich muss einfach was los werden: Der Film ist schlichtweg schlecht. Am Anfang wird man lahm in das Drama eingeführt indem man merkwürdigen Leuten beim Bergen von Diamanten zusehen darf. Die ganze Story wird von der ganz schön faltrigen Gloria Stuart erzählt und von dieser auch oft unterbrochen.- Klar, die Spezialeffekte und die Inszenierung des Untergehens des Monstrums sprechen für sich, so sehr das die Schauspieler eben zu diesem Zeitpunkt fast nebensächlich wirken. Diese sind bis auf Billy Zane so was von hölzern und warum um alles in der Welt wurde für die Hauptrolle Milchgesicht No.1 Leo Di Caprio hergenommen?! Hier hätten doch Tom Cruise, Brad Pitt oder William Baldwin brillieren können. Zu spät, die deutsche Synchronisation sollte man sich nicht antun, mit ein wenig Englischkenntnissen wird das Abenteuer doch wesentlich angenehmer.

1.0 von 5 Sternen 1 Stern für den 30minütigen Untergang. der Rest war Schrott, 5. Januar 2001
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Normalerweise hätte ich für diesen Film null Sterne gegeben. Da das aber nicht möglich musste ich gezwungenermßen einen Stern geben. Der Film zeigt sehr genau den Untergang der Titanic und das mit guten Effekten. Allerdings dauert der Untergang nur ca. 20 Minuten. Und knapp zweidreiviertel Stunden lang wird der Zuschauer mit einer total schnulzigen und sich unendlich lang ziehenden Liebesstory unterhalten. und wenn ich dann höre : "ja da fang ich dann immer an zu heulen wenn der Di Caprio untergeht", dann kommt mir ehrlichgesagt die Gale hoch. Es gibt tausend andere Filme die noch mehr auf die Tränendrüse drücken und dabei viel viel viel anspruchsvoller sind als Titanic. Zum Beispiel The green Mile. Un d ich möchte doch mal gerne wissen wofür Titanic die 11 oder 12 Oscars gekriegt hat. Die Story: Eine erlogen und erstunkene Liebesgeschichte. Die Schauspieler: haben für mich nicht überragend gespielt, sondern wirkten in den meisten Szenen einfach nur albern und kindisch

1.0 von 5 Sternen Genau 11 oscars zuviel!!!!, 30. Dezember 2003
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
denn titanic hat nicht einen einzigen verdient. wofür denn auch!? das man zeigt, wie ein schiff in 4 std. untergeht? auch alle schauspieler sind sooo schlecht, dass man sich immer wieder fragt wofür die diese mega gehälter bekommen. ich habe es aus zeitgründen nicht geschafft ihn mir im kino anzusehen. heute bin ich glücklich darüber. das geld wäre es echt nicht wert gewesen.
leute die vom "besten film aller zeiten" reden kann ich nur fragen: seit ihr sicher, dass ihr titanic meint?dieser film ist nur grauenhaft!! FINGER WEG !!!
leider kann man nicht 0 sterne vergeben. titanic hat nicht mal einen verdient, geschweige denn 11 oscars! War die jury betrunken als sie die vergeben hat??!!

1.0 von 5 Sternen Was ist an Titanik gut, außer den hohen Produktionskosten?, 31. Dezember 2001
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Ich freute mich so auf den Film, was ich sah waren drei Stunden langeweile und ein noch schlechterer Leonardo DeCaprio, wie kann man so einem "Darsteller" überhaupt eine Rolle anbieten, außerdem waren die Tricks für die heutige Zeit vielo zu schlecht.
Es gibt einen Titanik Film in schwarzweiß, der ist besser, spannender und war mit sicherheit billiger!

1.0 von 5 Sternen Schrecklicher Kitsch., 29. Mai 2004
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
Ich halte diesen Film für eine Frechheit, beim Untergang der Titanic starben viele Menschen auf schreckliche Art und Weise, eine Verfilmung dieses Unglücks kann und darf daher auch nur ein Katastrophenfilm sein. In diesem Film jedoch wird eines der schrecklichsten Ereignisse des letzten Jahrhunderts benutzt um eine rein fiktive und schrecklich kitschige Lovestory zu erzählen. Eine ungeheuerliche Unverschämtheit, hier wird das Andenken an die Toten in den Dreck gezogen. "Dank" diesem Schund denken junge Mädchen bei dem Namen Titanic nicht an eine Katastrophe sondern an Leo Dicaprio.
Hier wurde buchstäblich über Leichen gegangen um Kasse zu machen. Widerliches Machwerk.

1.0 von 5 Sternen Der Film ist gut (5 Sterne), die DVD eine Frechheit!, 28. November 2000
Diese Rezension stammt von: Titanic (DVD)
70 DM für eine DVD die ausser dem Film nichts bietet ist wirklich eine Frechheit. Ich habe bereits die VHS-Kassette und werde wohl noch so lange warten bis es die DVD für DM 30 gibt. Der Film verdient 5 Sterne, die DVD wohl nur einen!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›
Kürzliche Einträge im Titanic (Special Edition, 2 DVDs)-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
youtube 0 April 2008

Titanic (Special Edition, 2 DVDs)
Titanic (Special Edition, 2 DVDs) von Leonardo DiCaprio (DVD - 2005)