Voll zufrieden,
Rezension bezieht sich auf: Panasonic EW1211W805 Elektrische Munddusche (Badartikel)
Ich verwende die Munddusche Panasonic EW1211 seit einem Monat im Allgemeinen 2 Mal am Tag. Von der Reinigungswirkung bin ich wirklich überzeugt. Ich benutze aber nur die jet-Einstellung. Bei den Einstellungen soft und normal wird dem Wasserstrahl Luft beigemischt. Für die Reinigung der Zahnzwischenräume ist er mir damit zu weich.Der Tank ist, anders als bei stationären Geräten, etwas klein. Für mich ist dem Hersteller hier aber ein guter Kompromiss zwischen Gerätegröße und Tankvolumen gelungen. Bei einer Reinigung muss ich den Tank 2 Mal füllen. Da man bei der Benutzung der Dusche sowieso am Waschbecken steht, ist das Auffüllen eine Sekundenangelegenheit. Bei mir hält die voll aufgeladene Munddusche 14 Tage. Dann muss sie lt. Hersteller 15 Stunden geladen werden. Leider wird an der Ladeanzeige nur die Verbindung mit dem Netz angezeigt, d.h. die Anzeige erlischt nicht, wenn der Ladevorgang beendet ist. Sollten die Akkus nach längerer Benutzung keine ausreichende Kapazität mehr haben, können sie ausgetauscht werden. Der größte Vorteil der Munddusche ist für mich der geringe Platzbedarf und die Mobilität. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Übt ganz schön Druck aus,
Ich nutze die Munddusche 2x täglich in Verbindung mit einer Ultraschallzahnbürste (Emmi Dental Professional) und bin sehr zufrieden mit der Anschaffung.Pro --- - gut verarbeitet und zweckmäßig designt - baut genügend Druck auf, um auch enge Zahnzwischenräume gründlich zu reinigen - Möglichkeit zwischen 3 Funktionen zu wählen (2 unterschiedlich starke Luft-Wassermassagen sowie 1 starker Jet-Strahl) - sie ist handlich und schnell zu reinigen - der Akku hält bei mir trotz täglicher Benutzung 1 Woche Contra ------ - der Wassertank fasst nur 130ml und muss pro Anwendung 1-2x nachgefüllt werden (dies ist jedoch sehr schnell erledigt) - ein Ladevorgang benötigt 15h, wobei die Ladeanzeige nicht erlischt, wenn der Akku wieder voll ist. Mir ist nicht klar, ob sie dann einfach volle Kraft weiter läd oder in Erhaltungsladung wechselt - die Stärke des Wasserstrahls lässt mit jeder Anwendung sukzessive nach, bis wieder geladen wird (ist jedoch auch am Ende noch ausreichend bei mir) Fazit: Wichtig ist, was am Ende rauskommt - aus den Zahnzwischenräumen ;) Sie vollrichtet ihre Arbeit und hinterläßt ein sauberes Gefühl zwischen den Zähnen. Die Contra-Punkte sind daher nicht überzubewerten. 4 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Handlich und tragbar.,
Von Bluelightning (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen Nachdem ich in den Rezensionen gelesen habe, dass den meisten Kunden die Braun PC 8500 Oxyjet einfach zu schwach auf der Brust ist, habe ich mich schließlich für dieses Produkt entschieden. Die Daten, die von Panasonic angegeben werden sind: * Farbe: Blau-Weiss. * Tankvolumen: 130 ml. * Wasserdruck: bis zu 590 kPa. * Pumpfrequenz: 1400 Impulse pro Minute. Man kann hier letztlich 3 verschiedene Stärken wählen ( soft, mittel und stark ) wobei bei der höchsten Stufe der Oxy Effekt ausgeschaltet wird, somit der Wasserstrahl eine für mich sehr ausreichende Kraft entwickelt ( Wasserdruck: bis zu 590 kPa, leider gibt Braun hierzu keine Daten an, dass daher hier der technische Vergleich fehlt ) Positiv: Das Gerät ist so gerade noch handlich ( Tank ist im Handstück ), es entfällt der Schlauch am Handstück und die große Basiseinheit wie bei der Konkurrenz. Daher noch gut zu transportieren / geringer Platzbedarf. Einfache Bedienung über einen Schalter für die 3 Stufen und einen Schalter für An/Aus. Gute Reinigungsleistung bei starkem Strahl in der höchsten Stufe (immer von der Bewertung her sehr subjektiv) Negativ: Der Tank fasst leider nur 130 ml. Für Ober und Unterkiefer benötige ich, wenn es schnell gehen soll je eine Füllung, sodass ggf. häufiger nachgefüllt werden muss. Es darf kein Mundwasser mit dem Gerät verwendet werden. (bei meinen alten Mundduschen habe ich das bisher noch nie gemacht, bei Oral-B aber möglich) Fazit: Das Gerät ist relativ Handlich und kann somit auch einmal unterwegs mitgenommen werden. Ich finde es leiser als meine alte Oral-B. Es ist vor allem kein störender Schlauch mehr am Gerät. Die Leistung des Wasserstrahles ist kräftig und ausreichend. Bei gründlicher Anwendung können schon einmal 2 - 3 Tankfüllungen ohne Probleme benötigt werden ( daher 1 Stern Abzug ), da dieses aber in Sekunden erledigt ist überwiegen für mich deutlich die Vorteile dieses Gerätes und vom mir auf jeden Fall eine Kaufempfehlung (Habe soeben eine weitere für die Familie bestellt :-) Grüße, Bluelightning. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Handlich und tragbar,
top produkt,
durfte mir die munddusche zusammen mit meinen dritten zähnen anschaffen,nachdem mich ein taxi übersehen hat... bin mit dem produkt wirklich sehr zufrieden, der akku hält ewig (bereits ein monat in betrieb, noch nie aufladen müssen) die stärke des strahls ist mehr als ausreichend, bedienung ist einfach und übersichtlich. reinigung ebenfalls problemlos, das gerät ist sehr handlich, portabel. der tank für meine ansprüche ausreichend gross! kann nichts schlechtes berichten, die munddusche nur empfehlen, Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vom Sohn eines Zahnarztes empfohlen...,
Ich bin sehr viel geschäftlich unterwegs und habe die Panasonic seit > 2 Jahren jeden Tag in Gebrauch. Eine Akku-Ladung (induktiv, ohne offene Kontakte!) reicht etwa 1-2 Wochen und das Volumen des Wassertanks ist ein guter Kompromiss zur Handlichkeit des Gerätes (Kinderhände könnten Probleme bekommen...). Bei mir hat nach 2 Jahren der Steckverschluss der Düse schlapp gemacht, da alle Teile aus Plastik sind und durch ständigen Gebrauch verschleissen. Dabei hat sich durch den Wasserdruck beim Anschalten ständig die Düse gelöst. Ich habe die Düse dann einfach "permanent befestigt", also angeklebt!Da die verwendeten Materialien sehr robust sind, kann die Dusche auch schon mal runterfallen, ohne das gleich etwas abbricht. Alles in allem eine gute mobile Munddusche, die ich gern weiterempfehle! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich bin überzeugt,
Ich benutze seit 8 Jahren eine Standmunddusche. Vor 2 Wochen habe ich mir die Panasonic EW 1211 über Amazon bestellt.Die Rezensionen zu dem Produkt haben mich überzeugt, mir ein handlicheres Gerät anzueignen. Gerade auf Reisen war es immer etwas schwierig meine Braun Munddusche (Standgerät) mitzunehmen. Mein gefühlter Eindruck ist, dass diese Reisemunddusche einen größeren Wasserdruck bei der Jet-Funktion hat als meine Standmunddusche. Auch der Reinigungseffekt ist sehr gut. Ich hatte beim ersten Mal zur Kontrolle meine Standmunddusche hinterher benutzt und mich so davon überzeugt, dass Panasonic sehr gut ist. Ich habe alle 3 Funktionen (Jet, Normal und Air in) ausprobiert und bin total begeistert. Der Tank ist kleiner als zur Standmunddusche, aber das Auffüllen ist völlig problemlos und in Sekunden erledigt. 1 Stern Abzug gibts, weil nach ca. 4 Wochen die Düse nicht mehr fest auf der Halterung saß, wenn ich die Munddusche in Betrieb nahm. Auch die 2. Düse machte nach 4 Wochen schlapp. Panasonic hat mir innerhalb von 2 Tagen nach meiner Reklamation eine neue Munddusche zukommen lassen. Ich brauchte lediglich den Portopreis bezahlen. Dennoch kann ich diese Munddusche guten Gewissens weiterempfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Diese Munddusche hat den nötigen Druck,
Mit meinem entzündeten Zahnfleisch hatte ich riesige Probleme - ich hatte eine Munddusche eines deutschen Herstellers welche aber nicht den nötigen Wasserdruck bringt. Die Panasonic Munddusche bringt über Akku sehr lang Zeit eine hohe Leistung. Also diese Munddusche hat mich echt gerettet und man kann diese sehr leicht mit auf Reisen nehmen. Sie lässt sich problemloser befüllen, als die üblichen Mundduschen - also liebe deutsche Hersteller nehmt euch ein Beispiel !!!!
Für den Preis gut. Akku schwach,
Von Michael "Michael" (Liebenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir das Gerät vor einem Monat zugelegt.Pro: Kleine Ladestation Tolles Design Einfach zu bedienen 3 Härtegrade Kräftiger Strahl wenn frisch geladen Hochwertige Optik und top Verarbeitung Kontra: Der Tank reicht nur max. 30 Sek. Akku verliert wenn nicht täglich geladen schnell kraft. Wasserstrahl nur hart wenn Akku ganz voll. Der An/Aus-Schalter rastet ein.( An oder aus ) Schön wäre ein Druckschalter für kurze Spritzer. Mein Gesamturteil: Insgesamt überzeugt mich das Gerät. Platzsparend und günstig. Ich würde das Gerät wieder kaufen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schwierig zu reinigen,
Wir sind von Braun auf dieses Gerät umgestiegen, weil es keinen lästigen Schlauch hat.Handhabung und Duschfunktion fanden wir einwandfrei. Für ein Wochenende außer Haus reicht der Akku auch. Nach etwas über zwei Jahren schien der Ein-Aus-Schalter einen Wackelkontakt zu haben, dann kam aber auch bei laufender Pumpe keine Leistung mehr. Ich habe das Gerät aufgeschraubt, und was da ans Tageslicht kam, hat mir fast den Magen umgedreht. Das Gerät hat mehrere Hohlräume, in die offensichtlich Wasser eindringen kann, an vielen Stellen ist ein brauner, schleimiger Belag. Auch der Wassertank ist nach oben offen, so dass darüber schon Schimmel angesetzt hat. Wir wollen wieder eine Munddusche haben, aber dieser Typ scheidet aus. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Panasonic EW1211W805 Elektrische Munddusche von Panasonic
Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 3 Tagen. | ||