4.0 von 5 Sternen MH, 25. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Naked (Audio CD)
Vor gut 1 1/2 Jahren brachte RnB Sänger Marques Houston sein Debut Album "MH" auf den Markt, das für mich persönlich zu den besten RnB/Soul Alben zählt die es überhaupt gibt. Nun beglückt uns der 24-jährige mit seinem neuen Album das den schlichten Namen "Naked" trägt. Auf den ersten Blick mag der Schein trügen, denn 11 Tracks sind schon etwas wenig, aber wenn man das Album dann einmal durchgehört hat und sieht wie qualitativ hochwertig diese 11 Tracks produziert sind, war es wohl besser so, anstatt 18 oder 19 Tracks draufzuhaun wo dann die Hälfte nur mittel oder schlecht wären. Das Album beginnt mit der ersten Singleauskopplung "All because of you", einer richtig schönen Ballade bei der Young Rome gefeatured ist. Weitere Balladen Tracks die noch hervorzuheben sind wären "Sex with you" und "Everything" bei denen Beatz und Melodien einfach perfekt zusammenpassen. Wie schon beim Debut Album wurden auch wieder ein paar Tracks zum Tanzen draufgepackt wie "12 O'Clock" mit Joe Budden und "Something Else", das sich stark nach Neptunes Produktion anhört. Ein weiterer cooler Track ist "I like it", Marques Houston sowie die beiden Features ergänzen sich hier einfach nur perfekt und im Text gehts auch ziemlich zur Sache, was das Thema "Sex" betrifft. Das einzige was mich an dem Album etwas stört ist meiner Meinung nach Marques's Stimme. Nicht das diese schlecht wäre, ganz im Gegenteil, er hat wirklich eine gute Stimme, aber wer sein Debut Album "MH" gehört hat weiß das er damals viel melodischer und kräftiger rübergekommen ist als jetzt. Zum Schluss kann man sagen: "Naked" ist ein würdiges Nachfolgealbum und zählt meiner Meinung nach jetzt schon zu den besten RnB/Soul Alben aus 2005, aber reicht leider nicht ganz an die Genialität von "MH" heran.

PeAcE

4.0 von 5 Sternen Marques Houston, Naked, 11. Juli 2005
Rezension bezieht sich auf: Naked (Audio CD)
Schon mit iMX schon früher sehr erfolgreich hatte sich Marques Houston schon 2001 selbstständig gemacht und ein top Debütalbum abgeliefert. Den Song "That Girl" hätte NewYork's HOT97 am liebsten zum Titelsong für jede Show gemacht. Mit seinem zweiten Album "Naked" versucht er nun noch einen drauf zu setzen. Die 11 Tracks sind alle samt auf hohem Niveau, das Album ist allerdings zu beladen mit Balladen und langsamen Liedern, die dem Album zwar für gewisse Stunden den Stimmungswert mancher Marvin Gaye Platte geben, aber insgesamt dem Album eine ehr schmalzige Note verleihen. Ich hätte mir mehr Tracks à la "All Because Of You" gewünscht, die gute Stimmung machen. Über die Liedreihenfolge kann man ebenfalls streiten, wer aber nach dem hippen Einstieg mit "All Because Of You" (bester Titel auf dem Album) mehr erwartet wird dann aber erstmal mit "Sex Wit You" und "Marriage" eingeschläfert. Auch wenn das Album insgesamt zu "usher-mäßig"-schnulzig geraten ist, ist es dennoch gut für Leute die ein gutes und hochwertiges R&B/Soul Album suchen. "All Because Of You", "Naked" und "Everything" haben Hitpotenzial, der Rest wird wohl in den unendlichen Weiten der Billboard Urban Contemporary Top 100 verschwinden. Dennoch ein gutes Album, weiter so!

Naked
Naked von Marques Houston (Audio CD - 2005)