5.0 von 5 Sternen Die unvergessliche Musik zur Kultserie + Extras & Specials, 12. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Saber Rider Vol.2 (Audio CD)
Der zweite Saber Rider and the Star Sheriffs Soundtrack (CD Vol. 1 ist auch hier bei Amazon erhältlich) beginnt wieder mit 20 Originaltracks aus der Serie. Den Auftakt macht dabei das Saber Rider Main Title als TV-Version, gefolgt von einem der beliebtesten Musikstücke aus der Serie: "Colt's Theme". Weiter geht es mit dem "Nemesis Theme" (Prepare for Battle) und dem bekannten "Goodbye Theme" (Saber's Heroic Theme), welches in der auf der CD veröffentlichten Version etwas schneller ist als in der Serie, da World Events Productions damals die Musikstücke je nach Situation in der Geschwindigkeit angepasst hatte. 16 weitere bekannte, sowie teilweise bisher unveröffentlichte Themes aus der Serie vervollständigen das erste Drittel der Soundtrack-CD.

Weiterhin enthält die CD Vol. 2 ingesamt 9 internationale Bonus-Tracks mit Songs aus der japanischen Originalserie "Sei Jyushi Bismark" und das italienische Titellied zu "Sceriffi Delle Stelle". Besonders herausragende Stücke sind hierbei das actiongeladene und E-Gitarren-lastige "Gun Fight Protect Gear" (Track 21) und das gefühlvolle "Melancolie" (Track 29) aus der Originalserie "Sei Jyushi Bismark".

Den Abschluss der CD bilden wieder 6 Remix-Versionen diverser Titel aus Saber Rider und Sei Jyushi Bismark. Ein Besonderheit ist dieses Mal der "Goodbye Vocal Remix", zu welchem die dänische Nachwuchskünstlerin Tanja Ranck die extra für die CD geschriebenen Lyrics singt.

Die Tonqualität der Aufnahmen ist durchgehend exzellent und auch den 29 Originalmusikstücken (Saber Rider & SJB) merkt man ihr Alter in keinster Weise an. Hier hat Colosseum wieder ausgezeichnete Arbeit geleistet.

Mit insgesamt 35 Tracks und einer Gesamtlaufzeit von ca. 57 Minuten ist auch die zweite Soundtrack-CD wieder ein absolutes Muss für alle Fans der Serie.

Das der CD beiliegende Booklet enthält die Lyrics zu den gesungenen Titeln.

5.0 von 5 Sternen Woohoo, 26. Juli 2009
KULT!
Saber Rider ist eine der besten Zeichentrickserien aller Zeiten und dieser Soundtrack lässt einem angenehme Schauer über den Rücken laufen, da er alle wichtigen Musikstücke der Serie in sich vereint.
Als Fan der Serie MUSS man diesen Soundtrack einfach haben und gerade die Tracks eins (Main Title) und zwei (Colt) haben es mir angetan.
Qualitativ kann man der CD nichts vorwerfen. Höhen und Bässe sind kraftvoll und gut abgemischt, es gibt keine hörbaren Defizite. Einfache eine gelungene CD.

4.0 von 5 Sternen Toller Soundtrack!, 17. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Saber Rider Vol.2 (Audio CD)
Als alter Saber Rider-Fan hat mir die CD sehr gut gefallen. Der Original-Sound ist ein Muss und die zweite CD steht der ersten da in nichts nach!

Nur den Preis empfinde ich für eine Musik-CDs in der heutigen Zeit etwas überzogen!

5.0 von 5 Sternen Da werden Erinnerungen wach..., 5. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Saber Rider Vol.2 (Audio CD)
Ich habe mir beide "Saber Rider"-Soundtracks gekauft, nachdem ich erfahren hatte, daß es die Musik aus der Serie jetzt auf CD gibt. Schön, daß Colosseum sich die Mühe gemacht hat. Die Musik ist wirklich klasse und ich hab immer wieder einzelne Szenen vor Augen, wenn ich die Songs höre. Ich hab die Serie immer im TV geguckt und es endlos bedauert, daß ich die Musik nicht mehr hören konnte, als die Ausstrahlung von "Saber Rider" beendet wurde. Mit den beiden Soundtrack-CD's zu "Saber Rider" kann man wunderbar in Erinnerungen an die Serie schwelgen. Für alle Fans von Saber, Colt, Fireball und April kann ich diese CD nur empfehlen!

Saber Rider Vol.2
Saber Rider Vol.2 von Ost (Audio CD - 2005)
Nicht auf Lager. Bestellen Sie jetzt und wir liefern, sobald der Artikel verfügbar ist