5.0 von 5 Sternen Bügeltisch CONTOUR L Express
Sehr stabile Ausführung (steht sehr fest und wackelt nicht), einfache Bedienung der robusten und stufenlosen Höhenverstellung. Durch die extrem breite und lange Auflagefläche müssen die Kleidungsstücke (insbsondere hilfreich bei Hemden)nur wenige Male ausgerichtet werden.
Uneingeschränkt zu empfehlen.

Allerdings benötigt...
Veröffentlicht am 11. Oktober 2009 von F. Halstenberg

2.0 von 5 Sternen eigentlich guter Bügeltisch, aber
Veröffentlicht am 4. Dezember 2010 von Bügelfee

2.0 von 5 Sternen eigentlich guter Bügeltisch, aber, 4. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Leifheit 72527 Bügeltisch Contour L Express (Haushaltswaren)
Nach langem Hin und Her habe ich mich für den großen Tisch von Leifheit entschieden. Ich hätte ihn fast wieder zurückgeschickt,denn so wie er ausgeliefert wird ist er untauglich. Das Bügeltuch war bei Auslieferung schon an einigen Stellen durchlöchert, was aber eher ein Transportproblem war.Der Bezug ist minderwertigste Baumwolle mit schlechtem Druck. Warum nicht besser einfarbig und dafür festere Qualität? Ein Vlies fehlte, ohne das man aber m.E. nicht bügeln kann. Ich habe eins unter den Bezug gespannt, jetzt geht es ganz gut, nur tropft halt der Dampf bei längerem Bügeln (nach ca. 6 Hemden!) auf den Boden durch, was bei meinem alten (ca. 20 jahre alten) Bügeltisch nie passiert ist. Die Standfestigkeit lässt auch zu wünschen übrig, bei der Größe hätte ich mir auch da etwas mehr Festigkeit vorgestellt. Die Abstellfläche für das Dampfbügeleisen lässt sich nicht höhenverstellen (unergonomisch!), auch steht die Station nicht wirklich stabil darauf. Das einzig wirklich Gute ist die große Bügelfläche, weswegen ich letztlich den Bügeltisch doch behalten habe.

1.0 von 5 Sternen Fehlgriff, 6. März 2011
Das Bügelbrett war leider ein Fehlgriff. Unser altes Leifheit (2-3 Jahre alt) war leider kaputt, da eines unsere Kinder es als Surfbrett benutzt hat. Wir wollten genau das Gleiche haben, aber das gab es nicht mehr.
Das neue hat zwar ein schön breites Bügelfeld, jedoch musste dieses erst noch gut gepolstert werden, bevor man darauf bügeln kann. Ein normales Bügeleisen kann man auf der Ablage nicht stabil ablegen. Man hat immer das Gefühl, dass es gleich runter fällt. Als Krönung steht das Brett nicht wackelfrei. Man muss immer etwas unter einen Fuß legen. Die Füsse sind nicht einstellbar. Es fehlt eine Steckdose an er Ablage und der Kabelhalter ist irgendwei an der falschen Seite befestigt.
Für mich ganz klar keine Kaufempfehlung!!!!

1.0 von 5 Sternen Klappertisch..., 17. Dezember 2010
Ich weiß ja nicht, was sich Leifheit als renomierte Firma dabei gedacht hat, so einen Klappertisch an den Mann/die Frau bringen zu wollen?? Beladen mit einem Oberhemd sowie unserer Tefal Dampfstation ging das Teil schon fast in die Grätsche. Es kippelte und wackelte das uns Angst und Bange wurde. Auch leichte Boden-Unebenheiten konnte das Klappergestell nicht ausgleichen. Liebe Leute, wer gedenkt eine Dampfstation unter zu bringen und dabei noch halbwegs beruhigt bügeln zu wollen, der greife besser zu anderen Herstellern die genau so teuer oder sogar billiger sind. Wir haben dieses "Wunderwerk" sofort wieder eingepackt und zurück geschickt. Benutzen seitdem ein Model aus dem Hause Tefal ;-)....

1.0 von 5 Sternen Leider instabil, 31. Oktober 2010
Aufgrund der positiven Bewertungen hier, habe ich den Bügeltisch bestellt. Leider war die bei mir angekommene Ausführung komplett instabil, wackelte und kippte in alle Richtungen.
Auch die Stellfläche für die Bügelstation (Tefal Pro Express) war nicht ausreichend tragfähig. Gut gefallen hätte mir die große Bügelfläche. Ich habe den Tisch wieder zurückgeschickt.

5.0 von 5 Sternen Bügeltisch CONTOUR L Express, 11. Oktober 2009
Uneingeschränkt zu empfehlen.

Allerdings benötigt dieser große Tisch natürlich auch recht viel Platz. Das Bügelzimmer sollte also nicht zu klein sein ;-)

4.0 von 5 Sternen Endlich ein g'scheites Bügelbrett, 7. Mai 2010
Bin mit dem Bügelbrett total zufrieden. Der megapluspunkt ist natürlich das Gewicht (wenn ich mir im Vergleich dazu die Bügeltische der Dampfstationen anschau!!) Zwei weniger positive Punkte:
1. Natürlich sammelt sich das Kondenswasser auf der Unterseite und läuft bei längerem Bügeln (und vielem Dampfeln) das Wasser die Beine entlang. ABER ich bügle auf einem Teppich und das macht dem gar nix aus; und ich wische das Kondenswasser einfach weg bevor ich das Brett wegräume (oh wie schlimm).
2. Beim Jeans-Bügeln kann es sein, dass das Brett etwas an der runden Seite kippt wenn man zuviel Druck auf das brett gibt.
Die verschweißung ist super, hatte schon sehr schlechte Erfahrungen mit nem Rowenta-Bügelbrett (für Dampfbügeleisen).
Kann ich dennoch empfehlen.

1.0 von 5 Sternen Defekt und Erreichbarkeit des Lieferanten, 8. Januar 2011
Leider kam das Bügelbrett defekt (Stoffbezug eingrissen) bei mir an und ich habe 2 Wochen versucht, den Lieferanten ans Telefon zu bekommen...vergebens.
Zudem wurde das Bügelbrett ohne Steckerleiste geliefert und entspricht nicht im gerinsten den bezahlten Preis.
Finger weg!!!

2.0 von 5 Sternen Ist o.K, 26. Juli 2011
Das Brett an sich ist sehr stabil und von der Höhe her super einzustellen. Der Bezug ist eine Katastrophe. Unter dem sehr dünnen blauen Bezug ist eine kleine Schaumstoffmatte, die sehr oft verrutscht. Der Bezug war nach ca. 2 Monaten schon total ausgeleiert, habe mir dann einen von Vileda gekauft, jetzt klappt es wunderbar. Das Plastikteil an der Kabelhalterung ist schon nach kurzer Zeit einfach abgegangen.

3.0 von 5 Sternen Von Leifheit erwartet man eigentlich eine bessere Qualität ..., 3. Oktober 2012
Tja, die Fa. Leifheit scheint "Qualität" irgendwie in den letzten Jahren zu den Akten gelegt zu haben.

Positiv:
1. Das Bügelbrett kam gut verpackt (in einem separaten Karton) an.
2. Die Bügelfläche ist ideal.

Negativ:
1. Nach dem auspacken und aufstellen stellte sich bereits heraus, dass das Vlies sehr dünn ist und der Bügelbrettbezug ist so dünn, dass man fast durchschauen kann. Abdrücke des Metallgitters sind beim Bügeln kaum zu vermeiden und durch den Dampfaustritt tropft es auch irgendwann durch. Bei empfindlichen Böden (Laminat, Parkett) sollte man unbedingt ein Handtuch unterlegen!

2. Die Standfestigkeit ist o.k. - es könnte stabiler sein.

3. Die Bügeleisenablage ist ein Witz! Hier mögen vlt. Dampfbügelstationen sicher stehen können, aber ein normales Dampfbügeleisen kippt in der Halterung schlichtweg um. Das Bügeleisen fällt nach vorne oder kippt seitlich weg. Ein kleiner Tipp an die Fa. Leifheit: Ein kleiner Metallbügel mit einem Silikonstreifen (zum Schutz der Bügeleisenfläche) wäre eine gute Investition! (Evtl. noch klappbar und das Thema eines umkippenden Bügeleisens wäre Vergangeheit). Ich habe mir jetzt auf diese Ablagefläche einen "Bügel" selbst befestigt - nun habe ich ein Unikat - aber eigentlich hätte man so eine "Kleinigkeit" doch erwarten dürfen.

Die Fa. Leifheit sollte Bügelbretter von erfahrenen Hausfrauen testen lassen, bevor diese auf den Markt gelangen.

4.0 von 5 Sternen Leifheit 72504 Leifheit Bügeltisch Contour L Express, 2. November 2011
Für mich ist dieses Brett eine große Arbeitserleicherung. Handling ist einfach, Stand ist sicher, Arbeit geht dank großer Arbeitsfläche schnell. Nur eines sagte mir nicht zu. Der Bezug ist zu dünn, es markiert sich der Untergrund beim bügeln ab. Deshalb habe ich einen zusätzlichen Bezug aufgezogen.

Leifheit 72527 Bügeltisch Contour L Express