J.-J. Annaud in Hochform !,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Gelungener Film mit viel Gefühl für die Bedürfnisse dieser wunderschönen Dschungeltiere (nämlich : Freiheit und ein Leben in Frieden statt Zirkusobjekt und Schmusetier für einen Gouverneursjungen) - es gelingt ihm, wie auch in "Der Bär", zu zeigen, wie anmaßend sich Menschen gegenüber Tieren verhalten. Sein Plädoyer für ein Leben in Freiheit für diese Könige des Dschungels wurde zudem in eine spannende, ansprechende Handlung verpackt.
Ein Ausergewöhnlicher Film,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Dieser Film hat mich sehr beeindruckt und tief bewegt. Ich entdeckte ihn beim stöbern hier auf Amazon und war allein vom Cover der DVD beeindruckt. Ich bin ein Mensch der Tiere sehr schätzt und liebt und Raubkatzen ganz besonders. Es sind starke und Stolze Tiere. Und als ich mich über den Inhalt informiert hatte konnte ich nicht wiederstehn. Und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Ganz Im Gegenteil.Die Geschichte spielt 1920 in Französisch-Indochina. Ein Koloniegebiet was heute Laos ist und an der Grenze zu Vietnam liegt. Wir lernen zwei prächtige Tiger kennen die sich in mitten einer uralten verlassenen Tempelruine begegnen und sich näher kommen. Bald darauf treten die beiden Stars des Films auf. Zwei Tigerbabys die später Kumal und Sangha heissen werden. Kumal ist frech und ein kleiner Hitzkopf der sich gleich beim ersten Erkundigungsgang im Dschungel mit einem fauchenden Wiesel anlegt, jedoch die Oberpfote behält. Sangha hingegen ist verspielt, schüchtern und sehr vorsichtig. Sie sind Freunde und Brüder und gehen sehr liebevoll miteinander um. Der Dschungel ist ihr Zuhause. Sie sind Wild und Frei. Bis der Mensch kommt. Der Abenteurer und Reliktjäger Aidan McRory taucht mit seinen Leuten im Dschungel auf um die uralten Steinfiguren zu stehlen und Meistbietend zu verkaufen. natürlich wittern die Tiger die Gefahr und bringen ihren Jungen in Sicherheit. Doch das Schicksal meinte es nicht gut mit diesen Zarten Wesen und trennte die beiden Brüder von einander. Kumal wird von McRory gefunden und kümmert sich liebevoll um ihn bis er ihn schließlich an einen Zirkus abgeben muss. Sangha wird vom Gouvaneur der Kolonie mehr oder weniger adoptiert. er wächst wohl behütet in seinem Haus auf wo auch der junge Sohn Raoul sich Väterlich um die kleine Raubkatze kümmert. Aber wie Babys nun mal sind macht der kleine Wirbelwind einen ziemlichen Ärger und greift den Hund der Familie an. Ein ziemliches Chaos was den Zuschauer definitiv zum Lachen bringen wird. Dummerweise findet das Raouls Mutter nicht ganz so lustig und gibt ihn dem "Herrscher" der Kolonie. Kumal ist sehr unglücklich im Zirkus da er mit aller Härte trainiert und gequält wird. Ich selbst bin auch lein Befürworter vom Zirkus. Durch eine Reihe von Zufällen begegnen sich die Brüder in einer Kampfarena wieder wo sie zur Belustigung des Volkes sich bekämpfen sollen. Was die beiden auch tun. Bis sie einander wieder erkennen. Mehr möchte ich nicht verraten. Der Film hat eine unglaublich schöne Bildersprache und hat etwas geschafft was ihm aus meiner Sicht einen Oscar beschert haben sollte. Die Emotionen und Denkweise der Tiger klar darzustellen. Auch wenn sie nicht sprechen können (würden sie sicher wenn es ein Zeichentrickfilm geworden wäre). Aber Der Zuschauer kann sich in sie hineinversetzen und weiss was sie denken. Es ist unglaublich schön und auch am Ende kommen einem die Tränen. Ich war seid Avatar - Aufbruch nach Pandora nicht mehr so bewegt von einem Film. Jean-Jacques Annaud hat etwas geschafft was ihm seid seinem ebenfalls grandiosen Werk Der Bär von 1988 nicht mehr gelungen ist. Einen Film mit Tieren zu drehen die voll im Fokus und im Mittelpunkt stehn und nicht die Menschen. Vielmehr geht es darum das die Menschen lernen sollten Tiere zu respektieren und ihre Bedürfnisse. Diese beiden Tiger genau wie aller anderen höher entwickelten Tiere haben eine Persönlichkeit genau wie wir. Jeder der ein herz für Tiere hat und gerne mal wieder ein richtig schönen Märchen (auch für ältere) sehen möchte wird garantiert nicht enttäuscht werden. Zur DVD Selbst: Der Film hat ein Seitenverhältnis von 2,35 : 1, ein Flüssiges Gutes Bild ohne Gegrisel. Einen Sehr Guten Ton und ist auch mit einem Making Of Ausgestattet. Wie mit den Tiger gearbeitet wurde, was natürlich Gefährlich war. Insgesamt 30 Tiger und 18 Tigerbabys. Jeder hat ein anderes Temperament. Die meiste Zeit waren die Kameraleute in Käfigen. Was ich sehr gut finde war dass das Making Of Deutsch Synchronisiert war. Was sehr selten ist. Auch der Film selbst verwöhnt uns mit schönen bekannten deutschen Stimmen wie die von Wolfgang Völz und seinem Sohn Benjamin. Auch die Stimme von Orlando Bloom ist zum hören so wie viele andere. Fazit. Ein Film mit wunderschönen Bildern. Super Niedlichen Tigern egal ob erwachsen oder als Baby. Eine Traurige und Schöne Geschichte, eben zum Lachen und Weinen und Lernen. Nicht jeder Raubkatze ist ein Menschenfresser. Und selbst wenn. Noch vor 100 Jahre gab es über 100.000 Freilebende Tiger auf der Welt. Inzwischen sind wir nur noch bei 2000. Eher Weniger. Das steht mit unserer Wachsenden Bevölkerung in keiner Relation wie ich finde. Rettet den Tiger. Ich persönlich habe maßlose Angst davor das diese Wunderschönen Tiere sowie andere.. irgendwann nur noch Erinnerungen sind. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein wunderschöner Film,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Zwei Brüder ist ein Film der durch Vielerlei besticht.Zumal wären da einmal die besonders gelungenen Aufnahmen. Dadurch wird der Film zu einen Augenschmaus und man kann auch die Emotionen der Katzen, ohne das sie auch nur ein Wort in menschlicher Sprache sprechen, bestens verfolgen. Neben der Geschichte um die zwei Tiger werden auch Gegebenheiten um die Menschen sehr geschickt eingeflochten. Es gibt sowohl traurige als auch amysante Szenen die den Film insgesamt schließlich sehr rund und stimmig machen. Die DVD beinhaltet als Bonus noch das Making Of, Kinotrailer und eine kleine Bildergalerie. Dies halte ich für eine ausreichende Menge an Bonusmaterial wobei ich mir durchaus vorstellen kann das es manch einem zu wenig sein könnte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Film mit vielen Botschaften,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Grossartige Geschichte, die vor allem durch ihre Botschaften an die Zuschauer glänzt. Der Film soll zum Nachdenken anregen, was der Mensch mit Tieren macht und auch mit der Natur. Der Film ist für alle wichtig.Dieser Film ist wirklich gelungen, sogar manchmal witzig. Man bangt in jeder heiklen Situation mit den Tigern mit. Grosses Kino! Wenn doch die Botschaften bei allen ankommen würden!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr schön gemachter Film,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder [Blu-ray] (Blu-ray)
Wie doch das Schicksal so spielen kann.Die Bildqualität ist zwar nicht immer die beste, aber die Story und die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen. Ich möchte nicht wissen, wie lange es gedauert hat, bis diese recht eindrücklichen Tierszenen im Kasten waren. In jedem Fall empfehlenswert, auch für Kinder. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tiger und Menschen,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Regt zum Denken an über die Gewalt welche die Menschen über die Tiere bringen und zeigt dass Tiere wundervoll sind!
Toller Film,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder [Deluxe Edition] [2 DVDs] (DVD)
Nicht nur für Kinder auch Erwachsene können diesen wunderschönen Film anschauen.Mein Enkel,8 Jahre hat sich sehr gefreut über diese DVD
Ein WOW an die schönste Katze der Welt,
Von I.M.K. "Queeny 7" (Blaubeuren, BW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Diesen Film sah mein Sohn damals im Kino ....und schwärmte seither von diesem Film.Die beiden Tiger - Brüder werden getrennt, der von Narur aus mutigere und stärkere wird an einen Zirkus verkauft, der andere (erstmals schüchternere) kommt über Umwege in die Tiersammlung des Palastes. Beide lernen, werden vom Leben geprägt. Und wie der "Zufall" es will, werden sie zu Gegnern in einem Kampf auf Leben und Tod. ...na ja, so war es zumindest geplant, denn keiner konnte ahnen, dass die zwei sich (noch) kennen und mögen... So flüchten die beiden riesigen Kraftpakete und erleben auf ihrer Flucht allerlei witzige Geschichten. Es gib ein Happy-End der besonderen Art und ich kann inzwischen verstehen, warum dieser Film meinen (damals 12jährigen) Sohn so fasziniert hat. Wunderschöne Aufnahmen, nachvollziehbare Handlung...gut gemacht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Faszinierend und rührend !!,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
Dieser Film ist was für Tigerfans. Die Umgebung in der er gedreht wurde sowie die Geschichte der Tiger ist sehrbeeindruckend. Sehr schöne Szenen. Wenn man an das Making of denkt so wird einem klar mit wie mit viel Illusion gearbeitet werden kann um die Herzen eines Menschen zu bewegen. Dennoch.........was für schöne Tiere !!! Außerdem geht es darum das Bewußtsein für diese aussterbenden Kreaturen zu erweitern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend..ergreifend..,
Rezension bezieht sich auf: Zwei Brüder (DVD)
DVD in Ordnung..Sehr schöner Film..tolle Geschichte..ergreifend..Prima Schauspieler..im TV schon gesehen und wollte ihn zu Hause nochmal anschaun..für jung und alt..sehenswert..
Zwei Brüder [Deluxe Edition] [2 DVDs] von Jean-Jacques Annaud (DVD - 2005)