4.0 von 5 Sternen Wieso nicht uncut?
Dies soll kein Vorwurf an irgendwelche Behörden sein, sondern einfach eine Frage die ich Luc Besson stellen muss. Denn die hier vorliegende DVD, wie auch die Kinoversion ist nicht ungeschnitten. Die einzig ungeschnittene Version ist der sogenannte Thai-Cut, welcher aber außerhalb Thailands weder gezeigt noch erhältlich ist. Wieso Luc Besson (welcher sich...
Veröffentlicht am 26. Februar 2005 von _Mat_

2.0 von 5 Sternen Film Top - Blu-ray Schrott
Zum Film möchte ich nicht viel anmerken, da alles mehrfach geschrieben wurde. Den positiven Aspekten möchte ich mich anschließen. Manche Negativ-Kritiken erinnern mich allerdings an Leute, die zu einem AC/DC Konzert gehen und sich anschließend beschweren, dass es da so laut war. Es ist halt ein Genre-Film und darauf steht man, oder nicht...
Vor 20 Monaten von Soulburn veröffentlicht

‹ Zurück | 19 10 11 | Weiter ›

2.0 von 5 Sternen Nur die Kampfszenen beeindrucken, 12. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Einzel-DVD) (DVD)
Die Kampfszenen sind wirklich beeindruckend.Ansonsten liegt es vielleicht an der thailändischen Filmindustrie, aber der Film ist für den Rest kaum anzusehen.Gruselige Schauspieler, Handlung kaum vorhanden.Aber für die Kampfsportszenen darf man sich den Film auf jeden Fall ansehen, vielleicht hab ich ja auch falsche Erwartungen und bin zu Hollywood-verwöhnt.

4.0 von 5 Sternen viel Action, wenig Story, 28. Oktober 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Ong-Bak ist ein wirkliches Meisterwerk in Sachen Martial Arts. Viele der fein ausgearbeiteten Szenen lassen einen wirklich mitfiebern.
Die Story des Filmes ist wirklich armseelig, aber die zahlreichen Stunts und Martial Artial "Orgien" machen die Story sowieso zur Nebensache.
Ich bin zwar kein Fan von Martial Arts, aber dieser Film hat mich wirklich beeindruckt.
Jeder, der auf Action steht, wird diesen Film lieben! :-)

4.0 von 5 Sternen Guter Kampfsportfilm, Sehenswert, 27. Juli 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Dieser Film überzeugt mich auf der ganzen Linie. Zwar ist die Story wie bei den meisten dieser Art nicht die beste, aber sie ist doch dafür ausreichend.

Die Kampfszenen sind sehr schön und gut gemacht, und der Kämpfer kann sich der Situation anpassen. Ein anderer Rezensionenschreiber meinte das der Stil der hier praktiziert wird nicht gut sei und verglich den Kampfstil mit dem von Bruce Lee. Aber das ist völlig absurd. Bruce Lee benutzt Kung Fu, in diesem Film aber geht es um Muay Thai, ein sehr starker und kraftvoller Kampfstil. Dieser Stil ist definitiv gut.

Wer Kampfsportfilme liebt, sollte Ong Bak gesehen haben, da er wie ich finde zu den besten Filmen des Genres gehört.
Er bekommt aber trotzdem nur 4 Sterne von mir, da das ständige wiederholen von einem bestimmten Sprung oder Tritt im Film auf dauer etwas nervt, lieber mal eine Slow-Motion einbauen und Matrix kopieren, es hätte sich in diesem Film bezahlt gemacht.

5.0 von 5 Sternen Bruce Lee hat sein Nachfolger würd ich sagen !, 4. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak [Blu-ray] (Blu-ray)
Also zuerst mal

Teil 1 Super
Teil 2 Super
Teil 3 Kake

Die ersten zwei teile sind wirkich der Oberhammer, ich habe noch nie jemanden gesehen was so toll Fighten kann das is mit Bruce Lee oder Jean Claude Van Damme ünerhaupt nicht zu vergleichen, bei Onk Bak wird immer nur voll Brutal gekillt und ich Liebe die ersten zwei Teile einfach.

Der Typ ist mir echt nimmer egal, ich hoffe es folgen noch weitere filme von ihm

Bild und Ton sind Referenz würdig von beiden Teilen !

Teil 3 würde ich euch weniger empfehlen da der nicht mehr wirklich eine Handlung hat.

Mfg aus Steiermark

4.0 von 5 Sternen Beeindruckend, 19. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Einzel-DVD) (DVD)
WOW! Was kann der Typ eigentlich alles! 4 Sterne alleine für Toni Ja! Meine Herrn so eine geniale Martial Arts! Story ist okay... alles kein überrragender Stuff, aber die Action und die Prügelei, die rockt!

3.0 von 5 Sternen Die sehr guten Kampf- u. Akrobatikszenen retten den Film, 15. August 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
"Ong-Bak", ein Kampfkunstfilm mit Muay Thai als Kern ist eher eine Seltenheit und hat mich daher als Kenner einiger Kampfsportarten sehr interessiert. Bezüglich der Kampfszenen bin ich auch keineswegs enttäuscht worden. Obwohl ich Muay Thai nicht kenne, weiß ich beim Anschauen, dass man hier diese Kampfkunst quasi in Vollendung erlebt. Es fällt wirklich positiv auf, dass die Darsteller nicht wie mittlerweile schon fast üblich ständig an Drähten hängen. Tony Jaa hat wirklich eine atemberaubende Körperbeherrschung, die er eindrucksvoll darstellt, und sich vor Größen wie Jackie Chan nicht verstecken braucht.

Leider hat der Film in meinen Augen einen großen Haken: die Handlung. Ich weiß, bei allen solchen Filmen dieses Genres hat die Handlung keine Priorität und fällt eher mager aus aber dennoch wäre das für mich wichtig gewesen, um den Film als Ganzes als sehr gut zu befinden. So ist es eher ein Warten auf die nächsten Aktionszenen, die die Handlung so konstruiert, dass Tony Jaa auch alles zeigen kann, zu was er in der Lage ist.

Fazit: Wer auf eine (zumindest halbwegs) solide, interessante Handlung Wert legt, wird leider enttäuscht werden. Einzig und allein die wirklich sehr guten Kampf- und Akrobatikszenen retten den Film. Schade eigentlich, denn mit einer tiefgründigeren Handlung, mit zum Beispiel philosophischen Elementen aus der Geschichte des Muay Thai wäre der Film mit Sicherheit wesentlich besser und auch für ein breiteres Publikum interessant. So kommen quasi nur Kampfkünstler auf ihre Kosten.

5.0 von 5 Sternen Gute Martel Arts einlagen? Der Komplette Film besteht daraus, 10. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Habe den Film gesehen. Ich als jemand der sich mit Muay Thai auskennt kann sagen, das der Film ein Meisterwerk für dieses Genre ist. Kampfkunst in Perfektion.

5.0 von 5 Sternen DAS HÄRTESTE STÜCK MARTIAL ARTS SEIT BLOODSPORT!, 9. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Ong-Bak ist eien moderner Martial Arts Film im stile des Muay Thai. Im gegensatz zu BLOODSPORT mit Jean-Claude van Damme hat Ong-Bak mehr an spektakulären, atemberaubenden Stunts und abwechslungsreichen Kämpfen zu bieten. Trotzdem ist und bleibt BLOODSPORT in der Kampftechnik selber ungeschlagen.

5.0 von 5 Sternen Marshall-Art in Perfektion, 9. April 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Auch wenn die Idee, von gestohlen und zurückholen, nicht so neu ist, die Umsetztung ist genial gelungen.
Unglaubliche Verfolgungsszenen mit Tuk - Tuks oder zu Fuß.
Eine neu vorgestellte Kapfart, in der Ellbogen und Knie sehr gut zur Geltung kommen.
Da keine Seile in diesem Film verwendet wurden, kommt man aus dem Staunen nicht raus.
Unbedingt Kaufenswert, wenn man ein Freund von Marshall-Art Filmen ist.

2.0 von 5 Sternen Ein Film für einen "Fun"-Abend, 22. März 2005
Rezension bezieht sich auf: Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Diese Bewertung bezieht sich ganz auf den Film und nicht auf die DVD.
Was mir am Film gefallen hat:
- Action (mit einigen Abstrichen)
- Stunts (positiv anzumerken, da alle selbst gemacht)
- Tempo

Was mir nicht gefallen hat:
- Handlung (man kann nicht viel von so einem Film erwarten, ist ja auch schließlich ein Action-Film, aber trotzdem sollte etwas mehr Wert darauf gelegt werden)
- Synchronisation (wieso hat der Protagonist eine solch hohe Stimme?)
- kaum Abwechslung bei den Kämpfen (immer nur Ellenbogenschläge auf den Kopf oder Knietritte in den Bauch, gegen den Oberkörper, etc.)

Nichtsdestotrotz kann man damit viel Spaß haben, da man sein Gehirn auf Standby stellen kann und sich alleine oder mit Freunden dabei amüsieren kann.

‹ Zurück | 19 10 11 | Weiter ›

Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs)
Ong-Bak (Special Edition, 2 DVDs) von Prachya Pinkaew (DVD - 2005)