Hut ab!,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Eines vorweg: Dieses Album ist eines der besten, welches ich seit langem gehört habe.Ein sehr bescheidener Sänger und Songwriter (M.Mutzke), der aber offensichtlich ganz Zugegeben, den Titeltrack musste ich zweimal hören, bevor er mir im Ohr blieb und ich entschied, Meine Lieblingsnummer auf dem Album entspringt allerdings nicht der Feder des kongenialen Duos Fazit: Die CD groovt "wie Sau" - ich freu mich auf eine Fortsetzung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
TOP ALBUM! !!!,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Auch ich hatte lange auf das Album gewartet und habe es mir nach dem ersten Mal hören auch nicht sofort gekauft. Erst nach ein paar Wochen habe ich das Album dann doch gekauft und mittlerweile zählt es zu meinen Top-Alben. Dieses Album bringt gute Stimmung herüber und die Stimme von Max ist unersetzlich.Ich lag längere Zeit im Krankenhaus und jedes Mal, wenn ich die Musik hörte, kam sofort gute Laune und positive Stimmung an. Neben dem top Hit "Can't wait until tonight" gehören "Catch me if you can" und "Spür dein Licht" zu meinen Favoriten. Im März hatte ich auch das Vergnügen Max im Stage Club live zu erleben und es war eines der besten Konzerte. Der Stage Club war die perfekte Location und auch Max hat den Abend zum Event gestaltet. Neben meinen Favoriten sind auch die anderen Lieder große Klasse und ich hoffe, dass er demnächst das zweite Album auf den Markt bringet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
purer Hörspaß,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Mir hat die Stimme von Max schon immer sehr gut gefallen, ich hatte aber bedenken, dass seine Musik (ich denke jetzt an "Schwarz auf Weiß" und nicht an "Cant Wait Until Tonight") zu anspruchsvoll für die breite Masse ist, denn "Schwarz auf Weiß" ist einfach kein "Mitgröhl-Song".Sein erstes Album ist mir sehr positiv aufgefallen, es gibt einen schönen Mix von Liedern, die man einfach nur gerne anhört ("Aint No Sunshine", Come On People") und auch sehr eingängigen Popsongs. Besonders herauszustellen sind hier die Titel "Catch Me If You Can", ich hoffe, das wird die nächste Auskopplung, hätte echte Chancen; "Nur Du" und "Weg Von Hier". Leicht "jazzige" Einflüsse und Max' besondere Stimme machen aus den Liedern etwas besonderes ohne sie völlig unpopulär zu machen, so wird Max kein Geheimtipp bleiben. Mein Fazit: Wer eine leichte, eingängige CD hören möchte, die nicht im Einheitsbrei der aktuellen Popmusik steckt sollte sich Max nicht entgehen lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Max, 12 Points,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Also mal ehrlich. Man kann ja wirklich alles kaputtreden. Deutschland und Österreich sind ja nicht wirklich mit besonders vielen guten Stimmen gesegnet. Aber das bisschen, was wir haben, müssen wir ja nicht auch noch ständig kaputtreden. Die CD ist toll. Wer genial sucht, soll sich Mozart oder Beethoven kaufen. Eventuell sollte man sich mal ganz einfach zurücklehnen und genießen. Ohne ständig das Haar in der Suppe zu suchen!Ich jedenfalls genieße die Scheibe, und freue mich schon auf die nächste. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Stimme!,
Von Mobydick "rosch49" (Reutlingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
........aber die Musik und die Texte sind doch etwas flach geraten. So wie Raabs Späße in in seiner Show, so sind größtenteils auch die Lieder. Der Einfluß von MM ist wohl noch nicht sehr groß. Sehr gute Ausnahmen sind "catch me if you can" von Udo Schild und "ain't no sunshine" von Bill Withers. Schade das kein Geld für gute Musiker da war. Raab mag ja eine halbwegs guter Produzent sein, aber ein begnadeter Musiker ist er nicht. Er kann von allen ein wenig, und das ist leider auch zu wenig.Ich freue mich auf eine Scheibe mit Max Mutzke ohne Raab an allen Instrumenten. Ein wenig mehr Soul - und so einen kleinen Kick Funky. Die Stimme müßte abundzu mal explodieren. Ich hoffe das kommt noch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Groovige Scheibe,
Von Moritz (Birmingham (England)) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
So ich habe mal in die Platte reingehört, und ich muss sagen, die groovet ja richtig! Eigentlich sagt mir solche Musik gar nicht zu - so „Funk-Soul" oder wie ich das nennen darf - Ich höre lieber House und Electronic. Doch ich bin offen für alle Musikrichtungen und diese Platte haut mich einfach um, und das zeigt was dahinter steckt. Zum Tanzen ist sie weniger geeignet, aber umso mehr einfach zum Entspannen alleine oder zum Kuscheln zu zweit - Obwohl auch sehr viel Schwung in den Songs steckt.Nun ein bisschen ins Detail: Die Lieder sind sehr abwechslungsreich gestaltet, die Texte sind interessant und werden eindrucksvoll herübergebracht. Die Handschrift von Stefan Raab kann ich überhaupt nicht mehr ausmachen in diesen Songs. Nichts was an „Wadde Hadde Dudeda"-Geträller erinnert, auch unvergleichbar zu „Can't Wait Until Tonight", da all diese Songs nur mit Max und für Max produziert wurden. Meiner Meinung nach hat sich Raab mit dieser CD um 180 Grad gedreht auch wenn sicher Max den größeren Einfluss auf die Songs hatte. Der Mix zwischen Englisch und Deutsch ist sehr gut gelungen und auch der Remix von „Schwarz auf Weiß" ist nicht ohne. „Ain't No Sunshine" hingegen ist einfach nur geil, wenn ich das mal so ausdrücken darf - Eine noch nie da gewesen Version. Ich bin schwer beeindruckt. Die englischen Stücke gefallen mir äußerst gut, besser als die Deutschen, das liegt wohl daran, dass ich keine Deutsche Musik mag, aber auch die Fans der Deutschen Sprache werden auf ihre Kosten kommen, da bin ich mir sicher! Vor allem die Texte bei den deutschen Versionen sind gefühlsvoll und deutlich im Inhalt sowie gesanglich sehr klar und kraftvoll. Ich habe absolut nichts zu bemängeln an dieser CD. Ich bin einfach nur beeindruckt über die klasse Qualität der Songs und der Musik. Es ist endlich mal wieder was anderes, kein Null-8-Fünfzehn. Ein Kauf bereut sich in meiner Hinsicht auf keinen Fall. Fans werden sowieso begeistert sein und Nichtfans werden zu Fans. Das sag ich jetzt einfach mal so. :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
SOUL MADE IN GERMANY,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Tolles Debüt Album!Max und Raab sind ein tolles Team. Die Platte zeigt was musikalisch in Max und Raab steckt.. und das ist eine ganze Menge. Schon beim ersten durchhören wirkt die Musik frisch und locker. Es ist ohne Frage eine CD die ihres Gleichen in der Deutschen Musikscene suchen muss. Erfischend deswegen weil weg vom Einheitsbrei POP und der Bands aus den "Casting - Labors" aller Fernsehanstalten. Raab hat hier ein ungeheures Talent gefunden. Es bleibt zu hoffen das er Max nicht verschleißt und behutsam mit diesem Stimmenwunder umgeht. Zu der Musik selber: Es sind 6 deutsche und 7 englische Titel auf der CD, die jeder für sich ein gewisses "Hit - Potential" haben. Dabei ist die aktuelle Single - "schwarz auf weiß" - noch nicht mal der stärkste Titel. Bei den deutschen Titeln gefällt mir nr.03. "Du wirst seh'n" und bei den englischen titel 05. "c'mon people" am besten. Stephan Raab hat hier ein Meisterstück abgelegt. Er hat die CD nicht nur produziert, sonder auf allen Titeln die meisten Instrumente selber gespielt und war masgeblich an der Musikalischen Entwicklung beteiligt. Bei "c'mon people" hat Mousse T seine Finger mit im Spiel gehabt. Wenn das ein Vorgeschmack auf eine zukünftige weitere Zusammenarbeit ist, dann können wir uns jetzt schon auf weitere Sahnestückchen von Max freuen. Was für ein riesen Talent Max ist zeigt auch die Tatsache das er in 6 von 13 Stücken seine Finger mit im Spiel hatte, entweder beim Text, oder bei der Melodie, ... oder bei beidem. Sicherlich eine der Besten deutschen Prouktionen seit langem. Absolute Empfehlenswert - also, kaufen, kaufen, kaufen... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Unglaublich,
Von atzengruber (Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Ich kann mich nicht erinnern,wann ich das letzte Mal derart von Musik begeistert war,wie bei dieser CD.Und ich bin 45!! Hier singt einer (mit fantastischen Begleitmusikern ausgestattet-allen voran Stefan Raab) auf einem anderen Niveau und hebt sich erfrischend von anderen deutschsprachigen Kollegen (allesamt Langeweiler im Vergleich) ab.Wahnsinn,wie stark dieses Album ist,ich mein,das könnt fast ein "Best of" sein,wenn's nicht das Debutalbum wäre!Bis auf vielleicht ein,zwei Ausnahmen sind keine wirklichen Pausenfüller dabei.Allein "Catch me if you can"wäre den Preis wert.Bekannte in den Staaten sind ebenfalls hellauf begeistert und ich werde die Scheibe nächste Woche in Chicago bei meinem Besuch dort dabeihaben .Dieser Max ist ein Ausnahmekünstler ohne das übliche ,typisch deutsche, affige Showgehabe.Hier zählt allein die Musik und die ist von 1a Qualität. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
von allem ein Bisschen,
Von Charlotte Prinz "flurinchen" (Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Tja, schwer das Album zu beschreiben, denn es hat viele Gesichter und das mit unterschiedlichen Charakteren. Man muss es einfach hören, und sich dabei fallen lassen. Es ist schwer jmd dafür zu begeistern, aber die die begeistert sind, können nicht genug kriegen.
Da geht noch viel mehr !,
Rezension bezieht sich auf: Max Mutzke (Audio CD)
Was war es doch schön, der Max gewinnt die deutsche Vorausscheidung . Alles erinnerte irgendwie an eine Cinderella -Story, hätte sich keiner besser ausdenken können. Einfacher Typ mit genialer Stimme. Doch beim ersten und zweiten Hören der Debuet CD war ich schon ein wenig entäuscht. Vieleicht liegt es am Produzenten oder daran, dass man es besonders gut machen wollte, für mich fehlt der "echte" Max.Die Texte sind bisweilen zu einfach gestrickt, die Stücke zu weich gemixt. Der richtige Kick deutet sich an, verschwindet dann aber gleich wieder beim nächsten Stück. Deshalb von meiner Seite nur drei Sterne, in der Hoffnung auf die nächste Platte mit dem einzig "echten" Max ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Max Mutzke von Max Mutzke (Audio CD - 2005)