5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden!
Das Etui ist sehr gut verarbeitet, paßgenau und sieht sehr edel aus!
Es paßt zur Ixus 70 wie angegossen, die Verschlusslasche schließt mit einem Magnetverschluß, das Trageband der Ixus läßt sich an einer Öffnung in der Verschlusslasche problemlos ein- und ausfädeln, damit lässt sich die Ixus dann tragen...
Veröffentlicht am 30. Januar 2008 von pianoforte

3.0 von 5 Sternen Naja
Ich habe seit langer Zeit alle Arten von Ixen gehabt und auch die Taschen dazu. Die 40er und 50er sind ja schön flach im Vergleich zu Ihren Vorgängern, diese Tasche unterstütz diese Bauart überhaupt nicht, sie ist exakt so groß wie für meine alte V2.

Veröffentlicht am 10. Oktober 2005 von schrotti18

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden!, 30. Januar 2008
pianoforte (NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Canon DCC-60 Ledertasche für Digital IXUS-Serie (Elektronik)
Das Etui ist sehr gut verarbeitet, paßgenau und sieht sehr edel aus!

Es paßt zur Ixus 70 wie angegossen, die Verschlusslasche schließt mit einem Magnetverschluß, das Trageband der Ixus läßt sich an einer Öffnung in der Verschlusslasche problemlos ein- und ausfädeln, damit lässt sich die Ixus dann tragen!

Auf der Rückseite der Tasche ist eine Gürtelschlaufe angebracht, diese ist sehr flach und trägt nicht auf, die Tasche ist insgesamt sehr klein und läßt sich somit bequem in einer Jackentasche tragen!

Auf der Vorderseite der Lasche ist noch ein Button aus verchromten Stahl oder Edelstahl mit dem eingravierten Schriftzug:

Canon Digital IXUS

angebracht. Dieser ist mit Klarlack überzogen und somit vor Trageeinflüßen geschützt!

Die Innenseite der Tasche ist mit einer Art Filz ausgeschlagen, um Kratzer und Beschädigungen an der Ixus zu vermeiden!

Das Etui wirkt auch sehr stabil und scheint der Ixus ausreichend Schutz zu bieten.

Das verarbeitete Leder ist schwarz und leicht glänzend, die Nähte sind sauber genäht.

Insgesamt stellt sich das Etui als praktisch, hochwertig und sehr gut verarbeitet dar!

4.0 von 5 Sternen Gute Ledertasche zum leicht überhöhten Preis!, 7. September 2005
Habe mir die Tasche für meine Ixus 40 nachbestellt und bin zufrieden damit.
Die Tasche ist sehr schick und die Verarbeitung ist auch gut. Die Möglichkeit die Tasche am Gürtel zu befestigen ist sehr praktisch. Völlig überflüssig ist jedoch das Loch für die Trageschlaufe.
Die Camera passt perfekt in die Tasche, wobei jedoch das Zoom Rädchen etwas im Weg steht (liegt halt an der Camera).

Alles zusammen eine angemessene Tasche für die Ixus - nicht mehr und nicht weniger.

Wegen dem leicht überhöhten Preis 4/5 Sternen!

3.0 von 5 Sternen Naja, 10. Oktober 2005

Das Dumme bei dieser Tasche ist, dass sie egentlich zu schmal ist, was sich aber bestimmt mit der Zeit wohl noch geben würde, aber warum einen Spalt in der Höhe von fast 0,5 cm?? Für die Menschen, die auch mal gerne das Objektiv in der Tasche ausfahren ;-) ?

Schade eigentlich, ich mag es, die original Taschen zu benutzen, aber hier stimmt nur das Äussere, keinesfalls aber die Proportionen.

Von Hama soll es so eine Chiemsee Tasche geben, die sehr gut passen soll oder halt mal bei Ebay schaun'.

Vielleicht fällt mein Urteil so hart aus, da ich schon die alten Taschen besaß.

Viele Grüße
Arndt

3.0 von 5 Sternen Hatte mir mehr versprochen, 27. Juli 2005
Habe mir die IXUS 50 Digital-Kamera mit zwei Original-Zubehör-Teilen (Metallschlaufe -siehe separate Bewertung- und diese hier bewertete Tasche!) bei Amazon bestellt.

Ich wollte unbedingt die Original-Leder-Tasche zur IXUS haben weil sie halt auch ein "Designer"-Mäntelchen tragen soll ;-)

Ehrlich gesagt hatte ich -nach den zuvor gelesenen Bewertungen- eine andere Vorstellung von der Tasche.

Sie sieht zwar nicht schlecht aus und ist auch aus echtem Leder und hat vorne ein Metallabzeichen mit der Aufschrift "IXUS Digital Canon" aber die Tasche ist unflexible und nicht so geschmeidig-weich wie ich sie mir gewünscht hätte.

Ausserdem wirkt die Tasche für die sehr elegant-kleine IXUS 50 zu wuchtig und ist aber doch irgendwie zu klein (sehr merkwürdig!)

Denn das Zoom-Rädchen der IXUS 50 bleibt beim reinschieben in die Tasche etwas hängen, weil die Tasche irgendwie zu eng gearbeitet scheint.

Nochmals würde ich mir die Tasche nicht kaufen!

3.0 von 5 Sternen Hochwertig aber zu klobig, 7. März 2005
Habe eine IXUS 40 - tolle Kamera. Die passende Tasche war einige Wochen vergriffen - jetzt habe ich sie endlich seit ca. einer Woche:
+ sehr hochwertig verarbeitet
+ edles Aussehen
+ praktischer Magnetverschluss
+ durch klobige Außennähte scheint die Kamera auch einen
Sturz in der Tasche wegstecken zu können (Stoßdämpfer-
Effekt)

- unpraktisches und unschönes Loch an der Oberseite
(für die IXUS-Schlaufe)
- unnötige, feste und globige Gürtelschlaufe
- zu groß (die Ixus könnte 50% dicker werden und
würde noch reinpassen)

Fazit: hochwertige Ledertasche, die den entscheidenden
Vorteil der Kamera zunichte macht: so verpackt
wirkt das Set unwesentlich kleiner als viele
andere Lösungen auf dem Markt - schade

nochmal - die Summe: Gürtelschlaufe, große Verschlussklappe,
grobe Außennähte, 50% zu dick führen zu einer zu klobigen
Tasche, die aber gut zu handeln ist, hochwertig verarbeitet
und ein guter Schutz zu sein scheint. Ein Problem ist die Sache mit der Handschlaufe. In das Loch eingefädelt leidet das Handling. Nicht eingefädelt stört die Schlaufe !?
Keine durchdachte Lösung

4.0 von 5 Sternen Edel, aber nicht perfekt, 3. Mai 2005
Pro:

* Die Tasche sieht edel aus und ist sehr gut verarbeitet.
* Die Ixus 50 paßt perfekt herein. Sie kleiner zu machen, wie mancher hier fordert, würde Fummelei beim Einstecken der Kamera bedeuten.
* Die Gürtelschlaufe ist wirklich eine Schlaufe (macht die Tasche nicht dicker). Ein wohltuender Unterschied zu den nervigen Clips, die üblicherweise Handy-Taschen verunstalten.

Contra:

* Das Loch für die Schlaufe in im Deckel ist vollkommen überflüssig. Man nutzt es eh nicht, weil man dann für das Entnehmen der Kamera aus diesem Loch herausfriemeln muß.
* Keine Fächer für Akkus, SD-Cards. Ersteres ist verständlich, da es die Kameratasche deutlich klobiger machen würde. Aber ein kleines Einsteckfach für eine SD-Card hätte man ganz einfach unter dem Deckel anbringen können, ohne die Tasche dicker zu machen.

5.0 von 5 Sternen Kleine und sehr gute Ledertasche, 21. Dezember 2004
Diese Ledertasche ist fast so klein wie die Kamera; d.h. die nimmt fast keinen Platz auf. Ausserdem kann man sie ohne Probleme an den Gürt befestigen, damit die Kamera nicht verloren gehen oder geklaut werden kann. Die "Wände" dieser Ledertasche sind ganz stabil, damit der Display auf der Kamera vor Stössen sicher sein kann. Wer die Kamera überall mitbringen möchte braucht unbedingt diese Ledertasche.

4.0 von 5 Sternen eine schöne tasche, 10. April 2006
diese tasche hält was sie verspricht. sie ist elegant und schlicht in ihrer ausführung und auch haptisch sowie optisch ansprechend.

sie schützt, verwahrt und transportiert die kamera gut und ist auch einfach zu handhaben. die tasche ist weder zu klein noch zu gross geschnitten, lässt aber auch keine zusätzlichen teile (z.b. speicherkarten) zur verwahrung zu.

die bei der kamera mitgelieferte handschlaufe wird durch eine öffnung in der tasche gezogen und kann dadurch auch im "handbetrieb" weiter benutzt werden. es befindet sich allerdings auch noch eine gürtelschlaufe an der rückseite der tasche um die tasche auch am körper zu tragen.

alles in allem gelungen und schön anzufassen und zu schauen und wenigstens nicht aus kunststoff.

5.0 von 5 Sternen Qualität zum günstigen Preis, 18. Oktober 2007
Nach dem Kauf der CANON IXUS 70 fehlte nur noch eine entsprechende Schutztasche und die habe ich in der CANON DCC-60 Ledertasche gefunden. Die Tasche ist solide verarbeitet und passgenau, ein Zusatzakku findet dadurch keinen Platz mehr, für mich auch unerheblich, da der in der CANON IXUS eingefügte Akku genügend Kapazität für einen Fotoausflug bietet. Weiches und qualitativ hochwertiges Leder ist hier formstabil verarbeitet worden. Die Tasche besitzt glücklicherweise eine Gürtelschlaufe und keinen Clip, der sich schon einmal vom Gürtel lösen könnte. Der Magnetverschluss ist ebenfalls als "Klasse" zu bewerten. Für mich eine 5 Sterne Bewertung und somit die richtige Kaufentscheidung.

4.0 von 5 Sternen Canon DCC 60 und Ixus 65, 29. August 2006
Frank Seelheim (Wuppertal) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das die Tasche ausschließlich für die Kamera ist und keine weitere Utensilien hereinpassen sollte jedem vorher klar sein. Sollte also nicht als Mängel beschrieben werden!

Ansonsten ist die Tasche gut verarbeitet und passt hervorragend zur Ixus.

Es ist einiges über die Passgenauigkeit zur Ixus 65 geschrieben worden: Fakt ist, die Ixus 30/40/50/55/60 sind alle mehr oder wenig größengleich, so wie die Ixus 700/750/800 in etwa die selbe Größe besitzen (Canon Tasche DCC-70).

Die Ixus liegt dazwischen, die Bezeichnung 65 führt in die Irre. Form und Außenmaße entsprechen der Ixus 7-800 Baureihe, nur die Tiefe ist geringer, eben wie die 30-60er Reihe.

Deswegen ist die Kamera eigentlich ein wenig zu groß für die DCC 60, ich bekomme den Druckknopf nur mit viel Mühe zu, aber zu schmal für die DCC 70! Es sei, jemand bräuchte noch Platz für z.B. SD Karten! Aber vielleicht kommt ja noch eine DCC-65 Tasche seitens Canon heraus:)

MfG

Frank Seelheim