4.0 von 5 Sternen Gut gemachte Dokumentation mit kleineren Schwächen
Veröffentlicht am 18. November 2007 von D. Bräuer

1.0 von 5 Sternen nicht erhaltende Ware
Durch Fehler des Anbieters oder Versenders DVD nie erhalten.
Lieferant hat kulantes Verhalten., aber man muss Geduld haben.

Veröffentlicht am 8. Januar 2010 von Carmen Rezek

4.0 von 5 Sternen Gut gemachte Dokumentation mit kleineren Schwächen, 18. November 2007
D. Bräuer "Madir" (Freiberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs) (DVD)
Habe die DVDs erhalten und sofort in einem Zug durchgeschaut. Beim Inhalt kann ich mich den anderen Rezensionen nur anschließen. Sehr ausgewogen und alles wird unvoreingenommen geschildert. Ich war zur Wendezeit noch ein Kind und habe mich später immer für die Geschichte meines Heimatlandes interessiert. Und ich finde, diese Dokumentation ist auch für spätere Jahrgänge sehr gut geeignet. Einzig die Interviews, welche exklusiv für die Episoden gemacht wurden, wirken teilweise recht unprofessionell.

Leider ist die Bildqualität ziemlich schlecht. Es wirkt so, als wurden die Episoden von einer VHS-Kasette auf DVD überspielt. Es ist klar, das Beiträge aus den frühen Neunzigern (bzw. aus der DDR) nicht vergleichbar mit aktuellen Produktionen sind. Jedoch hätte man alles etwas überarbeiten können und damit den Unterhaltungswert deutlich gesteigert. Andere Produktionen haben es ja schließlich auch geschafft (siehe z.B. Spiegel TV: "Der Fall der Mauer").

Insgesamt jedoch kann ich diese DVDs jedem empfehlen, der Interesse an der DDR Geschichte hat.

5.0 von 5 Sternen ann 1993, 25. November 2004
Rezension bezieht sich auf: Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs) (DVD)
Die DVD ist der beste Zeitvertreib bei kaltem grauem Wetter - fast 6h Doku rund um 40 Jahre DDR, produziert vom MDR.
Man wird viel wiedererkennen, aber aus heutiger Sicht vielleicht wieder anders sehen als die Macher damals, 1993.
Zur Bewahrung und Erinnerung an die bewegten Zeiten vor, zur und nach der Wende eine gute Empfehlung!

4.0 von 5 Sternen Sehr unterhaltsam, 7. April 2009
D. S., M. Renneke "rennekoester" (LA-Niederbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs) (DVD)
Diese DVD ist sehr unterhaltsam und verzichtet darauf besonders klug oder lehrreich zu sein. Als Wessi fühlte ich mich gut unterhalten, ohne das grundlegend neues vermittelt wurde. Aber auf jeden Fall empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Sehr informativ und gut erarbeitet, 19. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs) (DVD)
Wirklich tolle und Informative Reportage aufgrund der Zeitlichen Entstehung ohne nervigen Pathos und Ostalgie einfach bloss eine Reale Aufarbeitung. Wer eine ungeschminkte Sicht auf die DDR erlangen will sollte sich die DVD kaufen.

1.0 von 5 Sternen nicht erhaltende Ware, 8. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs) (DVD)
Durch Fehler des Anbieters oder Versenders DVD nie erhalten.
Lieferant hat kulantes Verhalten., aber man muss Geduld haben.

Das war die DDR, Kapitel 1-7 (2 DVDs)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen