5.0 von 5 Sternen Neue Elemente, Neuer Spielspaß, 28. August 2004
Rezension bezieht sich auf: Crazy Machines - neue Herausforderung (Pepper Games) (Computerspiel)
CrazyMachines: Die Erfinderwerkstatt war sehr Erfolgreich und hatte viel Knobelspaß und endlose Nächte beschert. Nun kommt die lang erwartete Fortsetzung CrazyMachines: Neue Herausforderungen im neuen Design. Die Neuerungen beschränken sich nicht nur auf die 11 neuen Elementen, sondern auch auf die überarbeitete Physik-Engine, die eine bessere Performance bietet. Zusätzlich gibt es neue Funktionen für das Spiel und für schon vorhandene Elemente. Natürlich wird es auch wieder den Editor geben, womit man seine eigene Levels und Labore erstellen kann um sie dann zu tauschen. Eine Änderung, die viele erwarten, ist die Bauteilebeschränkung, die von 30 auf 50 erhöht wurde für mehr Flexibilität bei den Rätseln. Der niedrige Preis sorgt für einen hervoragenden Preis/Leistung-Verhältnis.

5.0 von 5 Sternen Tolle neue Level und Funktionen, 26. Januar 2011
Jake L. - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Ich habe schon vor Jahren "Crazy Maschines 1" mit Leidenschaft gespielt, aber nie zu Ende geschafft. Nachdem ich das letzte Woche nachgeholt habe, habe ich mich auch "Crazy Maschines - Neue Herausforderungen" gestürzt. Eines Vorweg: Bei mir läuft das Spiel unter Win7 einwandfrei.
Nun zum Spiel:

Es gibt nicht nur neuere Level, sondern auch eine Menge neue Funktionen. Darunter ein lenkbarer Zeppelin, Nitroglycerin, rollbare Bomben mit verschiedenen Zündzeiten, Tastschalter, Einfache Roboter, Falltür... und vor allem auch einen Antigravitationsgenerator. Damit kann man die voreingestellte Gravitationskraft an oder ausschalten. Es gibt die Modi "Erde", "Mond" und "Weltall". Nette Sache, auch wenn man selber Level bauen möchte.

Die Level sind nicht extrem anspruchsvoll. Zur Not gibt es Hilfe auf einschlägigen Webseiten. Gut finde ich die Möglichkeit den Level nochmals abspielen und auch den Plan der Spielemacher im nachhinein anzuschauen. Dabei viel mir auf, dass ich ziemlich oft abweichende Lösungen hatte, die zum Teil sogar ganz anders und auch einfacher (weniger Teile gebraucht) waren, was für mich aber für das Spiel spricht, da es nicht darum geht die Vorgabe der Entwickler 1:1 herauszufinden, sondern dass man auch kreativ sein darf/kann.

Den Kauf von "Crazy Maschines 2" habe ich absichtlich zurückgestellt, nachdem ich das Demo gespielt habe. CM2 ist sehr anspruchsvoll und von der Optik auch recht unübersichtlich. Wer also CM1 liebt, der ist mit dem (gebraucht günstig!) Kauf von "CM1 - Neue Herausforderungen" noch ein Weilchen beschäftigt.

5.0 von 5 Sternen Noch mehr Knobelaction .., 10. September 2004
Habe mir auf der GC den neuen Teil angeschaut und war hellauf begeistert. Endlich ist das Teilelimit gelockert.. Endlich was neues zum Knobeln.. Habe zwar nicht alle neuen Elemente gesehen, aber allein der Roboter macht schon ewig Spass.. Mal schaun, was noch so drin ist.. Alles in allem ein würdiger Nachfolger..

Crazy Machines - neue Herausforderung (Pepper Games)