5.0 von 5 Sternen kaum zu glauben...
... das diese Band so wenig leute kennen

diese cd dreht sich nun schon einige zeit in meinen playern - doch ich kann sie immer wieder komplett durchhören - und das kommt bei mir nicht allzuoft vor

es ist wie beim vorgänger kein wirklich schlechter track enthalten

Veröffentlicht am 22. November 2004 von thorsten667

1.0 von 5 Sternen Reste aus der Dose
Alle die auf Dosenfutter stehen, denen sei dieses Album wärmstens empfohlen. "This Type of Thinking" macht auf mich den Eindruck, Chevelle wärmen alte, ausrangierte B-Seiten-Songs von ihrem Zweitling wieder auf, um sie an naive Teenies, als neuwertig zu weiter zu verticken. Einzig und allein der Song "Emotional Drought" kann überzeugen. Ansonsten gibt "This...
Veröffentlicht am 27. August 2006 von Tyler Bateman

5.0 von 5 Sternen kaum zu glauben..., 22. November 2004
... das diese Band so wenig leute kennen

es ist wie beim vorgänger kein wirklich schlechter track enthalten

die platte hat mich schon beim ersten hördurchgang überzeugt - doch diese scheibe reift mit weiteren hördurchgängen - es gibt so viele details zu entdecken je tiefer man in die songs hineinhört - insgesamt gesehen überzeugt die produktion durch guten sound (trockene, druckvolle drums, teilweise schön spritzig klingende becken, gitarre und bass fügt sich perfekt ein) und leichten positionierungswechseln der instrumente (so bleiben gesang, gitarre, bass und schlagzeug während der songs nicht statisch sondern es ist schön variabel so daß man fast vergisst das da nur 3 brüder aufspielen)

2004 ist fast vorbei - und ich glaube diese cd wird mein persönliches lieblingsalbum des jahres - danach folgt die neue t.i.n.c. und die flaw

checkt das teil in jedem fall an - wer den vorgänger mochte kann fast blind zuschlagen ;-)

gruss, dj thorsten667

5.0 von 5 Sternen Jawollja! Mehr davon!, 19. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Jawollja! Es gibt sie doch noch, die Bands, die sich trotz kommerziellem Erfolg treu bleiben. Wie oft hat man in letzter Zeit von populären Rockbands gehört, dass das neue Material härter und besser sei als alles zuvor. Und dann kam die Ernüchterung. Weichgespülte Chartsmusik war in vielen Fällen angesagt. Aber nicht so bei den Mannen aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Hier wird gelärmt, geschrieen und ohne Ende gerockt. Und das Ganze ohne Rücksicht auf den Kommerz. Ich kann mir jedenfalls nicht vorstellen, dass die 13jährigen Chartrockmädels und -jungs mit Musik dieses Kalibers etwas anfangen können. Wenn das doch der Fall sein sollte, dann lass ich mich gern eines Besseren belehren!
So nun aber zur Platte. Hier lieferten die drei Brüder wieder ein wahres Feuerwerk der Gefühle ab. Die Songs gehen tiefer denn je. Und im Vergleich zu „Wonder what's next" brauchen die einzelnen Stücke etwas länger um sich entfalten. Die sehr nahe gehenden Melodien liegen tief verborgen und kriechen langsam hervor. Und über die Stimme der Band brauch nicht mehr viel gesagt werden. Die Songs klingen so dicht und massig, dass man geneigt ist anzuzweifeln, dass nur drei Musiker am Werk sind. Aber wer Chevelle schon live erleben durfte wird genauso verblüfft sein, wie ich. Sie machen das wirklich zu dritt. Ein weiterer Meilenstein einer hoffentlich lange währenden Bandgeschichte!
Chevelle sind meine Hoffnung im Umfeld zeitloser Rockmusik der härteren Gangart. Da kann man nur sagen weiter so und lasst euch nicht einlullen.

5.0 von 5 Sternen Absolut..., 23. Januar 2006
... Spitze!

Wie ich auch schon für die zweite Chevelle Platte schrieb: Die Mischung aus toolig (das können sie wahrscheinlich selbst nicht mehr hören) und doch härter, aber mit großer Eingängigkeit ist so in der Form noch nicht da, auch wenn man sie grob in das NuMetal/NuRock Schema zwängen müsste..

Gleich er Opener "The Clincher" zeigt, worauf man sich bei Chevelle einläßt. Spannung die ganze Zeit.. Gänsehautfaktor durch Aggression und Melancholie.

Der Sänger Pete hat eine wunderbare Stimme und versteht es, wunderschöne Gesangslinien zu zaubern.. gepaart mit schönen zweistimmigen Passagen (die der Basser singt).

Es gibt, wie auch auf der "Wonder, what's next" keinen einzigen schwachen Song, da die Stücke sehr facettenreich und nie langweilig sind und jeder für sich gut wiedererkennbar ist.

Diese Platte ist nicht eine Aneinanderreihung der Songs, sondern erzählt vom Spannungsbogen her eine Geschichte (mal die Texte außen vor gelassen..). <-- mein Eindruck.

Diese Platte ist ein Muss für jeden, der anspruchsvolle, härtere Rockmusik hört und den Einheitsbrei von NickelLinkOrnBizkit&Co. Mist nicht kaufen, aber nicht auf Musik mit Melodie und auch gefühlvollen Stimmungen verzichten wollen.

Als Tip: Weitere Bands: Flaw, Sinch, Breaking Benjamin, Superbutt

5.0 von 5 Sternen Hammer-Platte, 24. Dezember 2004
Heiko Sudar "dschumbi" (Grafing b. München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Wow. Was Chevelle mit dieser Platte hervorgebracht haben, verdient allergrößten Respekt. Im Nachhinein könnt ich mir immer noch in den Hintern beißen, dass ich mir das Line-Up des Talent-Forums bei RIP 2003 nicht so genau angeschaut habe, denn da haben diese drei Jungs gerockt. Und mit Wonder what's.... hatte man ja schon einen absoluten Knaller.
Diese Platte topt das ganze aber nochmal. Diesmal werd ich öfters mal auf die Chevelle-Website schauen, denn wenn die Jungs live, wie in manchen Magazinen behauptet, die Songs noch besser auf der Bühne bringen, dann können sich so manche etablierte Branchengrößen auf Dauer warm anziehen!
Absoluter Kauftip!!!!!

5.0 von 5 Sternen Return of the trigger!, 29. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Sprechen viele Rock-/Numetal-Bands immer von 'Weiterentwicklung', so passt das ganz bestimmt nicht auf die Loeffler-Familie. Wie auf Point #1 und Wonder what's next kommt auch hier eine derartig gute und stilsichere Band, dass man weinen könnte, vergleichbar höchstens mit Taproot. Großartig der Wechsel zwischen zartem Gesang und großartigen Screams, dazu der abgepasste Einsatz des Bassdrum-Triggers (haben viele ja abgeschafft, da zu 'technisch') und ein erstklassiges Songwriting.
Grandios, dass dies alles nur mit drei Mann zustande gebracht wird. Gerne vieeel mehr davon!

5.0 von 5 Sternen Hardrock vom feinsten, 1. September 2004
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Bisher kenne ich nur die aktuelle Single Vitamin R (Leading us along)aus dem Album, doch die hat es in sich. Wer das Vorgänger-Album "Wonder what's next" hat, wird sich auch das dieses Album auf jeden Fall kaufen . Denn die Musik von Chevelle ist kein Abklatrsch von irgendwelchen Nu-Rock Bands. Die Jungs haben ihren eigenen Stil und der rockt ohne Ende. Also für alle die auf gute Rockmusik stehen ... ZUGREIFEN !!!

5.0 von 5 Sternen Schönes Album, 3. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Ein Muss für Chevelle-Liebhaber :) Kerniger Sound, schön abgerundet, auf Arbeit oder zum "Stress abbauen der besonderen

Art", oder beim Sport :)

5.0 von 5 Sternen Die DVD ist jeden Euro wert, aber Vorsicht!, 15. Februar 2007
T. Rauh (Würzburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Audio CD)
Ich habe jetzt seit einem Monat eine 5.1 Anlage zu hause, also wollte ich unbedingt dieses Album mit der DVD. Und ich bin begeistert! Der 5.1 Surround-Mix ist der Wahnsinn. Besser als bei vielen Filmen. Und ich höre mir auch nur noch die DVD und nicht die CD an. Das Album ist auf einer Dualdisc, also vorne ist die CD und auf der Rückseite die DVD. Problem ist aber: Die DVD ist im Regionalcode 1, da sie aus Amerika kommt und wohl nicht für den europäischen Markt neu aufgelegt wurde. Daher auch die lange Lieferzeit (die sich aber lohnt :) Mein Sony 5.1 Heimkinosystem konnte dann die DVD nicht lesen "Cannot read". Da war ich erstmal geschockt. Aber durch einen (ich weiß nicht wie legal der ist) Trick hab ich es hinbekommen. Ich hab die DVD am PC eingelesen und neu gebrannt (also kopiert), aber da ich die DVD sonst nicht abspielen kann und ja dafür bezahlt habe denke ich mal das geht in Ordnung. Diejenigen, die dazu nicht die Möglichkeit haben sollten sich lieber die CD kaufen und das Geld sparen. Alle anderen mit Surround Anlage: KAUFEN!

Meine Favoriten: The Clincher, Panic Prone, Still Running, Get Some und Vitamin R.

Im "Behind the Scenes" auf der DVD sprechen die drei über die Songs, ihrem Wechsel zu Epic, ihren Werdegang und wie sie die Musik auch selber produzieren. Hier fehlt der Untertitel, da die DVD ja nur für den Englisch sprechenden Markt gemacht wurde.

Dazu gibt es noch die "Version 103" von "The Clincher", die es auf dem Soundtrack zu Madden 2005 (also im Spiel) zu hören gibt. Die Version ist auch anders, da das Album und der Song zu der Zeit nicht fertig war, also anders gemixt und teilweise andere Texte.

4.0 von 5 Sternen Prädikat: Empfehlenswert, 21. April 2006
Stephan Altmann "SozioNeurose" (Spremberg, Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Meinem subjektiven empfinden nach kann diese Platte nicht gänzlich mit dem Vorgänger "Wonder what's next" mithalten, was aber offensichtlich auch daran liegen mag, dass ich mit dem Vorgänger überhaupt erst Zugang zu dieser Band fand. Was ich vermisse sind Ohrwürmer wie "Comfortable liar", "Send the pain below", "Closure", "The Red" & "Forfeit". Hier gilt es meiner Ansicht nach lediglich den Song "Vitamin R" hervorzuheben.

Dennoch präsentieren Chevelle mit diesem Werk ein wirklich stimmiges Gesamtkonzept mit gewohnt harten Riffs und sanftem Gesang.

5.0 von 5 Sternen Bärenstark wie nie !!, 20. Juli 2006
Rock The North "FirEprOOf" (Oldenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: This Type of Thinking (Could Do Us In) (Audio CD)
Das die 3 Loeffler Brüder aus den Staaten gute Musik machen können, ist ja bereits allgemein bekannt. Aber das sie so ein Teil hier raushauen, das ist wirklich bemerkenswert!

Im Vergleich zum Vorgänger haben die 3 mal wieder ein riesen Reifeprozess durchgemacht ! Bisher gabs immer riesige Steigerungen von Album zu Album, so auch hier wieder !

Geniale Baselines, perfektes Drumming, coole Gitarrenriffs und nen starker Gesang treffen hier aufeinander !

Die Singles "Vitamin R (Leading Us Along)" und "The Clincher" schlugen in den Staaten ein wie eine Bombe und waren aus den Radios nicht mehr wegzudenken !!

In "Vitamin R" teilweise soft, aber je mehr das Lied sich entfaltet kommt auch eine gewisse härte hinzu und dann das sehr aggressive "The Clincher", das total nach vorne abgeht !! Einfach 2 Singles die perfekt gewählt wurden, da sie sich so wunderbar ergänzen !

Auch der Rest des Albums ist nicht zu verachten, so ist zB. "Still Running" auf dem Soundtrack von dem Film The Punisher vertreten!

Es sind einfach nur Hits auf dieser Scheibe enthalten, Schwachpunkte kann ich da wirklich keine ausmachen !

Der Mix aus Aggressivität und dann plötzlich wieder soft, gelingt wohl keiner Band so gut wie Chevelle!

Auf dieser Scheibe präsentieren sich die 3 Brüder so stark wie nochnie !!!

Fazit:

Ein absolut geniales Album, das aus meinem CD-Player für Ewigkeiten nicht wegzudenken war! Ich freue mich schon auf das neue Album der Band...

This Type of Thinking (Could Do Us In)
This Type of Thinking (Could Do Us In) von Chevelle (Audio CD - 2004)