Amazon.de: Kundenrezensionen: Hama Wireless LAN PCI-Karte 54 Mbps Netzwerkkarte

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Preis-Leistung TOP, läuft auch unter UBUNTU Linux 7.04 !!!!!
Sehr günstige Karte, die ich sowohl unter Windows XP, als auch unter UBUNTU Linux 7.04 problemlos ans Laufen gebracht habe!
Allerdings unter UBUNTU offenbar nur 128 bit WEP Verschlüsselung möglich.
Dafür einfach Karte einstecken, booten und in die Netzwerkeinstellungen gehen, dort konfigurieren und läuft!

Gerade für Leute, die nach einer WLAN...
Veröffentlicht am 4. Mai 2007 von Leander Zeischka

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Wieso kommt diese Karte so gut weg???
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen habe ich gleich zwei dieser Karten gekauft. Ok, beide Anwendungsfälle waren schwierig:

Fall I: Altbau, zwei dicke Wände. Distanz Luftlinie vielleicht zehn Meter. Empfang Null. Wir haben dann eine Wand durchbohrt, um die Antenne gegenüber vom Rechner aufzustellen. Nun haben wir eine Signalstärke die zwischen 20 und 30%...
Veröffentlicht am 5. Februar 2007 von M. Herrmann

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Preis-Leistung TOP, läuft auch unter UBUNTU Linux 7.04 !!!!!, 4. Mai 2007
Allerdings unter UBUNTU offenbar nur 128 bit WEP Verschlüsselung möglich.

Gerade für Leute, die nach einer WLAN PCI-Karte suchen, die unter Linux läuft, ein echtes Schnäppchen!!!

Darüber hinaus ist auch der Empfang mit der flexiblen Antenne (mit Kabel) ein echter Traum! Z.B. kein Vergleich zu diesen USB-Sticks, wie ich sie auch schon als WLAN-Empfänger hatte!

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnete WLAN-Karte die auch unter Vista läuft, 17. Mai 2007
Ich habe mir die Karte bei Amazon bestellt und als sie endlich da war natürlich auch gleich eingebaut und konfiguriert. Hierbei hatte ich keinerlei Probleme. Die XP Treiber laufen auch unter Vista, aber natürlich habe ich mir die aktuellsten Treiber dann noch von der Herstellerseite heruntergeladen um eine 100%ige Kompatibilität gewährleisten zu können.

Die mitgelieferte Konfigurationssoftware ist auf den ersten Blick zwar gewöhungsbedürftig, aber läuft sehr stabil und resourcenschonend.

Daher vergebe ich satte 5 Sterne für die Karte, die zudem sehr günstig ist.

4.0 von 5 Sternen Super W-LAN Karte zum Super Preis!, 21. Januar 2007
Karte ist relativ einfach zu installieren, Karte einbauen, Rechner starten und los geht es. Alles ohne viel TamTam! Im Vergleich zu einer 80,-¤ WLAN Karte hat diese ausgezeichnete Emfpangseigenschaften, auch die Signalstärke ist Top. Das Antennenkabel ist knapp 100 cm lag, Antenne ca. 8 cm hoch. Am besten über WIN installieren.

Schade ist nur, das alte Treiber auf der CD sind, diese sind aber unter www.ralink.com.tw schnell zu finden : RT61 + RT2500 vom 12/22/2006
aus dem Grund gibt es nur 4,5 *!

Angaben vom Karton: WIFI Protected, Access(WPA) and 128/64BITWEP, Reichweite bis zu 500m IEEE802.11g & 11b HAMA ART.Nr 62788

5.0 von 5 Sternen Spitzen Gerät, spitzen Preis, 11. August 2005
Von A. Hauser (Salzburg (AUT)) - Alle meine Rezensionen ansehen
War zunächst skeptisch da die Karte sehr günstig ist. Ich wurde jedoch positiv überrascht. Habe die Karte eingesteckt, Treiber installiert und los ging's. Habe die Karte mit einer Laptop Karte im adhoc modus laufen. WEP und sogar WPA verschlüsselung wird von der Karte unterstützt und benutzerfreundlich angeboten. So habe ich mit 22 Euro Kosten einen blitzschnellen WLAN Proxy erstellt.
Die Karten kommunizieren auch durch mehrere Wände mit weiterhin sehr gutem Empfang. Durch das ca. 1m lange Antennen-Kabel lässt sich die Antenne ideal ausrichten ohne dass man gleich zur Rechnerrückseite kriechen muss. Langer Rede kurzer Sinn: Sowohl "normal" als auch adhoc: IDEAL! Kaufen lohnt sich!

4.0 von 5 Sternen WLAN und Linux (UBUNTU), 29. April 2007
Mit dem Chipsatz RT61 läuft diese Karte auch unter UBUNTU (LINUX) hervorragend.
(Allerdings nicht "out of the Box".)
Mit den Hilfen aus den einschlägigen Foren war es aber kein größeres Problem.
Man sollte sich aber schon ein bisschen auskennen.. (daher nur 4 Sterne).

5.0 von 5 Sternen Günstig und gut!, 13. Dezember 2006
Kleiner Preis - große Leistung.

Einfach zu installieren, sehr guter WLAN-Empfang. Alle aktuellen Verschlüsselungen können genutzt werden und dank der externen Antenne kann man auch andere Antennen anschließen.

Klare Kaufempfehlung!

4.0 von 5 Sternen Top Karte, 18. November 2006
Von OAS (Norddeutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Karte ist super und auch sehr einfach zu installieren, wenn man es sich leichter macht als ich und die Treiber-CD für immer im Karton lässt!!
Bitte gleich auf die Seite des Chipsatz-Herstellers Ralink www.ralink.com.tw gehen und den Treiber RT61+RT2500 vom 20.09.2006 runterladen. Hiermit geht dann alles kinderleicht. Anders als beim Treiber von der CD handelt es sich sogar um einen von Microsoft zertifizierten Treiber. Dies ist zwar nicht unbedingt erforderlich, gibt aber ein gutes Gefühl. Bei der Installation empfehle ich, die Konfiguration über "Microsoft Zero Configuration" auszuwählen.

Seit der Installation der Karte habe ich stabile WLAN-Verbindungen bei vollen 54 MBit. Erwähnenswert ist auch, dass auf der o.g. Website von Ralink bereits ein Windows Vista-Treiber vorliegt. Die Karte ist daher auch zukunftssicher.

Ich vergebe nur 4 Punkte, weil Hama einen unbrauchbaren Treiber beilegt.

4.0 von 5 Sternen Günstiger Preis - Super Produkt !!!, 21. Oktober 2006
Ich habe mir diese Wlan Karte gekauft, weil ich mit dem Fritz USB Stick eine sehr schwache Verbindung zum Router hatte, was aber an meinen USB 1.1 Anschluss lag. Immer wieder wurde ich aus dem Internet geschmissen und das nervte doch sehr :( Aber mit dieser Wlan Karte ist die Verbindung und Signalstärke erheblich besser, und dabei steht mein PC in einem andern Stockwerk als der AVM Router.
Der Kauf dieser Karte hat sich für mich sehr gelohnt und ich kann das Produkt nur weiterempfehlen!!!!

5.0 von 5 Sternen Super Karte zu einem Top Preis, 12. November 2005
Nach eher schwachen Leistungen eines USB Wlan Adapters habe ich versuchsweise die Hama WLan-PCI Karte bei Amazon gekauft. Bei des günstigen Preis kann amn ja eigentlich auch nichts verkehrt machen. Vor einigen Tagen war die Karte dann da, ich habe sie sofort eingebaut. Die Inbetriebnahme war ganz einfach und unproblematisch, ich musste nur die WLan Parameter eingeben und schon nahm die Karte Kontakt mit dem Router auf.

Die Betriebsleistung ist einfach Klasse, waren vorher beim USB Adapter starke Schwankungen zu verzeichnen, sendet die Karte mit hervorragender Qualität und den vollen 54 mBit/s. Ich bin begeistert. Einzige kleine Schwachstelle ist die Antennenleitung, die etwas länger sein könnte.

Fazit: Super Karte zu einem Super Preis. Sehr empfehlenswet.

5.0 von 5 Sternen Sehr stabiler Empfang!, 18. April 2006
Nach insgesamt drei Reinfällen mit WLAN-USB-Sticks (2 x Netgear, 1 x AVM) in punkto Konnektivität habe ich diese Netzwerkkarte ausprobiert und bin von ihrer Verläßlichkeit begeistert! Ich habe im Zusammenspiel mit einer Fritz! FonBox 7050 ein permanent sehr gutes Signal. Gerade auch im Hinblick auf den günstigen Preis muß man diesem hervorragenden Produkt die beste Note ausstellen!

Kürzliche Einträge im Hama Wireless LAN PCI-Karte 54 Mbps Netzwerkkarte-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag