excellent,
Rezension bezieht sich auf: Fiskars Axt- und Messerschärfer mit Keramikschleifkopf (Gartenartikel)
Ich nutze den Schärfer für meine Fiskars, meine diversen Outdoormesser (mit unterschiedlichen Stählen) und auch Werkzeugklingen (mit entsprechendem Winkel).Alle Klingen werden wieder sehr scharf. Das Gerät funktioniert einfach und zuverlässig. Die Handhabung ist sicher und man benötigt keine speziellen Fertigkeiten. Nach ein klein wenig Übung hat man den Dreh für die verschiedenen Klingen einfach raus. Die Axt schärfe ich öfter nach (geht schneller und einfacher). Die Messer schärfe ich unterschiedlich, es kommt auf die Stahlsorte an (härtere Stählsorten stehen länger). Obwohl ich ein Stein-Schärfset für Messer in Gebrauch habe (5 Schärfsteine), benutze ich gern den Schärfer, vor allem, weil es schneller geht. FaziT: Ich kann das Teil nur empfehlen. Der Preis ist ebenfalls kein Problem. Würde mir das Schärfgerät jederzeit wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach und schnell,
Ich kann die Wertung meines Vorredners nicht nachvollziehen. Der Fiskars-Schleifer funktioniert prächtig und macht Küchenmesser (!) zügig wieder scharf. Allerdings gilt, wie bei jeder Schärfmethode (ob Wetzstahl, Stein, Schnellschleifer etc): das zu schräfende Messer muss erst auf den Winkel des Schleifgerätes eingeschliffen werden!D.h. egal ob ich von Hand mit einem Wetzstahl oder mit dem Fiskarsschleiffer das Messer schärfe, es braucht eben seine Zeit, bis sich der persönliche Schärfwinkel eingestellt hat. Nach den ersten 10 Schärfvorgängen ist das je nach Messerstahl noch nicht erreicht! Dann allmählich bekommt man aber ein Küchenmesser, mit welchen man spielend Tomaten oder Schinken hauchdünn schneiden kann. Für Äxte ist der Schleifer meines Erachtens nach nicht geignet. Da gebe ich dem Vorredner recht. Deshalb keine vollen 5 Sterne, da der Schärfer auch als Axtschärfer beworben wird. Die feinen Keramikscheiben im inneren sind einfach zu filigran für eine dicke Axtklinge. Äxte schärft man am besten selbst mit einem Wetzstein, Schleifband oder lässt sie beim Werkzeugschleifer des Vertrauens schärfen. Doch auch dann ist ein regelmäßiges Abziehen nach und während der Arbeit nötig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Macht das, was es soll - und das perfekt !,
Messer 2, 3 mal durchziehen - fertig. Ich kann mir nicht vorstellen, dass andere Messerschärfer besser sind. Einfach und sehr preiswert mit 1A Ergebnis !
Guter Axtschleifer, für Messer aber eher ungeeignet,
Ich habe den Fiskars Axt- und Messerschärfer erst kürzlich erhalten und ihn gleich ausprobiert. Dazu mussten zahlreiche Küchenmesser und ein Klappmesser mit beschichteter Klinge herhalten.Unterm Strich waren alle Klingen hinterher wesentlich schärfer, als vorher. Allerdings würde ich persönlich den Schärfer nur für meine Axt verwenden. Die Keramikschleifköpfe haben für Messerklingen einen zu hohen Materialabtrag und erzielen somit keine für mich ausreichende Schärfe. Die Beschichtung des Klappmessers wurde nicht zerkratzt. Wenn man nicht aufpasst, dann kratzt man mit Messerklingen beim Schärfvorgang leichte Rillen in das Plastikgehäuse nahe des Schleifkopfes. 3 Sterne, da als Messerschärfer ungeeignet, aber für Äxte zumindest für mich völlig ausreichend. Meine Axt (Fiskars 121120/1213051 Freizeitbeil 500, Länge: 23cm) muss nicht rasiermesserscharf sein, verrichtet aber mit Hilfe dieses Tools ihre Arbeit hervorragend. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fiskars Axt & Messerschärfer,
Von Unbekannter Käufer ;-) "08 15" (West Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin stolzer Besitzer der Fiskars Spaltäxte X11 & X25. In diesem Zusammenhanghabe ich mir den Axt & Messerschärfer gekauft. Es gibt auf dem Markt einige Messerschärfer ähnlichen Aussehens und ähnlicher Machart, aber sie alle kommen definitiv nicht an den Fiskars heran. Egal ob kleines Obstmesser oder Spaltaxt, sie werden alle höllisch scharf und dies Keramikschleifkopf sei Dank bei geringem Kraftaufwand. Die verwendeten Materialien sind hochwertig und Top verarbeitet. Die Handhabung ist kinderleicht und durch den Schutzrand auch sehr sicher. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Diesen Axt & Messerschärfer kann ich jedem nur empfehlen. Ich sage nur: Einmal Fiskars, immer Fiskars !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Axt-/ Messerschärfer scharf, aber nicht sehr scharf,
Axt-/ Messerschärfer scharf, aber nicht sehr scharf'Die Rezensionen für diesen Schärfer haben auch mich überzeugt. Aber wie einige Vorredner schon sagten, die Klingen der Messer müssen sich erst den Keramikscheiben anpassen. Trotzdem werden die Messer nicht so hervorragend scharf wie bei einem mit Industrie-Diamanten-Staub besetztem Wetzstahl. Super Preis-Leistung und Top Lieferzeit. Für Äxte ist der Schärfer voll und ganz ausreichend. Deshalb 4 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
schärfer gehts "einfach" nicht,
Für den normalen Gebrauch, sprich Axt, Messer etc ist der Fiskars unschlagbar, da haben meine Vorrredner Recht.Die Messer werden sehr scharf, sollten jedoch nur sanft über die Schleifsteine gezogen werden! Großer Druck kann billigen Messern doch einige Scharten verpassen! Bei korrekter Anwendung ist er aber seine 5 Punkte wert! PS Ikea bietet ihn übrigens ebenfalls an (kostet sogar weniger und ist ebenfalls von Fiskars!) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfaches Schärfen, gute Leistung und PREISTIPP -> 3,50 Euro,
Von Crawler "Crawler" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Klassisches Schärfensemble, macht seinen Job wie alle anderen Konstruktionen dieserArt gut. Preislich liegt der Schärfstein im oberen Mittelfeld. Günstiger gibt es dieses Produkt beim Schweden. Für Dreifuffzich. Fiskars steht trotzdem drauf :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
klein aber seeehr fein!!,
Von midlifecrisis (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich verstehe meine Vorredner nicht. Habt ihr das Teil denn wirklich ausprobiert??Ich schärfe ausschließlich meine Fiskars Spaltaxt 1500-Pro / Axt 1000 / Axt 600 und Fiskars Machete damit. Sehr häufig und seit über einem Jahr! Das Gerät ist noch genauso gut wie am ersten Tag und die Werkzeuge sind jeweils nach wenigen Sekunden wieder messerscharf! Wer's nicht glaubt, der sollte es ruhig mal ausprobieren! Keine 10¤ und 5 Jahre Garantie, sowas gibt es heutzutage kaum noch! KAUFEN!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top-Teil,
Von A. R. Schneider (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hab den Schärfer jetzt schon bei einigen meiner Messer (aus normalem Stahl) ausprobiert.Des funktioniert einwandfrei. Schon nach 5-mal durchziehen waren die wieder scharf. Kann ich jedem empfehlen. Allerdings ist er nicht für Scheren geeignet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |