Sollte auf DVD herauskommen!,
Rezension bezieht sich auf: Jesus of Montreal [VHS] (Videokassette)
Ich habe den Film bisher nur 2 mal gesehen, ich empfinde ihn als einen gelungenen Uebertrag des Jesusthemas in die Gegenwart (O.K. 90er).Im Vergleich zu den "historischen" Jesusfilmen, die versuchen eine moeglichst realistische Darstellung des Leben Jesu im historischen Zusammenhang zu schaffen, setzt dieser Uebertrag sich nicht dem Risiko aus, durch Kostüme und Kulissen vom Kern dessen, was Jesus den Menschen zu sagen hat, abzulenken. Ich wünsche mir, das der Film wieder neu auf DVD herausgegeben wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach großartig!,
Rezension bezieht sich auf: Jesus of Montreal [VHS] (Videokassette)
Ich habe diesen Film vor knapp einem Jahr in der Schule im Religionsunterricht durchgenommen und ich war sehr beeindruckt. Man muss dazu sagen, dass ich einen echt genialen Religionslehrer haben durfte, der das Thema wunderbar gestaltet hat. Es ist halt nur schade, dass es ihn nicht auf DVD gibt, denn Videokassetten bringen mir nicht viel.Wie ich finde ein Film, den man wirklich empfehlen kann und an den man auch einige Gedanken verlieren sollte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein etwas anderer Jesusfilm,
Rezension bezieht sich auf: Jesus of Montreal [VHS] (Videokassette)
"Jesus of Montreal" ist in dem Sinne kein "herkömmlicher" Jesusfilm. Es ist eine Jesusgeschichte, die in unserer Zeit beginnt und sich nicht sofort als Jesusgeschichte outet. Spannend wird man als Zuschauer immer tiefer in das Geschehen hinengezogen und entdeckt immer häufiger Parallelen mit historischen Jesusfilmen oder Bibelstellen, die jedoch auf die heutige Zeit übertragen wurden. Diese moderne und einfallsreiche Auslegung der Passionsgeschichte macht diesen Jesusfilm einzigartig.
Wunderbarer Film,
Rezension bezieht sich auf: JESUS OF MONTREAL (DVD)
Ein arbeitsloser Schauspieler wird angeboten, Jesus zu inszenieren, er tut es, sein Ensemble besteht aus "Sündern", so wären sie im Neuen Testament genannt worden. Letztendlich wird "Jesus" vom Kreuz erschlagen, seine Organe gespendet, so das blinde sehen können (Herz)Tote wieder leben.Ein Außerordenlicher Film Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Boah...,
Von S. Rehburg (Goldkronach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: JESUS OF MONTREAL (DVD)
für mich als einen Aussteiger aus dem Glauben war dies ein unglaublich starker Film, setzte er doch diese mir so bekannte Gestalt in ganz anderem Zusammenhang in Szene. Die Gegenwartsgeschichte endet in großer Radikalität...
nichts hinzuzufügen ...,
Rezension bezieht sich auf: Jesus of Montreal [VHS] (Videokassette)
Ich stimme dem vollkommen zu.Dieser Film ist einwandfrei klasse, gute Story, gute Schauspieler (besonders Lothaire Blutheau), wirkt nie langweilig und ist pädagogisch höchst wertvoll. ABER: Warum gibt's ihn noch nicht auch DVD??? Bitte schnell! :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
keine Deutsche Version,
Rezension bezieht sich auf: JESUS OF MONTREAL (DVD)
Leider nicht auf deutsch erhältlich. Sehr spät gelieferrt. Film an sich ist genial, nur leider auf Englisch. Rücksendung auch nur nach USA möglich und mit hohen Portokosten verbunden.
Ruhiger Kultfilm ueber Passionsgeschichte,
Rezension bezieht sich auf: Jesus Of Montreal Special Edition [DVD] (DVD)
Ich habe den Film vor Jahren in einer dieser Spaetvorstellungen im Fernsehn gesehen. Ist ruhig und mit schoener Musik unterlegt. der Clou an dem Film: man entdeckt staendig parallelen / Anspielungen auf die Original-Geschichte in der Bibel. Sehenswert!
Jesus von Montreal,
Rezension bezieht sich auf: JESUS OF MONTREAL (DVD)
Film von früher her bekannt, sehr guter Film, kann gut im Religionsunterrivcht eingesetzt werden; beinhaltet zeitgemäße Probleme und Lösungsansätze, so dass erkennbar wird, wie aktuell die Jesusgeschichte heute noch ist.
eine gelungene Übersetzung des Leben Jesu in die Moderne,
Rezension bezieht sich auf: Jesus of Montreal [VHS] (Videokassette)
Der Film erzählt von einer Truppe, die versucht, das Leben Jesu nachzuspielen und in die heutige Zeit zu übersetzen. Dabei werden viele Informationen über die Situation der damaligen Zeit und die Art der Todesstrafe, der Kreuzigung, gegeben.
JESUS OF MONTREAL (DVD)