4.0 von 5 Sternen Schöne Waage

Veröffentlicht am 26. November 2006 von gabypsilon

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Schöne Waage, 19. Juli 2006
Johannes Pfeiffer (Blaubach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Soehnle Körperanalysewaage Body Balance Columbia Glas (Badartikel)
Zuerst zum Positiven: Die Waage sieht optisch recht ansprechend aus und kostet nicht viel. Für die Körperfettanalyse muss die Waage kurz Programmiert werden, was aber in 2min erledigt ist (Alter, Geschlecht und Größe). Dann kann man später sein Profil mit 2 Tasten aufrufen. Die Bedienelemente lassen sich auch gut mit dem großen Zeh bedienen, so dass man sich nicht immer bücken muss.

Die Genauigkeit ist für mich völlig ausreichend, es gibt höchstens Abweichungen bis zu +-200g.

Was mir nicht so gut gefällt ist das Material: Es wurde nicht etwa Aluminium oder Edelstahl für die Waage benutzt, sondern billiges Plastik. Auf den Bildern täuscht das evtl. d.h. in echt sieht das Teil wegen des Plastiks nur halb so elegant aus.

3.0 von 5 Sternen kein Wunderding, aber ok, 26. November 2006
Mit der eigentlichen Waage bin ich zufrieden, sie zeigt bei mehreren Wiegegängen in kurzem Abstand tatsächlich immer dasselbe Ergebnis an. Die Werte bei Fett- und Wassergehalt schwanken jedoch. Ich nehme sie einfach nur als ungefähre Richtwerte. Die Waage, die ich vorher besessen habe hat weder exakt kg gemessen, noch etwas anderes, war aber teurer als diese hier. Für den Preis ist die Waage ok, ich weiß nicht, ob teurere Waagen bessere Ergebnisse bringen. Noch was: die Waage ist leicht sauber zu halten, da die Glasfläche nicht von aufgeklebten Metallteilen unterbrochen wird, die zwar schön aussehen, in die sich aber gerne der Staub setzt.

4.0 von 5 Sternen Sehr gut, wenn auch nicht perfekt, 13. März 2006
Das positive zuerst: Die Waage ist ausserordentlich einfach in Betrieb zu nehmen, lediglich einmal Alter, Grösse und Geschlecht eingeben und schon kann die Körperanalyse losgehen - ein umständliches "Programmieren" ist also nicht notwendig.
Die Messwerte sind auch sehr gut reproduzierbar, ich konnte keine grösseren Abweichungen feststellen.

Was weniger schön ist, ist die unzutreffende Artikelbeschreibung:
dieses Modell hat keine automatische Benutzererkennung, jede Person muss ihren Speicherplatz zur Körperanalyse manuell auswählen. Auch das automatische Umschalten auf Analysemodus, wenn man barfuss die Waage betritt, ist deshalb nicht möglich.

>Nur wiegen ohne Analyse< geht allerdings wie beschrieben nur durch aufstellen.

In Anbetracht des tollen Designs, der guten Qualität, der Funktionalität und des günstigen Preises kann ich diese Waage trotzdem guten Gewissens empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Preis - Leistungsverhältnis stimmt!, 4. August 2005
Kaufdatum: 15.07.2005

Die Waage ermittelt anhand der persönlichen Daten den Körperfett- und Körperwasseranteil sehr genau. Zusätzlich verfügt die Waage über einen 10 Personenspeicher. Dies ist zwar für meine Begriffe zu viel, stört jedoch nicht die Funktion.

Je nach Wunsch, kann man entweder nur das Körpergewicht anzeigen lassen oder man stellt sich sein persönliches Programm einfach ein.
Nur wiegen = keine Speicherung
Wiegen mit Programm = Speicherung / hierbei werden zunächst die eigenen Daten angezeigt: Alter, Größe, Geschlecht (Anzeige eines Kopfes) - dann folgen die gespeicherten Daten der letzten Gewichtsmessung und dann zeigt die Waage 0,00 kg an - der Wiegevorgang kann erneut beginnen.
Es ist darauf zu achten, dass man ruhig stehen bleibt. Hat die Waage die Daten erfasst, blinkt sie kurz und dann erfolgt die Analyse. Hierbei muss man unbedingt auf der Waage stehen bleiben. An der laufenden Segmentanzeige erkennt man den Fortschritt der Analyse. Liegt das Ergebnis vor, werden Körperfettanteil in %, der Körperwasseranteil in % und das Körpergewicht in kg insgesamt 3 mal angezeigt. Die Anzeige erlischt danach automatisch nach 10 Sekunden. Der Wiegevorgang startet wieder durch Berührung des Feldes neben dem Display.

Anzeige Display: sehr gut von "oben" erkennbar

Bedienung: einfach, leicht und verständlich

Bedienungsanleitung: Die Waage lässt sich einwandfrei programmieren, da die Anleitung hierfür sehr genau geschrieben ist. Zudem ist die Anleitung (neben deutsch) noch in 17 anderen Sprachen.

Fazit: gesehen, gekauft und zufrieden!

4.0 von 5 Sternen Klasse Waage, 4. Oktober 2006
Wir finden die Waage gut, bis auf das es ab und zu ein paar Schwankungen gibt in der Körperfettanzeige, aber darüber können wir gut hinweg sehen, denn ansonsten ist sie klasse. Für unsere Messungen gut genug und zu empfehlen! Für den Preis eine Söhnle Körperfettwaage echt supi! Ich persönlich finde es gut das um das Glas ein Kunststoffrahmen ist, so kann man auch man an Fliesen anecken ohne das gleich was wegsplittert oder kaputt geht.

4.0 von 5 Sternen Ganz nett, 22. Juli 2006
Ziel war es, eine Personenwaage zu finden, die eine pflegeleichte Oberfläche besitzt, ansprechend aussieht, von ihrem Formfaktor her nicht aus dem Rahmen fällt und (natürlich) die Aufgabe ausführen kann, für die sie gebraucht wird. Diese Ansprüche wurden erfüllt. Im Gegensatz zum optischen Eindruck auf den hier zu findenden Produktfotos ist der silberfarbene Rahmen aus profanem Plastik und relativ empfindlich gegenüber Fingerabdrücken und Tropfen. Beim regelmäßigen Abwischen mit einem leicht angefeuchteten Tuch und mildem Spülmittel (oder speziellem Kunststoffreiniger) lässt sich dies jedoch zusammen mit der Glasfläche pflegen. Diese kann natürlich auch mit einem Glasreiniger gesäubert werden. Die Bedienungsanleitung ist nicht exakt, so dass man am Anfang ein wenig herumprobieren muss, bis man die Programmierung per Tastendruck "erlernt" hat, was aber sehr einfach ist. Danach speichert die Waage die persönlichen Daten von bis zu 10 Personen, also Geschlecht, Alter und Größe sowie nach dem ersten Wiegen auch das letzte ermittelte Gewicht, den Fett- und den Wasseranteil des Körpers. Diese werden dann vor dem nächsten Wiegen wieder angezeigt. so dass man einen Vergleich hat. Fett- und Wasseranteil werden durch einen leichten elektrischen Strom ermittelt, der durch den Körper geleitet wird. Nutzer eines Herzschrittmachers sollten da also entsprechend vorsichtig sein bzw. sich vorab ausreichend informieren, ob das individuell zu Problemen führen kann. 22.07.2006

5.0 von 5 Sternen Sind keine Mängel aufzuweisen, 7. Oktober 2006
Ich habe mir diese Waage gekauft, da meine alte teilweise falsche Werte anzeigte, wenn sich das Gewicht in kürzester Zeit veränderte oder bzw. den Wert erst gar nicht änderte. Mit dieser war das ganz anders, sie zeigt die Werte sehr genau an.

Zuerst interessierte ich mich die Körperanalyse nicht, nachdem ich diese jedoch getestet habe und herausgefunden habe, dass die Waage egal wo sie steht immer das richtige Ergebnis anzeigt (in beiden Fällen), benutze ich jedoch auch diese Funktion.

Ich bin absolut begeistert.

1.0 von 5 Sternen leider ungenügend, 28. Dezember 2005
leider misst diese Waage nur das Körpergewicht genau.
Zur Messung von Körperfett und Wassergehalt ist sie nicht zu gebrauchen,da sie selbst bei direkt aufeinander folgenden Messungen unterschiedliche Ergebnisse zeigt.
Wir haben die Waage an verschiedenen Personen getestet und uns schließlich eine andere Körperfettwaage gekauft.(die zwar nicht so schön im Design ist,aber zuverlässig misst)

5.0 von 5 Sternen optimales Preis-Leistungs-Verhältnis, 13. Januar 2006
Bei der Suche nach einer passenden Waage, habe ich viele Verschiedene miteinander verglichen wobei ich gezielt nach einem Modell in dieser Preis-Klasse suchte. Ich muss sagen, dass diese Waage nachdem ich sie für mich persönlich konfiguriert hatte, sehr genau misst, auch wenn man mehrmals hintereinander hinaufsteigt. Man muss lediglich beachten, dass auf dem Boden keine Unebenheiten sind (bei Fliesen, Laminat etc.), denn dann kommt es zu Meßabweichungen.
Ich bin von dem Produkt begeistert, kann gezielt an meinem Gewicht arbeiten und meine Wasserzufuhr regulieren. Die Anleitung ist leicht verständlich und im Lieferumfang ist alles Wichtige (wie z. B. die Batterie) enthalten.
Fazit: gutes Produkt zu fairem Preis!

5.0 von 5 Sternen Preis-Leistung-Design UNSCHLAGBAR!, 21. November 2005
Schon mal vorweg: diese Waage sieht in "Natura" sehr viel besser und hochwertiger aus als auf dem Foto. Sie verfügt als Funktionen neben dem "normalen" Wiegen noch über Analyse des Fett/und Wasseranteils, was auch dank der sehr übersichtlichen und genauen Bedienungsanleitung sehr einfach zu bewerkstelligen ist. Von wegen starken Schwankungen der Messwerte kann ich absolut nichts berichten, auch nicht was das Gewicht angeht. Wenn man sich an die Bedienungsanleitung hält und halbwegs ruhig stehen bleibt, erhält man nur minimalste Abweichungen, die sich absolut im Rahmen bewegen! Die Daten im Display konnte ich sogar ohne meine Kontaktlinsen noch lesen. Die Waage kann mehr, als ich unbedingt benötige (z.B. 10 Personen-speicher), aber es ist immer gut zu wissen, was sie alles kann, falls man es doch mal brauchen sollte. Zudem kostet sie mit allen Funktionen und dem Glas-Design weit weniger als die meisten "normalen" Personenwaagen.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›