5.0 von 5 Sternen gut, besser, FIFA 2005
Ich habe mir das Spiel bereits gekauft und eines kann ich schon sagen, obwohl es noch nicht lange in meinem Besitz ist:
Es schlägt FIFA 2004 um einiges!

Am 9. Oktober 2004 veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Präsentation und Vermarktung stark...
Am 26. Februar 2005 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen gut, besser, FIFA 2005, 9. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Es schlägt FIFA 2004 um einiges!

Nicht nur von der Grafik, die viel detaillierter wurde, sondern von der neuen First-Touch Funktion. Da haben sich die Produzenten gehörig ins Zeug gelegt, denn dadurch wird es viel einfacher wunderschöne Tore zu erzielen!

Einen Kritikpunkt muss ich trotzdem loswerden: Der Gewinn, durch Siege usw., wird in Punkten gerechnet nicht in Euro.
Ein bisschen unverständlich, aber man sieht darüber hinweg.

Alles in allem ist FIFA 2005 ein MUSS-Kauf für alle Fußballbegeisterten! Und die, die es noch werden wollen!

5.0 von 5 Sternen Fifa Football 2005 bestes Fifa Game aller Zeiten, 27. September 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Dieses Jahr dürften bis auf Pro Evolution Freaks alle Fußball Fans auf ihre Kosten kommen.

+verbessertes Off The Ball System
+First Touch (vereinfachte und schneller reagierende Ballanahme und Weiterleitung) Das ist das Beste am neuem EA Sport's Game!
+sehr stark verbesserte Torhüter KI,endlich finden die Fernschüsse nicht mehr so häufig ihr Ziel.
+Super Kameraperspektiven (Übertragungskamera sieht aus wie echtes Fußball im TV)
Verbesserte Zuschauertexturen und Trikot's mit Verschmutzungseffekt.
+Geniale Steuerung (super Tricks mit dem rechten Analogstick)
+Sound einmalig in einem Fußballspiel auf PC & Konsolen(Fangesänge & Rufe deutlich hörbarer als in Fifa 2004.
Super Lizenzen für 18 Ligen und 40 Nationalteams mit 15000 Spielern
inclusive Holländische Ehrendivision,Die 2. Ligen aus Deutschland,Frankreich,Italien,Spanien und die 3 englischen Ligen
+verbesserter Karriere Modus. Spiele 15 Jahre und bringe Dein Team in Liga 2 und zum Meistertitel,oder nimm Angebote großer Clubs an
+Ingame Eitor. Ändere bei Deinen Spieler Hautfarbe,Größe,Frisur Bart,Brille etc.
+Football Fusion Nimm den Fußballmanager 2005 und importiere Dein Team in Fifa Football 2005
check This Out

2.0 von 5 Sternen Präsentation und Vermarktung stark..., 26. Februar 2005
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
... aber der Rest? Nachdem ich von Fifa 2004 extrem enttäuscht war und auf PES umgestiegen bin, habe ich erst jetzt Fifa 2005 eine Chance gegeben. Eine absolute Stärke von Fifa sind auf jeden Fall die Lizenzen und die Präsentation des Spiels. In dem Punkt ist es auf jeden Fall konkurrenzlos. Hinzu kommt das sehr offensive Marketing von EA, da gibt es Fernseh-Shows (Fujuma!), gute Werbespots und eine offizielle Fifa 2005 Weltmeisterschaft. Wie gesagt, in Präsentation und Vermarktung extrem stark. Die Schwächen bei Fifa 2005 beginne leider da, wo die Stärken von PES 4 anfangen: beim Anpfiff. Die Grätschen sehen aus wie bei Kick Off auf dem Amiga, haben sogar den gleichen Sound. Der weisse Punkt ist übrigens ein Ball. Die Korrelation bei der Ballphysik eines echten Balles und des kleinen virtuellen Freunds sind aber nicht so enorm hoch, aber immehin besser als früher. Die Spielerbewegungen wirken auch "nicht echt". Besonders schwer ist das Spiel nicht, beim ersten ausprobieren gab es nur im Weltklasse Modus Gegentore und eine Niederlage, bis zu Profi ist der Sieg fast sicher.
Fazit: Wem Lizenzen, Präsentation wichtig sind und sich dann noch ein wenig von der Vermarktung einlullen lässt, der kann hier auf jeden Fall zugreifen. Für Leute die in erster Linie eine fast perfekte Fussballsimulation wollen und dabei die fehlenden Lizenzen und weniger ansprechende Menüs in Kauf nehmen können, sollte auf jeden Fall zu PES 4 greifen. Ich habe Fifa seit 95 gespielt und war ein treuer Anhänger, aber wenn man mal ein wenig PES gespielt hat, sieht man dass Fifa spielerisch in der Amateurliga spielt.

5.0 von 5 Sternen Schön gemacht, 25. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Ich bin ein stolzer Xbox-Besitzer und wie ihr alle weisst gab's keine gute Fussballspiele. Ich hatte schon Pro Evo Soccer 3 für PS2 gespielt und war natürlich neidisch, dass wir nicht so ein Spiel in Xbox haben könnten.
Ein Fussballspiel für meine Konsole hatte ich nicht, da Fifa 2003 und 2004 das Geld nicht Wert waren.
Ich habe alle mögliche Rezensionen von Pro Evo Soccer 4 und Fifa 2005 und hatte mich für Pro Evo 4 entschieden...also musste ich bis Ende November warten. Beide Spiele hatte ich aber noch nicht gespielt. Gestern habe ich es getan auf der PS2 und dann nochmal Fifa 2005 auf Xbox und ich habe es sofort gekauft. Das Spiel ist einfach Klasse, ich als enttäuschter Fifa 2003 und Fifa 2004 Spieler muss sagen, dass es der Hammer ist und empfehle es jedem, der ein gutes Fussballvideospiel für sein/ihr Xbox möchte. Bei Fifa 2005 ist alles besser, viell besser; Das Dribbling, die Pässe, die Schüsse aufs Tor, die Tore und die Torwärter sind für Fifa 2005 mehr trainiert und sind auch besser geworden :)
Bei der Mobil Kamera mit ein paar Striche Zoom mehr ist es wunderbar (Geschmackssache). 38 Nationalmannschaften und 18 Ligen also noch mehr als bei Fifa 2004 und alles lizenziert natürlich.
Pro Evo Soccer 4 muss ich sagen habe ich nicht so gut auf PS2 gesehen, keine Ahnung...wie die Spieler laufen und alles...graphisch ist Fifa 2005 besser, die Spieldynamik ist gut bei Fifa 2005 und deswegen habe ich es gekauft, ausserdem wollte ich nicht ein Monat warten.
Ich will nicht mit dieser Rezension Pro Evo 4 Kredite wegnehmen, denn ich konnte es leider nicht auf ein Xbox spielen. Ende November, wenn das Spiel da ist und schön zu spielen ist kaufe ich es auch...aber Leute Fifa 2005 ist auf jedem Fall ein sehr schönes, gutes Fussballvideospiel.

5.0 von 5 Sternen Auf jeden Fall bestes FIFA..., 16. Oktober 2004
S. Schmidt (Troisdorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Dieses Spiel hat sich in allen belangen, den Vorgängern gegenüber, verbessert! Die Animationen und die Spielezüge sind besser und das Fußballspielen an sich ist auch logischer. Zudem kamen neue, wie ich finde gute Neuerungen hinzu, wie z.B. First Touch, die Karriere Funktionen, inder man teilweise Managerfunktionen übernimmt und einen In-Game Spielereditor. Mir macht das Spiel großen Spaß und ich kann es nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen super - wegen xbox live, 14. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
um ehrlich zu sein verlor die fifa-reihe in den letzen jahren immer mehr an ihren reiz. das neue fifa ist aber eine revolution im bereich fußball auf konsolen. fifa kombiniert mit xbox-live ist einfach der hammer. man kann sich mit den besten leuten in ganz europa messen. das spiel macht wieder extrem viel bock, man wird gefordert. fifa macht süchtig; allerdings nur im online-modus. wer kein xbox-live besitzt, sollte meiner meinung nach die finger davon lassen. ständige spiele gegen den computer werden einfach zu schnell langweilig trotz des sehr guten gameplays und der astreinen präsentation.

4.0 von 5 Sternen Wirklich gelungen, 26. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Seit nun knapp einer Woche gehöre ich zu der Gruppe stolzer X-Box Besitzer. Ein Hauptgrund für mich, mir diese Konsole nach langer Überlegung doch zu zulegen, war Fifa 2005. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Sowohl grafisch als auch spielerisch überzeugt Fifa 2005; zwar nicht zu 100 %, es ist jedoch eines der besten Fußballspiele auf dem Markt dazu trägt auch der neue Karrieremodus bei, in dem man 15 Jahre lang Zeit hat, ein Top-Trainer zu werden.

Zur Grafik:
Die Grafik beim 05'Titel ist sehr gut, vor allem die großen, internationalen Stars sehen ihren reelen Vorbildern sehr ähnlich. Die Stadien überzeugen durch Detailtreue, so fühlt man sich im Westfalenstadion mit seinem kompletten Wohnzimmer nach Dortmund versetzt. Die Südtribüne überzeugt und es entsteht eine prikelnde Atmosphäre. Am Mainzer Bruchweg, hat man hingegen etwas das Gefühl von Trainingsspiel, was wie ich finde etwas schade ist, da die Stimmung dort ebenso einmalig ist wie in Dortmund. Was die Spielsituationen anbelangt überzeugt die Grafik ebenso, es sieht alles sehr realistisch und flüssig aus. Einziges kleines Manko ist die Anzeige des Spielers, den man steuert wenn er (noch) nicht im Bild ist. Hier ist es sehr ungenau und man braucht Zeit sich daran zu gewöhnen und dass selbst bei einem Gegentor für die Heimmannschaft, das ganze Stadion jubbelt, ist eher "ungewöhnlich":-)SEHR GUT!

Sound:
Nun kommen wir zu einem weiteren Pluspunkt bei Fifa 2005. Die Atmosphäre, vor allem in den großen Stadien ist hervorragend, Fangesänge werden angestimmt und man fühlt wirklich mit.
Wirklich überhaupt nicht passend beim Thema Sound sind die Kommentatoren, auf deutsch sind es Tom Bartels und Florian König. Macht Florian König sonst im Fernsehn im Gegensatz zu vielen seiner Kollegen einen guten Job, so ist er hier misserabel. Die Kommentare passen nicht, erzielt man z.B. den 2:1 Anschlußtreffer ist vom Siegtor die Rede oder ist man bereits im Uefa-Cup qualifiziert, sprechen sie vom Tabellenplatz eins. Hinzu kommt, das Micoud bei ihnen Mikut ausgesprochen wird, Jan Koller heißt plötlich Kohler und das ist wirklich sehr schade. Da bleibt nur Kommentatoren aus und Atmosphäre genießen! GUT!

Steuerung:
Fifa überzeugt, auch hier. Zwar gibt es nur eine mögliche Tastenbelegung, man gewöhnt sich aber schnell daran. Vor allem die First-Touch Neuheit hilft, das Spiel realistisch und schnell zu machen und es macht Spaß. Das Spiel überzeugt einfach, es wirkt realistisch und auch Weitschüße wirken "echt". Hat man, vor allem im auf hohem Level, bei Fifa 2002, Tore aus 50 und mehr Metern, sehr unrealistisch kassiert, so geht das jetzt nicht mehr. Das Zielen der Schüße fällt am Anfang schwer, da es sehr realistisch ist, macht aber viel Freude. Utopische Ergebnisse sind nicht mehr möglich, das ist schön. Kurz gesagt, auch die Steuerung überzeugt, ist realistisch und auch die technischen Fähigkeiten eines Spielers wirken sich positiv oder negativ auf sein Spiel aus. SEHR GUT!

Fazit:
Fifa 2005 ist ein sehr gutes Fußballspiel und es lohnt sich, es zu kaufen. Es ist das beste Fifa der 2000 Reihe, vielleicht das beste überhaupt!

Negativ:
-schlechte Kommentatoren
-etwas wenig Möglichkeiten (Vertragsverlängerung mit Spielern etc.) im Karrieremodus

Positv:
-Tolle Atmosphäre
-sehr gute Steuerung
-Realismusgrad ist sehr hoch
-Spiel macht einfach Spaß

5.0 von 5 Sternen Hört nicht zu den "miß-machern" hin!!!, 15. Januar 2005
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
Meine Meinung ist das wenn man ein bisschen das Spiel spielt und die extras (annahme usw.) ein bisschen versteht, kann man sich in dem Karriere modus schon nach 45minuten training unter beweis stellen. Ich zum Beispiel (in der Karriere)habe Angebote von FC Bayern,Arsenal,Barcelona. Am Anfang der Karriere muss man sich in den schlechteren Ligen unter Beweis stellen können, damit man nacher in den guten Ligen mitspielen kann.

3.0 von 5 Sternen Einige Verbesserungen ABER....., 20. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
...leider immer noch sehr schlechtes Gameplay! Auch wenn Fifa 2005 sich nun etwas besser als der Vorgänger steuern lässt, kann man sich einfach nicht richtig damit anfreunden. Alles wirkt so verkrampft und herzlos. Man fühlt sich nie wie bei einem richtigen Fußballspiel. Wenn man das will muss man einfach zu Pro Evolution Soccer 4 wechseln. 3 Sterne gebe ich dennoch wegen der coolen Trikots, allen originalen Namen und der genialen Präsentation. Aber hauptsächlich gebe ich die Sterne wegen dem wirklich sehr gut erneuerten Karrieremodus der sehr motiviert, wobei man bei dem Gameplay fast gezwungen wird die Ligaspiele zu simulieren! Aber in dieser Hinsicht nähert sich der Karrieremodus in Fifa immer mehr dem Fußballmanager! Auch nicht schlecht! Dennoch emfehle ich jedem eher Pro Evolution Soccer 4, denn was dort geboten wird ist in Sternen gar nicht auszudrücken!

5.0 von 5 Sternen Geiles Spiel nur der Reporter nervt tierisch!, 19. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: FIFA Football 2005 (Videospiel)
FIFA 2005 ist wirklich gut gelungen. Das Aussehen der Spieler, die Stadien, die Fans,..., ich könnte noch lange weiter machen. Nur es gibt ein tierisch nervendes Problem. Das ist der Reporter. Ein paar Beispiele:
- Wenn du in der 12. Minute ein Tor schießt, fängt einer plötzlich an zu schreien: "Das ist das Siegtor!"
Hört mal, in der 12. Minute? Unfassbar!! Der gleiche Kommentar, wenn dein Gegner den Ausgleichstreffer schießt!
- Ihr werdet merken, sobald Tom Bartels (so heißt der eine Kommentator) die Stimme erhebt, wird der Text falsch, zum Beispiel: "Super Flanke, volley genommen und ... knapp vorbei." In Wiklichkeit hast du gerade einen Freistoß verschossen!

Das ist der Mangel an diesem Spiel. Hier eine Aufzählung der Pros und Contras:
Pro

-Geile Grafik
-realistische Spieler
-cooler Karrieremodus(du fängst mit einer schlechten Mannschaft an und musst dich hocharbeiten)
-FIFA 2005 Shop (für Meisterschaften oder Pokalsiege bekommst du Punkte. Dann kannst du dir was kaufen z.B. Collina bei Länderspielen!)
-Tolle und großartige Stadien
-fast unbegrenzte Ballkontrolle
-super Fangesänge( zum Beispiel, wenn du Deutschland bist singen die Fans: "Ein Rudi Völler, es gibt nur einen Rudi Völler,...!")
-Es gibt eine Jukebox, in der du Lieder ein- und ausschalten kannst
-riesige Anzahl von Mannschaften und Spielern, sowie über 30 Nationalmannschaften!

Contra:
-wie gesagt, die zwei Kommentatoren
-immer noch zu viel gleich aussehende Spieler( keine Angst, die bekannten Spieler sehen wirklich realistisch aus)
-die Zuschauer sehen alle gleich aus
-ich hatte mir erhofft, das es Frauenfußball gibt, das ist vielleicht nicht so wichtig, aber es wäre eine tolle Erweiterung des Spiels,oder?

Eigentlich hätte das Spiel 4 einhalb Sterne verdient, aber da es besser ist als vier Sterne, habe ich dem Spiel 5 volle Sterne gegeben.
Für treue Fußballfans und auch für nicht Fußballfans geeignet. Kauft euch dieses Spiel, es wird euch freuen!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

FIFA Football 2005
FIFA Football 2005 von Electronic Arts GmbH (Xbox)