Amazon.de: Kundenrezensionen: The Maker

5.0 von 5 Sternen 60's Beat aus Bremen, 9. August 2004
der ewige Vergleich mit den Hives mag zwar stilistisch und qualitätsmässig hinhauen aber die Trashmonkeys haben sich eigentlich schon längst von allen Vergleichen "freigerockt" und es ist eigentlich an der Zeit neue Bands mit den Trashmonkeys zu vergleichen

The Maker ist ein Album mit erschreckend vielen Songs, die Ohrwurm-Qualität mitbringen

eingängige Gitarrenriffs und Lyrics gehen gleichermassen praktisch widerstandslos ins Ohr und die Repeat-All-Taste am Player wird da spätestens nach den 3 ersten Tracks betätigt

Fazit: mehr davon!

5.0 von 5 Sternen Absolutes Groove-Monster!, 1. September 2004
Statt "The Maker" hätten die Trashmonkeys ihre Platte auch ruhig "The Oberburner" nennen können! 15 satte Garagen- Beat- 70`s Rock'n'Roll Songs die sich ohne Umwege in die Gehörgänge rocken. So etwas frisches hab ich von einer Bremer Band nicht erwartet! Das schönste daran ist, dass die Songs bei jedem Durchlauf mehr Freude bereiten! Erstklassig!!

4.0 von 5 Sternen Rock'n'Roll-Rakete aus Bremen, 7. August 2004
Das ist aber schön. Schön, dass man immer wieder durch Zufall Juwelen entdeckt, die schon einige Zeit unter uns weilen. Besser spät als nie, muss im Falle der Trashmonkeys gesagt werden. Wieder einmal reift in Deutschland eine absolut lässige Rockpflanze heran. Wenn das so weiter geht, mausern sich die Deutschen noch zum neuen Rockmetropole Europas...

"The Maker" ist bereits das dritte Album der deutsch-englischen Band. Soundmäßig liegt das Ganze irgendwo zwischen Garagenrock, 60's-Orgeln und Indie, garniert mit poppigen Melodien und sogar etwas Soul. Die erste Single, "Song Nr. 1", treibt derartig nach vorne, dass sogar die Hives vor Neid erblassen werden. Mit "Innocent" gibts gleich den zweiten Kracher, bevor mit dem Titelstück ein orgelgeladenes Instrumental gefällt.

Die erste kleine Verschnaufpause gibts beim smarten "Isn't It Good", göttliche Akkordfolge und Vocals inklusive. Auch "Cool Autumn Sun" hat einen lockeren Rhythmus, bei "Another Way Of Goodbye" kann man sogar dezente Souleinflüsse heraushören. Das Album endet schließlich mit dem getragenen "So Slow" - der perfekte Ausklang - um erneut die Playtaste zu drücken, wohlgemerkt.

Vergleiche kann ich nur schwer ziehen, dafür bin ich wohl noch zu jung. Der Sound ist eindeutig retro, aber trotzdem erfrischend. Als Referenzen neueren Datums fallen mir eventuell Urge Overkill und Ballyhoo aus Wien ein. Sagen wir so: Wären Quentin Tarantinos Filme nicht ganz so blutrünstig und düster, die Trashmonkeys wären der ideale Soundtrack dafür!

5.0 von 5 Sternen Von der Presse geliebt, von den Fans gefeiert !!!, 13. August 2004
Mit dieser Sammlung von Hits, und genau das erwartet einen auf The Maker, Hits Hits Hits, zeigen die Trashies wieder einmal Ihre Steigerungsfähigkeit. Diese Band entwickelt sich so wie ein guter Rotwein: Je älter desto reifer, soll heißen, mit jedem Jahr das ins Land geht, wird diese Band genialer.

Unbedingt kaufen, wenn Ihr die Chance habt.

5.0 von 5 Sternen wegweisender Beat Punk aus Bremen, 23. Juli 2009
Die Trashmonkeys sind zu Recht aus der Indie Landschaft Deutschlands nicht mehr wegzudenken. Nachdem es der Band gelungen war, auf Acid Jazz zu veröffentlichen, ist dies die erste Platte, die auch auf deutschem Boden stattfand.
Und es ist eine wirklich tolle Platte, die Beat, Punk und Pop so flink und frisch vermixt, das man denken mag, die Jungs hätten überhaupt erst die Musik erfunden. Für mich persönlich eine der wichtigsten Platten des Jahrzehnts, weil es hier gelungen ist, eine Band in ihrem Wesen abzubilden.

The Maker
The Maker von Trashmonkeys (Audio CD - 2006)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen