5.0 von 5 Sternen Spannend und lustig
Die Fantomas-Filme sind absoluter Kult aus den 60er Jahren. Louis de Funès spielt den schusselig chaotischen Kommissar Juve, der den Superverbrecher Fantomas jagt, welcher die Weltherrschaft übernehmen will.
Veröffentlicht am 9. März 2007 von Nordtysk

3.0 von 5 Sternen Angestaubter Klassiker.
Veröffentlicht am 14. Dezember 2009 von Pierre sur Mer

5.0 von 5 Sternen Spannend und lustig, 9. März 2007
Nordtysk (Forbundsrepublikken Tyskland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
Die Story ist spannend wie in einem James Bond-Film mit Sean Connery und hat gleichzeitig durch Louis de Funès sehr viel Humor. Ich kann diesen Filmklassiker nur weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen Der erste Teil ist der BESTE, 26. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
Den ersten Teil der Trilogie kann ich nur empfehlen. Hier spricht Louis de Funes beste Synchronstimme : Gerd Martienzen, welcher im zweiten Teil nicht spricht, jedoch wieder im Dritten.
Die Handlung ist sicherlich etwas weniger actionreich, dennoch kommt hier Louis de Funes Humor am besten rüber. Der erste Teil ist insbesondere etwas realistischer als die anderen zwei.
Wer gehobenen Humor mag und einen brillianten Schauspieler sehen möchte, dem kann ich diese Triologie nur ans Herz legen.

4.0 von 5 Sternen Leicht geschnitten, insgesamt empfehlenswert, 18. Februar 2005
Pluspunkte dieser DVD:
+sauberes Bild, kräftige Farben
+Original-Kinoformat
+auch der Ton geht in Ordnung, die Dialoge sind gut verständlich

Minuspunkte dieser DVD:
-FANTOMAS ist gegenüber der TV-Version (im ORF, 1993) leicht geschnitten. Bei Minute 57:22 sagt Kommissar Juve: „Und wenn ich bis zum Präsidenten gehe und". Der Satz ist in der TV-Version dagegen vollständig: „Und wenn ich bis zum Präsidenten gehe und jetzt raus". Zudem sieht man nach diesem Satz die Dame im gelben Kleid in der TV-Version von vorne und etwas länger. Insgesamt wurden da also 2-3 Sekunden rausgeschnitten. Weitere Cuts sind mir nicht aufgefallen, sind aber nicht ausgeschlossen.
-Ein weiterer Mangel, der vermutlich auf die digitale Restaurierung des Films zurückzuführen ist, findet sich in Minute 82:57 bis 82:58. Die Motorradfahrt von Juve und Fandor wirkt nicht ganz flüssig, da ein Einzelbild rausgeschnitten wurde.

5.0 von 5 Sternen Superfilm und ein echter Klassiker, 27. Januar 2013
Ulrich Feld (Aschaffenburg Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
In gewisser Weise erinnert mich der Film an Roman Polanskis Meisterwerk "Tanz der Vampire", der kurz danach entstand: Beide Filme sind zwar Komödien, nehmen aber ihr Thema (den Superverbrecher bzw. Vampirismus) durchaus ernst und überzeugen nicht nur durch ihre Gags, sondern auch durcch ihre Spannung und Atmosphäre. Und auch wenn der Film sehr komödiantisch ist, hat die Figur des Fantomas noch immer sehr viel Ähnlichkeit mit ihrem literarischen Ursprung. Die letzte halbe Stunde des Films ist Actionkino vom Allerfeinsten: eine einzige tolle Verfolgungsjagd mit Auto, Motorrad, Zug und Sportwagen. Jean Marais und Louis de Funes waren sowieso tolle Schauspieler. Es gibt Filme, die einem auch nach Jahrzehnten immer noch Spaß machen: "Fantomas" gehört auf jeden Fall dazu.

5.0 von 5 Sternen Klassiker, 6. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
Bin halt ein Fan dieses altmodisch anmutenden Genre.
Finde auch die anderen beiden Teile super.
Bildqualität und Ton sind gut.

3.0 von 5 Sternen Angestaubter Klassiker., 14. Dezember 2009
Pierre sur Mer (Darmstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
Ein geheimnisvoll maskierter Verbrecher versetzt ganz Paris in Angst und Schrecken. Überall, wo er einen Mord oder einen Diebstahl begeht, hinterlässt er seine Visitenkarte: Fantômas!Der schlaue Schurke hält die Polizei zum Narren, stets trifft sie erst kurz nach dem Geschehen am Tatort ein oder Fantomas entkommt durch spektakuläre Aktionen. Einzig Chefermittler Inspektor Juve bleibt dem Verbrecher verbissen auf den Fersen. Doch dann gerät Juve selbst unter Verdacht, Fantomas zu sein......

Leider ist der Humor,die Tricks und das hektische Getue arg in die Jahre gekommen.Obwohl ich die Filme früher wirklich geliebt habe...aber da war ich 16 Jahre alt und jetzt 46...ich fands ehrlich gesagt nicht lustig,eher langweilig und gelacht hab ich auch nicht wirklich.

Mehr als 3 Points sind leider nicht mehr drin.

3.0 von 5 Sternen Muss man nicht unbedingt haben, 19. Juli 2004
Rezension bezieht sich auf: Fantomas (DVD)
Ich sah diesen Film und mich hat er nicht wirklich beeindruckt.
Der Superverbrecher Fantomas führt gern Kommissar Juve (Louis de Funes) vor und die Polizei an der Nase herum.
Ich konnte nicht so oft lachen obwohl mir dieser Film empfohlen wurde.

Fantomas
Fantomas von André Hunebelle (DVD - 2004)