Ordentliches Gerät,
Rezension bezieht sich auf: Grillchef 042366 Kugelgrill ca. 44cm Durchmesser schwarz emailliert (Gartenartikel)
Ein Griller unter 30 Euro kann getrost als Schnäppchen bezeichnet werden. Vor allem wenn er so ordentlich ausgestattet ist wie dieses Modell: Mobilität dank 2 Rädern und 2 Ablageflächen sowie ein Deckel für schnelles Garen und als Schutz bei der Einwinterung. Der Griller ist für 4-6 Personen ausreichend. Wer regelmäßig eine größere Gruppe bewirten will, sollte daher zu einem Gerät greifen, das mehr Fassungsvermögen hat. Der Griller verbraucht relativ wenig Kohle und gart das Fleisch ziemlich rasch. Um diesen Preis ein klarer Kauftip - der noch dazu frei Haus geliefert wird!
Ein klasse Grill- für eine Saison - Rezension Christian.S, HH,
Von Christian S. aus HH (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir diesen Grill im Frühjahr zugelegt und seitdem ist er im Dauereinsatz.Pro: - Der unschlagbare Preis für einen Kugelgrill. - Der nicht allzu schwere Aufbau. - Seitliche Kohlehalter für indirektes Grillen. - Der Deckel ist an der Seite leicht einzuhaken. - Sehr gutes Grillergebnis Contra: - Der Grill rostest nach 5 Monaten im Freien an allen Ecken und Kanten. Dies betrifft die Lüftungsschieber, das Metallgestänge, und vor allem auch die "Kugel" selbst. Hier geht es nicht um kleine Roststellen, sondern um großflächigen Rost incl. abblättern der Farbe. - Holzgriffe springen auf. Ich besitze einen Mini-Weber Grill ("Go anywhere") der schon viel länger draussen steht- ohne eine einzige Roststelle. Fazit: Wer einen Grill sucht, mit dem er lange seine Freude hat, sollte etwas mehr ausgeben und einen Weber kaufen. Wer einen günstigen Grill (für wirklich nur eine Saison) sucht, ist hier gut aufgehoben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Perfekter Grillgenuß für wenig Kohle!!!!,
Bin mit dem Grill sehr zufrieden! Das die Wärmeentwicklung bei den Kugelgrills wesentlich höher als bei konventionellen Grills ist der größte Vorteil diesen gegenüber, da das Grillgut nicht "endlos lange" auf dem Rost liegen muß und dadurch nur trocken wird. Zwar muß wirklich ein wenig aufmerksamer sein, gerade wenn man frisch auf einen Kugelgrill umgestiegen, dafür ist das Fleisch schön saftig von innen.Ein weiterer Vorteil ist, dass der Gril aufgrund seiner höheren Effizienz weniger Kohle oder Briketts verbrennt. Ich kann diesen Grill jedem BBQ Fan empfehlen, es sei denn man muß eine Fußballmannschaft versorgen, dafür reicht leider die Größe des Rosts nicht aus und im Gegensatz zum Vorbild Weber Grill ist der Landmann Grill preisgünstig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toller Grill,
Ich habe mir den Grill gekauft und bin begeistert!Das Fleisch oder auch die Würstchen sind ruck zuck gar dank der Kugelform des Grills die eine Bullenhitze erzeugt. Der Grill ist gut verarbeitet und steht auch sicher. Er hat oben und unten 2 Blüftungslöcher die verschlossen oder geöffnet werden können so das ein Luftzug zwischen der Kohle ensteht. Man sollte darauf achten das man Kohle kauft die nicht durch das Gitter fällt so wie bei mir. Das nächste mal kaufe ich diese kleinen Kohlen-"Eier". Toller Kugelgrill zum tollen Preis und absolut eine Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Grill ordentlich verarbeitet,
Von Pizza "Luigi" (Plochingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hab mit diesem Grill nun den ganzen Sommer gegrillt und bin sehr zufrieden damit. Er ist ausreichend groß um auch 6-7 Steaks gleichzeitig zu grillen. Durch die Bauform, kommt es zu einer guten Hitzeentwicklung und das Grillen gelingt gut damit. Etwas seltsam durchdacht ist die Konstruktion mit den Rollen. Durch den hohen Schwerpunkt muss man schon aufpassen, dass der Grill beim schieben/ziehen nicht kippt. Auch die Griffe machen einen nicht ganz so stabilen eindruck. Dennoch würde ich diesen Grill jederzeit wieder kaufen, einfach deswegen, weil das Grillergebnis sich sehen (schmecken) lassen kann.
Ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältniss,
Ich habe diese Grill vor ziemlich genau einem Jahr bei Amazon bestellt und habe ihn in der vergangenen Saison oft genutzt. Daher denke ich, auf der Grundlage eine fundierte Rezession abgeben zu können.Der Aufbau Die beiliegende Anleitung ist sehr lückenhaft. Ich bin ein recht versierter Heimwerker und Hobbygärtner. Dennoch war ich nicht im Stande, den Grill auf anhieb richtig zusammen zu bauen. Dies ist mein erster Kugelgrill und so war ich mir nicht darüber im Klaren, dass indirektes grillen möglich ist (das es dass überhaupt gibt) und eine Luftzirkulation gegeben sein muss. So habe ich die Bleche für die Luftzirkulation falsch eingebaut. Wie geschrieben: Keine Silbe dazu in der Anleitung! Von derartigen Lücken einmal abgesehen, ist der Aufbau recht zügig abgewickelt. Funktionalität Die Unterkonstruktion des Grills ist nicht sinnvoll nutzbar. Auf den Teller fällt immer mal wieder Asche, wovor er vermutlich ja auch konzipiert wurde. Aber was soll man auf die untere Gitterfläche legen? Ich persönlich möchte weder das rohe, noch das abgegrillte Fleisch fast auf dem Boden liegen haben und für einen Sack mit Grillkohle ist der Stauraum dann doch zu klein. Da Ablageflächen aber sowieso kein Kaufkriterium waren, ist mir persönlich egal ob der Grill sowas hat. Alles andere ist funktionell gut aufgebaut. Nervtötend: Das Ascheblech fällt grundsätzlich beim schieben des Grills aus seiner Position. Das hat bei mir dazu geführt, dass ich ihn nach dem grillen nur noch in seine Lagerposition trage. Das ist angesichts des geringen Gewichtes von ~2-3Kg aber kein Wehrmutstropfen. Die Standfestigkeit des Landmann ist gut. Nie hatte ich Angst, er könnte umfallen, selbst wenn man dagegenstösst passiert nichts (klar, irgendwann wirkt mal die physik ;-)). Verarbeitung Der Grill wirkt gemessen am Preis recht hochwertig. Selbstverständlich kann man keinen Vergleich z.B. zum Weber One-Touch ziehen, der 300¤ kostet. Das Blech vom Landmann könnte Dicker sein, die Emailierung dicker. Dennoch sitzt alles nach der Initialen Montage fest. Ich musste lediglich einmal die Muttern der Luftklappen nachziehen da diese sich gelöst haben. Nun kommen wir zum grössten Kritikpunkt dieses Produktes. Nach nichtmal einer Saison weisst der Grill an einigen Stellen deutliche Korrosionsspuren auf. Diese sind auch am Übergang der Standbeine in die Kohleschüssel zu finden. Ebenso ist das Fleischrost in mitleidenschaft gezogen. Ich werde den Grill auch in der kommenden Saison benutzen nachdem ich den Rost entfernt habe, aber klar sollte sein, das es nächstes Jahr nicht besser um den Grill bestellt sein wird. Anmerken möchte ich an der Stelle noch, dass der Grill niemals im Regen stand und im Heizungsraum überwintert hat, der entsprechend warm war. Betrieb Ich kann nichts anderes sagen: Dieser Grill ist wunderbar! Das Rost ist so gross, dass der Grill ausreichend für meine 6 köpfige Familie dimensioniert ist. Selbst dann, wenn noch 1-2 Gäste kommen reicht er. Wie schon in vorrausgegangenen Rezessionen beschrieben, wird das Fleisch schnell gar durch die hohen Temperaturen des Grills. Indirektes Grillen grosser Fleischstücke wie Holzfäller Steaks oder Hühnerhälftes funktioniert ebenfalls beanstandungslos. Erwähnt werden muss das, weil ein reibungsloser Betrieb bei einem Grill dieser Preisklasse nicht selbstverständlich ist. Ich besass mal einen anderen Grill der ~30¤ gekostet hat, da fiel schonmal gerne das Rost mit dem Fleisch aus der Halterung in die Kohle. Fazit Wer einen Grill sucht der preiswert und für mehrere Personen geeignet ist, kommt um den Landmann 042366 nicht umher. Es gibt sicherlich einige Kritikpunkte die man vor dem Kauf auch kennen sollte um sich damit zu arrangieren, aber stürbar besser sind erst Geräte die mehr als das doppelte kosten. Top Preis/Leistungsverhältniss! In dem Kontext vergebe ich 4 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Teil ... aber nicht für jeden !,
Zu diesem Preis ist dieser Rundgrill der ultimative Sommerhammer !Hervorragend verarbeitet (wie alle Landmann-Grills) kommt auch der Rundgrill als preiswertes (bei Amazon beinahe spottbilliges) Aggregat daher. Einzig die "Genuß"-Griller sollten sich die Anschaffung überlegen ! Der Rundgrill erzielt, wenn die Kohle richtig glüht, Heizwerte, die wahrscheinlich Kraftwerke vor Neid erblassen lässt. Das Grillen geht extrem schnell - für die Bewirtung von vielen Gästen genau das richtige, jedoch für den langsamen Genußgriller sicherlich ein paar Takte zu schnell. Das ist zwar absolut kein Negativpunkt, sollte aber als pratischer Tipp hier betont werden. Für diesen Rundgrill gibt's absolute 5 Punkte ! Kaufen !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Teurer Grill für ein Jahr...,
Also ich habe mir diesen (in Landmann typischer Qualität) Grill gekauft. Im ersten Jahr war alles soweit noch in Ordnung, die ersten Ausfall erscheinungen ließen aber nicht lange auf sich warten! Holzgriff (keine Ahnung wer bei Landmann auf diese Idee kam) löste sich in seine Einzelteile auf. Der Lack im inneren ist abgeplatzt, die untere wie die untere luftzufuhr öffnung fingen an zu rosten (mal davon abgesehen das man sich die finger verbennt, wenn man da im Betrieb des Grills da was verstellen will) Von dem Grillrost will ich mal ganz absehen, da hat der Kollege unter mir es schon treffen beschrieben...Man darf den Rost einfach nicht zu feste schrubben, ab besten schönes Feuer machen und die Reste am Rost abbrennen, sonst verschwindet sie Chrom schicht und die ganze Sache fängt an zu Rosten (wie der Rest des Grills) Tja, mein Entscheidung für dieses Jahr war ganz klar! Lieber etwas mehr in einen Weber Grill investieren und damit dann länger seine Freude zu haben!! Im vergleich liegt der Weber (je nach größe die man will) zwischen 90-199 ¤ ! Also wie gesagt, was mehr, aber dafür länger spaß am Grillen! (meine Empfehlung: Noch für ein paar Euro die Schutzhülle von Weber!!!)
Netter Griller!!!,
Griller kommt in recht kleiner Schachtel geliefert, für den Zusammenbau muß man so ungefähr 25 min einplanen, und einen Schraubendreher und eine Zange bei der Hand haben! Etwas enttäuschend ist die Gebrauchsanleitung, aber da es nicht all zu viele Teile sind, ist das nicht so ein großes Problem!Wenn der Griller mal fertig zusammen gebaut ist, dann sieht er nett aus, nicht zu groß und nicht zu klein, Grillfläche ungefähr in Tischhöhe! Einfach zu verwenden und das Grillfleisch schmeckt auch super! Deshalb 4 Sterne! Viel Spaß beim grillen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nur auf den ersten Blick gut.,
Ich hatte den Grill ein knappes Jahr. Mit Betonung auf hatte. Zuerst waren wir mit dem Grill sehr zufrieden, er heizte sehr schnell an und das Fleisch wurde immer gut gegrillt. Auch der Preis für einen Kugelgrill machte natürlich Freude. Nur der von Anfang an etwas unsicherer Stand, trotz fest gezogenen Schrauben war mir verdächtig. So war es auch keine echte Überraschung, dass er jetzt nach einem Jahr beim Transport im wahrsten Sinne des Wortes auseinanderfiel. Offenbar haben sich aus irgendeinem Grund die Löcher soweit geweitet, dass die Schrauben einfach durchrutschen. Andere hier bereits oft erwähnte Mängel sind bei mir zwar nicht aufgetreten, aber dieser reicht ja vollkomen. Schade, aber man darf für dieses Geld wohl auch bei Landmann keine Qualität erwartet. Jeder Baumarkt Grill steht sicherer.