leider schnell undicht,
Rezension bezieht sich auf: Bosch TWK8SL1 Wasserkocher Edelstahl Solitaire (Haushaltswaren)
Ein toller Wasserkocher, mit einem tollen Design und einer Super-Handhabung, mein Lieblingsmodell! Wurde leider nach 1 1/2 Jahren schon undicht. Von Bosch- Seite war die Kulanz gering, da die Garantie laut Herstellungsdatum abgelaufen war. Reparaturangebot für 49¤ + Porto, ein Witz!
schön, aber leider Probleme,
Von Lamini (Vienna) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Gerät ist an sich durchaus schön und funktionell, leider wurde der Wasserkocher, der nicht unbedingt billig ist, nach einigen Monaten undicht, weshalb ich ihn zurückgeben musste, nicht ohne dass zuvor erheblich Schäden in unserer Holzküche auftraten. Wir haben am Schluss immer einen Suppenteller unter den Kocher gestellt, mit dem Ergebnis, dass einen halben Tag später der Teller voll Wasser war, wodurch es auch verschiedentlich zu Kurzschlüssen kam.
Vielleicht nur ein Ausreißer, dennoch .... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ständig undicht !!!,
Ich bin seit 2 Jahren Besitzer diese Wasserkochers bzw. seines Ersatzmodells, der "es leider nicht mehr halten kann". Nach jeweils einem Jahr sind beide Wasserkocher nämlich undicht geworden an der unteren Ansatzstelle des Griffes. So toll er auch sonst aussieht und funktioniert hat, ich würde mich dieses Modell nicht noch einmal kaufen und werde es trotz noch laufender Garantie nicht ersetzen lassen. Wer will schon einen Wasserkocher, der ständig feuchte Füsse hat . . .
Teures Wegwerfprodukt,
Ich besitze diesen Wasserkocher jetzt seit 2 Jahren.
Bei meiner Auswahl habe ich nicht nur auf die Optik, sondern auch auf die Qualität sehr großen Wert gelegt. Den Namen Bosch habe ich bisher genau mit diesen Attributen verbunden. Der Preis war in meinen Augen gewaltig hoch, mit 99 Euro im Handel. Im Internet war er etwas günstiger für 68 Euro zu bekommen. Trotzdem gönnte ich mir das gute Stück im guten Glauben, er würde ewig halten. Leider wurde ich enttäuscht. Die Optik war perfekt und mit der Handhabung war ich ebenso zufrieden. Bis ich nach etwas über einem Jahr feststellte, daß das Gerät leckte. Ich hatte es trotzdem noch ein halbes Jahr im Gebrauch, bis es immer schlimmer wurde. Hier bei Amazon erfuhr ich, daß genau dieses Problem sehr häufig auftritt. Im guten Glauben, dem Bosch Kundendienst sei das auch bekannt, schickte ich das Gerät ein. Bosch scheint das Problem nicht bei sich zu sehen und der Gipfel der Unverschämtheit war, daß für mich Kosten in Höhe von 30 Euro angefallen wären, wenn ich das defekte Gerät zurück haben wollte. Entsorgen würden sie das Gerät gütigerweise kostenfrei. Ich begreife nicht, wie es sein kann, daß man die offensichtlichen Mängel an diesem Gerät komplett ignoriert, statt es vom Markt zu nehmen und zu überarbeiten, um die Kundenzufriedenheit wieder herzustellen. Ich habe mich jetzt für den Philips HD4667/20 entschieden. Der sieht ähnlich aus, ist aber günstiger. Wenn der dann in zwei Jahren kaputt geht, ist das zu verschmerzen. Ich wäre dafür, bei dem Wegwerfprodukt von Bosch, den Preis der Qualität anzupassen. Für 30 Euro hätte ich ihn mir wieder gekauft, aber so nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ACHTUNG - nie wieder Bosch !!,
Der Wasserkocher hat eine Lebensdauer von etwa 12 Monaten, sieht nett aus und wir waren zufrieden - bis er einfach nicht mehr funktionierte. Wir können Wasserkocher bedienen und wissen, ob ein Gerät anzuschalten ist oder nicht.. Amazon empfahl, den Kocker direkt an Bosch zu senden. Dies haben wir gemacht und bereut - Bosch hat gemeldet, dass der Wasserkocher perfekt funktioniere und wir dürften unser Gerät wieder erhalten, sofern wir ¤25 zahlen, für die Überprüfung. Bei Nichtzahlung wird Bosch das Gerät (nebenbei, UNSER Gerät) behalten und vernichten. Bosch zeigt illegale Taktiken, vor welchen ich alle Kunden warnen möchte. Ich habe bei Amazon nach einer kulanten Regelung angefragt und warte auf eine Antwort. Ebenfalls habe ich die Verbraucherzentrale benachrichtigt.
- Nie wieder Bosch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schrott von Bosch,
Wir hatten den Wasserkocher vor ca. 3 Jahren gekauft. Nach ca. 4 Monaten lief er aus (Gehäuse undicht) - Umtausch. Rechtzeitig nach Ablauf der Garantie brach die Feder vom Deckel aus - kostenpflichtige Reparatur. Nun - keine 6 Monate später - ist der Schalter defekt. Jetzt fliegt das Teil auf den Müll.
Wer sich den Solitaire zur Wohnungszierde kaufen will - nur zu, er sieht schön aus. Aber zum Wasserkochen ist er nicht geeignet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"Wasserlasser",
Schönes Gerät aber leider undicht. Nach anstandslosem Austausch war auch das Folgegerät eher gut im Wasserlassen als Wasserkochen. Schade.
Tolles gerät, aber leider mit "Sollbruchstelle",
Kinder-Rezension
Schön war er ja. Schnell hat er auch das Wasser heiß gemacht. Somit war ich sehr zufrieden.
Nur flogen mir nach 4 Jahren die Einzelteile des Deckels um die Ohren! Nach genauerer Untersuchung musste ich feststellen, dass die Konstruktion des Deckels mit seinen Kunststoff-Scharnieren leider ein Schwachpunkt darstellt, der früher oder später bricht. Das hat mich bei dieser Preisklasse ziemlich enttäuscht! Man kann jetzt natürlich über die zu erwartende Lebensdauer eines 100¤ Gerätes unterschiedlicher Meinung sein. Da aber mein vorheriger Wasserkocher (auch ein Markengerät, aber seiner Zeit deutlich billiger) nach 13 Jahren noch immer einwandfrei funktioniert, hätte ich mindestens 8 Jahre schon erwartet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Deckel defekt,
Kinder-Rezension
Unser Bosch Solitaire Wasserkocher ist leider nach gerade einem Jahr schon kaputt gegangen - das Scharnier des Deckels (Plastik) ist gebrochen. Das scheint nach den vorliegenden Rezensionen öfter vorzukommen (und glaubt mir - ohne Deckel ist das schöne Design leider auch nichts mehr wert). Nach dem, was ich hier über den Kundenservice bei Bosch gelesen habe, werden wir uns von dem Gerät wohl stillschweigend trennen - und beim nächsten Kauf auf eine andere Marke umsteigen...
Wirklich schön, aber....,
Was soll ich sagen. Toller Wasserkocher, schnelle Kochzeit. Eigentlich alles toll...anfänglich. Diesen Kocher hatte ich ca. 1 Jahr im Betrieb. Nach einem knappen Dreivierteljahr reagierte der on/off Knopf nur noch nach Laune und Tageszeit. Durch pressen am Griff ging dies manchmal weg. Ich möchte betonen, dass ich "normal" lebe, also nicht 24 Std am Tag Wasser koche...der Kocher unterliegt also nicht übernatürlichen Abnutzungserscheinungen. Ein Vierteljahr später hat sich dann die Halterung vom Deckel verabschiedet. Mir sprangen 2 Stahlfedern und eine Halterung ins Gesicht und der Kocher hat bei mir nicht so richtig das Gefühl hinterlassen können, dass ich ein Qualitätsprodukt gekauft hätte....der NoName-Kocher bei uns in der Firma hält nun schon 2 Jahre durch (ohne springende Federn) und ich frage mich, ob ich nicht doch besser einen Kocher im Supermarkt auf dem Restetisch kaufen sollte. Sieht dann nicht so schön aus, hält dann aber wenigstens...und wenn er nur ein Jahr hält, dann hält er genau so lang, wie mein teures Qualitätsprodukt. Dann aber zu einem Preis, der mir erlaubt, gleich 4 Billigkocher zu kaufen im Vergleich zum Bosch.
Schade drum. Das Design ist echt der Hammer und mit keinem Kocher vergleichbar. Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich wieder zu diesem Kocher greifen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen