Amazon.de: Kundenrezensionen: Der Wolfsjunge

5.0 von 5 Sternen Aaaaachtung
Veröffentlicht am 20. Mai 2003 von uppvo

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Leider irreführende Verpackung und Text
Wenn man sich für Schwarzweißfilme erwärmt, sollte das Cover fairerweise nicht farbig sein. Eine sehr berührende Mogli-Geschichte aus Frankreich, Francois Truffaut als Taubstummenlehrer, der sämtliche Tricks anwendet, um zu dem Jungen aus der Wildnis durchzudringen, ihm Lesen und Sprechen zu lehren.

Die Storyline, das muss man sagen, ist aber eher fahl. Im Originalton...

Veröffentlicht am 4. Dezember 2003 von Ephedra

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Aaaaachtung, 20. Mai 2003
Diese Rezension stammt von: Der Wolfsjunge (DVD)
Diesen Film habe ich schon vor vieleb Jahren mal im TV gesehen und sofort geliebt. Francois Truffaut gelang hier 1969 (!) ein sehr einfühlsamer und aufwühlender Film. Aber in der Jahreszahl könnte evtl. bei "Ncht-Film-Kennern" der Haken liegen: Es handelt sich bei dem Film um das schwarz-weiß Original von 1969 und nicht um einen Farbfilm, wie das Cover annehmen lässt. Auch der Ton lässt seht zu wünschen übrig - Extras gibts, außer dem Trailer auch keine - und trotzdem (der gerade deshalb) 5 STERNE für "der Wolfsjunge" !!! Davon ist aber mindestens einer für den Mut, das schwarz-weiß-Wagnis einzugehen. Würde ich mir beim "Herr der Fliegen" auch wünschen.

5.0 von 5 Sternen Das wilde Kind, 15. Februar 2006
Diesen Film habe ich vor sehr vielen Jahren unter dem Titel "Das wilde Kind" gesehen und habe ihn nie vergessen.Ich war sehr beeindruckt, besonders vom Darsteller des Jungen und auch vom pädagogischen Anliegen des Arztes. Ich freue mich sehr, dass man diesen Film kaufen oder leihen kann.

3.0 von 5 Sternen Leider irreführende Verpackung und Text, 4. Dezember 2003
Diese Rezension stammt von: Der Wolfsjunge (DVD)

Die Storyline, das muss man sagen, ist aber eher fahl. Im Originalton mutet es eher wie eine Französisch-für-Anfänger-Lektion an. Ausser die erzieherischen Maßnamen zu dokumentieren hat der Film kein spürbares Ende, ausser dass Truffaut auf Geheiß des Königs den Jungen behalten darf. Das imperiale ländliche Frankreich ist gut umgesetzt worden, was sicher nicht schwerfällt. Dieser Film dürfte eher "Special Interest"-Leute interessieren. Immerhin einige Sprachen-Untertitel.

2.0 von 5 Sternen Pädagogisch Wertvoll, 30. Dezember 2008
Natürlich gehört die Geschichte des "Wolfsjungen" in den Pädagogikunterricht auf den Gesamtschulen zum Lehrplan und zeigt einen die verschiedensten Erziehungsstile, wie man einen solchen Menschen wieder in die Gesellschaft entablieren kann und ihn auf das Leben dort vorbereiten kann. Das Der Film einen Oscar erhalten hat, ist zu verstehen da er pädagogisch sehr wertvoll ist und einen die Geschichte der Wolfmenschen sehr gut nahe bringt. Als Unterhaltungfilm wegen des geringen Unterhaltungswert nicht zu gebrauchen, da das wiederseh Potenziall nicht drinne ist, aber als Film für den den Lehrplan gut geeigent!!

Der Wolfsjunge
Der Wolfsjunge von Jean Pierre Cargol (DVD - 2003)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen