5.0 von 5 Sternen Neues vom Becker, Heinz - Hilde und Stefan.
Obwohl ich ein echter Fan der Serie um Heinz Becker bin, muss ich sagen, dass mir die neue Besetzung von Hilde und Stefan nie ganz so gut gefallen hat wie das Original.

Veröffentlicht am 16. Januar 2004 von oj_1970

2.0 von 5 Sternen Mehr erwartet!
Am 12. Februar 2004 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Neues vom Becker, Heinz - Hilde und Stefan., 16. Januar 2004
Rezension bezieht sich auf: Gerd Dudenhöffer - Familie Heinz Becker: Zwei nach Hawaii (DVD)

In diesem Film aber, bei dem es ich um eine Aufzeichnung einer Bühnenvorstellung handelt, ist fast alles wieder so wie früher. Heinz in Hochform weiß alles besser, hört nicht zu und hat sich wie so oft hoffnungslos in seinem wunderbar engstirnigem Denken verfangen.
Die arme Hilde erkennt Ihre eigenes höhepunktarmes Leben und Stefan, etwas gereifter, kontert seinen Vater immer wieder geschickt aus.

Eines schönen Tages haben die Beckers die Chance nach Hawaii zu verreisen - auf Kosten eines Radiosenders- doch getreu dem Motto „ es gibt kein Bier auf Hawaii" - also auch keinen Heinz, wehrt sich das Familienoberhaupt gegen die exotischen Reisepläne seiner Frau.
Zwischen so wichtigen Tätigkeiten wie Küchenlampe aufhängen und Bügelbrett verstauen, versuchen Stefan und Hilde ihr Möglichstes um den lieben Vater doch noch umzustimmen - ob es wohl gelingt?

Das besondere an diesem Film ist die Bühnenatmosphäre - das ungestellte Lachen und die gelungene zeitweise Einbindung des Publikums macht Zwei nach Hawaii zu einer ganz besonderen Hein Becker Episode. Neben alt bewährtem geht G. Dudenhöffer auch ganz innovative neue Wege - machen Sie sich auf einige „Knaller" gefasst - man hält es kaum für möglich.

Insgesamt sehr kurzweilige 90 Minuten, sehenswert nicht nur für Fans!

5.0 von 5 Sternen es gibt kein Bier auf Hawaii..., 17. März 2004
und deshalb will Heinz Becker da auch auf keinen Fall hin -- nicht einmal, wenn der schöne Urlaub nach Hawaii keinen Pfennig kostet! Denn Hilde Becker hatte Glück und hat den Hauptpreis bei einem Radioquiz gewonnen; trotzdem bringen den Heinz keine zehn Pferde nach Hawaii! So müssen Hilde und Stefan ziemlich viel Überzeugungsarbeit leisten...

Für Heinz-Becker-Fans ist die DVD Zwei nach Hawaii sicherlich einen Blick wert. Um die Haupthandlung herum strickt die Familie Becker ihren ganz gewöhnlichen Alltag -- was essen wir heute, lass und doch endlich mal die Küchenlampe aufhängen und wer trägt eigentlich das Bügelbrett die Treppe hinunter? All dies mit dem ganz eigenen Becker-Humor dargeboten, bei dem sich der eine kringelig lacht, der andere nur verständnislos den Kopf schüttelt.

Neben dem Theaterstück ist noch ein Making-of enthalten -- allerdings nicht vom Theaterstück, sondern von Fernsehfolgen (hier spricht noch der "alte" Darsteller des Stefan Becker über seine Rolle) -- sowie die Biographie von Gerd Dudenhöffer auf mageren Texttafeln.

Fazit: gute Unterhaltung für alle Becker-Fans mit nur einem Schwachpunkt: eine wirklich sehr merkwürdige Tanznummer der Familie Becker.

5.0 von 5 Sternen Ganz grosses Theater !, 3. Februar 2004
Diese DVD hat's wirklich in sich ! Dies liegt weniger an den etwas mageren Features ( außer einer Biographie ist noch ein ganz unterhaltsames "making of" drauf !) als vielmehr an der wirklich tollen Aufführung von "Gerd und seinen Mannen". Hildes Blödheit ist wieder mal gnadenlos, Stefan kommt mit dem "Dageche schwätze" nicht nach und Heinz....na, seht selbst.
Die Bildqualität ist ( wie erwartet) allererste Güte, der Ton sehr hohes Niveau. Die Akteure waren mit sehr guten Kopfmikros bestückt, so dass man auch als DVD- Besitzer in den vollen Live- Genuss kommt. Für jeden Fan und für die, die es noch werden wollen : gut angelegtes Geld. Die DVD gehört in jede Becker-Sammlung.

5.0 von 5 Sternen Typisch Heinz - Ein MUSS für alle Fans, 28. Juli 2006
Markus Loew (Homburg/Saar) - Alle meine Rezensionen ansehen
Heinz Becker wie man ihn kennt und liebt, live auf der Bühne wo er meiner Meinung nach immer noch am Besten ist!

Die DVD ist ein echtes MUSS für alle Heinz Becker-Fans. Derbe Sprüche, witzige Dialoge und eine klasse Story verstecken sich hinter dem unscheinbaren Namen "Zwei nach Hawaii".

Einfach nur "sehr empfehlneswert", für diesen Preis sowieso!

5.0 von 5 Sternen Familie Heinz Becker - lachen garantiert, 20. September 2005
Familie Heinz Becker, die bekannteste Familie Deutschlands.
Ich liebte schon immer die TV-Folgen doch die zweiteilige Bühnenaufführung der Familie Heinz Becker ist eines der besten Werke.
Man kann sich das lachen nicht verkneifen.
Für jeden Komödienliebhaber ein muss.
Echt Top daher 5 Sterne

5.0 von 5 Sternen Echt witzig!, 10. Mai 2004
Wenn man ein Heinz Becker Fan ist, ist dieser Film ein Muss! Die Showeinlagen (bei denen man die Schauspieler mal von einer anderen Seite sieht) sind einfach spitze! Ich war live bei einer dieser Aufführungen dabei und war schon damals begeistert! Und mit jede menge Extras auf der DVD lohnt sie sich echt für das Geld! Ein Genuss für jung und alt!

5.0 von 5 Sternen Ach Du großer Heinz!, 31. Dezember 2003
Die Fernsehserie hat leider in ihrer Qualität nachgelassen, aber dieses Bühnenstück aus dem Jahre 2002 ist wirklich in bester Heinz-Becker-Qualität. Der beste Beweis dafür sind die so gut wie alle ausverkauften Vorstellungen fast überall in Deutschland einer fast ganzjährigen Tournee. Fans der Serie bzw. von Gerd Dudenhöffer können ohne zu zögern zugreifen. Das Besondere für mich: der "neue" Stefan Becker, Andreas Gergen, ist mein Onkel. Kurz der Inhalt: Hilde gewinnt im Radio eine Reise nach Hawaii. Heinz möchte partout nicht fahren. Stefan schlägt sich auf die Seite seiner Mutter und zusammen versuchen die beiden, Heinz davon zu überzeugen, den 8-Tage-Trip nach Hawaii anzutreten. Das Stück ist voll von der typischen Aneinandervorbeirederei und Mißversteherei und heinzschen Großkotzigkeit und Hilde kriegt wie immer ordentlich ihr Fett weg. Eineinhalbstunden Lachmuskelstrapaze, die sich wirklich voll lohnen.

4.0 von 5 Sternen live und gut, aber es waere mehr gegangen..., 16. Oktober 2007
die geschichte traegt auch live auf der theaterbuehne.
unerwartetes wie die tanzeinlage von frau becker machen live auch verdammt viel her, auch wenn die logik da etwas holpert...

die story will ich jetzt nicht nacherzaehlen. das haben meine vorkritikerkollegen schon gelungen gemacht.
allein wie heinz (mehr oder weniger) verzweifelt versucht den hawaii trip madig zu machen ist einfach genial...

preis geht auch in ordnung.
die extras passen nicht wirklich zu dem hauptfilm. aber das hat man schon auf den normalen heinz becker folgen.
mir eh nicht so wichtig, daher auch zu vernachlaessigen.

was mich stoert, und daher auch nur 4 punkte, das ist der ""neue"" sohn.
er kann was, aber er ist fuer mich zweite wahl.
auch bei den folgen wirkt er fuer mich seltsam fremd in der familie.
auf das taegliche chaos reagiert er zu abgeklaert, so als ob er nur austauschschueler und auf zeit bei den beckers einquartiert ist.
ein besserer vergleich faellt mir jetzt nicht ein.

der "ur-stefan" leidete mit, aergerte sich richtig, hat seine trockenen sprueche abgelassen.
eigentlich genau wie der neue blonde, nur ur-stefan hat ""gelebt"".
beim nachfolger merke ich an, dass er die rolle nur spielt.

die gute hilde wurde ja schauspierlisch auch ersetzt. aber das seh ich, aber merkte ich nicht.
bei stefan ist das auffaellig.

daher ein stern abzug. sonst uneingeschraenkt zu empfehlen.
erst recht fuer den preis!

5.0 von 5 Sternen Einfach nur Heinz!!, 18. Dezember 2006
Hilde Becker gewinnt eine Reise. Heinz will natürlich nicht mit. Nun müssen Stefan und seine Mutter alles versuchen um Heinz zur Reise nach Hawaii zu überreden. Ein richtig gelungenes Bühnenstück!! Ein Paar Extras gibt es auf der DVD auch noch. Nicht nur für Becker-Fans ist diese DVD ein Kauftipp!!

Ich sage nur: kaufen, sehen, ablachen!!

2.0 von 5 Sternen Mehr erwartet!, 12. Februar 2004
Leider ist auf der DVD auch nur die stark gekürzte TV-Aufzeichnung des Theaterstückes zu sehen, die bereits im Fernsehen 2 x ausgestrahlt wurde. Der wirklich schlechte Schnitt hat mich bereits im Fernsehen genervt, teilweise fehlen echt die Zusammenhänge; das angekündigte Making Of bezieht sich nicht, wie zu erwarten, auf das Theaterstück sondern auf die Fernsehserie Familie Heinz Becker, welches übrigens auch schon im Fernsehen ausgestrahlt wurde.
Das Making of ist aber auf jeden Fall gut und witzig gemacht, hat bloss mit "Zwei nach Hawaii" eigentlich so gar nichts zu tun.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Gerd Dudenhöffer - Familie Heinz Becker: Zwei nach Hawaii