5.0 von 5 Sternen Mein kleiner Rechner
Veröffentlicht am 16. Januar 2010 von D. Marquardt

3.0 von 5 Sternen Gutes Produkt.
Leider hatte ich mir das Gerät etwas größer vorgestellt.
Sah auf dem Bild auch so aus, die Tasten sind ein wenig klein
für normale Fingerspitzen.
Vor 9 Monaten von Manne veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Mein kleiner Rechner, 16. Januar 2010
D. Marquardt (Menden, Sauerland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sharp EL-250 S Taschenrechner (Bürobedarf & Schreibwaren)
Für meinen Schreibtisch fehlte mir noch ein Taschenrechner. Das Problem war nur, dass es ein kleiner Rechner sein sollte, den ich auch in einer Schublade unterbringen kann. Und nach ein wenig Recherche im Internet stieß ich auf diesen kleinen Freund hier, den wir auch auf unserer Arbeit benutzen. Daher wusste ich bereits, dass er recht simpel ist. Aber genau das ist ja das Geniale daran.

Er beherrscht die Grundrechenarten, das Prozentrechnen und er hat eine Steuertaste, die mit dem Prozentsatz frei belegbar ist, um diesen dann zu addieren oder zu subtrahieren. Außerdem hat er noch die allseits bekannte Memoryfunktion. Strom zieht er durch eine Batterie und die oben angebrachten Solarzellen.

Für diesen kleinen Preis bekommt man einen kleinen Rechenhelfer, der optimal ist, wenn man nicht Wurzeln ziehen möchte oder auf erweiterte Mathefunktionen zurückgreifen will. Ich würde ihn immer wieder kaufen, sollte er einmal den Geist aufgeben.

Positiv:
- klein
- Grundrechenarten
- Steuerfunktion
- Solarbetrieben mit ergänzender Batterie

Negativ:
- keine erweiterten Mathematikfunktionen
- nur 8-Ziffern im Display

4.0 von 5 Sternen Ausreichend für einen kleinen Taschenrechner, 16. Dezember 2011
Ich war auf der Suche nach einem einfachen nicht zu teuren Taschenrechner und ich bin rundumzufrieden. Hätte mir zwar nach dem Foto her einen etwas größeren mit größeren Tasten vorgestellt, aber so reichts auch. Alles bestens.

5.0 von 5 Sternen Reicht vollkommen aus, 20. Februar 2013
Sage ich es mal so...Ich habe die Prüfung bestanden mit dem soliden Taschenrechner :-D Er war mir eine gute Hilfe!

2.0 von 5 Sternen Nicht für Kaufmännisches Rechnen geeignet, 29. November 2012
Felix Schulte "Sandino" (Lienen, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe den Taschenrechner für meine Kaufmännische Ausbildung gestellt bekommen und ich kann ihn nicht empfehlen, wenn man damit wirklich zügig Kaufmännisch Rechnen möchte.

Wenn Ihr nur einen Recher Braucht um runde Beträge zu addieren oder zu subtrahieren, ist der Recher absolut ausreichend. Allerdings sobald es auf die 2te oder 3te stelle nach dem Komma ankommt, wird es Kompliziert!

Da der Rechner nicht automatisch richtig Rundet sondern über die M+ Taste auf F gestellt werden muss! Sonst rundet er immer ab!!!

Das Problem, es wird nicht in der sehr Knapp gehaltenen Anleitung erklärt und nicht nur ich, sondern auch einige andere aus meiner Ausbildung hatten so arge Rundungsfehler - besonders bei Kalkulationen!

Für eine gute Kaufmännische Kalkulation oder Rechnung empfehle ich daher diesen Taschenrechner zu meiden! Es enstehen einfach zu schnell zu viele Rundungsfehler!

3.0 von 5 Sternen Gutes Produkt., 6. August 2012
Leider hatte ich mir das Gerät etwas größer vorgestellt.
Sah auf dem Bild auch so aus, die Tasten sind ein wenig klein
für normale Fingerspitzen.

3.0 von 5 Sternen Na ja, immerhin klein..., 21. März 2012
Zügig geliefert, ausgepackt und ausprobiert: Ein normaler KLEINER Taschenrechner ohne Besonderheiten für mich, aber mit kleinen Detailmängeln. Die Umschaltung der Nachkommastellen hätte ich nicht gebraucht, und eine Plus-Minus-Umschalttaste fehlt. Jaja, hätte mal die Beschreibung genauer lesen sollen... Aber ich behalte ihn und gewöhne mich halt dran...

Sharp EL-250 S Taschenrechner