5.0 von 5 Sternen Schnell und ergonomisch, aber nicht gerade leise
Der Braun Wasserkocher ist wirklich rasend schnell, leider macht er dabei durch ein Rauschen oder auch Pfeiffen auf sich aufmerksam -> Im Büro nur suboptimal, zumal es andere Geräte deutlich leiser können. Glücklicherweise hält das Geräusch nicht lange an -> da der Kocher ja so schnell ist.

Der Wasserkocher wirkt wertig und ist...

Veröffentlicht am 16. November 2005 von A. Hotzler

2.0 von 5 Sternen Formschön, leistungsfähig, kurze Lebensdauer
Der Kocher überzeugt im täglichen Gebrauch, allerdings brach bei unserem Gerät nach etwa 3 Jahren ein Kunststoffscharnier das die Ein-/Aus-Taste und den el.Schalter verbindet. Dieser Mangel konnte mittels (dampfresistenten) Gewebeklebeband leicht und dauerhaft beseitigt werden. Für NichtBastler nicht zu empfehlen.
Veröffentlicht am 3. Dezember 2005 von christian21939

5.0 von 5 Sternen Schnell und ergonomisch, aber nicht gerade leise, 16. November 2005
A. Hotzler (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Braun AquaExpress WK 300 Wasserkocher schwarz/silber (Haushaltswaren)

Der Wasserkocher wirkt wertig und ist ergonomisch. Der Griff ist so angewinkelt, dass man das Handgelenkt nicht zu sehr "verbiegen" muss, um das Gerät senkrecht zu entnehmen oder abzustellen, er lässt sich auch im vollen Zustand angenehm tragen -> ohne die Handgelenke zu überlasten (wir haben nicht direkt im Büro einen Wasseranschluss). Auch die Entriegelung des Deckels ist sehr gut per Taste gelöst, leider sprudeln einzelne Wassertropfen am Deckelrand heraus, wenn das Wasser kocht und der Kocher gut befüllt ist.

Sehr gut gelöst ist auch die Kabelaufwickelmöglicheit, bei der das Kabel wirklich da bleibt, wo es bleiben soll.

Das Sieb ist sehr groß und schließt dicht.
Wünschenswert wäre eine größere Farbauswahl.

Geschwindigkeit und Handhabung machen das Gerät zu einer Empfehlung, die Lautstärke sollte daheim nicht stören.

4.0 von 5 Sternen Versuch einer Reparaturanleitung ....., 19. April 2011
wimala - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Das Gerät hätte eigentlich 10 Sterne verdient: schnell heißes Wasser, ergonomisch, sehr guter Sicherheitsstandard mit Abschaltautomatiken und zwar nicht nur wenn das Wasser kocht, sondern auch dann wenn man den Kocher vom Stromteil hochhebt oder auch falls kein Wasser drin ist -alles absolut vorbildlich!!

Aber leider wurde im Griff beim Ein-/Ausschalter ein absolut mieses Teil verbaut, das sich unweigerlich als Sollbruchstelle entpuppt: es handelt sich hierbei um die Schaltstange Art.Nr. 67050529, zu beziehen bei jedem Online-Ersatzteilversand für etwa 6,00 EURO....

Es ist nur eine Frage der Zeit (bei uns hat es immerhin etwa 4 Jahre gedauert) bis das Teil abbricht und der Kocher nicht mehr eingeschaltet werden kann.

Schon interessant, wenn man das Teil betrachtet: der obere Bereich ist sehr stabil, aber der untere Bereich (nämlich genau der, welcher am meisten beim Ein-Ausschalten belastet wird) ist absolut mies verarbeitet; m.E. bewusst, um hier eine echte "Sollbruchstelle" zu schaffen, damit der Kunde nach einiger Zeit wohl gezwungen ist ein neues Gerät zu beschaffen. Denn die wenigsten Nutzer werden vermutlich handwerklich in der Lage sein, den Griff problemlos abzumontieren, um die Reparatur selbst durchzuführen!

Aber mit etwas Geschick ist genau dies möglich.

Man sollte dabei wie folgt vorgehen:
1. mit einem Schraubenzieher vorsichtig den oberen kleineren Teil des Griffes aufhebeln (dabei unten anfangen!)
2. die kleine Schraube am Boden des Wasserkochers (und zwar nur diejenige, die sich genau unter dem Griff befindet!) entfernen (Achtung: es ist keinesfalls notwendig die Bodenplatte des Kochers, hinter der sich die Elektrik befindet, abzumontieren -also die 3 Schrauben in der Mitte des Bodens sind tabu!!)
3. nun noch die beiden Messingsplinte rechts und links oben am Griff mit einer Spitzzange heraus ziehen
4. nun kann auch der größere Teil des Griffes ohne Probleme aufgehebelt werden (auch hierbei wieder unten anfangen, wo man die kleine Schraube entfernt hat...). Dann aber nicht seitlich aufhebeln, da die Gefahr groß ist, dass das Gerät zerkratzt wird. Den Schraubenzieher besser oben rechts und links ansetzen, wo die beiden Messingsplinte entfernt wurden und vorsichtig aufhebeln, damit die beweglichen Teile im Innern des Griffes nicht heraus fallen.
5. die Plastikschaltstange kann nun ausgetauscht werden; dazu unten das abgebrochene Teil ebenfalls aufhebeln und heraus ziehen

Hinweis: merken Sie sich bitte die Lage der beweglichen Teile, die sich im/am Griff befinden, da diese ja genauso wieder eingebaut werden müssen!

Obwohl es bei mir ganz gut geklappt hat, übernehme ich natürlich keine Gewähr für diese 'Eigenreparatur....'

Viel Erfolg!

5.0 von 5 Sternen Gute Qualität, schönes Design, 18. April 2005
Ich benutze den Wasserkocher nun seit ca. 10 Wochen und bin rundum zufrieden: Er ist schnell, nicht zu laut, und muss trotz hartem Leitungswasser in unserer Gegend nur alle paar Wochen entkalkt werden (bei mehrmaligem Gebrauch pro Tag. Zwar lösen sich ständig kleinere Kalkstückchen vom Boden, aber die werden vom Filtersieb zurückgehalten. Das Design wirkt auch ohne Edelstahl edel. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und schnelle Lieferung - guter Kauf!

5.0 von 5 Sternen Wunderbar!, 20. Oktober 2004
Blitzschnell und auch noch hübsch, was will man mehr? Klasse: der Kalkfilter und der Griff, der sich sehr angenehm anfühlt und schön weit absteht, so dass man sich nicht die Finger verbrennt. Wenn er jetzt auch noch haltbarer ist als sein ebenso namhafter Vorgänger in meinem Haushalt (Siemens - knapp 8 Monate...), ist mein Glück in puncto Heißwasserbereitung perfekt...

5.0 von 5 Sternen Super Wasserkocher!!!, 14. Februar 2005
Auch diesmal wieder ein super Produkt der Firma Braun.Das Wasser ist mega schnell heiß und das Gerät ist leise.Angenehm ist der Kalkfilter der einfach entfernt und gereinigt werden kann.Sind rundum zufrieden mit dem Gerät und können es nur weiter empfehlen.

2.0 von 5 Sternen Formschön, leistungsfähig, kurze Lebensdauer, 3. Dezember 2005

1.0 von 5 Sternen Haltbarkeit schlecht, 18. November 2005
nach drei Jahren bricht die Kraftübertragung vom Ein-Aus-Schalter zum Thermostaten, weil es ein Gelenk aus Kunsstoff ist, der bei jedem Schaltvorgang verformt wird. Irgendwann (meiner Meinung nach zu bald) bricht halt ein Teil, das immer hin- und hergebogen wird, wie das auch schon Uri Geller an Gabeln demonstriert hat. Dann muss man das ganze Gerät wegwerfen, obwohl sonst noch alles tut. Handhabung ist sonst soweit in Ordnung, aber mir tut diese bewußte Produktion von Elektronikschrott weh.

1.0 von 5 Sternen Sollbruchstelle inklusive, 16. Februar 2007
Vorneweg: ich bin ein Fan aller (alten) Braun-Produkte. Der Wasserkocher ist in allen Bereichen der beste auf dem Markt, allerdings bricht das Kunststoffscharnier immer nach einigen Monaten...die Firma weiss das und antwortet nicht auf dieses Problem.
Da ich nachhaltige Produkte vorziehe, werde ich in Zukunft diese Firma meiden, leider!

Nachtrag: *Einige Monate* bezog sich exakt auf den Ablauf der Garantie. Dieser Zeitpunkt ist leider kein Zufall...einige Berichte aus der Industrie beweisen das und es war mein dritter Wasserkocher von Braun mit ähnlichen Attributen...! Ich habe jetzt ein anderes Produkt aus Edelstahl und ohne mech. Sollbruchstelle.

Ich finde diese Wegwerfmentalität sehr schlimm. Nur wir Verbraucher haben die Macht etwas zu ändern..!!

Noch vor einigen Jahren hat Braun sehr gute Produkte hergestellt, die nach 15 Jahren sogar kostenlos ausgetauscht wurden. Ich würde gerne mehr für Qualität zahlen, aber die Firmen antworten alle mit leeren Worthülsen und mit der traurigen Wahrheit, dass der *Normalkunde* bekommt was er sich wünscht.

5.0 von 5 Sternen Hohe Qualität - sehr schnell kochendes Wasser, 15. März 2005
Ich kann jedem zu dem Kauf nur raten. Die Qualität ist, wie ja bei Braun eigentlich normal, sehr hoch. Der Wasserkocher bringt 0,5 Liter kaltes Wasser in ca. 40-50 Sekunden zum kochen. Ich protze neuerdings immer mit dem Wasserkocher vor meinen Bekannten ,o))) Kauf ist 100% zu empfehlen!!

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden, 23. Juli 2004
Dieser Wasserkocher ist mit seinen 3000 Watt einer der ganz schnellen. Außerdem ist er einer der wenigen mit Kalkfilter, die sich auch ausschalten wenn der Filter nicht eingesetzt ist. Ansonsten macht er einen qualitativ hochwertigen Eindruck und ist leicht zu bedienen. Ich würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen.

Braun AquaExpress WK 300 Wasserkocher schwarz/silber
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen