5.0 von 5 Sternen Schick, schnell, komfortabel aber nicht ganz billig ...
10 Jahre hat mein "alter" AquaExpress WK 300 leider "nur" gehalten (ist beim letzten Umzug kaputtgegangen). Und ich kaufe ihn jetzt wieder. Die titan Ausführung ist zeitlos schick, (ist natürlich Geschmacksache). Er kocht schnell und liegt gut in der Hand (links wie rechts). Die Enegieaufnahme ist mit 3000 W recht groß. Daher sollte kein weiterer starker...
Veröffentlicht am 3. Februar 2006 von Doc aus Hamburg

3.0 von 5 Sternen kocht schnell, geht aber auch schnell kaputt
Er kocht schnell, ist praktisch, geht aber immer an der selben Stelle kaputt. Unter dem Griff gibt es ein dünnes Plastikteil, was den Ein-/Ausschalterknopf mit dem eigentlichen Schalter im Boden des Gerätes verbindet. Es bricht immer an der selben Stelle, die so dünn ausgelegt ist, dass es dort irgendwann brechen muß. Schade, ist jetzt der dritte in...
Veröffentlicht am 27. Oktober 2009 von Schräglagenkönig

4.0 von 5 Sternen Weniger Leistung als angegeben, 17. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Braun AquaExpress WK 300 titan Wasserkocher graphite (Haushaltswaren)
Besitze den Wasserkocher schon eine Weile.
Hatte mich schon des öfteren gewundert, dass bei gleichzeitigem Benutzen von Toaster, Wasserkocher und etc. der Sicherungsautomat nicht "kam".
Beim Nachmessen der Leistungsaufnahme kam es ans Tageslicht: Der Wasserkocher hat nur eine 2400W-Heizplatte/-spirale eingebaut.
Die 3000W scheinen offenbar nur ein Werbeversprechen zu sein. Schade.

2.0 von 5 Sternen Gutes Gerät - jedoch schlechter Einschaltknopf !, 15. April 2009
Dies ist ein sehr schönes Gerät. Es erhitzt ziemlich schnell. Jedoch muss man den Einschaltknopf 2 bis 3 mal drücken, damit das Gerät eingeschaltet ist. Es schaltet sich immer wieder nach ca. 3 Sekunden ab.
Das nervt ! Das Vorgängermodell hat mich eher überzeugt. Aus diesem Grund habe ich mir dieses Gerät gekauft. Ich würde es wohl nicht mehr tun.

1.0 von 5 Sternen Braun Wasserkocher, 18. Februar 2007
Hallo, ich kann mich zwar den anderen Käufern anschließen, dass das Design, die Handhabung, die Ergonomie und Leistung super sind, habe aber jetzt den 4. dieser Kocher und muss ihn - wie auch alle anderen!!! - zurückgeben (innerh. der Garantie-Zeit), da der Kocher nach ca. 2 - 12 Wochen schon immer abschaltet, bevor überhaupt das Wasser kocht. Jetzt habe ich endgültig die Nase voll und muss mir schweren Herzens (da mir das Design sehr gut gefällt)eine andere Marke suchen. Sorry, deshalb nur 1 Stern. Würde mich interessieren, wie es den anderen Käufern nach spätestens ein paar Monaten ergangen ist ...

5.0 von 5 Sternen Top Gerät ohne Einschränkungen, 2. Dezember 2007
Ich besitze diesen Wasserkocher nun seit Anfang April und habe mit meinem Urteil aufgrund vorangegangener Rezensionen extra etwas länger gewartet. Inzwischen kann ich ruhigen Gewissens sagen, dass dieser Wasserkocher ein Top-Produkt ist. Er wird bei uns fast jeden Tag mehrmals benutzt, mal nur für einen halben Liter, mal anderthalb Liter Wasser. Wir konnten bisher weder ein vorzeitiges Abschalten, noch sonstige Probleme feststellen. Auch mit den Stromsicherungen hatten wir bisher keine Probleme, selbst dann nicht, wenn nebenbei Spülmaschine oder Herd an waren. Dass man den Deckel nicht besonders weit öffnen kann, sehe ich nicht als Nachteil, da eine Innenreinigung mit einem Lappen bei einem Wasserkocher für gewöhnlich sowieso nicht nötig ist. Da reicht eine gelegentliche Entkalkung vollkommen aus. Im Notfall ist eine solche Innenreinigung mit Tuch oder Bürste aber nicht unmöglich. Auch ich muss sagen, dass Design und Verarbeitung sehr gut sind und dass das Wasser sehr schnell zum kochen kommt. Man sollte aber keine Wunder erwarten, auch bei diesem Wasserkocher reicht eine halbe Minute noch nicht aus, um einen Liter Wasser zu kochen.

Nachtrag: Der Wasserkocher ist jetzt 40 Monate alt und ich kann meine Bewertung noch immer bestätigen. Er leistet weiterhin täglich uneingeschränkt seine Dienste.

2.0 von 5 Sternen Wasserkocher mit Langzeitschwäche, 3. Juli 2007
Das Gerät bringt das Wasser blitzschnell zum kochen...Super.

Leider mussten binnen zwei Jahren zwei dieser Wasserkocher getauscht werden.

Ständig hat sich der Kocher abgeschaltet, obwohl das Wasser noch nicht heiss ist.

Nun wirds wohl ne andere Marke werden.

1.0 von 5 Sternen Schrott, 11. Februar 2012
Das Wasser schmeckte von Anfang an komisch nach den Ausdünstungen von billigem Kunststoff.
Mittlerweile (nach ca. 6 Monaten) schaltet sich das Gerät direkt nach dem Einschalten wieder ab. Entkalken, putzen o.ä. hilft nicht.
Vor 2 Wochen ein Kurzschluss.

Nicht das, was ich von einem Geräte der Fa. Braun erwarte. Ein alter 20,00 Euro Wasserkocher vom Discounter wirkt wertiger und funktioniert nach mehreren Jahren immer noch.

mfg
Dirk

5.0 von 5 Sternen 3000 Watt Power sind einfach genial., 29. Oktober 2011
Petra Meyer "Petra Meyer" (Geilenkirchen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Der Aqua Express WK 300 Titan ist einfach genial. Er fasst 1,6 Liter.

Beidseitige Anzeige, verdeckte Heizschlange und 360 ° Sockel möchte ich nicht hervorheben, da dass mittlerweile Standart ist.

Das Wasser ist sehr schnell heiß. Bei 3000 Watt geschieht das selbstverständlich nicht leise. Es sollte darauf geachtet werden, dass nicht gleichzeitig mehrere Geräte mit einer so hohen Wattzahl laufen. Ohne Kalkfilter verlängert sich die Kochzeit ein wenig.

Sollte der Kocher versehentlich ohne Wasser angesetzt werden, schaltet er sich durch den Überhitzungsschutz wieder aus.

Ich entkalke den Kocher regelmäßig mit Essig. Der Edelstahlboden glänzt immer noch wie neu. Der Kalkfilter ist sehr stabil, fast schon massiv.

Ich habe ihn im November 2007 erworben. Mein Kocher wurde in der Czech Republik hergestellt. Ich habe bis jetzt noch keinerlei Probleme. Bei meinem Kocher gibt es keinen Gummigeruch und der Deckel schließt auch fest.

Sollte irgendwann Mängel auftreten, werde ich einen Nachtrag verfassen.

5 Sterne

1.0 von 5 Sternen Nach 6 Monaten undicht!!, 4. Juni 2011
Der Wasserkocher hat einwandfrei funktioniert, allerdings nur halbes Jahr lang. Dann ist er unten undicht geworden. Wir haben ihn zurückgegeben und uns einen von Siemens geholt, der funktioniert heute nach drei Jahren immer noch einwandfrei und ist sogar noch etwas günstiger!!

5.0 von 5 Sternen Super guter Wasserkocher, 26. Oktober 2010
Ich habe bisher noch nie darauf geachtet was mein Wasserkocher kann oder eben nicht kann, seit ich dieses Gerät besitze fällt mir extrem auf was meine alten Wasserkocher nicht konnten.
Als ich den Wasserkocher das erste mal angeschlossen habe bin ich richtig erschrocken wie schnell das Wasser schon das Brodeln beginnt und dann war er auch schon fertig. WOW

Die Thermofunktion ist auch der Hammer, wenn das Wasser erhitzt ist kann man die Kanne wirklich lange stehen lassen, ohne das viel Wärme verloren geht.

Also ich bin schier begeistert und würde und werde diesen Wasserkocher weiterempfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältniss Note 1

5.0 von 5 Sternen Trotz Kritiken gekauft!, 28. Mai 2010
Ich habe das Vorgängermodell und liebe es, 10 Jahre alt, täglich in Benutzung, nichts dran. Für`s Büro benötigte ich einen 2. Wasserkocher. Durch die Kritiken ("der Wasserkocher riecht ekelig im Innenraum") war ich zunächst verunsichert, habe es trotzdem gewagt, da mir das Design so gut gefallen hat und die Farbe. Ja - stimmt, der Wasserkocher riecht nach dem Auspacken im Innenraum ekelig, aber ich habe mit Effektiven Mikroorganismen (es geht sicher auch mit Backpulver oder Essig) den Geruch wegbekommen. Zur Sicherheit habe ich auch mit dem Tensor auf Schadstoffbelastung getestet und was soll ich sagen: Es liegt keine vor!!!! Ich kann den Wasserkocher nur empfehlen.....