Auch das 2. Gerät ist "abgebrannt",
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Keine Frage, der Preis für dieses Gerät ist attraktiv. Die Glaskanne ist stabil und hygienisch - kein billiges Plastik.Leider hat der offenbar unterdimensionierte Motor sofort bei Inbetriebnahme einen stechenden, "verbrannten" Geruch verbreitet, egal wie dünnflüssig die maximal 1,5 Liter Mixgut auch gewesen sind - das war eine ernstzunehmende Warnung. Ich habe unser erstes Gerät an eine Spargelcremesuppe "verloren", zum stechenden Geruch kamen Rauchentwicklung und Stillstand. Da die Gewährleistungsfrist abgelaufen war und ich naiv bin, habe ich im September 2009 ein baugleiches Nachfolgegerät erstanden. Auch dieses verbreitete ab dem ersten Einsatz den charakteristischen, stechenden Geruch. Diesmal kam das Aus in Form einer Selleriecremesuppe (man beachte, dass das Gemüse in beiden Fällen weichgekocht war, von einer Überforderung also keine Spur)... Jetzt reicht es mir. Nie mehr ein AEG M2600. Wenn Sie eine Glaskanne als Ersatzteil benötigen, kontaktieren Sie mich. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dieser Mixer ist absolut empfehlenswert,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Dieses Gerät hat gegenüber anderen sehr viele Vorteile:1) es funktioniert einwandfrei - tadellos in allen Bereichen 2) einfache und unkomplizierte Handhabung - 3 Stufen + 1 Pulse-Taste, mehr sind nicht erforderlich, 3) sehr stabile Glaskanne und der Deckel PVC-frei, keine in den Mixbehälter (Glaskanne) hineinreichende Deckeldichtungen 4) ein starker 600 Watt-Motor, das Gerät steht absolut standfest und hat ausserdem eine schöne Optik Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Ich habe lang hin und her überlegt, ob ich mir den teureren Philips, oder den AEG M 2600 Standmixer kaufen soll, und ich bereue meine Entscheidung für das ca. um die Hälfte(!) günstigere Gerät nicht.Der Mixer wirkt robust und gut verarbeitet. Er mixt alles problemlos und lässt sich außerdem sehr einfach und gründlich über die Puls-Taste reinigen - kein Vergleich zu dem Billig-Mixer, den ich vorher hatte. Negativ sind die relativ hohe Lautstärke und der Geruch des Motors anzumerken. Da ich den Mixer aber immer nur kurz im Einsatz habe, stört mich das kaum. Ein bisschen enttäuscht bin ich allerdings von der auf der Packung groß angepriesenen Ice-Crush-Funktion. Ich hab's zwar erst 1x Probiert, und das Resultat war auch perfektes Crushed Ice, aber mit der Methode Geschirrtuch+Schnitzelklopfer geht es meiner Meinung nach einfacher. Das Problem ist, dass immer nur sehr kleine Mengen gemacht werden können, weil sich das zerhackte Eis um das Messer herum festsetzt und dadurch keine unzerhackten Eiswürfel zum Messer durchkommen. Man muss also eine kleine Menge Einwürfel(weniger als für ein halb volles Long-Drink-Glas Crushed Eis) machen, das Ding über einer Schüssel umdrehen und das Eis mühsam durch Klopfen aus dem Krug befördern. Und dann wieder von vorn, bis man genug Eis für mehrere Cocktails beisammen hat. Ich gebe dem Gerät volle 5 Sterne, weil ich erstens bezweifle, dass die Konkurenzprodukte im Eishacken besser sind, weil ich zweitens abgesehen von Eishacken absolut zufrieden bin, und drittens das Gerät nicht teuer ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bedingt empfehlswert: für Flüssiges geeignet, für Festes mit trockener Konsistenz nicht,
Von bazookabill "Hungerbauch" (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Im Vorfeld: das Gerät habe ich behalten, aber bereue ein wenig, dass ich es nicht umgetauscht habe. Kaufgrund war der günstige Amazonpreis (damals 50.- Euro) und die gute Stfitung-Warentest-Bewertung (das 2.-beste Gerät glaub ich). Positiv ist die gute mechanische Qualtität, auch der Plastikdeckel wird sicher einge Jahre durchhalten. Der Drehschalter zum Einschalten und regulieren wackelt nicht, klemmt nicht. Das Gerät funktionert soweit und schaltet sich (bei mir zumindest - vgl. andere Rezensionen) auch nicht von alleine ein. Negativ sind die scheinbar bei Vielen auftretenden Gerüche (riecht wie heiße Maschinenfette oder ähnl.). Ich empfinde das Gerät als sehr laut, habe aber keine Vegleich. Zum Glück benötigt man es meist nur für Sekunden. Getränke mixen geht gut. Festes kleinmachen kann man aber meist vergessen: Es setzt sich entweder rundherum ab, oder unterhalb der Klingen. Letztere sitzen für Festes viel zu hoch! Eis crushen geht jeoch gut, denn das Eis verklebt nicht an den Wänden und ist zu groß und nicht weich genug um sich unter den Klingen festzusetzten. Vermutlich kann der Mixer mit seinen hoch plaziertn Klingen Flüssiges besser durchmischen, insofern kann man getrost behaupten dieser Mixer ist für Flüssiges geeignet, für Festes mit trockener Konsistenz ungeeignet. Hierfür nehme ich nur noch mein Pürierstab. Fazit: für Getränkegefreunde ein gutes stabiles Gerät zum guten Preis, aber wegen der geringen Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten wars das auch schon. Allein dafür 2 Punkte abzug, denn dies ist keine nebensächliche Einschränkung. Und stinken tuts auch - das bringt nicht mal mein 9 Euro Küchenmixer.
Guter Mixer, leider sehr laut,
Von Dan "Dan" (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Hab den Mixer vor ein paar Wochen gekauft und hier ein paar Anmerkungen:+ schönes und robustes Design + gute Standfestigkeit + mixt tadellos - sehr lautes Mixgeräusch Bin mit dem Mixer zufrieden, aber für das wirklich sehr laute Mixgeräusch (vor allem morgens beim mixen meines Frühstückshakes sehr grausam)nur drei von fünf Punkte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Keine Veriegelung des Glasgefäßes, Deckel viel zu straff,
Von T.K. (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Ich habe das Gerät ohne Inbetriebnahme wieder zurück gehen lassen.Der Eindruck beim Auspacken war an sich gut - das Gerät machte einen wertigen Eindruck. Die Glaskaraffe gefällt optisch wie qualitativ und die Plastikteile sind ansprechend. Nicht gefällt jedoch, dass die Standfestigkeit des Gerätes aufgrund des hohen Schwerpunktes und der geringen Grundfläche recht kippelig wirkt. Verstärkt wirkt das ganze dadurch, dass die Glaskaraffe nur lose aufgesetzt wird, nicht jedoch durch einen Drehmechanismus wie bei den meisten anderen Geräten dieser Bauart verriegelt wird. Zudem ist der Deckel der Glaskaraffe von mir im leeren Zustand nur sehr schwer zu öffnen, meine Freundin schafft es fast gar nicht. Wie das ganze ohne Verschütten mit gefüllter Karaffe gehen soll ist mir schleierhaft. Daher habe ich das Gerät umgetauscht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Aus Erfahrung mal gut gewesen,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
AEG war für mich immer eine gute Marke. Ich habe Waschmaschine, Trockner, Mikrowelle (schon 20 Jahre alt und funktioniert immer noch).Aber seit 2 Jahren habe ich damit aufgegeben. Ich hatte einen Pürierstab gekauft, der schon nach dem ersten Benutzen einen Spalt zwischen Motor und Messer bildete. Dann einen Wasserkocher, dessen Deckel sich nicht so einfach schließen lässt, nur mit Gewalt. Und nun hatte ich einen Gutschein in einem Provinz-Elektrogeschäft. Es gab da nicht viel und meine gute alte Moulinette (Küchenmaschine mit Mixer) hat nach 15 Jahren und viel Arbeit den Geist aufgegeben. So griff ich zu diesem Mixer. Der Verschlussmechanismus ist gewöhnungsbedürftig. Weiterhin ist es alles irgendwie weich. Da war die Moulinette bei weitem kompakter, fester und hochwertiger. Nach dem Anstellen roch es auch bei meinem Gerät sofort nach verschmorter Plastik. Noch funktioniert das Gerät, wie lange noch? Ich verstehe AEG nicht. Wie kann man sein Image mit solch geringer Qualität so schädigen? Schade. Ich werde nun nicht mehr mit gutem Gewissen nach AEG greifen und mich auf Bosch oder andere Marken berufen. Oder doch wieder Moulinette? Leider ist der Name ja auch nicht mehr derselbe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Funktion gut - Reinigung schwierig,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Das Gerät funktioniert gut - a b e r :- wenn man nach jedem Gebrauch das Messer entfernt wird der Gummiring schnell undicht (nach einem Bananenshake sollte man dies immer tun) - der Mixer lässt sich nicht zerlegen (Spezialwerkzeug notwendig da die Schrauben sehr tief liegen) - zwischen Glas und eingepresstem Kunststoff sammeln sich Saftreste u.ä. und können nicht gereinigt werden (das Ergebnis ist schwarz und unhygienisch) Der Mixer ist bei uns nur gelegentlich im Einsatz und wird jetzt nach 3 Jahren aus oben beschriebenen Gründen ersetzt weil ich ihn nicht mehr sauber bekomme und der Kauf eines Ersatz-Glasbehälters nicht lohnt. Ich teste jetzt den Philips HR2094. Mein "alter" Krups "Charly" wurde nur wegen defektem Plastikmixbecher ausrangiert - nach 17 Jahren! Ersatz gibt es leider nicht mehr. Ich hoffe das der Philips Mixer besser funktioniert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bedingt zu empfehlen,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Das Ergebnis des Pürierens von Obst und Gemüse ist sehr gut: Die eingegebenen Substanzen werden in einen feinen Brei verwandelt. Es ist allerdings empfehlenswert, etwas Wasser hinzu zu geben, da sonst das Zerkleinerungsgut an der Wand kleben bleibt.Jedoch: Beim Pürieren von Beerenobst ist mir der Mixer schlicht und einfach durchgebrannt. Er schaltete plötzlich in einen langsamen Lauf, durch das Gehäuse hindurch war ein Lichtbogen zu sehen, begleitet wurde das Ganze durch einen starken Schmorgeruch, der mir schon bei früheren Gelegenheiten auffiel. Ich musste den Mixer reklamieren. Beim Pürieren von Obst und Gemüse zieht der Mixer nicht richtig durch; man hat den Eindruck, dass er sich ziemlich quält. Der Motor scheint für diesen Einsatzfall unterdimensioniert und ungenügend gegen Überlastung geschützt zu sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Gerät****,
Rezension bezieht sich auf: AEG M 2600 Standmixer (Haushaltswaren)
Klasse Mixer, absolut standfest. Schafft locker Eiswürfel. Super auch der riesige Glasbehälter. Zwar schwerer, läßt sich aber leicht reinigen. Mein Sohn macht sich jetzt täglich ein Milchshake. Wir sind bei einem Kaufpreis von rund 36 Euro bei Amazon von Preis/Leistung wirklich positiv überrascht. Würd ihn wieder kaufen.
AEG M 2600 Standmixer von AEG
Vergriffen