Kundenrezensionen


43 Rezensionen
5 Sterne:
 (27)
4 Sterne:
 (8)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein FIlm der besonderen Art
Über den Inhalt des Film brauche ich hier bestimmt nichts mehr hinzuzufügen aber eine Anmerkung muss ich doch mal loswerden. Immer und immer wieder werden hier Filme auf Grundlage des Buches bewertet und erhalten dann von all denen, die zuvor das Buch gelesen haben, zwei oder drei Sterne. Was soll dieser Schwachsinn? Natürlich sind Bücher immer besser...
Veröffentlicht am 16. März 2012 von Nageka

versus
16 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut. Wenn man den Roman nicht kennt.
"Angela's Ashes" von Frank McCourt hat mich sehr beeindruckt. Als ich den Roman las, war ich fasziniert von der sensiblen Sprache McCourts, den erschütternden Schilderungen über eine Kindheit und Jugend, die man heute nicht mehr nachvollziehen kann. Da sein Roman eine Autobiographie ist, vermag er vielleicht besonders differenziert zu beschreiben, wie gespalten...
Veröffentlicht am 8. März 2009 von Constanze Schneider


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein FIlm der besonderen Art, 16. März 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
Über den Inhalt des Film brauche ich hier bestimmt nichts mehr hinzuzufügen aber eine Anmerkung muss ich doch mal loswerden. Immer und immer wieder werden hier Filme auf Grundlage des Buches bewertet und erhalten dann von all denen, die zuvor das Buch gelesen haben, zwei oder drei Sterne. Was soll dieser Schwachsinn? Natürlich sind Bücher immer besser als der Film. In einem Buch kann man mit Worten "Dinge" ausdrücken die man nicht immer verfilmen kann es sei denn man verfilmt das Buch 1:1 was heißen würde das der Film dann 100 Stunden oder noch länger dauern würde. Mir gehen diese "WENN MAN DAS BUCH GELESEN HAT...Argumente" so langsam auf die Nerven. Der FIlm ist klasse, tolle Schauspielerische Leistung aller, ein FIlm der nahe geht und den man sich gerne wieder anschaut. Daher bekommt er auch die volle Punktzahl von mir.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen sehr eindrucksvoll, 16. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
Der Film bietet einen eindrucksvollen Einblick in die Lebensverhältnisse und die Denkweise irischer Ein-/Auswanderer aus der Sicht eines Kindes. Die teilweise düstere Atmosphäre wird durch viel Selbstironie aufgelockert. Sehr emphehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


19 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nicht besser als das Buch, dennoch großartig!!, 9. September 2001
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Angela's Ashes [VHS] (Videokassette)
Ich habe das Buch mittlererweile dreimal gelesen und mir jedesmal gedacht, wie dies wohl auf der Leinwand aussehen würde! Da ich in Limerick, die Stadt in der Frank McCourt aufwuchs, für ein halbes Jahr studierte, konnte ich einige Plätze besuchen, die im Buch beschrieben wurden. Dies fehlt mir im Film doch ein bischen. Zwar kommt Limerick ähnlich schlecht weg wie im Buch, doch der typische irische Humor (den wir Festländler wohl erst nach 6 Pints Guiness kaoieren) fehlt dabei. Das soll den Film allerdings keineswegs schmälern: Frank McCourt wird in allen drei Lebensphasen seiner Jugend hervorragend gespielt, seine Eltern haben den wohl traurigsten Blick der Filmgeschichte! Zwar wurden sämtliche Aufnahmen in Dublin gedreht (die Stadt Limerick erlaubte lediglich den Shannon und die O'ConneL Street als Drehorte), der Film zeigt aber dennoch die Armut der Iren in den 30ern - vor Allem in Limerick - sowie den Hass der Iren auf die engländer. Das macht den Film daher beeindruckend und absolut sehenswert, für alle die bisher in Irland waren oder noch hinkommen werden!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Buch in Farbe...toll umgesetzt!, 26. April 2014
Ich hatte das Buch vor etwa 10 Jahren regelrecht verschlungen. Und das ist ein Buch mit solcher Erzählkraft, dass ich ziemlich erwartungslos an den Film herangegangen bin. Es war einfach unbeschreiblich gut - ich hatte nicht geglaubt, dass ein Film dieses Buch so gut wiedergeben könnte. Dieser kann es!
Ich muss eingestehen, dass nun ein großer Abstand zwischem dem Lesen des Buches und dem Sehen des Films liegt. Dennoch bin ich sicher, dass man es fast nicht besser hätte verfilmen können. Absolut sehenswert, und eine klare Empfehlung auch an das Buch (welches natürlich wie immer noch mehr Details - und noch viel mehr Emotionen bereithält, vor allem die immer letztendlich positiv besetzte bittere Ironie, die ich unglaublich bewegend fand).
Dies ist sicher ein anspruchsvoller Film, der aber nicht unbedingt ausschließlich für ein anspruchsvolles Publikum geschaffen wurde... Rundum gelungen, aber kurz noch die Warnung - absolute Tränengefahr! Taschentücher sollten schon zu Filmbeginn neben einem liegen, nur so zur Sicherheit...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen A hard life, 11. Juli 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Angela's Ashes [UK Import] (DVD)
We saw hte film in shool in english
The film "Angela's Ashes" is about a poor irish catholic family whose father is an alcoholic.
In 1935 they move from the USA to ireland. Some of the children die because of the poverty and the bad living conditions. The father goes to england to find work, but never sends any money. Frank, the oldest son of the family finds work and takes care of the family.
Later he steals some money from a dead woman and then he goes to america.
I liked the film because it shows how bad life can be. I was impressed to see how poor families in that time had zo survive. There were many sad things in the film but there were a few funny things, too.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut. Wenn man den Roman nicht kennt., 8. März 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
"Angela's Ashes" von Frank McCourt hat mich sehr beeindruckt. Als ich den Roman las, war ich fasziniert von der sensiblen Sprache McCourts, den erschütternden Schilderungen über eine Kindheit und Jugend, die man heute nicht mehr nachvollziehen kann. Da sein Roman eine Autobiographie ist, vermag er vielleicht besonders differenziert zu beschreiben, wie gespalten die Menschen in seiner nächsten Umgebung waren: Der geschichtenerzählende, liebende Vater, der das geringe Arbeitslosengeld versäuft und auch noch im Angesicht seiner hungernden Familie zu stolz ist, Almosen anzunehmen; die im Grunde lebensfrohe, zupackende Mutter, die nach vielen Schicksalsschlägen, Fehlgeburt und Verlust zweier Kinder am Ende ohne Ehemann dasteht und sich einem brutalen Egoisten an den Hals wirft; die bigotte Großmutter, der die katholische Kirche und ihre Sakramente über alles geht, aber der Familie ihrer Tochter kaum christlich unterstützend zur Seite steht und nicht zuletzt die Kinder, die kaum noch zwischen Recht und Unrecht unterscheiden können, wenn sie die Not wieder einmal zum Diebstahl zwingt. Sicher kann ein Film kaum leisten, einen Roman in seiner Vielfältigkeit authentisch wiederzugeben. Aber die Verfilmung von McCourts Roman ist ein bloßes Aneinanderreihen von Episoden, denen man nur selten die Dramatik und den kindlichen Feinsinn anmerkt, der im Roman den Ton angibt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Wie gut wir heute doch leben dürfen......., 30. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
Was ich nicht gut finde am Film:

1. Das Ende kommt irgendwie abrupt. Zuerst zwei Stunden "Elend in Irland", danach erfährt man nicht einmal, wie es dem Hauptdarsteller danach noch erging. Was bei (halbwegs) wahren Biografien normalerweise der Fall ist.

2. Wer das Buch nicht kennt, kann mit dem Titel absolut nichts anfangen und weiß nicht, was das soll. Allenfalls ein Blick auf Wikipedia (das Buch!) erklärt dann weiter.

Was ich gut finde am Film:

Die drastisch-autentische Darstellung des Elends der damaligen Zeit. Hier sieht man, was es eigentlich heißt,
"in der Gosse zu leben". Ohne Handy, Bezahl-TV und sonstiger Statussymbole der heutzutage ärmeren Bevölkerungsschichten. Wer das angesehen hat, kann Gott auf den Knien danken, wie gut es einem heute geht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein sagenhaft mitreißender Film, 8. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
Ich habe sowohl das Buch gelesen als auch unzählige Male diesen Film gesehen - immer wieder mit Blick auf einen anderen Beteiligten dieser bedauernswerten Familie und besonders die armen Kinder. Wenn man jede einzelne Rolle dieser Familienmitglieder beleuchtet, muss man den Film schon mehrmals sehen und kommt immer wieder zu anderen Schlussfolgerungen. Schon deswegen sehr spannend, zugleich traurig aber auch Anlass zur Hoffnung, dass am Ende noch alles gut werden kann...
Ich kann ihn nur empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen The hard life in Ireland, 11. Juli 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Angela's Ashes [UK Import] (DVD)
The film is about a poor Irish family who move from Brooklyn to Ireland in 1935 to have a better life.The mother Angela and the father Malachy have in the beginning of this film four children.Later they have more children but some of them die.The father drinks a lot and because of that he looses all his jobs.The money he gets he drinks.He goes to England and the oldest son Frankie gets a job when he is older.He took care about his family and helps his mother.Angela is very religious.Frankie helps an old woman to write letters to her debtors but she dies and he steals a lot of her money.Then he goes to America.
We saw the film in the school.I liked the film because you can see how people used to live in the past.It was sad to see that they didn't have much money to buy food but there were a few funny things.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr gelungener Film, 15. April 2012
Von 
S. Wendt (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Asche meiner Mutter (DVD)
Oft ist es so, dass man, wenn man das Buch gelesen hat, vom Film enttäuscht ist. Hier aber nicht. Und wenn man dazu noch den Film in Originalsprache sieht, finde ich ihn fantastisch aber auch gleichzeitig erschreckend, was der Autor in seiner für die damalige Zeit in Irland typischen Kindheit durchgemacht hat. Man muss allerdings den irischen Akzent mögen wie ich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Die Asche meiner Mutter
Die Asche meiner Mutter von Frank McCourt (DVD - 2003)
EUR 6,97
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen