Hoffen auf eine Fortsetzung...,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Als ich damals im Jahre 2003 ins Kino ging um mir Johnny English anzusehen, ahnte ich nicht, dass mir eine der besten Komödien aller Zeiten bevorsteht! Ich kam aus dem Lachen kaum heraus. Selbstverständlich kaufte ich mir daher sofort zum Erscheinungstermin die DVD. Diese ist zwar was die Extras angeht nicht überragend, aber das fällt bei der Klasse des Films nicht alzu schwer ins Gewicht.Für mich war es eine angenehme Überraschung, dass Rowan Atkinson auch abseits seiner Mr. Bean Rolle extrem witzig sein kann. Zugegeben, die Handlung ist nicht besonders fesselnd, aber das ist bei einer Komödie auch nicht zwingend notwendig. Es gibt einfach enorm viele lustige Momente, teils bestehend aus witzigen Sprüchen, teils aus nonverbaler Situationskomik. Allein die Mimik Atkinsons ist unnachahmlich! Natalie Imbruglia fungiert in der weiblichen Hauptrolle als optisches Highlight. Für mich ist Ben Miller in der Rolle als Englishs Assistent Bough der heimliche Star des Films. John Malkovich in der Rolle des Bösewichts Pascal Sauvage ist über jeden Zweifel erhaben. Mein Fazit: Nicht nur für Atkinson Fans absolut empfehlenswert! P.S. Obwohl einige Szenen im Film die James Bond Reihe karikieren muss man diese nicht genau kennen, um bei Johnny English herzhaft lachen zu können! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Amüsant - aber zu wenig 'Lacher' für eine Komödie,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Rowan Atkinson ist ein alter Haudegen der Kino-Komödien, und er gibt diesem Projekt wirklich sein bestes.Ich fand allerdings nur wenig wirklich komische Momente. Ein Film den man schon kurz nach dem Ende wieder komplett vergessen hat. Der französische Bösewicht und Gegenspieler unseres Mister Bean Geheimagenten spielt sehr gut, ist aber auch nicht weiter auffällig wenn's ums Zum-Lachen-Bringen der Zuschauer geht. Ein netter Film für einen verregneten Sonntag nachmittag und davon wird's ja sicher noch so einige geben in den nächsten paar Monaten... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bean 007,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
007 ist ebenso "unwahrscheinlich" und vorhersehbar wie dieser Film. Aber die Gag's sind trotz Vorhersehbarkeit toll und offenbaren all zu oft menschlcihe Schwächen. Schwächen wir sie kennen, von uns selbst und bei anderen. Und deshalb wollen wir so unfehlbar sein, wie der Agent Bean es sein will, oder besser: vorgibt zu sein. Es ist im Leben eben nicht alles so Perfekt wie in den 007-Filmen. Das macht für mich den Film mit "Mr. Bean" so sehenswert und gebe 5 Sterne.
^^,
Von Rosskogler Katharina "einer für alle, alle fü... (Niederösterreich) - Alle meine Rezensionen ansehen (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
ich liebe diesen filmhab ihn schon mind. 30x gesehen. muss immer sehr viel lachen tolle story, top besetzung und einfach humor pur. vielleicht stellenweise übertrieben aber das stört mich überhaupt nicht. ^^ kanns kaum erwarten dass der 2.teil auf blu-ray rauskommt ^^ Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Besser als Mr. Bean, schlechter als Black Adder,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Nach einer Bombenexplosion hat der englische Geheimdienst kein Agent mehr zur Verfügung. Mit Schuld daran ist der Dachbearbeiter Johnny English, der den Tod des Letzten Agenten durch falsche U-Boot-Luken-Codes verschuldete und die Verbliebenen bei dessen Beerdigung umkommen. Schlecht für England, dass eben dieser etwas schusselige Johnny English, nun der einzige und letzte Geheimagent ist, der dem Empire zur Verfügung steht. Gleich seinen ersten Auftrag versiebt er dementsprechend auch und so verschwinden die englsichen Kronjuwelen nach ihrer Restaurierung noch vor der Enthüllung.Entweder man Mag Rowan Atkinson oder nicht. Ich bin mir noch nicht schlüssig. Mr. Bean ertrage ich nicht, Black Adder hingegen ist meist genial. Johnny English liegt irgendwo dazwischen. Einerseits muss man sich teilweise wirklich fremdschämen, einige Witze sind so platt und peinlich, das tut schon weh. Andere Aktionen hingegen sind wiederum richtig gut und so ist dieser Film über große Strecken eine wirklich gelungen, witzige Parodie auf die üblichen James Bond schinken. Klar stellt sich Johnny English teilweise wirklich dämlich an, teilweise jedoch hat er es auch durchaus drauf, eine gute Mischung aus Selbstüberschätzung und Trotteligkeit. Auch übertreibt es Atkinson in diesem Film nicht mit dem Grimassen ziehen und gibt tatsächlich vom Aussehen her einen fast coolen Agenten ab, einen perfekten Möchtegernagenten. Fazit: Auch wenn ich Mr. Bean nicht ertrage, Johnny Englisch ist witzig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr Lustig!,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Rowan Aktinson ist einfach genial wenn es um Komödie geht.Jeder Film mit ihm ist der Komödienhit schlecht hin.Er macht wieder jede Menge Unsinn und bringt uns zum Lachen.Im 2 Teil war ich auh im Kino und der war auch sehr Lustig genauso wie der erste wenn nciht ein bisschen besser sogar.
Grossbritanniens bester Agent gegen den französischen Schurken,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Ursprünglich ist Johnny English (Rowan Atkinson) im britischen Geheimdienst MI-7 nur eine kleine Nummer. Doch dann kommen bei einem Treffen alle britischen Agenten um und Johnny rückt in die erste Agentenliga nach. Obwohl er in Sachen Logik und Geschicklichkeit Defizite hat, ist er sehr einsatzwillig. Deshalb erhält er einen Auftrag und begibt sich bald auf die Fährte des französischen Gefängnis-Magnaten Pascal Sauvage (John Malkovich). Dieser unterhält schon einige Gefängnisse und will ganz Grossbritannien in ein einziges Gefängnis unter eigener Führung verwandeln. Da kommt es ihm entgegen, dass er ganz entfernt mit dem Königshaus verwandt ist. Sauvage erpresst die Queen, abzudanken und ihm den Thron zu überlassen, andernfalls bringt er ihr Schosshündchen um. Nebenbei versucht er auch, sich Johnny English vom Hals zu schaffen, doch das ist nicht einfach, denn dieser hat 1. ganz viel Schwein und 2. eine sehr talentierte Nachwuchsagentin (Natalie Imbruglia), die ihrem Kollegen immer wieder aus dem Schlammassel hilft. Es kommt insgesamt nicht allzu häufig vor, dass sich Johnny English wie ein richtiger Agent fühlen kann, aber er versucht es möglichst oft. Das kann er auch, denn er ist sportlich-gediegen unterwegs in seinem dienstlichen Aston Martin (wenn seine Chefs nicht gerade bei BMW unter Vertrag sind). Bis zum allerletzten Moment wird das Agentengespann immer wieder zurück geworfen, doch dann müssen sie ihre Chance bei der Krönungszeremonie von Sauvage nutzen.Rowan Atkinson kann auch anders als Mr. Bean (eine zwar auch tolle Rolle, auf die er aber völlig zu Unrecht immer nur reduziert wird). Hier gibt es jede Menge Wortwitz, Situationskomik und auch gerne mal den einen oder anderen optischen Gag. Das Ganze wurde in eine Agentenstory nach typischem Muster verpackt. Letzteres ist nicht verwunderlich, denn am Drehbuch arbeitete das Duo Purvis/Wade mit, das auch schon an einigen Bond-Filmen beteiligt war. Der Film lebt nicht zuletzt von der glänzenden Schurkenrolle, die John Malkovich spielt. Im Klischee des französischen Schurken scheint er sich sehr wohl fühlen. Auch die musikalische Untermalung kann sich auf jeden Fall hören lassen. "Johnny English" (Universal Pictures, 2003) ist wirklich eine gelungene Komödie! Die Ausstattung der Universal-DVD ist guter Durchschnitt: ein launiges Making-of von ca. 25 min. Dauer (Untertitel: Deutsch und Englisch), dazu ein paar Info-Tafeln und ca. 9 min an erweiterten und entfallenen Szenen (ebenfalls wahlweise deutsch und englisch untertitelt) mit Rowan Atkinson in einer weiteren Rolle, auf die man Zugriff erhält, wenn man sich durch einen kleinen Beobachtungstest gearbeitet hat. Dazu gibt es noch ein paar unterhaltsame DVD-ROM-Inhalte, die aber den Film kaum nennenswert weiter vertiefen. Der Film selbst dauert nur 81 Minuten. Das Bild im Format 1,85:1 (16:9) ist qualitativ gut, der Ton ebenso. Tonspuren und Untertitel gibt es auf Deutsch (zusätzlich auch in DTS) und Englisch. Fazit: gelungene Mainstream-Unterhaltung mit Witz und Tempo. Das gibt in der Gesamtbewertung 4 von 5 Leitern rauf ins Schurkenschloss und einen Bühnenplatz bei der Krönungszeremonie. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Witz für die ganze Familie,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Wir haben den Film vor einiger Zeit mit der ganzen Familie angesehen. Erst war ich etwas kritisch, da die Hauptrolle vom, wie ich es jetzt mal nenne, "Mr. Bean"-Schauspieler gesielt wurde und ich diese Reihe nicht ausstehen kann. Doch der Film hat wirklich viel Witz und sowohl die "Jüngste" (8 Jahre), als auch der "Älteste" (50 Jahre) konnten herzhaft lachen. Ein weiteres mal habe ich es mit Freunden angeschaut und auch da war es ein voller Erfolg.Fazit: Für einen entspannten Familien-DVD-Abend oder einfach mal unbefangen unter Freunden genau das Richtige. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mr Bean,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Ein ganz toller Film, sogar Kleinkinder können sich diesen Film anschauen, Blödeleien am laufendem Band. So wie es die typische Art von Rowan Atkinson ist.Wir hatten diesen Film zuvor auf einer DVD, welche leider voll mit Schrammen war, daher haben wir uns noch einmal die gleiche DVD gekauft, ohne einen Film von Mr Bean ist das Leben nicht so lustig.
Macht Spaß!,
Rezension bezieht sich auf: Johnny English (DVD)
Rowan Atkinson spielt in diesem Film mal nicht Mr. Bean, sondern die Rolle des Johnny English. Das erlaubt es ihm auch, mehr zu sprechen. Gewisse Elemente des Mr. Bean schimmern natürlich trotzdem durch, wie etwa die typischen Mißgeschicke oder die typischen Gesten. Auch ist die Story ohnehin mal wieder eine Anreihung von Zufällen: Johnny English ist eigentlich nur ein einfacher Mitarbeiter des Mi7, doch durch mehrere Mißgeschicke(die teils auch versehentlich von ihm verschuldet sind) sterben in kürzester Zeit alle verfügbaren Agenten. Dummerweise werden aber gerade welche zur Bewachung der Kronjuwelen benötigt, also bleibt dem Geheimdienstleiter nichts anderes übrig, als Johnny English zum Agenten zu befördern. Ihm zur Seite wird Assistent Bough(Ben Miller) gestellt, der zwar eigentlich wesentlich kompetenter ist, jedoch auf die Anweisungen von English hören muß und es auch nicht wagt, etwas dagegen zu sagen. Es kommt, wie es kommen muß, die Kronjuwelen werden doch gestohlen, also müssen sie wiederbeschafft werden. Auch dieses Unternehmen wird von English mit der üblichen Tollpatschigkeit angegangen. Später steht ihm dann auch Natalie Imbruglia als Agentin Lorna Campbell zur Seite, gemeinsam geht es dann gegen den Oberbösewicht John Malkovich(zwar nicht unbedingt seine Paraderolle, aber als Bösewicht immer eine gute Wahl).Zwar könnten einige Gags etwas mehr Biß haben oder weniger gekünstelt wirken, aber insgesamt mag der Film dennoch unterhalten. Großes Kino sieht zwar anders aus, aber für kurzweilige Unterhaltung sorgt der Film allemal. Daher eine Empfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Johnny English von Peter Howitt (DVD - 2003)