5.0 von 5 Sternen Hammer!
Veröffentlicht am 3. Dezember 2003 von kelene25

2.0 von 5 Sternen Ein Lied gut und der Rest Geschmackssache
Hatte dieses Album gekauft, ohne mir vorher die anderen Tracks angehört zu haben. Das eine Lied war auch sehr gut, nur die anderen Lieder waren eher uninteressannt. Die Lieder wirken eher einfallslos . Eingängige Melodien sucht man , meiner Meinung nach , vergebens auf diesem Album.
Vor 22 Tagen von S. Lux veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Hammer!, 3. Dezember 2003
"kelene25" - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Das neue Album von Spineshank ist meiner Meinung nach das bisher beste dieser genialen Band! Schon der erste Track „Violent Moodswings" wird in gewohnter Spineshank Manier durchgepowert. Dabei haben es die Jungs wieder geschafft, aggressive Beats, Gebrüll UND Melodie zu kombinieren, was kaum eine andere Band besser schafft als Spineshank. Der teilweise fast schon „zarte" Gesang beflügelt einen richtig, und im nächsten Moment geht dann das „Geknüppel" auch schon los. Einfach Wahnsinn. Hier hat man keine Zeit sich auszuruhen, da man bei dieser CD einfach nicht ruhig sitzen bleiben kann. Früher dachte ich immer „die klingen schon ziemlich nach Static X oder Fear Factory", aber inzwischen kann man sicher sein - Spineshank haben ihren eigenen unverkennbaren Sound entwickelt, der aus dem NuMetal Genre nicht mehr wegzudenken ist.

Hier haben wir wieder mal eine CD, die man von Anfang bis Ende ohne Bedenken durchlaufen lassen kann! Wobei ich zugeben muss, dass zwei oder drei Songs am Anfang ziemlich gleich klingen, und man erst bei der Melodie erkennt „huch, das ist ja jetzt schon ein anderes Lied". Aber das macht überhaupt nichts, denn diese Musik haut einfach um. Da nimmt man gleich klingende Songs SEHR gerne in Kauf.

Anspieltipps: „Smothered", „Beginning of the end" (auch auf dem Freddy vs. Jason Soundtrack) und "Forgotten". Wobei man aber wirklich das ganze Album anhören kann ohne weiter zappen zu wollen! Absolut spitze!

5.0 von 5 Sternen back again!, 11. November 2003
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Sie haben ja schon ein bischen auf sich warten lassen, die Jungs von Spineshank. Aber vergessen all der Unmut über sich ständig verschiebende Release-Daten aus der Vergangenheit, jetzt haben wir sie ja wieder. Und Spineshank haben schweres Geschütz aufgefahren um mit ihren neustem Gesamtwerk "Self-Destructive Pattern" zu glänzen, was ihnen auch unweigerlich gelingt. Es geht los mit dem Kracher "Violent-Mood Swings", der einen gleich kräftig auf die Ohren gibt. Schon da fällt auf das der Sound um einiges fetter geworden ist und das die, für meinen Geschmack, in der Vergangenheit zu häufig eingesetzten elektronischen Soundspielereien zurückgeschraubt wurden. Das Album bietet viele Facetten. Von brutal hart ("Slavery", "Stillborn") über manisch depressiv ("Self-Destructive Pattern") und traurig ("Smothered", "Forgotten", "The beginning of the End") bis hin zu teilweise poppigen Klängen ("Fallback"). Der Silberling ist das bisher ausgewogenste Werk Spineshanks und für Fans vieleicht nicht unbedingt ein Pflichtkauf, da es sich von den beiden Vorgängern "Strictly Diesel" und "The Height of Callousness" doch ziemlich unterscheidet. Dennoch werden Spineshank mit ihren dritten Studioalbum mehr Anhänger gewinnen als verlieren, das ist mal sicher. Danke.

5.0 von 5 Sternen Einfach Rockbar!, 16. März 2004
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Das aktuelle Spineshank Album glänzt mit super heißen Riffs, kombiniert mit melodischen Parts, die vorallem der vielseiten Stimme des Sängers zu verdanken sind.
Während Jonny Santos bei härteren Riffs nicht zögert mal ordentlich ins mic zu schreien, schafft er es trotzdem in den melodischeren Parts, ruhig und passend zu singen.
Die CD ist sehr vielseitig, so dass für jeden was dabei ist.

Da dies meine erste Spineshankplatte ist (es werden aber bestimmt noch mehr), kann ich das Produkt nicht mit älteren CD's vergleichen!!!

Von mir gibts aufjdenfall für diese Hammer-rockig-abgefahrene Album 5 Sterne!!!

5.0 von 5 Sternen Das beste der drei Alben!!!, 7. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Also ich hatte ja erst meine Zweifel, ob Spineshank ihr geniales zweites Album, "The Height Of Callousness", überhaupt noch toppen könnten. Doch als ich mir das neue "Self Destructive Pattern" anhörte, wurde ich vom Gegenteil überzeugt, denn das Album stellt alles bisher da gewesene in den Schatten! Die alten Industrial-lastigen Effekte sind so gut wie verschwunden und wurden durch neue, ungewöhnliche Elemente ersetzt. So präsentieren sich Spineshank nun überraschend abwechslungsreich und ausgereifter. Seien es brutale Kracher wie der Opener "Violent Mood Swings" und "Stillborn" (meiner Meinung nach der beste Track der CD!), oder ruhigere Klänge ("Forgotten"), ja sogar poppige Songs ("Smothered", "Tear me Down") beherrschen Spineshank perfekt und zeigen sich dabei sehr eigenständig. Alles in allem ist "Self Destructive Pattern" ein sehr eigenständiges, abwechslungsreiches und hartes Album geworden.

Anspieltipps: "Slavery", "Smothered", "Stillborn" und sonst eigentlich alle!

5.0 von 5 Sternen ja die neue, 24. September 2003
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Ich muss sagen, dass das, was meine Vorggänger sagten, nicht stimmt. das album ist genau so eine heavy perle wie auch strictly diesel und the height of callouseness. das album ist eine runde sache und hat mit slavery und dem genialen ohrwurm smothered einige kracher zu bieten! spineshank sind eine band, die man live erleben muss! ich werde es tun auf der roadrage tour zusammen mit ill nino und chimaira!
wenn doch nur ale neuen alben von guten bands so geil wären
"hust limp bizkit hust"

5.0 von 5 Sternen Kaum zu glauben..., 14. Juli 2003
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Wer Spineshank schon länger kennt, wird Probleme damit haben zu erfassen was hier passiert ist. Spineshank hat sich von einer Band, die bis auf wenige Ausnahmen, kaum aus dem NuNetal-Matsch herausstechen konnte und eine recht krude Mischung aus verschiedenen bekannten Stilelementen bot, zu einem echten Hammer gemausert.

Was einem hier geboten wird sind handfeste, ehrlich klingende und (trotzdem) moderne Perlen des Genres. Der Großteil der Songs pustet einem malwieder ordentlich die Gehörgänge durch und ähnelt vom Stil her teils stark Mudvayne, 40 below Summer, Flaw und Konsorten. Die Parallelen stören aber kaum, da die Songs einfach höllisch mitreisend sind und doch immer eigenständige Details durchschimmern.

Die Gitarrenarbeit ist solide, brachial und teilweise dezent mit Elektro-Synthy Elementen unterlegt, die Vocals variieren von gefühlvollem Gesang bis zu übelstem Shouting. Da teils mehrere Stimmen übereinander geleget wurden, steigt die Atmosphäre der recht düsteren Songs noch mehr. Das arme Drumset muss unter dem teilweise Maschinengewehrsalven ähnelnden Attacken, böse leiden. Der Speed der Songs ist dadurch meist extrem hoch.
Einziger Kritikpunkt sind, wie bei so vielen auf deprimiert und böse posenden Bands, die doch immer von den selben Klischees getragenen Songtexte. Dank der glaubwürdigen Umsetzung kann man darüber aber hinwegsehen und sich unter Umständen auch in die kaputte Spineshank-Welt hineinversetzen.

Meine bisherigen Favouriten der Platte und gleichzeitig die Anspieltipps: Smothered (erste Singleauskopplung), Forgotten & Dead to Me.
Jeder Fan von modernem Metal sollte sich die Scheibe unbedingt mal anhören, für mich die bisher größte Überraschung des Jahres.
Hoffentlich kann man die Jungs bald mal live begutachten.

4.0 von 5 Sternen Gute Mischung, 18. Juli 2003
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Eine weitere gute Band aus dem Hause Roadrunner! Spineshanks neues Album knüpft schön krachend an das Vorgängeralbum "The Height of Callousness" an, allerdings scheinen mir die Jungs ein wenig melodiöser und mit mehr Gesangspassagen daher zu kommen als noch vor drei Jahren. Einige Songs hören sich an wie die "härteren" Versionen von Linkin Park Hits, wieder andere sind geprägt von brachialen Schreihalsattacken á la Slipknot und abgerundet wird das ganze durch künstlich eingespielte Loops und Beats. Der 3. Song auf dem Album (namens "Smothered") wird bestimmt ganz groß rauskommen und auch bei der breiten Masse ankommen. Ob das so gut ist, bleibt die Frage! Auf alle Fälle kann man nur hoffen das die Jungs dann demnächst auf Tour nach Deutschland kommen um das ganze mal live begutachten zu können ...

2.0 von 5 Sternen Ein Lied gut und der Rest Geschmackssache, 1. Mai 2013
S. Lux (Goslar) - Alle meine Rezensionen ansehen

5.0 von 5 Sternen nich shclecht!, 22. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
hier wird von vorne bis hinten ordentlich gerockt!
von midtempo bis hightempo is hier alles vertreten;)
ziemlich geil und der gesang is auch nich schlecht... macht gute laune die musik! 5 sterne aufjedenfall!
besser als die vorgänger platten

5.0 von 5 Sternen Hammer, 1. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Self-Destructive Pattern (Audio CD)
Diese CD einfach ein top Teil. Hoffe das es weiterhin solche Platten von Ihnen gibt.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Self-Destructive Pattern
Self-Destructive Pattern von Spineshank (Audio CD - 2007)