Gutes Gerät mit geringer Lebensdauer,
Rezension bezieht sich auf: Bosch MKM6000 Schlagmesser-Kaffeemühle (Haushaltswaren)
Die Maschine ist bezüglich Baugröße, Handhabung, Struktur des Kaffeemehls und Reinigung ein gelungenes Produkt.Nur seitens der Betriebslebensdauer ist dieser Markenartikel falsch ausgelegt. Nach ca. 22 Monaten waren offenbar die Kohlebürsten des Motors verschlissen, obwohl das Gerät nur am Wochende für je 2x15 Sekunden im Einsatz war. Kurz hochgerechnet wären das gerade mal 0,8 Stunden Laufzeit -> das ist entschieden zu wenig! Dank der unkomplizierten und vorbildlichen Abwicklung des Garantiefalles über Amazon konnten wir nach wenigen Tagen fleißig weiter mahlen (der Countdown läuft). Da aber hier nicht der Amazon-Service, sondern das Produkt bewertet wird, gibt es maximal 2 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bosch MKM6000 Schlagmesser-Kaffeemühle ist sehr gut,
Wir sind mit der Kaffeemühle sehr zufrieden. Bei der Benutzung sollte man das Gerät lieber nicht mit zu viel Kaffeebohnen befüllen und auch bei mehreren aufeinander folgenden Mahlvorgängen eine Überlastung vermeiden.Ansonsten super Preis-Leistung für Käffchengenießer! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Reparatur - Fehlanzeige,
Von Axel S (Heidelberg Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe (hatte) das baugleiche Siemens-Modell. Den von meinen Vorrednern beschriebenen Vorzügen kann ich mich anschließen. Leider mußte ich nun aber feststellen, daß das Gerät weder zu öffnen noch irgendwie zu reparieren ist. So muß ich nun meine kaum 4 Jahre alte, ansonsten technisch völlig intakte Maschine wg. eines simplen Kabelschadens wegwerfen. Hier hat der Hersteller einen äußerst kundenunfreundlichen Weg gewählt, um seinen Umsatz sicherzustellen.
Gute Lebensdauer, gutes Gerät,
Von Tina Carioca (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Mühle ist prima. Meine Mutter hatte schon vor über 20 Jahren dasselbe Modell gekauft und es ist immer noch in Einsatz (allerdings benutzt sie sie nicht oft), wir haben die Mühle vor ca. 4 Jahren gekauft und benutzen sie im Schnitt 1x täglich, und sie funktioniert immer noch wie am ersten Tag.
Nicht nur zum Kaffeemahlen geeignet,
Diese Kaffeemühle eignet sich, wie der Name schon sagt, hervorragend zum Kaffee mahlen! Aber auch Zucker zu Puderzucker sowie Nüsse werden gut zerkleinert! Meiner Meinung nach ein nützliches Gerät für Hobbyköche!
Defekt nach 26 Monaten,
Eigentlich... ja eigentlich war ich mit der Kaffeemühle sehr zufrieden. Sie ist klein, nimmt im Schrank nicht viel Platz weg, ist nicht zu laut, fühlt sich sehr wertig an und ist sehr leicht zu reinigen. Wir haben monatlich ca. 1-2 Pfund Kaffee gemahlen. Aufgrund der guten Erfahrungen haben sich Freunde und Bekannte ebenfalls für diese Mühle entschieden.Leider sind bereits mehr als die Hälfte der Mühlen defekt. Trotz des stabilen Gesamteindruckes hat unsere Mühle nunmehr nach (pünktlichen) 26 Monaten die Arbeit eingestellt, andere bereits nach 6 Monaten. Eine Reparatur bietet der Bosch-Siemens-Service für pauschal 23,95 zzgl 6,95 Versand an. Damit liegt man genau 8 Cent unter dem aktuellen Amazon-Preis. Der Spruch "da kann man sich ja gleich eine neue kaufen" gilt also hier nicht (das ist sarkastisch gemeint). Schade, gutes Gerät mit mangelhafter Haltbarkeit. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein kleines Kraftpaket,
Von Rüdiger Bock "bockiness" (Schalksmühle) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (REAL NAME)
Diese Schlagmesser-Kaffemühle MKM 6000 von Bosch ist baugleich mit der Siemens MC 23200, und erweist sich im täglichen Gebrauch als ein nützlicher Helfer im Haushalt. Beim Mahlen von Kaffee kann der Mahlgrad durch die Intensität des Mahlvorgangs bestimmt werden, sodass eine Voreinstellung hier nicht notwendig ist.Da wir den Kaffee von Hand durch einen Filter brühen, benötigen wir sehr feines Mahlgut, was mit dieser Schlagmesser-Kaffeemühle aber kein Problem ist. Das Schlagmesser und die Mahlscheibe sind aus Edelstahl, und der Sicherheits-Tastschalter verhindert ein ungewolltes Einschalten. Die Füllmenge von ca. 75 Gramm ist ausreichend, und mit einem Haushaltspinsel kann die Kaffeemühle einfach und schnell gereinigt werden. Da diese Schlagmesser-Kaffeemühle MKM 6000 von Bosch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis aufweist, und außerdem ganze Arbeit leistet, ist sie meiner Meinung nach sehr empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Messer hat sich gelöst...,
Von Artefakt (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vor einem halben Jahr habe ich die Kaffeemühle gekauft. Das Mahlergebnis ist einwandfrei.Heute brach während des Mahlens von Kaffee eins der Messer ab und schleuderte durch das Gerät. Man liest ja im Internet einiges über die Qualitätsmängel dieses Gerätes. Mal abwarten, wie sich das Ersatzgerät verhält... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Prima Kaffeemühle,
Die Kaffeemühle mahlt den Kaffee in der gewünschten Feinheit. Im Handling ist sie absolut problemlos. Noch besser wäre gewesen wenn das Innenleben komplett aus Metall gewesen wäre.
Sehr gut auch für Nüsse und Kerne geeignet,
Der Mahlgrad ergibt sich durch Länge des Drucks auf die Taste.Ich benutze diese Mühle für Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne für das Müsli. Kompakt, handlich, dreht auch bei vollem Mahlraum ohne Einschränkung durch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Bosch MKM6000 Schlagmesser-Kaffeemüh
le von Bosch