5.0 von 5 Sternen Schön gruselig und so richtig klassisch..., 6. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: 3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU) (DVD)
Die OVA 3x3 Augen ist ja schon etwas älter, aber weil mir gerade die älteren Anime gefallen, aheb ich mal zugeschlagen. Die Story hat mich schier begeistert. Asiatische Mythologie, Gruselfaktzor und dann noch eine zarte Liebesageschichte. Genau das was ich an Animes mag!! Habe mir dananch auch die zweite DVD geholt, weil ich diese geniale Miniserie vollständig haben wollte. Auch die hat sich gelohnt.

Wer auch ältere Animes mag, sich gerne gruselt und auch mal ein bißchen Liebe verträgt sollte dich 3 x 3Augen unbedignt ansehen. Ich fand es echt genial!

5.0 von 5 Sternen Es muss nicht immer neu sein !, 27. September 2003
Rezension bezieht sich auf: 3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU) (DVD)
Bei diesem OVA von 1991 handelt es sich um einen spannenden, actionreichen, humororvollen und romantischen Anime. Er ist zwar schon einige Jahre alt, doch die Animationen sind noch immer erste Sahne und der Soundrack hat fast schon Ohrwurmcharakter. Somit ist dieser schon etwas ältere Anime immer noch mehr als sehenswert.

4.0 von 5 Sternen Ganz OK, 7. März 2003
Rezension bezieht sich auf: 3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU) (DVD)
Ich hab mir die DVD gekauft und muss sagen sie ist ganz ok, obwohl mir persönlich der Zeichenstil nicht sehr gefällt. Es geht um ein Abenteuer des Jungen Yakumo, der von der Sanjian Pai, einem Mädchen aus Tibet, in einen Unsterblichen verwandelt wurde. Pai ist die letzte ihrer Rasse von Unsterblichen, und nur mit Hilfe einer kleinen Statue, die sie verzweifelt sucht, kann sie sich in eine Sterbliche verwandeln. Die Serie ist recht blutig, da der gute Yakumo in jeder Folge mehrmals getötet wird, aber er ist ja unsterblich. Die DVD beinhaltet die Folgen 1-4 der OVA. Insgesamt umfasst die OVA 7 Folgen.
Die deutsch Untertitel sind ganz gelungen.

4.0 von 5 Sternen im Zeichen der Leere, 13. April 2003
Rezension bezieht sich auf: 3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU) (DVD)
Durchaus gelungene DVD. Zwar gibt es als Bonus nur ein paar Texttafeln aber diese sind durchaus informativ & interessant.
Auch erscheinen die Farben im Gegensatz zu heutigen Standart etwas blaß aber davon sollte man sich nicht stören lassen da die Serie ansonsten Klasse ist; blutig zwar aber auch humorvoll.
Auf dieser DVD finden sich die Folgen 1-4(damals bei Mangavideo auf 2 Tapes erschienen)die im Grunde eine abgeschlossene Geschichte bilden. Es fehlt also nichts.

3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU)
3 x 3 Augen, Vol. 1 (OVA 1-4) (OmU) von Kiyoko Sayama (DVD - 2004)