5.0 von 5 Sternen Here she comes again!
Lange habe ich nach "Northern Star" auf etwas Neues von Melanie C gewartet - und das Warten hat sich gelohnt!

Vergessen sind die seltsamen Berichte in der Boulevard-Presse über Lebenskrise, Depressionen und Figurprobleme von Melanie, wieder erschlankt und anscheinend sehr verliebt lässt sie uns an ihrer wiedergewonnenen Lebensfreude teilhaben.

Bei dieser...

Veröffentlicht am 18. Juli 2003 von I. Ostwald

1.0 von 5 Sternen Langeweile pur
Diese CD, das sind 48 Minuten Langeweile. Man kann die Musik gut während der Arbeit am PC hören, denn man wird nicht abgelenkt.
Veröffentlicht am 1. April 2010 von lexington

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Here she comes again!, 18. Juli 2003
I. Ostwald "ranathecat" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)

Bei dieser CD kommt einfach gute Laune auf! Leicht, beschwingt und stimmgewaltig ist, wie bei "Northern Star", jedes Lied für sich absolut hörenswert:

01 Here it comes again

Locker-leichte Liebeserklärung

04 On the horizon
Melanies Sommerhit, super stimmig

05 Positivly somewhere
Perfektes Lied für einen "Beautiful Day", sehr positiv (Melanies Vergangenheitsbewältigung)

06 Melt
Liebes- und Lebensphilosophie von Melanie, nachdenklich

07 Do I
Lässig, ruhig

08 Soul Boy
Romantisch

09 Water
Toller Refrain, sehr eingängig, vielleicht der nächste Hit?

10 Home
Anklagend, tiefgehend

11 Lets love
Sehr anregend, fetzig (zum Thema "Liebe machen")

12 Yeh, Yeh, Yeh
Zum Abschluss rockig, perfekt für ein Live-Konzert

Abschließend ist vielleicht zu sagen, dass die CD anders ist als "Northern Star", sie ist eingängiger, aber auch viel positiver.

Es ist was zum Nachdenken, Kuscheln, Freuen und Abrocken dabei - was will man mehr?

5.0 von 5 Sternen Hut ab!, 26. März 2003
beautyproof - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Jaja, die Mel C aus Liverpool.....wie oft hat man nach der Trennung erfolgreicher Bands (man denke nur an Take That und Mr. Robbie Williams) schon gedacht: das war's dann wohl - und dann kam alles ganz anders?
In diesem Fall ist es ebenso: das aktuelle Album von 'Sporty Spice' ist durchweg und ausnahmslos gelungen.
12 Titel, allesamt (fast zu) perfekt produziert, abwechslungsreich und mindestens zur Hälfte mit absolutem Hitpotenzial. Fans von eingängigem Pop und Rock werden ebenso bedient wie Liebhaber von melodiösen, verträumten Balladen.
Wer bereits das ebenfalls bemerkenswerte Debutalbum Melanie C's - 'Northern Star' - besitzt und mag, wird auch hier nicht enttäuscht sein!
Besonders herausragend neben dem vermutlich aus persönlichen Gründen zur ersten Single ausgewählten 'Here it it comes again' sind Ohrwurm-Titel wie 'Do I', 'Let's love' und ganz besonders der letzte Song 'Yeh Yeh Yeh' - clever gemacht, so muß man die ganze CD gleich nochmal hören.
Fazit: Eine rundum tolle CD!

5.0 von 5 Sternen TOLLES ALBUM!!!!, 3. August 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Natürlich war es für Melanie schwer, ihr erstes Album "Northern Star" noch zu toppen, aber "reason" ist ein durchaus würdiger Nachfolger und Mel C ist zurecht die erfolgreichste Solo-Künstlerin der Spice Girls. Ihr neues ALbum ist sehr erwachsen und hebt sich deutlich vom Trash-Pop ihrer Kolleginnen (Geri Halliwell etc.) ab. Die ersten beiden Singles "here It Comes Again" (wunderschönes Video!!) und "On The Horizon" (Top-Sommerhit!!) gehören zu den besten Tracks des Albums. Weitere Highlights sind der Titeltrack des Albums "Reason". Eine erstklassiger Song, auf dem Melanies super Stimme sehr stark zum Ausdruck kommt, ein wirklich gelungener Song, stimmlich perfekt, genial arrangiert - super! "Melt" ist ein sehr melancholischer SOng, der sehr an "Northern Star" erinnert - top!!! Dann wäre da noch "Yeh Yeh Yeh" wie der Titel vermuten lässt ein gute Laune Song, der einen spontan zum Mitsingen veranlasst.
Insgesamt ein gutes Album, in das man auf jeden Fall mal reinhören sollte. Für alle, die vom primitiven HipHop-Müll in den Charts genervt sind, ist dieses Album eine Oase der guten Musik. Auch noch erwähnenswert sind die durchaus anspruchsvollen Lyrics der Songs, insbesondere beim track "Reason"!

5.0 von 5 Sternen Erst der Schock, dann nurn och Freude, 13. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Ich habe mir vor zwei Jahren Melanie C's erstes Soloalbum Northern Star gekauft. der wahnsinn, schon beim ersten Hören.
Nun, zwei Jahre später hab ich mir auch dieses Album gekauft.
Und als ich die Cd zum ersten Mal hörte dachte ich nur: Gleich wieder umtauschen.
Doch man muss diese Cd einfach mehrmals anhören um sie gut zu finden. Denn das ist nicht so einfach Popmusik, sondern richtig anspruchsvoller Rpck/Pop. Melanies Stimme und die hervorragenden Kompositionen passen wie die Faust aufs Auge.
Wenn man sich einmal in die Musik verliebt hat, kommt man nicht mehr von ihr weg... *g*
Also, kauft euch die Platte, und hört euch Water und Melt an, die für mich besten Stücke auf diesem Album

5.0 von 5 Sternen Endlich ist sie zurück - reif und erwachsen, 13. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Schock für alle Fans: Melanie Cs Comeback-Single "Here it comes again" ist gefloppt!!! Der Song debütierte in der ersten Woche auf Platz 7 der Charts - in Großbritannien ein fast nicht zu verzeihender Misserfolg. In Deutschland reichte es auch gerade mal für Platz 59.
Gerüchten zufolge denkt Mels Company schon über Dropping nach - also schön das neue Album kaufen! *g*
Ereilt "Sporty Spice" das gleiche Schicksal wie die anderen solierenden Spice Girls? Lastet gar ein Fluch auf der erfolgreichsten Girlgroup der 90er?

Auch der Release von Mel Cs zweitem Solo "Reason" stand anfangs auf wackligen Beinen: Virgin wollte nicht veröffentlichen ohne eine Diät der Künstlerin, zwecks Marketing.
Angeblich halfen sich die Plattenbosse, indem sie Mel per Computer für das Booklet "abspecken" ließen (obwohl man sagen muss, dass Mel auch so ganz schön schlank geworden ist), und das Album fand doch noch seinen Weg in die Läden.

Mit "Reason" ist Melanie ihrem erklärten Ziel, der "weibliche Robbie Williams" zu werden, einen großen Schritt näher gekommen.
Denn wer den Vorgänger "Northern Star" von '99 mochte (und das waren immerhin mehrere Millionen), wird den neuen kreativen Erguss des (Ex-?)Gewürzmädchens lieben, da bin ich sicher.
Mit dieser CD müsste der kommerzielle Erfolg und somit die Karriere gesichert sein.
Wie schon auf "Northern Star" befinden sich auf "Reason" 12 hochkarätige Rock/Pop-Perlen mit gelegentlichen Soul-Anklängen, die, bis auf "Soul boy", alle aus Mels Feder stammen (mindestens als Co-Writerin).

01 - "Here it comes again":
Das Album startet mit der ersten Single, einer lupenreinen Midtempo-Rock-Ballade. ****1/2

02 - "Reason":
Der melodische Titelsong ist einer meiner Favoriten auf dem Album. Der Song klingt fast unplugged, da er nur vom Piano und sehr dezenten Streichern begleitet wird; dadurch tritt Mels wundervolle Stimme in den Vordergrund. Toll, ich bin begeistert! *****

03 - "Lose myself in you":
Da bleibt nicht viel zu sagen. Tolle Midtemponummer mit coolen Beats. *****

04 - "On the horizon":
Die vorraussichtlich im Juni erscheinende zweite Single ist von einem ähnlichen Kaliber wie "Here it comes again". Allerdings wird "On the horizon" noch von Bläsern begleitet, die dem Ganzen einen leichten Swing-Touch geben. ****1/2

05 - "Positively somewhere":
Ein hübscher Rocksong mit Popappeal und sehr positivem Text (wie man ja schon am Titel sieht). ****1/2

06 - "Melt":
Diese wunderschöne Ballade hat Mel zusammen mit Robbie Williams Ex-Songschreiber Guy Chambers geschrieben - Hammer!! *****

07 - "Do I":
Ein langsamerer Track. Auch ganz nett, reißt aber nicht vom Hocker. ****

08 - "Soul boy":
Diese Ballade ist wie gesagt der einzige Song auf "Reason", den Mel nicht co-geschrieben hat. Macht aber nichts, ist trotzdem toll! *****

09 - "Water":
Die geile Midtemponummer ist eine der besten des Albums - besonders der Refrain ist genial! Tolle Melodie! *****

10 - "Home":
Das melancholische "Home" startet sehr ruhig, hat aber einen kräftigen, rockigen Refrain. ****1/2

11 - "Let's love":
Könnte genauso gut "Let's rock" heißen. Noch Fragen? ****1/2

12 - "Yeh, yeh, yeh":
Zum Schluss geht's noch mal richtig ab: Der Song startet mit hammerharten fast-Techno-Beats, um dann den Dancefloor zu rocken - sehr tanzbar! *****

Durchschnitt: ****,7

FAZIT:
Beste Songs: "Reason", "Melt", "Water"
Schwächster Song: "Do I"

So elegant sich Melanie auf dem Albumcover präsentiert, ist auch ihre Musik reifer und erwachsener geworden und vom Kaugummi-Pop der Spice Girls ("Spice", "Spiceworld") meilenweit entfernt.
Ein wunderbares Rock/Pop-Album eines großartigen Nachwuchstalentes, das jeder Musikliebhaber sich zumindest mal anhören sollte.

5.0 von 5 Sternen Here SHE comes again..., 5. Mai 2003
Jessica (Bremen, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Auch wenn man von einem Flop spricht für Fans ist das wohl keine Diskussion wert! Definitiv wird sie nicht von Virgin "gedroppt" und wurde nicht gezwungen abzunehmen! Man kann sich nicht entscheiden, welches der Lieblingssong ist! "Here it comes again", ein Liebeslied (für Thomas?) oder doch lieber "on the horizon", der etwas fröhlichere Song oder "Yeh, yeh, yeh" das etwas flotter daherkommt? Wer sie live erleben durfte, weiss auch, dass die Stimme live genauso gut ist! Sie muß nicht durch eine aufwendige Bühnenshow überzeugen! Melanie's Stimme und die etwas umbesetzte Band reichten um mich zu überzeugen... Wie sie schon sagte: "Im Grunde genommen bin das ich auf Platte!" 14,99 Euro die sich auf jeden Fall lohnen!

5.0 von 5 Sternen Großartiger Pop von Ex-Sporty Spice!, 19. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
"Here It Comes Again", die Comebacksingle und der erste Track von Melanie's neuem Soloalbum "Reason" ist absolut kein Flop in den Charts, sondern erfolgreich in die Top-Ten der UK-Singlecharts eingestiegen! Auch bei uns ist der Song schon ein richtiger Hit . Kurzum Ex-Spice Girl Melanie C ist das Comeback gut geglückt und ihr neues Album "Reason" ist eine großartige Popscheibe geworden. Songs wie "Melt", "On The Horizon" oder "Positively Somewhere" usw. ergreifen einen einfach nur und lassen einen erstaunen, wie sehr Melanie C doch gereift ist. Natürlich ihr Debütsolowerk "Northern Star" war auch schon klasse, aber hier auf dem neuen Longplayer sind noch besser Songs enthalten und machen die Scheibe zu einem kleinen Meisterwerk! Übrigends arbeiten drei weitere Ex-Spice Girls (Geri Halliwell, Emma Bunton & Victoria Beckham) an neuen Soloalben!!! Bin gespannt , ob die auch so gut werden....

5.0 von 5 Sternen einfach nur gut !, 10. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Schon das erste Album gehört bei mir zu den immer wieder eingelegten Scheiben. Daher war die Versuchung groß, auch diesem Album eine solche Ehre zukommen zu lassen. Und es hat diesen Test bestanden.
Das gesamte Album ist im typischen Mel C Stil, aber trotzdem neu und irgendwie reifer. Die Mischung zwischen ruhigen Balladen und rockigen Titeln stimmt.
Daher von mir 5 Sterne, ich freue mich auf die Fortsetzung ....

4.0 von 5 Sternen das lange Warten hat endlich ein Ende, 24. Februar 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Wenn man sich Melanie C's erstes Solo-Album betrachtet, weiß man, dass es schwer wird, diesen Standard mit einer neuen Platte zu halten. Und so gern ich das jetzt behaupten würde, ist ihr dies bei "Reason" auch nicht gelungen.
Dies soll aber nicht bedeuten, dass die Platte deswegen schlecht ist. Auch auf dem neuen Werk besticht sie durch ihre unnachahmliche Stimme und behält ihren eigenen Stil bei. Leider kann sie den Zuhörer nicht ganz so in ihren Bann ziehen, wie es auf dem Erstlingswerk gelang, denn teilweise fehlt einfach der letzte Pep. Dadurch erscheint die Platte auch ein gutes Stück langsamer als dies noch bei "Northern Star" der Fall war.
Anspieltipp ist meiner Meinung nach auf jedenfall der Namensgeber dieser Platte, "Reason" ein wunderbar melodisches Stück, dass voller Gefühl steckt.
Alles in allem hat Mel C hier aber trotzdem ein gutes Stück Musik abgeliefert, das sich vor anderen bestimmt nicht verstecken muss.
Mein Tipp, kaufen, ein bis zweimal reinhören, bis die Platte vollends gefällt, und dann über den Kauf glücklich sein.

5.0 von 5 Sternen Melanie C, 29. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Reason (Audio CD)
Dieses Album ist einfach der absolute Wahnsinn! Diese melancholischen Klänge mit dieser bezaubernden und grandiosen Stimme vermischt und die rockigen Beats noch dazu verleiten einen einfach dazu mitzusingen und zu tanzen! Northern Star war ja schon gigantisch, aber Reason ist noch eine Stufe besser! Melanie C ist einfach weltklasse und sollte niemals aufhören zu singen! Ich empfehle dieses Album auf jeden Fall weiter und verspreche auf keinen Fall zu viel! Wer schon ein Fan von Northern Star war wird Reason lieben!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Reason
Reason von Melanie C (Audio CD - 2003)