5.0 von 5 Sternen ALLY MC BEAL AUF DEM ZENIT, 4. Mai 2003
LICHT...

Die vierte Staffel von ALLY MCBEAL gilt als die beste der gesamten Serie - und wenn man sie gesehen hat versteht man auch warum. Denn obwohl die ersten drei Jahre schon mit Highlights am laufenden Band aufwarten konnten und die Schauspieler mehr und mehr in ihre Rollen fanden, waren insbesondere Ally's neuer Freund Larry Paul (gespielt von Robert Downey Jr.) und Johns große Liebe Mellanie (gespielt von Anne Heche) ein Glückgriff im sich ständig weiterdrehenden Besetzungskarussell. Eigentlich hätte das Ausscheiden so beliebter Hauptcharaktere wie Billy und Georgia Thomas (Gill Bellows / Courtney Thorne-Smith) das Aus von ALLY MCBEAL nach sich ziehen können - aber dem war nicht so !

David E.Kelley's Serie erreichte im Jahr 4 ihren absoluten Höhepunkt. Die Geschichten greifen so perfekt ineinander wie nie. Der Humor ist noch ausgefeilter und auch das Erscheinen hochkarätiger Gaststars (u.a. Anastasia, Sting) bringt den Zuschauer zum Staunen.

...UND SCHATTEN

Was die Genialität der einzelnen Folgen allerdings ein wenig trübt ist die Tatsache, dass viele der beliebten Charaktere mehr und mehr zu Randfiguren werden. So sind Reneé (Lisa Nicole Carson), Mark (James Le Gros), Nell (Portia de Rossi) und selbst Elaine (Jane Krakowski) zumeist nur noch stichwortgebende Statisten. Auch Vonda Shephard's Gesang und selbst Ally-Darstellerin Calista Flockhart rücken Stück für Stück in den Hintergrund.

NACHRUFE

Trotz des immensen Erfolg kam im Jahr darauf der Absturz - Robert Downey Jr. wurde wegen seiner Drogensucht vom entgültig Set verwiesen. Für die zahlreichen Fans der Larry-Ally-Beziehung gab es daraufhin keinen Grund mehr einzuschalten. Auch Lisa Nicole Carson und James Le Gros sind in Staffel 5 nicht mehr dabei. Und so kam das entgültige Aus der einst so erfolgreichen Serie. Weitere Besetzungszu- und abgänge (u.a. Christina Ricci und James Marsden) konnten das allzu schnelle Ende, trotz der hohen Qualität der meisten Episoden, nicht verhindern. Wirklich schade !

DVD-AUSTATTUNG

Die DVDs enthalten einmal mehr kein Bonusmaterial !

5.0 von 5 Sternen Kurz und knapp: Die beste Staffel Ally McBeal, 6. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Ally McBeal: Season 4.1 Collection [3 DVDs] (DVD)
Als diese Staffel damals im TV lief, habe ich die wenigsten der Folgen gesehen. Zu unbedeutend, abwegig, was auch immer erschien mir das ganze....
Allerdings kannte ich auch nicht die ersten drei Staffeln komplett - sondern nur in den VOX-Wiederholungen, die nicht immer chronologisch und vollständig waren.
Mittlerweile habe ich in chronologischer Reihenfolge das gesamte TV-Leben Allys, Johns, Richards etc gesehen - und muß meine Meinung ändern: Mit dem Wissen, was zuvor geschehen ist, ist diese vierte Stafel in gewisser Weise die beste von allen - und eigentlich ein weitaus würdigerer Abschluß als jene, die danach kam.
In ihrem vierten Jahr stimmt einfach alles: Der Witz, das Tempo, die Geschichte(n) - und die Darsteller. Das Anwaltsgespann ist das wohl vielseitigste der ganzen Serie, und Robert Downey Jr. ist mit seinem Sarkasmus und komödiantischen Spielweise etwas vom besten, was der Serie geschehen ist. Die Fälle, die häufig ein Pendant in gerade aktuellen Alltagssituationen der Protagonisten finden, haben mehr Tiefe als früher, der Zuschauer wird auf unterhaltsame Art dazu angeregt, sich über Homosexualität und Homophobie Gedanken zu machen, über Gentechnik und Diskriminierung Kleingewachsener - und die allumfassende Frage: Was ist die große Liebe, wie finde ich sie - und(wie Ling fragt) "Was kann ich dagegen machen?"

Für jene, die noch schwanken: Richard Fish ist in Höchstform, es wird eine glaubwürdige Erklärung für Johns Eigenarten geliefert - und Ally darf zumindest einige Monate lang glücklich sein...

Wenn das mal nichts ist...

5.0 von 5 Sternen Ally und Larry lassen alle vorherigen Folgen blass aussehen, 5. März 2002
Ally lernt Larry kennen - ich glaube das ist es, was "Seaon 4" so außergewöhnlich "genial" macht: Es ist LARRY. Er ist nicht nur für die weiblichen Zuschauer eine herausragende neue Persönlichkeit in dieser Serie. Er ist auch eine wirkliche Bereicherung für das Ally-Team, was man schwer Glauben kann, wenn man nur Season 1 bis 3 mit Charakteren wie John Cage und Richard Fish gesehen hat gesehen hat.
ABER ES IST WIRKLICH WAR, ES GEHT NOCH BESSER!!!
Larry bezieht das Büro von Allys alter Psychologin Dr. Tracy, wodurch er von Ally fälschlicherweise für deren Nachfolger gehalten wird .... doch Larry ist auch Anwalt.... Ich will nichts vorwegnehmen, aber der Weg dieser zufälligen Begegnung zu einer Beziehung ist steinig und äußerst unterhaltsam - zumindest für den Zuschauer ;-)
Ally ist immernoch Ally, alles dreht sich um sie und ihre Probleme. Egal ob sie beruflicher oder privater Natur sind, sind sind auf jeden Fall für den Zuschauer immer wieder überraschend skurril und jederzeit kurzweilig.
Wer von Season 1-3 begeistert war, wird Season 4 lieben!!!
PS Auf Englisch sind alle Folgen von Ally McBeal noch um eine ganze Klasse besser als auf deutsch - also wenn ihr des Englischen mächtig seid - unbedingt das Original kaufen!!!

5.0 von 5 Sternen Ein muss für alle Ally McBeal Fans, 2. Januar 2003
Wer die Serie Ally McBeal kennt, der weis nur zu gut welches Pech Ally mit ihren bisherigen Männern hatte. Doch in dieser Staffel scheint sich dieses "Schicksal" für wenigstens eine kurze Zeit zu ändern, denn sie lernt Larry Paul (gespielt von Robert Downey Jr.) kennen. Ich möchte im vorraus natürlich nicht zu viel verraten, doch bei dieser Beziehung wünscht man sich regelrecht, dass sie für die Ewigkeit hält und wer die Staffel schon kennt, der stimmt mir hierbei sicherlich zu!
Doch auch die Fälle, die in der Anwaltskanzlei Cage/Fish behandelt werden, sind ofmals sehr amüsant und mit Gaststars wie Anne Heche, Anasacia oder aber Sting, kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Außerdem kann ich mich nur noch anschließen, indem ich sage, dass die Orginalversion (Englisch) noch um ein "Stückchen" besser ist, als die Deutsche Fassung, da das "Ally-Feeling" so noch besser verdeutlicht wird!

5.0 von 5 Sternen WOW Ally im Rausch der Gefühle!, 4. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: Ally McBeal: Season 4.1 Collection [3 DVDs] (DVD)
Wer Allys Serien mitverfolgt hat kann Sagen in der Serien gibt es höhen,Tiefen,unbegrenzte Liebe und schmerzhafte Trennungen.
Dies alles vom freundigen Lachen bis hin zum trauern kann mann in dieser DVD Box persönlich Nah-Live-so oft mann will mitfühlen.
Für alle die Ally & Co. lieben und gerne mit ihr fühlen und leiden sollten sich diese DvD wirklich nicht entgehen lassen!!!

P.S die Liebesgeschichte ist die schönste der genzen 5 Staffeln!

4.0 von 5 Sternen Crazy Ally rides again, 22. Februar 2003
Rezension bezieht sich auf: Ally McBeal: Season 4.1 Collection [3 DVDs] (DVD)
Frau Mc Beal hat immer noch nicht ihr Glück gefunden. Als sie ihre regelmäßige Sitzung bei ihrer Therapeutin wahrnehmen will, muss sie feststellen, dass diese ohne Angabe ihrer neuen Adresse verzogen ist. Stattdessen erwartet sie ein neuer Seelenklempner (Robert Downey Jr.), der auch noch äußerst attraktiv ist und unsere schöne, hysterische Anwältin in ein weiteres Gefühlschaos stürzt. Es gibt mehr Halluzinationen, noch mehr verrückte Fälle und folglich immer noch gute Unterhaltung bei Ally und Co. Bild und Ton sind auf gehobenen TV-Niveau. Nach Bonusmaterial sucht man bei dieser DVD-Box leider vergebens.

5.0 von 5 Sternen Die Story um Larry, 3. April 2003
Wie begann alles mit Larry, der großen Liebe der Ally? In dieser Box versammeln sich die wohl einzigen Folgen von Ally in der sie auch einmal über einen etwas längeren Zeitraum glücklich sein darf. Bezaubernd und heiter: die tolle Folge mit dem Vater/Sohn Date. Für alle die Ally lieben ein unbedingtes muß. Eine kleine Warung: wer sich denkt: diese Staffel muß ich haben wird schnell feststellen, daß er alle anderen auch haben muß. Aber Ally ohne Grenzen ist auch zu herrlich!!!!

Ally McBeal: Season 4.1 Collection [3 DVDs]
Ally McBeal: Season 4.1 Collection [3 DVDs] von Bill D'Elia (DVD - 2003)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen