Kundenrezensionen


26 Rezensionen
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Zeitlose Balladen erster Güte!
Seit 1989 liefert das schwedische Popduo Roxette Hit auf Hit ab und schafft das in gekonnter Abwechslung sowohl mit fetzigen Uptemposongs als auch mit unter die Haut gehenden Balladen. Es sind vor allem Letztere, denen eine besondere Zeitlosigkeit zu Eigen geworden ist. Auf der vorliegenden Hitsammlung "The Ballad Hits" sind nun zum ersten Mal alle Balladen vereint, die...
Veröffentlicht am 12. Juli 2010 von Ingo Körber

versus
0 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Blumenerde
Das Cover gefällt mir am besten.

Inhaltlich ist es der schamlzig-überholte Roxette Sound von vor 3 Jahrzehnten.

War n Weihnachtsgeschenk am meine Eltern.

Das nebenbei bemerkt am 05.01. ankam, trotz Versandmitteilung am 21.12. ...

Da ich ständigt zu einer Rezension aufgefordert werde, hier nun mein Urteil:...
Veröffentlicht am 19. Januar 2011 von Peter P.


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Zeitlose Balladen erster Güte!, 12. Juli 2010
Von 
Ingo Körber (Leipzig) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Seit 1989 liefert das schwedische Popduo Roxette Hit auf Hit ab und schafft das in gekonnter Abwechslung sowohl mit fetzigen Uptemposongs als auch mit unter die Haut gehenden Balladen. Es sind vor allem Letztere, denen eine besondere Zeitlosigkeit zu Eigen geworden ist. Auf der vorliegenden Hitsammlung "The Ballad Hits" sind nun zum ersten Mal alle Balladen vereint, die über die Jahre als Singles veröffentlicht und somit weltweit populär wurden.

Bereits mit dem allerersten Lovesong "Listen to your heart" schufen Roxette 1989 eines ihrer Markenzeichen, jenes der kraftvollen Powerballade, das sich neben dem glasklaren Gesang von Marie Fredriksson auch immer durch eine opulente Orchestrierung mit Schlagzeug, Klavier und E-Gitarren auszeichnet. Diesem Rezept folgten Roxette auch bei weitern herausragenden Gänsehautsongs wie "It must have been love", "Fading like a Flower" oder auch "Almost unreal". Etwas ruhiger, teils traurig, teils melancholisch gehalten sind der 1991er Hit "Spending my time", das zur Abwechslung von Per Gessle gesungene "Vulnerable" oder das träumerische, musikalisch von der Oboe geprägte 1992er Stück "Queen of Rain".
Besonders das unvergleichliche "Crash! Boom! Bang!" vereint in einem Song alle Elemente einer erstklassigen Ballade. Nach ruhigem, sparsam arrangiertem Beginn, der den Schwerpunkt ganz auf den Gesang von Marie Fredriksson legt, steigert sich der Song immer mehr und gipfelt im letzten Refrain schließlich in eine aufwendig orchestrierte Bombastballade, die tief unter die Haut geht. Ebenfalls außergewöhnlich ist "You don't understand me", das soundtechnisch völlig anders klingt, da die Gitarren hier sehr im Hintergrund sind. Der Einfluss des US-Songschreibers Desmond Child, der hier an dem einzigen, jemals außerhalb des Roxette Camps betreuten Song als Komponist mitwirkte, ist unverkennbar.

"Wish I could fly", der 1999er Comebackhit in ganz Europa und Südamerika nach den Babypausen, zeichnet sich durch Streicherinstrumente aus, die ein ganz besonderes Soundgebilde schaffen. Im klassischen Roxette Stil ist dann wieder das tieftraurige "Anyone" gehalten, das genau wie das melancholische, von kraftvollen Bassgitarren und Röhrenglocken untermalte "Salvation" zwar von Fans begeistert empfangen, aber überraschend bei Radiostationen wenig beachtet war.
Eine Besonderheit anderer Art stellt die 2001er Nummer "Milk and toast and honey" dar, die begleitet von Keyboard und Acoustic-Gitarren im Gegensatz zu sämtlichen Vorgängern eine sehr postitive Grundstimmung verbreitet und weder tieftraurige, melancholische Elemente umfasst, noch eine kraftvoll orchestrierte Powerballade darstellt. Zwei brandneue Songs sind auf der Hitsammlung auch enthalten: Zum Einen das vorab ausgekoppelte, sehr bassbetonte "A Thing about you", das neben "Vulnerable" die einzige, von Per Gessle dominierte Hitballade darstellt und zum Zweiten das sehr träumerische "Breathe", das zum Bedauern vieler Fans leider nicht als weitere Single ausgekoppelt wurde.

"The Ballad Hits" bietet nicht nur 14 Jahre Musikgeschichtee einer der erfolgreichsten Popbands aller Zeiten, sondern auch die perfekte Untermalung für romantische Abende zu zweit. Aber auch allein ist diese CD ein absoluter Genuss und ideal zum Träumen, Gänsehaut bekommen und in Erinnerungen zu schwelgen. Musik, die zum Nebenbei hören viel zu schade ist- "The Ballad Hits" sollte man durch aktives Zuhören genießen und wirken lassen. Roxettes zeitloses Meisterwerk!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Roxette - die Meister des Kuschelrock!, 14. Oktober 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Wer die Musikgeschichte der letzten 15 Jahre verfolgt hat, braucht eigentlich keine Erläuterung zu dieser Compilation. Roxette stellen hier ihre 13 größten Balladen-Hits zusammen. Songs nach denen sich die meisten Songwriter und Interpreten die Finger lecken würden, denn Marie und Per sind seit Ihrem Durchbruch 1988 aus den Radios und Charts dieser Welt nicht mehr wegzudenken.
Wie dieses Album beweist, müssen Balladen-Compilationen keineswegs Langeweile bedeuten, denn hier wechseln sich große Hymnen (Listen To Your Heart) mit kraftvollen Powersongs (Fading Like A Flower), epischer Melancholie (Crash! Boom! Bang!) und zuckersüßen Romanzen (Milk And Toast And Honey) ab. Alle Songs wurden übrigens von Per Gessle und Marie Fredriksson selbst geschrieben.
Aber Roxette sind damit noch lange nicht fertig. Neben den Klassikern gibt es zwei brandneue Songs (A Thing About You, Breathe) von denen ersterer bereits als Single die Radios stürmt. Ein melancholisches Liebeslied, raffiniert um eine akustische Gitarre und ein Cello arrangiert. Schalten Sie mal das Radio ein!
Als besonderes Extra für die Fans bietet die Limited Edition noch drei weitere unveröffentlichte Songs (The Weight Of The World, It Hurts und Every Day). Wunderschöne Lieder, die auch ohne Probleme hervorragende Singles abgeben würden, werden hier als Bonus verschenkt! So sind sie eben, die bescheidenen Schweden.
Insgesamt ist dieses Album ein großartiges Paket für jeden Fan des raffinierten Pop/Rock. Im Frühjahr 2003 werden Roxettes größte Uptempo-Songs auf der Compilation "The Pop Hits" folgen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Klasse Album, aber vorsicht! CD hat "Abspielschutz"!, 6. November 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Was soll man da sagen? Dies ist schon die zweite „Best of"-CD des schwedischen Erfolgduos. Während die erste, in gleich mehreren Versionen erschiene „Don't bore us, get to the Chorus -Roxette greatest Hits" noch einen bunten Mischmasch bot, konzentriert sich diese CD auf die Balladen. Das führt natürlich dazu, dass einige Lieder auf beiden „Best of"-Alben vertreten sind. Netterweise sind immer ein paar neue Songs dabei, die dann auch nur auf dieser CD zu finden sind. Sonst würde man sie ja nicht kaufen. Ich, als Fan, kaufe mir diese CD natürlich, ärgere mich aber schon, dass ich einige Lieder jetzt drei-, bzw. sogar vierfach habe. Nun, lohnt sich der Kauf? JA! Die neuen Lieder sind, bis auf die sehr gelungene Single-Auskupplung „a thing about you" zwar nett, aber ansonsten kaum der Rede wert. Als Fan kauft man sich die CD, damit die Sammlung komplett ist. Als Gelegenheitshörer und Eigentlich-ganz-gut-Finder macht man hier sicher keinen Fehlkauf, es handelt sich schließlich um eine Sammlung erstklassiger Balladen, allen voran natürlich „it must have been love" aus dem Film „Pretty Woman".
Was extrem negativ auffällt ist der Kopierschutz auf diesem Album. Ich konnte die CD weder auf einem nagelneuen VDO-Autoradio, noch auf einem älteren Pioneer-Autoradio abspielen. Was soll das bitte? Gut, machte ich mir eben eine Kopie für's Auto. Dies war übrigens, trotz „Kopierschutz" kein Problem und, da ich das Original besitze, absolut legal. Also, liebe Musikindustrie, irgendwas kann da doch nicht richtig sein, oder? Also, wer die CD im Auto hören möchte und keinen CD-Brenner hat, sollte hier die Finger von lassen. Wegen diesen kundenfeindlichen "Abspielschutz" nur vier Sterne...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 5 Sterne! Was sonst?, 23. Oktober 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Tja, eigentlich habe ich außer meinen 5 Sternen nichts mehr hinzuzufügen. Roxette haben für mich die letzten 13 Jahre (seit ich sie kenne) immer für gute Musik und Qualität gestanden. So auch jetzt, da sie ihre bisher als Single veröffentlichte Balladen plus neuen Songs auf eine CD packen. Bei letzteren muß ich anmerken, daß mich "The Weight Of The World" schon beim ersten Hören total mitgerissen und mir ne ordentliche Gänsehaut verpaßt hat. Der stärkste Song, den ich seit langem gehört habe! Deshalb füge ich sogar noch nen imaginären 6. Stern dazu :-).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderschön und zuckersüß, 6. November 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Es geht auf die Weihnachtszeit zu und es werden wieder Best of Alben auf den Markt geworfen. Diese hier enthält nur Balladen. Und diese sind zum Träumen schön. Dabei enthält The Ballad Hits wirklich nur die Hits die man von Roxette schon immer gerne und auch immer wieder gerne hört. Mein absoluter Favorit ist nach wie vor Queen of Rain. Sehr schön ist (halber Stern zu den 5 Sternen dazu) das alle Texte mit dabei sind, was nicht unbedingt gewöhnlich ist für ein Best-of-Album. Nicht so schön ist, dass es sich wiederum um ein copy-protected CD handelt (daher halber Stern wieder Abzug). Verbleiben aber immer noch 5 Sterne. In dieser grauen Jahreszeit bringen die Stimmen von Marie Fredrikkson und Per Gessle Licht ins Dunkel. Kerzen an und Träumen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alles begann im Jahre 1989..., 13. November 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
...Damals hockte ich öfters heimlich unter der Bettdecke in der Nacht, mit einem Finger auf der REC-Taste meines Radiorecorders, nur um einen Mitschnitt der neuen Roxette-Single zu erwischen. Und so hatte ich des öfteren das Glück, den gesuchten Song mitzuschneiden. Hatte ich ihn erstmal war ich verrückt danach, dass ich ihn mir die ganze Nacht lang anhörte bis ich entweder mit mahnenden Worten meiner Mutter wie „Schlaf jetzt, sonst nehme ich dir das Radio" zum Schlafen „überredet" wurde, oder ich sanft zu den Takten von Per & Marie einschlief. So wurde Roxette zu einem Teil meiner Jugend, und noch heute entsinne ich mich sehr genau daran. Um so erfreuter war ich, als ich las, das Roxette ein Album mit ihren besten Balladen veröffentlichen wollen. Ein Album, welches nicht nur für kuschelige Zeiten geeignet ist, gespickt mit den wunderschönsten Balladen aus der Jugend vieler und der Zeit danach. Ob „Listen To Your Heart", „It Must Have Been Love" oder "Crash! Boom! Bang!", stets verstanden es die beiden Schweden wunderbare Songs, vor allem Balladen zu schreiben. Inzwischen sind sie schon über anderthalb Jahrzehnte im Geschäft, in denen sie über 40 Millionen Alben, und über 15 Millionen Singles verkauft haben. So wurden sie zum erfolgreichsten Export der schwedischen Popmusik nach Abba. Trends haben sie sich nie unterworfen, und sind gerade deswegen ihrem Stil immer treu geblieben. So schrieben sie auch für das jüngste Album zwei neue Titel, welche es durch ihre angenehmen Harmonien verstehen wie die „alten Klassiker" unter die Haut zu gehen. Außerdem finden sich noch auf der Limited Edition zwei bisher unveröffentlichte Stücke („It Hurts" und „The Weight Of The World") , die ebenfalls sehr hörenswert sind. Man merkt aber an, dass die Krankheit von Marie nicht ganz ohne Auswirkungen geblieben sind. Es bleibt zu hoffen, dass dies der Musik von ihnen keinen Abbruch tun wird. Dieses Album ist nicht nur ideal zum Verschenken, sondern auch für kuschelige Zeiten in der kalten Jahreszeit. Dieses Album sollte man sein eigen nennen. Absolutes Muss, nicht nur für Fans!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Voller Gefühl, 15. August 2004
Rezension bezieht sich auf: Ballad Hits (Audio CD)
Alles was Roxette bis jetzt rausgebracht hat, waren bis jetzt nur Hits. Dies führt das Popduo auch erfolgreich weiter. Zwar sind die Songs wie Crash! Boom! Bang auch auf dem gleichnamigen Album schon vorhanden.Doch nicht nur diese sind bekannt, sondern auch Listen to your heart, Milk and toast and honey und auch die anderen lässt es einem eiskalt den Rücken runterlaufen.
Mit dieser CD haben die beiden einfach eine richtig schöne CD geschaffen, die einlädt sie bei Kerzenlicht anzuhören.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Positiv Überrascht!, 13. November 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Als ein Roxette Fan habe ich mich ja nun wirklich nie bezeichnet. Eigentlich mochte ich diese Gruppe nie so richtig, deren Lieder habe ich nie so richtig gehört. Als ich jedoch vor ein paar Tagen bei Media Markt war hörte ich mir diese CD einfach mal an und habe mir wirlich jedes einzelne Lied komplet angehört!!! Ich war geschockt! Ist das wirklich die Gruppe die ih immer für uninteressante Musik abwarf? Sofort kaufte ich mir diese CD und höre sie mir seit dem ständig an. Wirklich, diese CD trotzt nur so von Stimmgewaltigen und Musikalisch sehr schön geschriebenen Musikcompositionen. Wenn man dann auch noch bedenkt dass diese zwei Sänger alle Lieder ganz alleine Geschrieben haben, muss man doch wirklich mal den Hut abheben. Alleine wenn ich dann mal diese CD mit der Abba Gold vergleiche muss ich doch wirklich sagen, Roxette sind der Best Talentierteste Import welcher je aus Schweden in den Rest der Welt kam. Höre dir die Songs einfach mal an und du weisst was ich meine. Hätte ich nie gedacht dass ich mal so positiv über Roxette sprechen würde....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alles begann im Jahre 1989..., 13. November 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
...Damals hockte ich öfters heimlich unter der Bettdecke in der Nacht, mit einem Finger auf der REC-Taste meines Radiorecorders, nur um einen Mitschnitt der neuen Roxette-Single zu erwischen. Und so hatte ich des öfteren das Glück, den gesuchten Song mitzuschneiden. Hatte ich ihn erstmal war ich verrückt danach, dass ich ihn mir die ganze Nacht lang anhörte bis ich entweder mit mahnenden Worten meiner Mutter wie „Schlaf jetzt, sonst nehme ich dir das Radio" zum Schlafen „überredet" wurde, oder ich sanft zu den Takten von Per & Marie einschlief. So wurde Roxette zu einem Teil meiner Jugend, und noch heute entsinne ich mich sehr genau daran. Um so erfreuter war ich, als ich las, das Roxette ein Album mit ihren besten Balladen veröffentlichen wollen. Ein Album, welches nicht nur für kuschelige Zeiten geeignet ist, gespickt mit den wunderschönsten Balladen aus meiner Jugend und der Zeit danach. Ob „Listen To Your Heart", „It Must Have Been Love" oder "Crash! Boom! Bang!", stets war ich treuer Hörer der beiden Schweden. Inzwischen sind sie schon über anderthalb Jahrzehnte im Geschäft, in denen sie über 40 Millionen Alben, und über 15 Millionen Singles verkauft haben. So wurden sie zum erfolgreichsten Export der schwedischen Popmusik nach Abba. Trends haben sie sich nie unterworfen, und sind gerade deswegen ihrem Stil immer treu geblieben. So schrieben sie auch für das jüngste Album zwei neue Titel, welche es durch ihre angenehmen Harmonien verstehen wie die „alten Klassiker" unter die Haut zu gehen. Außerdem finden sich noch auf der Limited Edition zwei bisher unveröffentlichte Stücke („It Hurts" und „The Weight Of The World") , die ebenfalls sehr hörenswert sind. Man merkt aber an, dass die Krankheit von Marie nicht ganz ohne Auswirkungen geblieben sind. Es bleibt zu hoffen, dass dies der Musik von ihnen keinen Abbruch tun wird. Dieses Album ist nicht nur ideal zum Verschenken, sondern auch für kuschelige Zeiten in der kalten Jahreszeit. Dieses Album sollte man sein eigen nennen, denn wenn ich es höre, sehe ich mich wieder, wie ich damals mit Kopfhörern unter der Bettdecke hockte. Absolutes Muss, nicht nur für Fans!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nur die besten Balladen !!!!, 4. Oktober 2002
Rezension bezieht sich auf: The Ballad Hits (Audio CD)
Roxette blicken mit diesem Werk ein zweites Mal zurück auf Ihre einmalige Kariere. Auf dieser Best-of-CD sind diesmal alle Balladen von Roxette enthalten, von "Listen to your heart", über "Spending my time" hin zur aktuellen Single "A thing about you". Außerdem sind auch einige neue noch unveröffentlichte Songs auf diesem Album. Diese CD ist garantiert das Richtige für die kommenden Winterabendende.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen