Super Alternative zum Brettspiel,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo Spiele 1920 - Cafe International Kartenspiel (Spielzeug)
Das Kartenspiel "Café International" ist eine Variation des bekannten und beliebten gleichnamigen Brettspiels. Meine Familie und ich spielen seit vielen Jahren begeistert Café International, weil das Spiel die richtige Mischung aus Glück und Strategie erfordert und eher kooperativ als "gegeneinander" angelegt ist. Das Kartenspiel hat einige andere Regeln, folgt aber demselben Grundgedanken wie das Brettspiel. Das Kartenspiel ist sehr gelungen, und es macht genausoviel Spaß wie das Original. Die Aufmachung ist in der vom Anbieter gewohnten hochwertigen Qualität. Die Kartenspiel-Variante eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen auf Reisen, alles passt in einen kleinen, stabilen Karton. Insgesamt also sehr gelungen.
Besser als das Brettspiel,
Von Stosen (Bremen) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Das Kartenspiel von Cafe International hat sich bei uns gleich großer Beliebtheit erfreut. Während mich beim Brettspiel der statische Charakter etwas gestört hat, wird man beim Kartenspiel aufgrund der wechselnden Tische in der Mitte immer wieder überrascht, ob man beim nächsten Zug Karten ablegen kann oder nicht und ob man vielleicht den großen Wurf macht.Das Zählen der Punkte nach jeder Runde bereitet uns keine Probleme und sollte nach 2-3 Spielen wirklich jedem leicht von der Hand gehen. Einen Stern Abzug gibt es, weil das Spiel, obwohl für 2-5 Spieler ausgezeichnet, erst ab 3 Spielern Spaß macht, da man sonst manchmal einfach zu lange auf eine passende Karte warten muss. Insgesamt gebe ich aber eindeutig eine Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
für 6jährige noch zu schwierig,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Die Amazon-Altersempfehlung halte ich nicht für geglückt. Ab 6 Jahren kann man das Spiel prinzipiell zwar sicher spielen, das Ablegen der passenden Karten können Kinder in diesem Alter sicherlich schon, aber ein wesentlicher Faktor des Spieles besteht wohl in der unterschiedlichen Punktevergabe, je nach Geschlecht und Nationalität des "Cafehaus-Gastes". Und diese Punktregeln sind für 6jährige noch nicht durchschaubar. Ich hebe das Spiel aber gerne auf, bis mein Sohn etwas älter ist. Es macht einen guten und witzigen Eindruck.
Nettes Kartenspiel,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Ist ein sehr schönes Spiel, allerdings muss auch ich sagen, dass wir zu zweit fast eine Stunde gebraucht haben, bis wir voll durchgeblickt haben. Hier heißt es echt, learning by doing !Die Anleitung ist ziemlich schwierig zu verstehen, ebenso ist es nervig nach jedem Karten-Ablegen Punkte zu zählen. Zugegeben, nach dem ich die Anleitung mehr als 10 mal studiert hatte, hatte ich schon gar keine Lust mehr das Spiel anzufangen und ich halte es selbst für ab 10 Jahren zu schwierig, eben wegen der Punktezählerei. Nach ein, zwei mal spielen sind wir sehr schnell gelernt, wie die Punkte zu zählen sind, genauso wie der Spielverlauf abläuft. Letzt endlich hat es doch dann sehr viel Spass gemacht und das Spiel hat immer mehr Symphatie gewonnen. Bei zwei Spielern muss man teilweise wirklich sehr lange warten, bis es im Spiel weiter geht, das ist auch ein bisschen nervig, aber man kann ja kreativ sein und wie der Vorredner schon sagte, ein paar Tische mehr hinlegen. Es ist ein schönes Kartenspiel, aber mann MUSS es nicht unbedingt haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Macht nicht viel Spaß,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Wir spielten das Spiel zu Zweit und der Reiz hat sich uns bis zum Schluss entzogen; wie schon die Vorrezensenten sagten: oft wartet man nur bis endlich eine Karte gezogen wird, mit der das Spiel weitergehen kann, bis dahin ist es ganz blockiert.Auch die Spielanleitung ist meiner Meinung nach nicht auf Anhieb klar und interpretationsbedürftig. Ich werde das Spiel wohl nicht wieder spielen, da investiere ich meine Zeit lieber in lustigere, strategischere oder sonst ansprechendere Spiele. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
alter Klassiker für Unterwegs,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Das Brettspiel Cafe International hat bereits immer viel Spaß auf Familienfesten oder in gemühtlichen Runden gemacht. Das Kartenspiel ist die perfekte Alternative für unterwegs. Die Spielidee wurde erhalten, nur praktischer und portabler gestaltet. Die Regeln wurden etwas verändert, vereinfacht bzw auf ein Kartenspiel angepasst.Es eignet sich perfekt für zwischendurch, da die Spieldauer eine gut überschaubare Zeit in Anspruch nimmt. Für jeden, dem das große Spiel schon gefallen hat und viel unterwegs ist, ist das Kartenspiel auf jeden Fall die perfekte Alternative. Allerdings kann ich es auch jedem empfehlen der das Original nicht kennt, denn es macht einfach nur Spaß, ist schnell zu verstehen, braucht nicht viel Platz und Zeit und passt außerdem noch in jede Handtasche. Viel Spaß beim Spielen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Macht einfach Spass,
Wir spielen ziemlich regelmäßig. Meist Strategiespiel, die auch mal etwas länger gehen. Nach diesen gibt es dann noch einen "Absacker". Und da ist Cafe International wirklich sehr gut geeignet. Kann man in ca. 20-30 min spielen. Es gibt nicht viel zu überlegen, macht aber Spass und landet bei uns immer wieder auf dem Tisch. Die Punktezählung ist am Anfang nicht ganz einfach, aber mit ein bißchen Übung klappt das schnell.Für den Preis kann man nichts falsch machen! Zugreifen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Unser Lieblingsspiel,
Super schönes Spiel sehr kurzweilig. Dies ist unser absolutes Lieblings-spiel und da es so schön klein und kompakt ist, findet es auch immer einen kleine Platz in unseren Satteltaschen und begleitet uns auf unsere Fahrradtouren.Das Spiel wurde in einem Top Zustand schnell geliefert Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ganz nett,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Das Spiel eignet sich gut für Leute, die das Spiel schon auf dem Computer gespielt haben, die Spieanleitung ist sehr lang und wir müssen sie immer bei uns liegen haben
Gutes Spiel,
Kann auch mit zwei Personen gespielt werden. Ist interessant und kurzweilig. Kartenglück ist erforderlich und natürlich die Kombinationsgabe wie die Karten um die Tische arrangiert werden um diue höchsten Punkte zu erzielen. Allerdings haben wir uns ein Punkteblatt erstellt (Punkte der Karte 1 + Punkte der Karte 2 + Punkte der Karte 3 = Punkte dieser Zeile == Gesamtpunkte (Addition mit Vorzeile)). Das macht es leichter bei jedem Legevorgang die Punkte zu behalten und dann zu addieren.
Amigo Spiele 1920 - Cafe International Kartenspiel von Amigo Spiel + Freizeit