5.0 von 5 Sternen Sehr schönes Kartenspiel
Veröffentlicht am 4. März 2006 von Nidhoggur

1.0 von 5 Sternen Mein Erstkontakt
Vorab eine wichtige Information zur Einordnung dieser Rezension. Ich habe das Spiel „Wizard“ nur einmal gespielt. Die Rezension enthält also nur meinen ersten Eindruck.

Bei „Wizard“ handelt es sich um ein Stichspiel; also um ein Kartenspiel, bei dem Trumpf- oder höhere Karten die anderen stechen. Ich will mich nicht weiter im...
Vor 21 Tagen von Laurens Pestel veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Sehr schönes Kartenspiel, 4. März 2006
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Wizard ist ein von den Regeln her einfaches Spiel, dass jedoch beim Spielen große Faszination auslösen kann. Das Prinzip des Spiels war mir noch von unzähligen Kartenspielabenden im Winterurlaub mit den Eltern bekannt. Im Endeffekt ist es ein Stichspiel, d.h. man muss durch geschickten Einsatz der eigenen Kartenhand Sticke erspielen. Der Witz jedoch ist, dass man vorher die Anzahl der eigenen Stiche ankündigen muss und nur mit genau dieser Zahl volle Punkte erhält. Liegt man drüber oder drunter, verliert man Punkte. Klingt einfach, ist es aber nicht, vor allem, wenn die fiesen Mitspieler einem das Leben schwer machen.

Das Spiel ist schön aufgemacht, allerdings haben die Karten einen hohen Verschleiß. Da hätte ein wenig bessere Qualität nicht geschadet, denn die dunklen Karten sind nicht beschichtet und so reibt die Farbe sich allzu schnell ab. Dafür sind die Illustrationen gelungen.

Fazit: Ein schönes, schnelles und strategisches Kartenspiel. Sehr zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Stiche Voraussagen!, 16. Januar 2004
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Es geht darum Stiche richtig anzusagen, d.h. ich sage voraus wieviele Stiche ich in der Runde machen werde, nachdem ich mir meine Karten angesehen habe. Danach muss ich meine Voraussagung bewahrheiten. Meist gehört etwas Erfahrung/Übung dazu wenn man gewinnen will, gleichzeitig Mut und Taktik (und auch ein fünkchen Glück für gute Karten). Super Spiel, immer, bei jeder Gelegenheit. Jeder war bisher begeistert, dem ich das Spiel beigebracht habe. Viele kennen es unter dem Namen "Stiche Ansagen" o.ä. Besonders nett sind auch die Karten, die ein tolles Design haben und die Beschreibung zur Entstehung des Spieles ist auch sehr interessant/lustig. Für den Preis, sollte es sich jeder kaufen! Sehr zu empfehlen und leicht zu verstehen!

5.0 von 5 Sternen Pokerface entlarvt oder wie man sich verspekulieren kann, 23. Januar 2005
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Ich bin seit etwa 2 Jahren WIZARD-süchtig und habe inzwischen bereits dutzende Leute angesteckt.
Anfänglich ist jeder etwas skeptisch anhand der Erläuterungen der Spielregeln, so auch ich damals. Aber bereits nach der 4-6 Runde (innerhalb des ersten Spielversuches) änderte sich das schlagartig bei bisher allen!!(Natürlich auch bei mir!)

Man muss mitrechnen, spekulieren und den Punktestand der anderen genau beobachten. Und trotzdem wird man oft "in die Pfanne gehauen", da man zum Beispiel mit der niedrigsten Karte einen Stich macht, der "1", womit man natürlich nicht unbedingt rechnen konnte.

Zu Beginn des Spieles bekommt jeder Mitspieler Karten (je nach Runde 1 oder 20) und nach Betrachtung seiner Karten muss man tippen, wieviele Stiche man in dieser Runde machen wird. (Welce Farbe Trumpf ist, weiß man auch schon.)

Da man aber die Karten der anderen nicht kennt und jeder Mitspieler mit den Zauberern und Narren noch einiges am Spielverlauf ändern kann, gehört auch eine Portion Glück dazu.

Bitte vertraut mir, wenn ich mit meinen 33 Jahren sage, daß ich bisher noch keinen Neuling erlebt habe, dem dieses Kartenspiel nicht gefallen hätte (Alter der von mir eingewiesenen Neulinge: 17-50 Jahre).

Und außerdem ist 5,99 € ein richtig guter Preis für ein nie langweilig werdendes Kartenspiel der Sonderklasse!

5.0 von 5 Sternen Ein packendes Spiel, das viel Kombinationsgabe verlangt, 25. November 2002
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Das Spiel zeichnet sich dadurch aus, das man vor jeder Runde angeben muß, wie viele Punkte man erreichen wird. Wizard verlangt also viel Kombinationsgabe. Je mehr Mitspieler, desdo ungewisser die Punktangabe, desdo spannender. Die Gestaltung der Karten ist aufwendig und begeistert besonders Fantasy-Fans.

5.0 von 5 Sternen Das Spiel, das nie langweilig wird..., 29. November 2004
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Wizard basiert auf dem Spielprinzip von Rage: vor jeder Runde müssen alle Spieler vorhersagen, wie viele Stiche sie machen werden. Zu Anfang bekommt jeder eine Karte, eine weitere wird imemr als Trumpf aufgedeckt. Bei einer Karte auf der Hand gibt es auch nur einen Stich, bei zehn Karten zehn usw. Nicht nur mit der Trumpffarbe kann man stechen, sondern auch, wenn man die höchste Karte hat. Oder, und das ist die Wizard-Besonderheit, einen Zauberer auf der Hand. Zusätzlich gibt es Narren: diese Karten sind der Garant dafür, dass man garantiert keinen Stich bekommt. Es sei denn, ein anderer Spieler hat auch noch einen Narren...

Die Spielregeln mögen auf den ersten Blick kompliziert klingen, sind es aber nicht. Jeder, der zum Einstieg eine Runde beobachtet hat, kann danach sofort mitspielen - das Prinzip wird schnell verstanden. Außerdem macht es ungeheuer viel Spaß. Kompliziert erscheint allenfalls die Zählweise der Punkte bei Wizard, weil für falsch angesagte Stiche abgezogen werden muss, bei überzähligen Stichen aber trotzdem noch aufaddiert werden darf. Das ist nicht nur etwas verwirrend, es kann auch für Spielstände sorgen, bei denen ein Spieler ungeheuer weit zurück liegt. Frust kommt aber dank dem dynamischen Spielverlauf trotzdem nicht auf.

Wizard bietet dann auch noch ein Kartenset, über dessen künstlerische Gestaltung man sich streiten kann. Elfen, Zwerge, Menschen und Riesen sind hier in verschiedenen Situationen abgebildet. Legt man die einzelnen Karten zusammen, ergibt sich ein Gesamtbild. An die Wand hängen ist allerdings nicht zu empfehlen, dazu macht Wizard zu viel Spaß. Und das schon ab zwei Spielern (ab 10 Jahren). Lustiger wird es in größerer Runde.

5.0 von 5 Sternen Abwechslungsreich, spannend, kurzweilig, 21. März 2007
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Das ist ein Spiel für alle Altersklassen, für jeden Charakter und vor allem eine gute Alternative zum öden Fernsehprogramm.

Die Regeln hat jeder schnell begriffen und man kann in der Mitspieleranzahl variieren.

Wizard hat ein extrem hohes Suchtpotential! Man schult sein Gedächtnis, seine Selbsteinschätzung und wird ein guter Beobachter.

Klasse ist wirklich, dass sowohl Kinder als auch die ältere Generation gleichermaßen Spaß an diesem Spiel finden kann. Es ist leicht zu erlernen und wird trotzdem nicht langweilig. Denn wer anfangs noch gut im Rennen ist, kann schon in der nächste Runde richtig weit nach hinten fallen, wenn er sich selbst oder die Mitspieler falsch einschätzt.

Es muss nicht immer Kaviar sein ;-) Um spannend und unterhaltsam zu sein, braucht es kein aufwändiges Spiel mit komplizierten Regeln, einem auffälligen Spielbrett oder gar teuren Zusatzoptionen.

WIZARD: Ein Spiel, das 5 Sterne in allen Kategorien absolut verdient!

5.0 von 5 Sternen Unschlagbar gut !, 26. November 2006
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Dieses Spiel bietet nicht nur schöne Karten, die leider nur begrenzt haltbar sind - der Verschleiß ist recht hoch - sondern auch große Spannung im Spiel.

Am Anfang ist es noch recht leicht die Stiche vorher zusagen, aber umso mehr Karten und Spieler beteiligt sind, desto schwieriger wird es.

Ein toller Spielspaß für die ganze Familie.

5.0 von 5 Sternen Eines der besten Kartenspiel, die es gibt!, 20. Januar 2006
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Also kennengelernt hab ich Wizard auf einem Zivi-Lehrgang. Fast jeden Abend hieß es nämlich: *Ey komm, lass uns Wizard spielen!* Kurz darauf hab ich mir das Spiel gleich selbst bestellt. Mein Freundeskreis kannte das Spiel auch noch nicht, aber nach kurzer Zeit waren alle fasziniert und viele haben sich das Spiel auch gleich gekauft!

Im Spiel ansich geht es darum, jede Runde seine Stiche vorrauszusagen. Es gibt immer mehrere Runden, wo jeweils die Anzahl der Karten variieren, die man auf der Hand hat. Am Ende jeder Runde werden dann die Punkte aufgeschrieben. Wer die meisten Punkte am Ende hat, hat dann gewonnen!

Die Grundregeln an sich sind dem Skat ähnlich, jedoch kann man Wizard viel leichter lernen ,und da es ansich ein komplett anderes Spiel mit anderen Spiel-Spass-Vermögen ist, werden es auch Menschen, die Skat nicht mögen, wahrscheinlich dieses Spiel sehr gerne spielen.

So also meine andgültige Meinung zu dem Spiel: Eines der besten Kartenspiel, die es gibt. Wizard darf auf keinen Fall in einer guten Spielesammlung fehlen. Egal wie alt man ist, es ist auf jeden Fall für jeden zu empfehlen!

Kleiner Tipp:
Am Besten ist das Spiel, wenn die Stiche insgesamt aller Mitspieler in jeder Runde nicht aufkommen dürfen. DH. es gibt auf jeden Fall einen Verlierer!

5.0 von 5 Sternen Tolles Spiel!, 5. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Wizard ist wirklich ein tolles Spiel. Es leht sich an Skat an. Aber keine Angst, ich selbst kann kein Skat und das SPiel ist wirklich einfach zu verstehen und macht sehr viel Spaß. Es geht um Stiche, Trümpfe und Vorhersagen. In jeder Runde gibt es einen anderen Trumpf und von Runde zu Runde gibt es eine KArte mehr, das heißt einen Stich mehr. Angefangen wird mit einer Karte pro Spieler, dann zwei und so weiter. Das Besondere ist nun, dass nicht der die meisten Punkte bekommt, der die meisten Stiche hat, sondern der, der am besten vorhergesagt hat, wieviele Stiche er in dieser Runde bekommt. So kommt es vor, dass man um jeden Stich kämpfen muß, oder auch mal froh ist, einen nicht zu bekommen. Es gibt die Karten 1-13 und Zauberer und Narren. Sozusagen die Joker dieses Spiels. Also: auf jeden Fall versuchen, es macht total Spaß!!! Sowohl mit 3 Spielern (Mindestanzahl), als auch mit 6 Spielern.
Noch zu betonen ist, der doch sehr angemessen kleine Preis für ein Spiel mit einem so tollen Spaß und Strategiefaktor!!!

5.0 von 5 Sternen Fast unschlagbar genial, 12. Dezember 2005
Gereon Stein (Bottrop) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel (Spielzeug)
Die besten Spiele ereilen einen manchmal aus einer Richtung, von der man es nicht erwartet:

Wir haben Wizard bei Freunden kennengelernt, die eigentlich als totale Nicht-Kartenspieler verschrien waren. "Wenn man selbst die damit an den Haken bekommt..." dachten wir uns - richtig gedacht.

Dieses Spiel macht vom ersten zaghaften Spielversuch an sofort süchtig. Wer also den Abend noch was vor hat, sollte es dann doch lieber im Schrank lassen. Ansonsten ist es für stundenlangen Spielspass gewürzt mit deftigen Anpflaumungen, Jubel- und Verzweiflungsschreien gut.

Die Regeln sind wirklich sehr schnell verinnerlicht, sowohl das Punkteschema wie auch die Bedingungen zur Erzielung der "Stiche" versteht auch ein eingefleischter nicht-Skat-Spieler sofort. Im Detail lehnen sich die Regeln fast vollständig an das bekannte "Fahrstuhl"-Spiel (das man mit einem Skat-, besser noch einem Poker- bzw. halben Rommé-Spiel spielt) an. Einzige wesentliche Änderung ist, dass nur bis zur völligen Aufteilung der Karten "rauf", aber nicht wieder "runter" gespielt wird.

Das Design der Karten ist sehr liebevoll und detailliert ausgeführt. Die Figuren amüsieren auch beim 100. Spiel noch, einzig die Farben der Zahlen dürften etwas besser erkennbar sein - hier hilft es, sich im Zweifel zusätzlich mit den Hilfssymbolen vertraut zu machen, um nicht einer folgenschweren Verwechslung zu erliegen.

Das große Manko dieses Spiels ist die begrenzte Haltbarkeit. Der Druck der Karten ist vollflächig dunkel ausgeführt, so dass sich Abrieb sehr schnell auswirkt. Kartenspiele mit hellem Hintergrund halten da erheblich länger, alternativ müssten die Karten beschichtet sein, um die Belastung besser auszuhalten. So leider starke Abstriche in der Haltbarkeitsnote.

Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel
Amigo 6900 - Wizard, Kartenspiel von Amigo Spiel + Freizeit