5.0 von 5 Sternen Tolles Spiel, aber leider billiges Material.
Veröffentlicht am 1. Juli 2005 von 30something

3.0 von 5 Sternen Das soll das Original sein?
Ich kenne das Spiel aus den 50er Jahren, also das Original: leinenbezogener Karton, geschnitzte Holzbuchstaben, Buchstabenbänke aus Holz.

Was wird uns jetzt stark überteuert verkauft:

Am 25. Januar 2006 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Tolles Spiel, aber leider billiges Material., 1. Juli 2005
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Mattel 51272-0 - Scrabble Das Original, Jedes Wort zählt (Spielzeug)
Den Preis von über dreißig Euro finde ich völlig überzogen, da die Spielsteine aus sehr einfachem Plastik sind, sowie auch das Spielbrett selbst nicht so qualitativ hochwertig ist, als das der Preis auch nur ansatzweise gerechtfertigt ist. Die Spielanleitung ist auf sehr billigem Papier gedruckt (ehrlich: jeder billige Pizzalieferant hat hochwertigeres und vor allem haltbareres Papier als das hier beigelegte). Es zerreißt sehr schnell und widersteht nicht Wasser oder Sonnenlicht (wenn sie im Freien spielen und die Sonne draufscheint, verbleicht es sehr schnell). Es hat mich sehr überrascht, dass ein solcher Spieleklassiker aus so minderwertigem Material produziert wird!

Das Spiel selbst ist sehr gut: einfach, originell und aufgrund des Konzeptes bei jedem neuen Spiel immer anders und neu ist.

3.0 von 5 Sternen Das soll das Original sein?, 25. Januar 2006
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen

Was wird uns jetzt stark überteuert verkauft:
Plastikbuchstaben mit verwaschenem Druck, Pappkarton mit Plastikeinlage, die platzt, wenn man die Buchstabenbänke nicht aufrecht hinein legt. Wenige Millimeter mehr hätten genügt und man könnte die Bänke so zurüch legen, wie man sie gerade in der Hand hat. Gebrauchsanweisung schlecht gedruckt auf minderwertigem Papier.

Dass man ein handwerklich minderwertiges Produkt ersteht, ist an dem eingesiegelten Spiel oder im Versandhandel nicht erkennbar. Man erkennt es allenfalls wenn man es mit der Luxusausagabe vergleicht, was selten möglich ist, da dies nur wenige Läden führen. Bei rund 100 DM auch verst¨ndlich, wer will schon soviel dafür ausgeben.

Alles in allem: Abzocke.

Hoffentlich gibt es bald eine¨bessere Nachahmung.

3.0 von 5 Sternen schade, dass im HEUTIGEN "original" die Steine aus Kunsstoff sind, 8. Februar 2009
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Leider wird mit dem Original geworben, inzwischen sind aber die Buchstaben nicht mehr aus Holz, so wie ich das gerne gehabt hätte...
muß man wohl eine exklusiv-original-edition kaufen, um auf seine Kosten zu kommen.
Ansonsten wie eh und je ein tolles Spiel - ein Muss für alle Lese - Freudigen, oder die es noch werden soll-äh - wollen.

5.0 von 5 Sternen Was ich nicht weiß, kann ich nachlesen, 28. März 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
mit diesem Spiel habe ich ins Schwarze getroffen. Was aber noch viel besser ist, wenn man sich den Scrabbel Duden dazukauft. Meine Kinder sind 11 und 9 und wir spielen es dzt. noch offen d.h. jeder zeigt seine Steine und alle helfen zusammen. Am tollsten ist natürlich, wenn wir ein Wort finden, dass dreifachen Buchstabenwert und doppelten Wortwert enthält, da kann schon mal ein Wort über 20 Punkte kassieren. Die Kinder dürfen immer ins Buch schauen, der Papa nur, wenn er sich über die Schreibweise nicht klar ist. Wichtig ist die Begeisterung und viele, viele Worte kennenzulernen.
Bei den Erwachsenen gehts dann meist härter zu mit Uhr und dem Duden nur zur Kontrolle.
Wünsche allen Spaß mit einem alten, aber trotzdem wertvollen Spiel.

5.0 von 5 Sternen Super Spiel, auch für Nachdenkliche, 15. Oktober 2002
Ein tolles Spiel, bei dem es darauf ankommt, aus Buchstaben Wörter zu bilden, die wie bei einem Kreuzworträtsel angebaut werden müssen. Je nach Feldbelegung kann sich der Wort- oder Buchstabenwert verdoppeln oder sogar verdreifachen. Wer legt seine Wörter am geschicktesten an? Wer bildet die interessantesten Wörter? Wem gelingt es, am Ende alle Buchstaben los zu werden?
Scrabble ist ein Spiel, das nie langweilig wird und immer wieder Spaß macht!

4.0 von 5 Sternen Ein cooles Familienspiel, 4. April 2007
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Scrabble ist echt ein total geniales Familienspiel, was ich jedem weiter empfehlen kann! Leider ist hier nur der Plastik wahnsinn ausgebrochen. Mit Holzsteinen läßt es sich besser Spielen vor allem halten sie viel länger. Ansonsten ist es optimal um seine Zeit zu vertreiben!

5.0 von 5 Sternen Das Spiel für alle Altersklassen! ;o), 13. März 2007
SCRABBLE ist wirklich ein absolutes Top-Spiel. Früher schon und jetzt auch noch. Dieses Spiel gibt es schon seit 1948. Das steht hier völlig ausser Frage, aber das Material?

Schade eigentlich, Holz ist angenehm und warm, hätte bei dem Preis meiner Meinung nach schon drin sein können, zumal ich nach wie vor glaube, daß SCRABBLE ein Verkaufsschlager ist.

Nun, macht dem Spaßfaktor bei scrabbeln zwar ein Minus, aber ändert nichts an der Originalität des Spieles. Vor dem Spiel unbedingt abklären, welche Worte oder Namen zugelassen sind. Schön ist wirklich, daß es für alle Altersklassen gedacht ist und mit der gesamten Familie einen Menge Spaß verspricht. Für die Kinder trainiert es das Köpfchen ungemein, klasse dieses Spiel! :o)

Inhalt: Spielanleitung, Stoffbeutel, Punktezählblock, 4 Ablagebänkchen, 102 Plastikbuchstabensteinchen!

5.0 von 5 Sternen Das Spiel / die Idee ist so gut, dass..., 24. Februar 2007
ich-will-Kunst-die-Gefühle-weckt "silentdriver" (oberösterreichische Pampa) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
...es bei uns in der Family von jedem gespielt wird. Von den Buchstabenlernenden angefangen bis zu denjenigen, die bei Gesellschaftsspielen eigentlich fast immer den Kopf wegdrehen...

Aber dann werden die Buchstaben gezogen und jeder der halt einfach so an den Spielenden vorbeischlendert muss sich die Buchstaben anschauen und halt für sich selbst einmal gucken, was er da so Wörter "zusammenbauen" könnte...dann wird meistens ganz ungewollt und unerwartet daraus ein regelrechtes Teamspiel...und nach weiteren 15 Minuten holt dann auch schon irgendwer ein Wörterbuch...und dann wird (falls die Spielstimmung passt und sich genügend diskussionfreudige und humorvolle "Freaks" versammelt haben) auch schon mal über eigene Wortkreationen diskutiert...

Das Spiel macht jedenfalls unbeschreibliche Laune - es ist derartig einfach zu verstehen, dass man sich die Anleitung wirklich hätte sparen können.

Zum Material kann ich nur sagen, dass es halt zweckdienlich ist. Aber nicht mehr. Die Vorschreiber lasse ich hier gerne ins Detail gehen.

Mir geht's mit dieser Rezension halt darum, zu zeigen, wie vielseitig das Spiel ist und welchen Charme es wirklich auf jeden - des Alphabets-mächtigen - haben kann.

5.0 von 5 Sternen Ein Spiel für alle, 25. April 2012
eigentlich sollte dieses Spiel für unsere fast 90-jährige Oma sein. Die Spielregeln wurden etwas abgeändert, so hatten wir das perfekte Gehirntraining. An einem Tag hatte ich vergessen das Spiel weg zu räumen, das hat eine Scrabblesucht bei meinen erwachsenen Kindern ausgelöst. Jetzt wird zwar noch die leichte Version mit Oma gespielt,jedoch danach geht es richtig zur Sache. Daher ein Spiel für die ganze Familie was von Computer sms schreiben total ablenkt und die normale Sprache fördert. Die Verarbeitung vom Spiel ist auch sehr gut und wie immer eine schnelle Lieferung.

5.0 von 5 Sternen Spiel für kluge Köpfe, 19. März 2012
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Dieses Spiel gibt es nun schon so lange und in so vielen verschiedenen Variationen, aber es ist immer noch der Hit! Meine 8jährige Nichte hat es zu Geburtstag bekommen und wollte gleich los spielen! Die Steine, die Plattform alles super und die Kids, so richtig im Spielwahn, sind nicht gerade zaghaft im Umgang damit. Fetzt einfach!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›