5.0 von 5 Sternen Vermächtnis aus der Hamburger Punk-Schule, 10. November 2002
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
Wahnsinn! Das meines Wissens nach letzte Werk der Hamburger ...But Alive stellt ohne Frage das Meisterwerk ihres Schaffens dar! Die Band um den genialen Sänger und Songwriter Marcus Wiebusch (später noch bei Rantanplan und Kettcar tätig) schafft es eindrucksvoll ihre Punk-Wurzeln zu verfeinern und mit Anleihen aus anderen Musikrichtungen (Reggae-Einflüsse bei "Oben auf dem Dach", Elektro-Passagen oder ruhiges Mid-Tempo bei "Beste Waffe") zur Perfektion zu treiben. Ich könnte mir die Platte stundenlang anhören, egal ob bei guter Laune oder einfach als nachdenkliches Werk (z.B. "Weniger als 5 Sekunden"). Wer auf gutes, facettenreiches Songwriting aus deutschen Landen steht, der sollte sich diese CD unbedingt zulegen! Nicht nur für ...But Alive- oder Punk-Fans eine mehr als lohnenswerte Sache.

5.0 von 5 Sternen Genial ! ! !, 6. Mai 2003
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
Eines der besten Alben die ich jemals gehört habe, obwohl der Musikstil nicht unbedingt dass ist, was ich sonst so höre. Dieses Album allerdings, hat mich schon beim ersten Durchlauf begeistert und je häufiger ich es höre, desto genialer finde ich es. Bei mir im Bekanntenkreis kann mittlerweile jeder (ausnahmslos) alle Lieder mitsingen. Anspieltipps: "Beste Waffe", "Ein sozialkritsches Schlagzeugsolo später...", "Oben auf dem Dach". Absolut geniale deutschsprachige Musik. Schade dass es ...But Alive nicht mehr gibt. Unbedingt anhören!!!

5.0 von 5 Sternen der logische Schritt vor Kettcar..., 21. Februar 2006
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
Um es kurz zu machen: in meinen Augen ist "Hallo, Endorphin" eine der besten CDs, die ich jemals in meinen Händen hatte. Von Kettcars "Du und wieviel von deinen Freunden" entzückt, besorgte ich mir alle ...But Alive-Alben und bin unheimlich angetan von der Genialität, mit der Herr Wiebusch immer wieder zu überzeugen weiß.
Und auch wenn mit dieser CD musikalisch die Punk-Wurzeln gekappt wurden, ist "Hallo, Endorphin" keinesfalls langweilig. Musikalisch sehr abwechslungsreich, wird hier vor allem textlich unheimlich hochwertiges Material geliefert. Bestes Beispiel ist wohl der Song "beste Waffe", bei dem ich immer wieder schmunzeln muss. An Aktualität haben die Texte in den paar Jahren sowieso nicht verloren und werden es wohl auch niemals tun.
Ich hoffe, Kettcar kommen mit ihrem dritten Album wieder auf dieses Niveau zurück. Doch auch wenn nicht - diese CD war, ist und bleibt.

4.0 von 5 Sternen Ganz ok, 11. Mai 2004
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
But alive, für mich die intelligenteste und beste deutschsprachige Punkband. Ihr letztes Album ist ziemlich poppig geworden und reicht in meinen Augen nicht an die ersten drei Alben ran. Trotzdem ist das noch ganz großes Fussball, mit den selben, intelligenten und witzigen Lyrics die but alive zu dem machen was sie sind (bzw. leider waren).

Unbedingt anhören!!

4.0 von 5 Sternen Guter Kauf, 3. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
But Alive auf musikalischem Meisterkurs. Songs, die ins Ohr gehen, kreative Texte - was will man mehr?

5.0 von 5 Sternen die 5 steht und wie, 5. April 2005
Rezension bezieht sich auf: Hallo Endorphin (Audio CD)
habe die cd erst dieses jahr gekauft.
ich ärgere mich, dass ich ...but alive nicht schon früher entdeckt habe.
markus wiebusch ist meiner meinung nach derzeit der beste deutsche
liedermacher.

...but alive sind tot kettcar lebt. zum glück ! ! !

Hallo Endorphin
Hallo Endorphin von But Alive (Audio CD - 1999)