Jean Reno: Ein Garant für gute Filme,
Von Gerard B. (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Dieser Mann scheint eine Art von menschliches Qualitätssiegel für gute Filme darzustellen. Bisher wurde ich noch nie enttäuscht wenn Jean Reno in einem Film mitwirkte. Und auch in diesem Fall hält er was sein Name verspricht. Gute Unterhaltung. Diesmal in einer ans Herz gehenden Komödie.Nur noch drei Grabstellen sind auf dem kleinen Dorffriedhof frei. Was Rosannas (Mercedes Ruehl) letzten Willen um so schwieriger gestaltet. Sie möchte neben ihrer verstorbenen Tochter begraben werden. Aber in Italien gibt es kein Recht auf das Reservieren einer Grabstätte und das Stückchen Land das zur Erweiterung des alten Friedhofes benötigt würde wird dem Dorf von dem reichen Besitzer verweigert. Aber Rosannas Ehemann (Jean Reno) läßt sich nicht lumpen, er tut wirklich alles um diesen letzten Willen seiner herzkranken Frau zu erfüllen. Und wenn ich sage alles, dann meine ich wirklich alles. Doch dazu möchte ich nicht mehr sagen, denn es ist einfach köstlich seine Bemühungen zu verfolgen. Dieses Vergnügen sollte man niemanden nehmen indem man zu früh zu viel erzählt. Abseits der großen Hollywoodfilme entstand eine kleine Kostbarkeit die jederzeit sehenswert ist und sicher nicht nur einmal ihren Weg in den DVD-Player findet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bitterböse Liebeskomödie,
Von Daisy (Niederbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Der Inhalt des Filmes wurde ja schon ausgiebig beschrieben. Jean Reno - eigentlich ein Schauspieler den man eher aus Actionfilmen kennt - konnte hier auf ganzer Linie überzeugen. Als Gastwirt Marcello, der für seine sterbenskranke Frau Rosanna mit aller Kraft und gegen jede Vernunft eine Grabstätte reservieren will - zum Haare raufen schräg, zum Heulen schön und skuril-komisch bis zur Schmerzgrenze.Der Film hat herzerwärmenden Charme, liebevoll skizzierte Charaktäre und zieht einen förmlich in seinen Bann. Ein absolutes Must-Have für alle Freunde der romantischen Komödie... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wir haben uns köstlich amüsiert !,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
... das werden Sie sagen, wenn jemand Sie nach diesem Film fragt. Eine herzerfrischende Tragik-Komödie mit einem fabelhaft aufgelegten Jean Reno, der zeigt das er wesentlich mehr kann als wortkarge Finsterlinge zu spielen.An tollen Schauplätzen gedreht bringt der Film mit seinen Bildern der Toskana mediteranes Flair ins nun immer kühler werdende Deutschland... Kurzum: Trotz dramatischer Rahmenhandlung ein Film mit Herz! Viel Spaß und Wärme für kalte Herbstabende!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jean Reno einmal anders!!!,
Von Urte (Olching) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Ich lieh mir diesen Film wegen der mitspielenden Schauspieler aus und wurde von Anfang an in diese makabere Komödie hineingesogen! Besonders die Anfangssequenz habe ich mir mehrere Male abgespielt! Ein wunderschöner, überraschend witziger Film! Allerdings hätte ich ihn mir sehr gerne noch einmal in der Originalsprache angesehen - was nicht möglich ist.
Fabelhafter Jean Reno,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Dieser Film spielt in der Toskana und Marcello (gespielt von Jean Reno) tut alles um den letzten Willen seiner Frau zu erfüllen. Dabei baut er soviel Mist! Einfach köstlich anzusehen, wie er von einem Missgeschick ins nächste steuert! Der Zuschauer spürt die Liebe, die er für seine Frau empfindet. Diese wirklich sehr schönen Geschichte wird mit einem unerwarteten Ende abgeschlossen. Wirklich ein wunderschöner Film mit einem fabelhaften Jean Reno in der Hauptrolle!
Über den Tod hinaus.,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Der Friedhof eines winzigen italienischen Dorfes ist fast voll. Nur noch wenige Grabstellen sind zu vergeben. Eine Erweiterung ist nicht möglich, weil der anliegende Grundbesitzer sich weigert, die notwendige Parzelle abzugeben. Die Alternative wäre ein Friedhof an anderer Stelle.Rosanna's Wunsch, neben ihrer verstorbenen Tochter begraben zu werden, würde sich dann aber nicht erfüllen. Ihr Mann Marcello versucht deshalb alles erdenkliche, um seiner Frau diesen Wunsch nicht zerplatzen zu lassen. Als einziger Wirt im Ort kümmert er sich fast geschäftsschädigend um die Gesundheit seiner Gäste. Er macht Druck beim Pfarrer, die Verhandlungen mit dem Grundbesitzer fortzusetzen und er geht sogar selbst zu ihm um ihn umzustimmen. Parallel dazu schaut sich Rosanna nach einer würdigen Nachfolgerin für sie um und ist der Meinung ihre ledige jüngere Schwester sei die richtige für Marcello. Zur Lösung ihrer kleinen Probleme verhilft ihnen unfreiwillig ein alter Bankräuber mit seine Sore. Ein solches Thema kann nur humorvoll abgearbeitet werden und genau dies findet hier statt. Der künstliche Stress der beiden sich immer noch Liebenden sorgt für gute Unterhaltung. Die Rollenbesetzung ist erstklassig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Franzose spielt einen Italiener, einen Aufgedrehten dazu..,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Warum ich diesen Film liebe? Jean Reno spielt eine Rolle, die von seinem üblichen "harten" Rollen Cliche abweicht. Einen leicht überdrehten, nahe am gelegentlichen Kontrollverlust vorbeschlitternden Kneipenwirt irgendwo im Süden von Italien spielt er. 30 km vom Meer entfernt in einem malerisch romantischen "typischen" italienischen Dörfchen. Er hat eine wunderschöne, attraktive und liebenswerte Frau, die an einer Krankheit leidet, die sie bald sterben lässt. Was's für 'ne Krankheit ist, spielt in diesem Film im Grunde keine Rolle. Die letzten sehr wenigen freien Gräber (3) auf dem viel zu eng gewordenen Dorffriedhof frei zu halten für die Beerdigung seiner dem baldigen Tod entgegensehenden scheinbar quicklebendigen Frau ist seine Passion und Mission. Alle im Dorf nehmen ihn deswegen gerne hoch, gehen aber nie zu weit, weil er und seine Frau geachtet sind im Ort. Die Verquickungen rund um die "Erfüllung" seiner Mission sind lustig aber auch skurill und leicht makaber insziniert. Nicht zuletzt gerät er sogar in den Teufelskreis der Mafia. Aber er besteht alle Schwierigkeiten, Missverständnisse bis er sein Ziel erreicht hat. Wie und mit welchen Mitteln er das Ziel am Ende erreicht hat, ist ebenfalls äusserst lustig aber dann doch eine grosse Überraschung für uns Zuschauer... und lässt einen immer noch vergnügt im Sessel zurücklehnen, wenn bereits der Abspann des Films über den Monitor flimmert. Viel Spass bei dem gelegentlich makaberen aber nie unter die Gürtellinie gehenden Feelgood-Movie.
Wunderschöner Film mit südeuropäischem Witz und Jean Reno!,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Jean Reno spielt seine Rolle in diesem Film hervorragend, er versucht zu verhindern, dass niemand stirbt, damit seine todkranke Frau Rosanna noch den Platz neben ihrer Tochter auf dem Friedhof bekommt.Und, so pathetisch es auch klingt, ein Film zum Lachen und Weinen. Wundervoll. Großartig. Kaufen:D Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
RosannaŽs letzter Wille,
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Marcello (Jean Reno) liebt seine vermeintlich todkranke Frau über alles. Doch der ernergische Ehemann kommt vor lauter Stress nicht zum Trauern. Denn RosannaŽs letzer Wille ist es, auf dem Dorffriedhof neben Ihrer Tochter begraben zu werden. Dies entpupt sich aber kompliziert da es nur noch drei Grabstellen gibt. Marcello hat also alle Hände voll zu tun, dass keiner in diesem Dorf stirbt. Doch immer wenn er meint, er hätte alles unter Kontrolle, taucht wieder eine Leiche auf. Eine turbolente witzige Komödie, die ich weiter empfehlen kann.
Unterhaltsame schwarzhumorige Komödie, DVD mit Schwächen,
Von Priva T. Sphäre "Wenn's Knöpfe hat und piept,... (Süddeutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rosanna's letzter Wille (DVD)
Meine Meinung: "Rosannas letzter Wille" ist eine unterhaltsame Mixtur aus Komödie, Romanze, schwarzem Humor und ein bisschen Krimi dazu. Wer "Sterben für Anfänger" mochte, Don Camillo nostalgisch etwas abgewinnen kann und gelegentlichen derberen Witzchen tolerant gegenübersteht, dem könnte auch dieses schon etwas ältere Werk aus den 90ern gefallen.Die DVD bietet vom Bild her leider etwas Unterdurchschnittsqualität und wirkt wie "letztens bei der Ausstrahlung im ZDF zufällig mitgeschnitten". Der Ton liegt nur in Deutsch vor, außer dem "Making Of", welches wiederum nur im englischen O-Ton aus den Lautsprechern kommt und aus Mitschnitten während der Dreharbeiten besteht. Dem Unterhaltungswert des Films tut das natürlich keinen Abbruch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Rosanna's letzter Wille von Paul Weiland (DVD - 2002)