5.0 von 5 Sternen Abschied von einer Legende
Veröffentlicht am 28. Januar 2005 von Thomas Lau

2.0 von 5 Sternen Wieder mal das Hamburg-Konzert! Aber Bonustracks...
Bei diesem Produkt handelt es sich zum wiederholten Male um das Hamburg-Konzert während der Stationen-Tournee von 1986. Zusätzlich ist nun auch die DVD erhältlich.

Veröffentlicht am 15. April 2003 von diable de temps

2.0 von 5 Sternen Wieder mal das Hamburg-Konzert! Aber Bonustracks..., 15. April 2003

Den zweiten Stern gibt es nur dafür, das erstmals nach der Veröffentlichung auf MCD im Jahre 1993 die Marlene-Lieder auf einer CD erscheinen. Die MCD wurde anlässlich der Musical-Uraufführung "Sag' mir, wo die Blumen sind" herausgegeben. Diese ist jedoch seit langer Zeit schon vergriffen, und somit bietet diese CD Gelegenheit, wieder an diese Aufnahmen heranzukommen.

Ansonsten ist der Stoff schon auf etlichen anderen CD erschienen. Und dabei handelt es sich um die zumit schlechtesten Live-Aufnahmen von Hildegard Knef.

5.0 von 5 Sternen Abschied von einer Legende, 28. Januar 2005
Rezension bezieht sich auf: Aber schön war es doch (Audio CD)
Am 1. Februar 2002 verlor Deutschland mit Hildegard Knef eine der bedeutendsten Künstlerinnen der dt. Nachkriegsgeschichte. Kurz danach wurde dieses Album veröffentlicht, mit vielen altbekannten Hits wie "Für mich soll`s rote Rosen regnen", "Aber schön war es doch" oder "Ich möchte am Montag mal Sonntag haben". Aber auch neuere Aufnahmen der Künstlerin mit Jazztrompeter Till Brönner wurden berücksichtigt, diese stammen aus den Jahren 1999 und 2001. Am beeindruckensten unter diesen Neuaufnahmen ist eine Jazzversion des Rammsteinstitels "Engel" und "Zum Schluss..." vom letzten Studioalbum "17 Milimeter". Insgesamt bietet dieses Album nochmal Gelegenheit Hildes musikalische Karriere während ihrer Zeit bei der Plattenfirma Decca, 1962-1971, zu verfolgen, aus dieser Zeit stammen ihre größten Hits, viele davon selbst getextet wie der genial- ironische Lebenslauf "Von nun an ging`s bergab", das liebevolle, ihrer Heimatstadt gewidmete "Berlin, Dein Gesicht hat Sommersprossen", das melancholische "Wird Herbst da draussen" in einer neuen Version aus ihrem letzten Studioalbum und das skurile Werk im "Im 80. Stockwerk". Alles in allem also ein würdiger Abschied von unserer Hilde, mit vielen Hits zum Wiederentdecken und fünf neuen Titeln, die hier, mit Ausnahme von "Engel", das schon auf dem "Pop 2001" Sampler zu hören war, zum ersten Mal veröffentlicht wurden.

5.0 von 5 Sternen Die Knef!, 3. November 2002
SliderUSA "Music was my first Love" (Taunusstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Aber schön war es doch (Audio CD)
Sie hat provoziert, sie hatte ihren eigenen Kopf, sie hat schickaniert, sie hat stets neues ausprobiert, sie hat sich immer wieder neu erfunden, sie hatte nie Angst zu sagen was sie denkt, sie ist immer mit der Zeit gegangen, sie hat soviel Schmerz besiegt, doch zu guter Letzt hat sie verloren - die Knef!

Aber diese Niederlage war eben unausweichlich. Hildegard Knef ist am 02. Februar 2002 gestorben, und mit ihr die letzte große deutsche Diva die wir hatten.

Ella Fitzgerald hat sie einmal die größte Sängerin ohne Stimme genannt, und genau das war es ja, was den Charme der Knef ausmachte.

Auf dem vorliegenden Album, mit dem man in Respekt Abschied von Hildegard Knef genommen hat, hat man nun einen Reigen ihrer bekannten Lieder ausgewählt, zusammengemischt mit Produktionen, die noch kurz vor ihrem Tode entstanden sind.

Auf diesem Album gibt es die "Rosen", ganz genau wie "Mackie Messer", "Ich glaub ne Dame werd ich nie" oder auch "Von nun aus gings bergab".

Aber auch die letzten Produktionen wie "Engel", "Wer war froh daß es Dich gab" oder "17 Milimeter" sind herausragend, und zeigen wieder einmal welch Ausnahmecharakter Hildegard Knef war.

Bei dem Titel "Zum Schluß" könnte man denken, daß Hilde ihr nahes Ende erahnt hat, und ihren eigenen Abschied besungen hat.

Hilde, wo immer Du bist, Du hast noch immer einen Koffer in Berlin, und unsere Herzen versammeln sich um diesen Koffer.

4.0 von 5 Sternen Klassiker die man haben sollte, 4. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Aber schön war es doch (Audio CD)
Habe die CD selber gekauft, da ich das Rote Rosen Lied einfach klasse finde.DAbei lernte ich dann noch die anderen Stücke kennen, und muß sagen "diese Scheibe solte man sich in den Schrank stellen. Zwar nicht alle Lieder hauen mich um, aber die Texte von der Knef sind hörenswert, und 3-4 Lieder einfach toll.Obwohl mein Musikgeschmack ein ganz anderer ist, bin ich froh auch so etwas gekauft zu haben.Regt auch zum nachdenken an,aber trotzdem erfrischend. Auch ein nettes Geschenk, da auf Knef nicht gerade jeder kommt, wenn man sie dann aber hat , begeistert ist.
Viel Spaß

5.0 von 5 Sternen "Gott weiß, ich will kein Engel sein!", 26. Februar 2002
Rainer (Velpke/Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Aber schön war es doch (Audio CD)
Wissend, dass diese unvergleichliche Stimme für immer verstummt ist, bekommen viele Titel, vor allem die aus dem letzten Jahr, eine völlig andere Qualität! Die Auswahl der älteren Titel ist gut und ausgewogen, weil sie einen Einblick in die unterschiedlichen Schaffensperioden dieser wandlungsfähigen Künstlerin bietet. Wahrlich eine CD, die man immer wieder hören kann.

5.0 von 5 Sternen Ein schöner Abschied, 23. Februar 2002
Rezension bezieht sich auf: Aber schön war es doch (Audio CD)
Diese CD ist eine wunderschöne Erinnerung an Hildegard Knef mit vielen Titeln, die einen sehr an die Vergangenheit erinnern. Diese CD hört man mit einem weinenden und einem lachenden Auge.
Nur weiter zu empfehlen!

Aber schön war es doch
Aber schön war es doch von Hildegard Knef (Audio CD - 2002)
Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 3 Wochen.