5.0 von 5 Sternen Floating away with Norah
Es gibt besondere Momente, in denen hört man Musik, eine Stimme und ist einfach fasziniert ... so ging es mir vor ein paar Wochen, als ich aus dem Zimmer eines Kollegen zum ersten Mal die Stimme von Norah Jones hörte, und in diesem Moment wusste ich - diese Platte MUSS ich haben.
Norah Jones liefert mit ihrem Debüt ein einfach rundherum gelunges Werk...
Veröffentlicht am 10. September 2002 von TheHistorian23

1.0 von 5 Sternen "Bonus Track - Ausschlachtung eines Brillianten?"
„Norah Jones - Come away with me" ist eines der aussergewöhnlichsten, hervorragendsten Alben, die ich je kennenlernen durfte!
Leider ist mit Norah Jones „limited edition" - mit Bonus Track - CD alles andere als der große Wurf gelungen!
Es ist der Versuch die unerwartete Erfolgswelle des Albums „Come away with me" kommerziell...
Am 10. August 2003 veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Music made by People !, 26. August 2003
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Ein wahres Meisterstück kann man da nur sagen.
Musikalisch driftet Norah Jones zwischen Jazz, Folk, Country und Blues. Tatsächlich schafft sie es, all diese Stilrichtungen perfekt miteinender zu verbinden.
Jeder Song besitzt eine ungeheuere Dynamik, obwohl es eigentlich Baladen sind. Die Songs ziehen (harmonisch und warm) durch ohne auch nur einen einzigen Durchhänger zu haben. (Und das ist selten).
Jedes Lied hat eine Seele und "Lückenfüller" gibts hier wirklich nicht. Die Texte sind wunderschön erzählte Geschichten und man muss schon sagen - wahre Gedichte. 5 Sterne !!

Music made by People !!

Nichts kommt aus der Maschine und das ist ein wichtiger Punkt. Das gibt der Musik die Dynamik und das macht das Album so wertvoll. Gerade in einer Zeit in der es scheinbar zur Mode geworden ist "Musik" aus dem PC zu schütteln, (Es gibt keinen untallentierteren Musiker als den PC) schlägt dieses Album ein wie eine Granate. Norah Jones spielt die Piano-Parts selbst (sehr jazzig) und die Slide-guitar bringt den Blues rüber wie kein anderes Instrument.
Ohnehin sind nur sehr gute Musiker am Start, sei es an den Drums, am Bass oder am Akkordeon. Es passt einfach alles zusammen.
Die Zeit der guten Jazz und Blues Muxke ist noch lange nicht vorbei und obwohl ich eher der Hardrock Fraktion angehöre hab ich es nicht geschafft an diesem Album vorbei zu kommen :o)

5.0 von 5 Sternen Balsam fuer die Seele..., 10. Juni 2003
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
...diese Frau hat das Talent sich ganz schnell ins Herz zu singen. Mein Herz hat sie erobert! Dabei klingt ihre Musik wie tausendmal gehoert und doch nicht ueberhoert. Ihre Musik ist etwas ganz besonderes, mit wenig Instrumentenbegleitung schafft sie es 'Come away with me' zu einem Stueck grosser Musik zu machen. Norah Jones ist endlich wieder eine Frau, die nach Celine Dion oder Mariah Carey Musikgeschichte schreiben kann. Das hat sie zum Teil auch schon geschafft, als sie in diesem Jahr bei der Grammyverleihung gleich acht Trophaeen abraeumte!
Besondere Tipps auf der CD kann ich gar nicht angeben, da die CD so stimmig ist, das man sie in einem Guss hoert!

Norah Jones ist einer der kommenden Stars und wird noch fuer viel Fuore sorgen!

4.0 von 5 Sternen Entspannung pur, 4. April 2003
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Ich bin nicht unbedingt ein Freund des Blues und Jazz, aber dieses Album hat es mir angetan. Nach einem langen und stressigen Arbeitstag nach Hause gekommen die CD ausgepackt und in den Player gelegt und schon beim ersten Lied, waren Streß und Sorgen vergessen. Eine sehr angenehme Stimme und sparsam arrangierte Musik, genau das richtige um "runterzukommen", mit viel Gefühl und auch die Feinheiten in den Liedern überraschen. Einziges Manko: alles Lieder sind von der Anlage etwas gleich, es fehlt eine Überraschung auf dem Album (ein sog. Kracher, der sich von den restlichen Songs abhebt), aber wirklich sehr hörenswert und sicherlich kein Fehlkauf.

3.0 von 5 Sternen Kopierschutz ärgerlich, Musik wunderbar, 27. Mai 2007
Ludwig A. (Salzburg, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Einfach genial. Nur der Kopierschutz ist ärgerlich!

Mit diesem Debütalbum ist Norah Jones ein außergewöhnliches Werk gelungen. Wer sich noch nie an eine Jazzplatte herangetraut hat, kann den Versuch mit diesem Album getrost wagen.

Meine Empfehlung: kaufen, aber nicht diese CVD (der Kopierschutz läßt auch meinen Player streiken).

5.0 von 5 Sternen Mein Klassiker, 17. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Frisch, sexy und doch serioes ! Das war meine erste Reaktion auf Norah Jones' Debutalbum. "Come away with me" ist eine Einladung, die man nur schwer abschlagen kann. Norah Jones holt den Zuhoerer unwiderstehlich in ihren Bann und laesst ihn erst nach dem letzten Stueck wieder los. Ein bisschen Jazz gemixt mit Country und Folk, und obendrauf etwas Bonnie Raitt, Billie Holiday und auch Macy Gray, und doch klingt das ganze, und das ist das erstaunliche, nicht eine Sekunde wie eine Kopie oder Imitation sondern immer wie Norah Jones. Und da ist es egal ob eigene Stuecke oder Klassiker wie "Cold, cold heart". Sie weiss jedem Stueck Ihre persoenliche Note zu geben. Die leicht melancholische Stimmung wird nie zu drueckend, und wirkt trotzdem nicht oberflaechlich. Diese CD ist sicherlich kein Feuerwerk der Spontanitaet und Ueberraschungen, und das will sie wohl auch gar nicht sein. Die Band einschliesslich der Gastmusiker ( u.a. Bill Frisell ), und nicht zuletzt ihr eigenes Pianospiel, schafft eine solide und sehr subtiele Basis um Norah Jones' Stimme perfekt zur Geltung kommen zu lassen. Fuer mich, "die" CD von 2002 !

5.0 von 5 Sternen jetzt weiß man warum es SACD gibt!!!, 21. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Ich habe jetzt die CD und SACD Version des Albums... Kann nur sagen: Ich weiß endlich, warum ich das Geld für einen SACD-Player ausgegeben hab'. Die SACD ist ein reines Klangerlebnis.
Nur Live ist besser!!!

5.0 von 5 Sternen Poetin der leisen Töne..., 16. Juni 2002
Ingrid Mathé (Innsbruck, Tirol Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Norah Jones ist eine außergewöhnliche Künstlerin mit einem enormen Talent. Trotz ihrer Jugend weist sie eine Reife in der Stimme, sowie in ihrer Interpretation auf. Zu hoffen ist nur, dass sie nicht von der üblichen Pop-Maschinerie gedrängt wird, auf irgendeiner Welle mitzuschwimmen, um oben zu bleiben. Ihre Musik der leisen Poesie findet man in der Musikwelt fast nicht mehr. Deshalb wünsche ich ihr die richtigen Leute, die ihre Kunst so fördern, dass sie ihre Linie weiter verfolgen und entwickeln kann. Ihre CD ist ein ganz besonderer Genuss und ich freue mich jetzt schon auf eine weitere...

5.0 von 5 Sternen Wow!, 31. Januar 2004
blowball effect (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Diese CD trifft einfach mitten ins Herz & beschert ein Gänsehaut-Feeling :o) Jeder Song ist einzigartig! Wunderschöner Soft-Jazz, sehr empfehlenswert auch für Jazz-Muffel!!

5.0 von 5 Sternen 8 Grammys können sich nicht irren, 11. März 2003
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Wer lieber Jazz mag, sollte ruhig beim Ella bleiben, auch sie ist mal klein angefangen. Aber sagt denn das Norah Jones für Jazz steht? Reicht es denn nicht, wenn man sagt: Ja, die Musik gefällt mir, ich mag sie, ich fühle mich bei ihr wohl? Sollen doch die Mäckler auf ihren Sofa bleiben und in ihrer Verbissenheit die alten Schellackplatten polieren, mir gefällt die CD, sie ist griffig und als Unikat eine Wohltat in Zeiten, in denen jeder den Superstar sucht, der dann aber jederzeit auswechselbar ist. Bohlen oder Siegel hätten nie eine Norah Jones entdeckt, höchstens zum Vernaddeln.

5.0 von 5 Sternen Mein Klassiker, 29. Oktober 2002
Stephan Hampe (Berlin-Schlachtensee Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Come Away With Me (Audio CD)
Die 90er. Sechs Jahre Musikredakteur. Hunderte von Platten gehört. Viele Dutzend Platten besprochen. Immer weniger Gutes gefunden. Irgendwann aufgehört. Nur noch ganz wenig gemocht.

2002. Längst keine Musikredakteur mehr. Aber immer noch Sehnsucht nach purer, guter Musik. Keine Schublade. Einfach nur schöne Musik, die das Herz öffnet. Norah Jones gehört. Offenbarung!

Diese Frau ist erst Anfang 20, ihre Stimme klingt aber wie schon lange (oder oft?) gelebt. Erfahren, reif - und doch ganz jungfräulich, neu. Sie macht fast schon traditionalistische Musik, irgendwo zwischen Jazz, Soul, Country und Pop. Schlichte, bekannte Harmonien, wundervoll einfache Melodien. Wie schon mal gehört, aber doch ganz eigen und neu. Reif und gleichzeitig frisch. Das letzte Mal habe ich so etwas von Keb'Mo gehört, Mitte der 90er - traditioneller Blues, oft gehört, aber irgendwie mit neuem Leben gefüllt und ganz eigen.

Das besondere an Norah Jones ist nicht nur die Stimme - es ist die Art, in Altbekanntes neues Leben zu füllen. Besinnlich, sinnlich. Es ist wie mit der Liebe: Seit Jahrtausenden wissen wir, daß sie den Unterschied macht. Aber das wissen und es zu leben ist zweierlei. Norah Jones lebt Musik. Liebe-voll.

Come Away With Me
Come Away With Me von Norah Jones (Audio CD - 2002)