Kundenrezensionen


8 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen schön
Ich finde, dass Mitsuko Uchida die Klaviersonaten von Mozart lebendig spielt.
Z.B. den Anfang der Sonate KV 333 habe ich selten so schön gehört wie von ihr. Die sofortige Wendung nach Moll und dann wieder nach Dur macht sie großartig. Das Zarte kommt so überzeugend zum Ausdruck.
Die Sonate KV 545 "musste" ich auch spielen. Damals habe ich...
Veröffentlicht am 15. Juni 2007 von T. BERGMANN

versus
10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Zu schwer
Mozarts Klaviermusik, zu leicht für Dilettanten, zu schwer für Pianisten ?
Hinter Mozart kann man sich nicht verstecken, meinte einst Mozart-"Spezialist" Geza Anda. Das sind keine Notenmassen, die verdecken könnten, dass interpretatorische Substanz nicht vorhanden ist.
Dies Mitsuko Uchida abzusprechen, wäre sicher eine grobe Frechheit. Uchida...
Veröffentlicht am 25. Februar 2008 von Sagittarius


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen schön, 15. Juni 2007
Von 
T. BERGMANN (Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Ich finde, dass Mitsuko Uchida die Klaviersonaten von Mozart lebendig spielt.
Z.B. den Anfang der Sonate KV 333 habe ich selten so schön gehört wie von ihr. Die sofortige Wendung nach Moll und dann wieder nach Dur macht sie großartig. Das Zarte kommt so überzeugend zum Ausdruck.
Die Sonate KV 545 "musste" ich auch spielen. Damals habe ich sie eher als Etüde heruntergespielt. Mitsuko Uchida hat mir gezeigt, dass man sie auch beseelt und schön spielen kann. Der 2. Satz gefällt mir besonders.
Einzig die Fantasie KV 475 höre ich von Wilhelm Kempff gespielt fast lieber.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Zu schwer, 25. Februar 2008
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Mozarts Klaviermusik, zu leicht für Dilettanten, zu schwer für Pianisten ?
Hinter Mozart kann man sich nicht verstecken, meinte einst Mozart-"Spezialist" Geza Anda. Das sind keine Notenmassen, die verdecken könnten, dass interpretatorische Substanz nicht vorhanden ist.
Dies Mitsuko Uchida abzusprechen, wäre sicher eine grobe Frechheit. Uchida ist mehr oder weniger in Wien musikalisch aufgewachsen und hat eine grosse Tiefe. Andere Aufnahmen anderer Komponisten, zB Beethoven, machen deutlich, welche Leidenschaft, welchen Zugriff auf das Material Uchida besitzt.
Vielleicht macht dies die Problematik dieser Aufnahme aus?
Alles blitzsauber gespielt, keine falsche Süsslichkeit, streng,zügig.

Diese (Selbst)Beherrschung macht die Aufnahme neutral, man könnte es unfreundlicher schreiben, farblos. Wie geschrieben,Mozarts Klaviersonaten Leben zu geben, ist eine der schwierigsten Aufgaben. Haskil konnte es, Pires kann es, dann wird die Luft bereits sehr dünn. Lipatti zählt noch in diese Kategorie ( hat aber sehr wenig Mozart eingespielt).

Es gibt Aufnahmen von Mozart-Klavierkonzerten mit der Uchida, bei denen sie auch als Dirigentin auftritt. Hinreissend, da kann sie ihre Gefühlsqualitäten ausspielen. Fast wie eine Kabuki-Schauspielerin befeuert sie die Musiker.

Die Interepretation der Sonaten ist mir zu " glatt". Ich ziehe andere deutlich vor.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent!, 26. Juli 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Sehr feinfühlige Interpretation mit traumhaft zartem Anschlag - meiner Meinung nach mit Abstand die sensibelste und beste Aufnahme. Klanglich in Top-Qualität (sowohl was den Flügel betrifft , als auch was die Tontechnik betrifft). Klare Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die mit dem Wolferl tanzt, 30. Juli 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Mitsuko Uchidas Mozart tanzt leichtfüssig und beschwingt übers Trommelfell. Dennoch schwebt ihr Spiel keineswegs an der Oberfläche, sondern dringt immer wieder in ungeahnte Tiefen vor. Und es atmet wunderbar. Grosse Gelassenheit und Innigkeit strömen davon aus. Dieser Musik besser gerecht zu werden, als die dafür prädestinierte Pianistin dies hier vorlebt, ist kaum menschenmöglich. Ebensowenig ein beglückenderes Schnäppchen als dieser Silberscheibenstapel in höchster Qualität zum Tiefpreis.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Mozart und Uchida, 6. November 2012
Von 
Margot Sharma "Margot Sharma" (Berlin / Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Mozart und Uchida scheinen füreinander geschaffen zu sein. Es ist nicht nur Technik, sondern wirkliches Können und großes Gefühl. Mozart würde sich freuen Mitsuko Uchida seine Werke spielen zu hören. Die beiden hätten sich sicher viel zu sagen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Mein Klassiker, 21. Oktober 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Ich konnte vor einigen Wochen eine Aufführung dieses Werkes mit der Pianistin (und Dirigentin) in der Berliner Philharmonie besuchen und war von der Musik und der Persönlichkeit der Künstlerin tief bewegt. Ihre Musik ist Ansporn, sich selbst auch wieder an das Klavier zu setzen und die Musik von Mozart zu spielen. Ein toller Abend und eine tolle CD!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen technisch perfekt, musikalisch langweilig, 19. Dezember 2004
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Ich habe viele der Mozart-Sonaten mit diesen CDs zum ersten Mal gehört und sie so langweilig gefunden, dass ich nie wieder eine von diesem Set auf den CD-Spieler gelegt hatte. Danach habe ich sämtliche Sonaten in Einspielung von Paul Badura-Skoda (Eurodisc) gekauft, und ich war so begeistert! Die Mozart-Sonaten sind in der Tat sehr spannende Musik, ich habe mir jedoch wegen der nervösen Interpretation durch Uchida ein total anderes Bild gemacht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Mein Herz tanzt ueberhaupt nicht mit..., 13. April 2006
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Mozart - Die Klaviersonaten - Mitsuko Uchida (Audio CD)
Ich liebe die Klaviersonaten von Mozart so sehr und besitze mittlerweile viele Gesamtaufnahmen.
Diese CDs mit Uchida gefallen mir leider am wenigsten.
Der Grund ist ganz einfach. Die Musik ist eintoenig, verfuegt ueber wenig Dynamik und ist nicht genug lebhaft. Ausserdem klingt sie oft sogar unnatuerlich. Dies liegt z. B. am ungleichmaessigen Tasten des Tonleiters (beginnt und endet sanfter als in der Mitte). Ich weiss nicht, was die Pianistin beabsichtigt, aber es stoert mich einfach sehr.
Mein Rat: Vor allem wenn Sie diese Musik zum ersten Mal hoeren moechten, rate ich Sie vom Kauf dieses Sets ab. Dank dieser CDs hatte ich viele Jahre den falschen Eindruck, dass die mozartschen Klaviersonaten langweilig sind!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen