Fashion Sale Hier klicken Sport & Outdoor calendarGirl Cloud Drive Photos Philips Multiroom Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen58
4,3 von 5 Sternen
Format: DVD|Ändern
Preis:6,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 7. August 2014
Den Film ansich kennt vermutlich jeder, mir gefällt er sehr gut und er wäre locker vier Sterne wert, vielleicht sogar fünf.

Die Bluray ist jedoch eine Beleidigung, um es vorsichtig auszudrücken. Ich habe mich mehrfach vergewissert, daß es eine Bluray ist und keine DVD, denn das Bild ist dermaßen matschig und schlecht, dagegen sieht eine vernünftig gemasterte DVD deutlich besser aus. Die Bildqualität ist dermaßen mies, daß man hier von Kundentäuschung reden kann.

Wer den Film kaufen möchte, dem kann ich von dieser Bluray nur abraten. Den Film auf DVD gibt es für kleines Geld und das Bild ist keinen Deut schlechter, eventuell sogar besser (ich habe keine DVD-Ausgabe zur Hand).
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. August 2002
Dieser Film ist Kult, mehr braucht man dazu nicht zu sagen.
Man darf aber nicht den Fehler machen ihn mit der Serie zu vergleichen, dafür sind beide Gesamtwerke zu verschieden.
Die Gags sind im Film nicht so amüsant, aber dafür treffender, schwarzer Humor eben.
Von meiner Seite eine absolute Kaufempfehlung, der Film sollte in keiner Sammlung fehlen.
0Kommentar|11 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Oktober 2006
Dieser Film ist ein Muss für jeden der Sinn für gute Satire hat.

Eine sehr gute umsetzung der einst in den USA sehr kritisch betrachtet Novelle über Armeeärzte die sich nicht sehr um moralische Werte und die Hierarchie innerhalb der Army kümmern.

Ein Kriegsfilm der anderen Art, in dem andere Seiten des Kriegs gezeigt werden und in dem die Charaktere keine unfehlbaren Helden sind sondern ganz normale Menschen mit Stärken und Schwächen, jeder einzelne Charakter in diesem Film wird sehr gut rüber gebracht und wirkt sehr realistisch. Die Handlung ist sehr Humorvoll und übt zugleich Kritik sowohl an der US Army als auch an ganz alltäglichen Dingen.

Der Film unterscheidet sich stark von der, in meinen Augen eher kitschigen, TV Serie und ist auf keinen Fall damit zu vergleichen.
0Kommentar|10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Mai 2016
Kein Vergleich mit der Serie! Auch nach dem gefühlten zehnten mal Anschauen wieder ein Erlebnis. Der Film ist wie ein Asterixheft:
Man sieht immer wieder Kleinigkeiten, die einem vorher gar nicht aufgefallen sind; z. B. der auf der Sargkante abgelegte Kaugummi . . .
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Juni 2010
"I have just left your fighting sons in Korea. They have done their best there, and I can report to you without reservation that they are splendid in every way.
I now close my military career and just fade away, an old soldier who tried to do his duty as God gave him the light to see that duty. Goodbye" -- Gen. Douglas MacArthur

This is the Korean War (1950-1953). We are visiting and passionate on the front line and observing the many lives of the very people that make the M*A*S*H (The 4077th Mobile Army Surgical Hospital) unit possible. This film is touted as a thinly veiled Vietnam War satire.

Some great one-liners as “You forgot your shingle doctor “as he holds up a piece of toast with creamed chipped beef on it. Or as Frank Burns is being hauled off in a straight jacket, the loud speaker is playing “it’s time to say sayonara" May military inside jokes and even the clichés have a basis in reality. Although this film takes place, in Korea, it draws a very close parallel to the environment I was in Vietnam and I suspect there have been other wars with other environments similar and may again in the future. It's the laughs that we clean out of these types of films that make those situations tolerable.

For many movies especially older ones Blu-Ray is really just a gimmick and does not really add to or subtract from the storyline or the acting itself. However occasionally the visuals and sounds of Blu-Ray can contribute to earlier movies that were designed before Blu-Ray was conceived; this is one of those movies. This review may be under a different version but it is for the Blu-ray version so be sure to listen to the commentary by the late Robert Altman, AMC Back history, Enlisted: The story of M*A*S*H, M*A*S*H: History Through the Lens, Remembering M*A*S*H: 30th anniversary, Theatrical Trailer, Portuguese Trailer, and Still Gallery.

Through early morning fog I see
The visions of the things to be.
The pains that are withheld for me
I realize, and I can see.....

That suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The game of life is hard to play
I'm gonna lose it anyway
The losing card, I'll someday lay
So this is all I have to say

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger, watch it brim..

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

A brave man once requested me
To answer questions that are key
"Is it to be, or not to be?"
And I replied, "why ask me?"

But suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

And you can do the same thing if you please

If you enjoyed this and other Robert Altman films you may like a more esoteric film by Robert Altman called Quintet ((1979).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. August 2014
... vor vielen Jahren einer meiner Lieblingsfilme, den meine Freundin und ich uns desöfteren an unserem Mädelsabend angesehen haben. Lang ist's her...
Als ich jetzt hier durch Zufall entdeckte, dass es ihn auf DVD gibt, habe ich sofort bestellt, schwelge in Erinnerungen und amüsiere mich köstlich über diesen Film, der schon sooo alt ist, für mich aber nach wie vor zu einem der besten zählt.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Mai 2016
Wer die Serie kennt kann nur enttäuscht werden. Die Namen sind zwar die gleichen, aber die Charaktere werden von ganz anderen Schauspielern dargestellt, die natürlich ihre eigene Art haben. Dadurch verliert der Film.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juni 2016
...lässt sich trefflich streiten. Oder auch nicht. Ich kann diesen Film weder ironisch noch witzig finden. Für mich stellt er eine einzige Geschmacklosigkeit dar.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. September 2001
1970 mit der Goldenen Palme in Cannes preisgekrönt und bis heute einer der besten Anti-Kriegsfilme die jemals auf die Landwand kamen. Robert Altman zeigt den Krieg aus Sicht der Militärärzte welche schon längst aufgehört haben den Irrsinn ernst zu nehmen als faszinierende Komödie(!)
Der Film war die Grundlage für eine der längsten (und preisgekröntesten) TV-Serien im amerikanischen Fernsehen.
0Kommentar|14 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Februar 2004
Also wer die Armee nicht so mag sollte sich diesen Anti-Kriegsfilm kaufen. Ein Anspruchsvolles Thema wie den Krieg mit Humor anzugehen ist meiner Ansicht nach genial. Einziger Schwachpunkt ist die Handlung, es ist so gut wie keine vorhanden. Dieser zum großteil improvisierte Film ist aber trozdem sehr Kritisch.
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden